Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Приобрел LOM-13. Пара вопросов. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   Приобрел LOM-13. Пара вопросов.
  версия для печати
Раля
8-3-2011 18:47    

quote:
Литьё.Если хорошо уронить может и лопнуть.....

На неделе попробую уронить,лучший результат это практический результат.ЛОМ показывал стаматологу,шлифануть каморы,он вынес вердикт-сталь отличается от оружейной.

 

 
sarmat K
8-3-2011 18:59    

Интересно где в настоящем оружие он зубы ищет.......Советую обратиться до кучи (для точности эксперимента ) к гинекологу.....

edit log

Раля
8-3-2011 20:07    

quote:
Интересно где в настоящем оружие он зубы ищет.......

зубы-это к дантисту.А я писал о полеровке камор т.к. шероховатости там хватает.А вам для точности эксперимента-практологу....
sarmat K
8-3-2011 20:23    

Только родился уже хамишь.....не хорошо. Тут так не принято....
Всё дано уже определено, из чего ,для чего и каким образом. Америку тут и чудо сенсации не нужно открывать. Стоматологу вашему советую сначала подучиться , после этого уже "экспертные" оценки давать. Вам совет не повторять за кем попало всякие умозаключения.....
Раля
8-3-2011 21:08    

quote:
Только родился уже хамишь.....не хорошо.

Хамить и в мыслях не было,просто поддержал тему здравохранения.Тон задали вы сами.Тема про ЛОМ очень интересна,у нас в регионе его в продаже нет,ездил покупать за 500 км.Всю информацию про бразильца получил через РИО,только после покупки узнал про форум talks gans ru.Пишу всё то что меня интересует.
Alex_BIG
8-3-2011 21:10    

Народ! Хватит лаятся!
КМК сравнивать: ты "новый", только что родился, а я уже в возрасте - это все равно, что мериться, кто на стенку выше пописает и по какой причине.
Давайте уважать всех.
NAL
8-3-2011 21:25    

Давайте. Только я всегда пишу и сейчас повторю. Не требую всеобщей грамотности (в конце концов на форуме есть люди, для который русский язык не родной). Но. Если человек пишет с грамматическими ошибками - лично для меня это повод не принимать его мнение всерьез. Жизненный опыт, если хотите.

По поводу ЛОМ и "оружейных сталей". На форуме такие споры появляются периодически. Приводились и конкретные марки. Обычно сходятся во мнении, что кроме стали важна еще и термообработка. На глаз - ничего не определите. Видел спецов, которые по искрам от наждака что-то могли примерно сказать про углерод. В процессе полировки камор делать какие-то выводы - это дилетантство. МР654 изначально проектировался и делался как пневматический - так что ему как раз доверия никакого В этом вопросе солидарен с VladiT - никто не станет специально закупать пищевую нержавейку для заказа из России, менять оснастку и режимы обработки для изготовления резинострельной модификации Тауруса.

edit log

Postoyan
9-3-2011 05:23    

Ролик со стреляющим под водой револьвером говорит о многом,например о том, что там явно не пищевая нержавейка..
sarmat K
9-3-2011 07:05    

Вот я и о том же..... Экспертную оценку дал человек ,который "уменьшает "зубастость в макарычах и наганычах....Там оружейной стали в стволах отродясь не было ,всё заменено. Где то читал , что рамки и затворы ТТ и ПМ отпускают перед переделкой. Так что где он видел настоящее оружие сказать сложно.
Когда то мне приходилось держать в руках нержавеющий Смит и Вессон. Оружие было трофейное и видавшее виды. Весь он был поцарапан и подмят по углам от падений. Кроме того видел по телевизору передачу про уничтожение оружия отобранного у уличных банд в одной из южноамериканских стран. Там тупо брали револьвер и на наковальне плющили стволы молотком. Наглядно было было видно . что сталь не крошится а гнётся в лепёшку. А вот если вдарить по 654 -100% разлетится в крошку.
Не знаю где и кто видел оружие которое закалено как напильник? Был у меня 6П42 из первых партий с кованным затвором -царапался и зазубривался в лёгкую. Есть ТОЗ 63 лохматого года -тоже самое.
VladiT
9-3-2011 19:56    

Мне приходилось пилить немного 6п42 и ммг 1911. Кстати сталь - один в один.
Ничего похожего на каленую, пластичная и довольно легко обрабатывается.

edit log

Eros
15-3-2011 14:28    

О твердости стали ЛОМ-13.

Лом, как и все другие револьверы американской школы конца 19-го - начала 20-го века построен по принципу прочности, идущей от массивной рамы, барабана и ствола. Как ни парадоксально, но спустя 100 лет ровным счетом ничего не изменилось. И измениться не могло. Сталь тела барабана и рамы на всех без исключения американских револьверах очень вязкая. Сделано это специально - чтобы сдетонировавший боеприпас не разнес револьвер на мелкие осколки как наступательную гранату. При передозе порохового заряда или детонации, барабан и рама фрагментируются в самую последнюю очередь, максимально сдерживая скорость разрыва стали. Поэтому сталь на обычном Ломе и нержавеющем исключительно вязкая. Раз вязкая, значит мягкая. Понятно, что слова "револьвер" и "релоадинг" начинаются с одной буквы и очень близки друг другу, но Россия как раз исключение. Здесь мощности боеприпасов не те совершенно, поэтому сталь можно было сделать тверже (ведь у нас это так любят). Однако ради нескольких тысяч изделий, как было сказано выше участниками, крупный производитель не будет использовать ни другие марки стали, ни другие уровни закалки, не станет заниматься переоснащением производственной линии и обрабатывающего оборудования. Точнее сказать - станет за доп. деньги. Но мне почему-то не кажется, что будь рамка, барабан и ствол закалены до 55-60 единиц по Роквеллу, мало кто оценил бы это столь значимое событие, проплатив за изделие от 30 тыс. рублей и выше. При этом УСМ, трущиеся и взаимодействующие пары в револьвере реально имеют закалку до 55 единиц.

Что же касается пистолетов, то с релоадингом там не так все замечательно. Обычно затворы пистолетов делаются закаленными - им ведь надо держать резкие ударные нагрузки без образования наклепов и деформации трущихся пар. Прекрасно помню попытку поставить клеймо ГИС на затворе 111-го пистолета от Таурус - кромка клейма замялась, оставив на затворе слабый след.
Что касается 654-го пистолета, то его затвор действительно твердый и колкий. Тверже стали Лом-13. А рамка мягкая и очень вязкая - мягче Лом-13.

В январе этого года на выставке помчался играть в один из своих любимых револьверов - Ruger Alaskan под безумный патрон .454casull. Поскольку в этот раз я не брал с собой зеркалку, а ограничился обычным SyberShot-ом в алюминиево-силуминовом корпусе, то фотоаппарат просто болтался на запястье. Решив сфоткать огромный Ругер в правой руке, фотоаппарат вскользнул из левой и ударился углом прямо в раму над спусковым крючком. При этом с фотика краска облупилась, а на Ругере под патрон с энергией свыше 2000 Дж осталась сильно заметная длинная царапина.

Robat
15-3-2011 14:32    

quote:
Прекрасно помню попытку поставить клеймо ГИС на затворе 111-го пистолета от Таурус

сорри, это Вы про "несбывшийся" травматический "Миллениум"?

Eros
15-3-2011 14:36    

Не совсем Миллениум, а 24/7. У 24/7 есть самовзвод на ударнике, а у Миллениума его нет в базе - только кастом если.
Yakoff74
15-3-2011 19:00    

Люди этот человек говорит мудрые слова
quote:
Originally posted by Eros:

Eros



Don Patron
18-3-2011 12:51    

Господа, подскажите, если уж речь зашла, на пистолетах стволы закаливают?
Yakoff74
18-3-2011 18:08    

Насколько я знаю нет
ствол не должен быть каленым марка стали да определенная а вот калить нельзя.
Eros
18-3-2011 18:27    

quote:
Originally posted by Don Patron:
Господа, подскажите, если уж речь зашла, на пистолетах стволы закаливают?


Смотря на каких. На резинострелах можно закаливать смело хоть до 45-50 единиц, на огнестрельных лучше ограничиться максимум 40 единицами. Ствол должен быть одновременно твердым и вязким. Чтобы достичь этого эффекта, применяют (как было сказано выше) как определенные сорта сталей, так и методы изготовления ствола. Самые качественные стволы получаются медотом холодной ковки.

Yakoff74
18-3-2011 20:20    

quote:
Originally posted by Eros:

Самые качественные стволы получаются медотом холодной ковки.



Ну или другими более современными технологиями

Rytoma
14-9-2011 23:21    

Как-то зашёл в ор.маг за патронами к помпе и увидел Ломик. Мне он показался каким-то уродским внешне. Ну вот не понравился он мне как-то.
А когда в руке подержал его сначала поморщившись, а теперь постоянно думаю только про Лом-13, блин влюбившись словно...

Друзья, хочу купить его. Есть вопросы, уж простите, за то, что они скорее баяны-бабаяны:
- на что смотреть при выборе этого револьвера? Как отобрать из нескольких?
- у меня старая лицензия на покупку есть (Лоа по-моему) - по ней купить сейчас смогу?

Спасибо

sarmat K
15-9-2011 11:53    

Лом заразная штука....так почти все делали-взял и ....купил.
По выбору есть хорошая темка на форуме -поищи.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Приобрел ИЖ60, есть пару вопросов Пневматическое оружие
 Приобрел Лом 
 Лом13 - комплект, и еще пара вопросов 
 Приобрету пару Ontario Joe Pardue 8776 - JPT-2 Ножевая барахолка
 Правовой вопрос... 
 Вопрос о Грозе 021 от РосИмпортОружия 
 Приобрету телескопические возвратки на АК. Пару штук. купля-продажа - запчасти, комплектующие

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Приобрел LOM-13. Пара вопросов. ( 5 )
guns.ru home