Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Отстрел Лома и Инны ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   Отстрел Лома и Инны
  версия для печати
Battle hamster
1-5-2011 22:11        первое сообщение в теме:

Блин, в резиностреле глазами владельца не вешается(.
Дистанция - примерно семь метров.
Толщина доски - примерно двадцатка.
Патроны - МДИ мартовские.
Задержек не было.
Разницы по кучности и мощности не заметил.
Субъективно стрелять и попадать из Лома приятнее и легче.



edit log


 

 
Seller2010
9-8-2011 19:44    

quote:
Originally posted by Leprikon75:
Мой Ломик свободно пробивает Дсп 15 мм с 10 метров,фанера 10мм с 15 м я думаю прошьет без проблем,насчет точности,стрелял по 1.5л пластиковым бутылкам с 15м и более довольно успешно, скажем, попадание через раз.Говорить про дистанцию 3-5 метров не вижу смысла.

фанера десятка с 15 метров - сказочник!

VladiT
9-8-2011 22:29    

quote:
Originally posted by Aprelle:
Вопрос знатокам: слышал утверждение, что на ЛОМе форсирование давления достигается исключительно в каморе барабана. Ствол в этом процессе не участвует(в том числе из-за обтюрации). Так ли это? Если так, то револь из первой партии должен развивать большую мощность за счет меньшего размера выхода из камор(т.к. шарик медленнее покидает камору и развивается большее давление). Но прочитывая форум понял что на практике получается наоборот, вторая партия помощнее, к тому же не надрывает шары.

К сожалению, полностью проверить все это можно только с обширными натурными экспериментами и сравнениями. Причем на одних и тех же патронах и одной их партии. Поведение резины в стволе, да еще при колебаниях в поведении патронов - тайна великая есть.

В теории да, форсирование только в каморе. Ствол явно носит разгонный, а не тормозной характер, во всех партиях.

Это то, что можно сказать наверняка.
На практике также видно, что кучность револьверов второй партии и дальше - лучше.

Но на практике же видно что при стрельбе в бумажную стопку, револьвер первой партии дает больше крошеной бумаги вокруг попадания, создавая внятный "кратер" типа вулканного из бумажной рвани. Происходит это только на близкой дистанции, порядка метра. Скорее всего, переобжатый шарик в форме удлиненной колбаски пробивает бумагу, и войдя внутрь пачки ее - начинает энергично восстанавливать форму, создавая ударную волну в направлении перпендикулярном оси выстрела.

В каком-то плане повторяя поведение разрывной пули. При этом можно ожидать усиленного болевого воздействия при таком попадании, ибо шарик расправляется в ране, а не плющится о одежду или кожу.

Обращаю внимание, что тут речь не о мощности, как таковой. Возможно, она больше - возможно меньше. Напомню также, что измерения мощности хронометром, практикуемые у нас - ни о чем. Это условное исчисление мощности на вылете шарика, а в реальности нас интересует воздействие на организм, где важна еще куча факторов, особенно когда речь о таком специфическом материале, как резинка.

Наиболее верны тесты по размеру каверны в пластилине, образуемом при попадании, а джоули "зашвыривания" при смехотворной массе наших шариков - от лукавого. Они много дают для боевых пуль, которые совсем иначе теряют энергию при попадании, а нам это не дает исчерпывающей информации о эффективности.

Я не рекламирую револьверы первой партии - просто я, один из немногих, кто имел два Тауруса, первой партии и второй (сейчас имею). И у меня больше возможностей сравнивать, я считаю своим долгом поделиться впечатлениями.

Прошедшая в форуме волна критики насчет "разрыва шариков" на мой взгляд есть дурь несусветная. Если резиной стреляют по твердым и хрупким материалам типа фанеры - то разрывы шариков при попадании есть наоборот, свидетельство оптимальной мощности, когда шарик идет на грани допустимого.

Прикинем, если бы мы стреляли из АК по гранитным глыбам и рассматривали после этого пули - наверное, тоже нашлись бы идиоты, кто блажил бы что "АК-говно и рвет пули".

Нет. Пули, предназначенные для поражения живых тел - и должны крошиться при попадании по граниту и бетону, и такое их поведение есть гуд.

То же и с резиной. Фанера для резинового шарика - то же что гранит для пули автомата. Крощащиеся о фанеру шарики НЕ надрывались при попадании по пластилину или иным материалам, близким к штатным свойствам мишеней. Поэтому критику по этому вопросу к первой партии я, как бывший владелец такого револьвера - не поддерживаю.

И даже считаю что револьвер первой партии вполне может причинять более болезненный попадания, чем другие. Рассуждение это я конечно не могу подтвердить реальными отстрелами, ибо ни добровольцев таких, ни возможностей и желания - не имею.

Тем не менее, логику рассуждений я привел выше - каждый может подумать и порассуждать. И соглашаться или не принимать это во внимание.

Что у револьвера первой партии плохо (относительно конечно) - это кучность. Точнее, кучность его на своей дистанции такая же как у ПМ на своей. Т.е. порядка 10-15 см на трех метрах. Это вполне по ГОСТу на любое оружие на своей дистанции. С точки зрения самозащиты это размер печени, и навлядли много есть парней, кто уж так отменно стреляет, что ему надо бОльшую кучность для дела.

Но когда стреляешь на развлечение, когда сравниваешь совершенно условную развлекательную кучность с другими - то понятное дело, раздражает что она не такая уж отменная. Это - несомненно, причина предпочесть ЛОМ другой партии, тому, кого такие вещи парят.


edit log

kainthegreatest
9-8-2011 23:43    

quote:
Originally posted by VladiT:

я считаю своим долгом поделиться впечатлениями.


спасибо. как всегда очень полезные и интересные вещи пишите.
а Вашим умением излагать я вообще наслаждаюсь... (безотносительно того правы или нет, так как оценить это не могу пока по большей части)

edit log

zukhra
9-8-2011 23:50    

Лом на видео то же "помоешный", как я понимаю. Кто-то над ним посторался, судя по дыркам в каморах и стволе Хотя и фанера там одно название, т.к. просвечивается на свет своими щелями и с краев видно, что вся гнилая. ИМХО

edit log

Postoyan
10-8-2011 04:44    

quote:
Originally posted by Seller2010:

фанера десятка с 15 метров - сказочник!



Согласен.Фигня.. Даже Т-12 не пробьет с 15 метров.

луканин
10-8-2011 04:52    

quote:
Согласен.Фигня.. Даже Т-12 не пробьет с 15 метров.

как бы так помягче сказать..... пробьет,но выражаясь языком гладкоствольшиков-самокрутом (я про лом)
Postoyan
10-8-2011 04:56    

А с револьвером на видео реально поработали.. Ствол и каморы поболе все же будут.. Знаете специалистов в России дофига и ИМХО расширить могут не фиг делать..
Postoyan
10-8-2011 05:01    

видео я посмотрел-туфта.. Во первых с 10 метров такая кучность только с упора.. Во вторых никто не видит за кадром как он там эти метры отмеряет. раз два и все потом можно травой шебуршать..
sarmat K
10-8-2011 09:09    

quote:
Originally posted by луканин:

как бы так помягче сказать..... пробьет,но выражаясь языком гладкоствольшиков-самокрутом (я про лом)

Вот я вам не со зла подкинул видео.....В принципе перешёл по ссылке чьей то и нашёл там же это.
Как стреляет Лом помойкой есть у меня сведения , но нет сведений о точности .
Оно говорит всё это - никто толком не отстреливал Лом в отличие от стримеров и ПМт ...
Мне честно говоря и в голову не приходило доказывать самому себе и окружающим о супер данных этого револьвера. Отстрелял по мишеням , бутылкам, фанеркам... Вполне достаточные качества , что бы нанести поражение какому нибудь уроду с ножиком. Печень , ногу да и голову в крайнем случае обороны прострелит. Не дай бог конечно такому случиться. Как говорится наш бронепоезд ......

Aprelle
10-8-2011 15:31    

То, что Лом на видео апнутый сомнений нет. Но что меня удивляет, так это то, что в сети ОЧЕНЬ мало видео и фото по реальному отстрелу ЛОМика. Я как потенциальный владелец(отложил в магазине-жду лицензию) хотел бы побольше сравнительного анализа. Одинаковым боеприпасом(можно даже на весах померять для минимума расхождений), по одинаковым предметам, одним стрелком, с разных расстояний отстрелять Л-13 с аналогами по типу, цене, МГХ. В компанию к лому присоединил бы ГР02, МР79, Шарк, Стрим, Хорхе, Г02/04(эво). И заодно к ним СУПЕРВУНДЕР Т-12. Как на его фоне будет смотреться вся компания...
sova555
10-8-2011 15:44    

У Т12 патрон тяжелее. В эту компанию его только вне конкурся запихнуть можно.....
ЗЫ Ну руки реально не доходят сравнить - у меня и Лом и Т12 и Инна есть.
А вот все вместе тащить для отстрелу никак не получается. Каюсь!
Postoyan
10-8-2011 15:47    

Я вообще подозреваю,что и патроны в ТОТ ЛОМе НЕ ТЕ!
В барабане явно снято сужение..
А если патроны и те то имея лишь сужение в стволе таким образом сильно увеличили скорость пули. Ведь сужение в стволе позволяет избежать "плевков" при стрельбе. А скорость увеличивается за счет того что нет сопротивления сущений барабана.

edit log

Dekapitator
10-8-2011 15:48    

quote:
Originally posted by Aprelle:

Я как потенциальный владелец(отложил в магазине-жду лицензию) хотел бы побольше сравнительного анализа.


И все почему-то палят по "Жёлтым страницам" да фанеркам. Нет бы взять поросячью тушку, нарядить её в свитерок, и посмотреть, как себя мясо с рёбрами чувствует.

Aprelle
10-8-2011 16:04    

quote:
VladiT

Все-таки полагаю, что вторая партия на то и вторая, что поимела некоторые изменения и не просто так. Думается была некоторая работа над ошибками.
А на счет колбаски в 1-й партии, так стволы обеих партий одинаковы(5,5мм), они-то и задают форму пули на момент вылета. Думаю, что на Таурусе просто поработали с двумя переменными:
1я(камора-5,0мм)- большее форсирование давления, труднопроходимость чока каморы, срезка фаски с шарика.
2я(камора-6,5мм)- меньшее форсирование давления, но шарику легче покинуть камору барабана, шары не рвет и не скальпирует.
Если стол все-таки имеет больше разгонный потенциал чем тормозящий, то мне видится, что бразильяне пошли по правильному пути.
Aprelle
10-8-2011 16:10    

quote:
как себя мясо с рёбрами чувствует.

видел подобное испытание ИННы, по свиным ребрышкам, парень стрелял где-то с 1,0-1,5м. По его словам после отстрела- ребра сломаны, но по видео сложно сказать, там замес не плохой получился.
Dekapitator
10-8-2011 16:21    

quote:
Originally posted by Aprelle:

видел подобное испытание ИННы, по свиным ребрышкам


Да-да, ИННУ я тоже смотрел. Рёбра после отстрела вроде гнулись сильнее обычного, и фарш внушительный такой получился.

BobbyS
10-8-2011 16:38    

quote:
Originally posted by Dekapitator:

И все почему-то палят по "Жёлтым страницам" да фанеркам. Нет бы взять поросячью тушку, нарядить её в свитерок, и посмотреть, как себя мясо с рёбрами чувствует.


Свинная тушка должна быть с не слитой кровью, чтоб увидеть то, что Вы хотите.

ЗЫ Когда проводили сравнение различных пулек и дистанций из нарезного, то покупали курей на птицефабрике - у самооборонщегов похоже кишка тонка.

edit log

Dekapitator
10-8-2011 16:46    

quote:
Originally posted by BobbyS:

Свинная тушка должна быть с не слитой кровью, чтоб увидеть то, что Вы хотите.




Ни то чтобы я сильно хотел это увидеть - не подумайте - но ради естествознания... За неимением свежеубиенной свинки, мне кажется, и менее свежая сгодится - всё лучше, чем фанера.

Samarchanin
10-8-2011 18:16    

А может, у кого нибудь был опыт непосредственного применения...
У меня тесть все пытался по воронам пострелять, но так до дела и не дошло.
sarmat K
10-8-2011 19:20    

Где то проскальзывала в прессе самооборона Ломиком . Вроде всё хорошо, все задержаны , никто ничего никуда не вставлял и не проворачивал. Раненого увезли в больницу.
Подумаешь на 15 м. пробивает фанерку.....Тут в соседней ветке индивидум из ПМт чуть столб бетонный не прострелил....С пеной у рта доказывает . Все подсталом....
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Отстрел Инны через сертифицированный хрон резинострельное
 +1 к владельцам инны + отстрел 
 Не смог найти ЛОМ и Васп, купил ИННУ 
 Недооружие - Инна Травматическое оружие

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Отстрел Лома и Инны ( 5 )
guns.ru home