Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Про TAURUS Lom 13 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12 
Автор
Тема: Про TAURUS Lom 13
BFGruzd
18-12-2010 20:50 BFGruzd    первое сообщение в теме:
Всем добрый день . Собрался купить Lom 13 , ну и как полагается в инет полез за инфой ...На сайте Темпа появился Taurus LOM-13 9мм Р.А. удл. газовый револьвер .... Вопрос в следующем , что такое "удл." фотографии там нет . Если удлиненный , то как он выглядит ? Есть у кого фото ?
Alraun
31-1-2011 22:57 Alraun
quote:
Originally posted by Eros:

Бум пробывать))


Я вообще не понимаю на кой хрен этот барабан снимать? Или это из той темы про кота, которому когда делать нечего он себе..... приключений на задницу ищет.
sarmat K
1-2-2011 06:20 sarmat K
quote:
Originally posted by Eros:
sarmat K
Я уже несколько раз писал, что не стоит здесь обсуждать вопросы съема барабана.
Предупреждение.

Сори.....не читал . Да и в принципе мы тут ничего не снимали и собственно не собирались.. Просто возникла нештатная ситуация , а потом увлёкся.....Извиняйте ....Больше не повторится.

Belthazor
1-2-2011 10:00 Belthazor
Позавчера впервые увидел у нас в продаже ЛОМик в нержавейке. Он был в единственном экземпляре. Взял в руки посмотреть и больше не смог выпустить... На очереди регистрация. К сожалению, у нас в ЛРО штамп в лицензии ставят в течение недели. Так что, отстрел придется отложить до тех пор, пока получу обратно лицензию. А пока получаю наслаждение от чистки ствола.
Alraun
17-2-2011 23:38 Alraun
quote:
Originally posted by Belthazor:

К сожалению, у нас в ЛРО штамп в лицензии ставят в течение недели


А у нас по максимуму..... 14 дней!
Миха тунеядец
18-2-2011 01:29 Миха тунеядец
quote:
Originally posted by Belthazor:

Позавчера впервые увидел у нас в продаже ЛОМик в нержавейке. Он был в единственном экземпляре. Взял в руки посмотреть и больше не смог выпустить...


А вот я к этой покупке долго шел... более года. Но... всё равно купил! И в руках держал много раз, и отчёты от владельцев читал, и сомневался, и знал, что не особо мощное оружие (на фоне остальных)... Но есть в нем то, чего нет в остальных РС. Видимо за это его покупают, видимо за это его любят... Ни разу не пожалел о покупке. Если интересно, почитайте о нем в теме "сравнительный отстрел". Он конечно не "вундервафля", о которой многие мечтают, ну чтоб из тапок вышибала, но свою работу он сделает честно.... я так думаю (С).
Скоро будет видео отстрела, Игорь ссылку на Ганзу скинет, правда в видео нет отстрела на кучность, но из пятнадцати сантиметров на шести метрах он не выходит даже при быстрой стрельбе с интуитивным прицеливанием, (ну в моих руках так, может кто то и лучше сможет). ВСЁ ИМХО.
Robat
7-3-2011 20:18 Robat
а я вот как то сразу не сомневался. Только он и только в нержавейке - 99% боевой Taurus 905, в девичестве Smith & Wesson Model 60.
Robat
7-3-2011 20:49 Robat
но еще веселей был бы Taurus LOM-410, он же Taurus Judge Public Defender 4510.... увы.
sarmat K
7-3-2011 20:55 sarmat K
Ничего.....Всё пройдёт. Сменятся медвепуты, придут адекватные политики к власти. И появятся 4510.....
Robat
8-3-2011 10:46 Robat
Для этого надо на выборы ходить.
MegaZur
10-3-2011 12:50 MegaZur
Господа, вот думаю "пока не началось" - прикупить лом13 в пару к своему т12. Давно хотел револьвер, но первым резинострелом взял т12 все же. Не пожалел ни сколько, но револьвер всеравно хочу В основном - для газа. И все мне в ломе нравицца, офигенно нравицца. Всё, кроме дульного среза. Посему вопрос юридического плана - являецца ли нарушением если я рассверлю дульный срез (исключительно для улучшения внешнего вида) на глубину до 10мм к примеру, диаметром 8-9мм. Такой метод "облагораживания" дульного среза применен во многих травматиках, в том же т10 к примеру. В принципе для убойности это даже хуже - реальная длинна ствола как бы уменьшаецца, уменьшаецца разгон. Однако это всетаки внесение изменений в конструкцию...

edit log

EdwardEdward
10-3-2011 14:34 EdwardEdward
quote:
Originally posted by MegaZur:

на глубину до 10мм к примеру, диаметром 8-9мм.

Правильно! И вставить туда шарик от подшипника! И стрельнуть!

MegaZur
10-3-2011 15:46 MegaZur
Ну не на 10, на 6. И внутреннюю поверхность заворонить, чтоб не бросалась в глаза. И сразу дульный срез станет более грозный
Вот у т10 того же так с завода сделано, однако никому вставлять туда подшипник в голову почемуто пока не пришло..

click for enlarge 267 X 461 34,0 Kb picture

просто вот реально бесит
идеальный револьвер, на мой взгляд, ПРОСТО БЕЗКОМПРОМИССНО ИДЕАЛЬНЫЙ напроч запорчен 5.5мм дырочкой дульного среза

edit log

russe12345
10-3-2011 21:08 russe12345
quote:
напроч запорчен 5.5мм дырочкой дульного среза

Красиво сказано! Даже сказал бы, сказочно!
VladiT
10-3-2011 21:50 VladiT
Давайте так:
Либо оружие, либо "картина дизайн-маслом".

С точки зрения оружия, пусть и резинострельного- рассверливание дула на Т-10 есть паразитный дизайн-элемент, типа "очаг папы-карло".
На Таурусе никакого папы-карла нет. Его калибр реален и оптимален для резинострельной пальбы.

Я просто напомню, что если бы в Т-10 ствол был такого диаметра, как та "папа-карла" - то шарик бы падал без сил в метре от дульного среза, а джоулей девайс давал бы два или три, от силы.

По простой причине - не было бы обтюрации (плотного прилегания) пули к каналу ствола, пороховые газы обгоняли бы резину, бо она паскудно мягкая, по сравнению с боевой металлической пулей.

Итак - резинострельная стрельба (как стрельба, а не как дизайн) - требует определенного (уменьшенного) диаметра канала ствола. О размерах можно спорить - но совершенно ясно что уж декоративное дизайн-рассверливание дула к боевым качествам ровно никакого отношения не имеет, разве что чуть укорачивает разгонный участок, зачем-то.

И в итоге мы имеем Т-10, украшенный с дула декоративным раструбом (наподобие парусного корабля со скульптурой на форштевне - древние верили что без нее низя плавать). И Таурус ЛОМ-13 - оной "скульптуры" не имеющий, равно как вообще не имеющий несвойственных оружию декоративных наделок-выемок.

Выбор тут определяет владельца. По старому принципу - "вам ехать - или шашечки"?

Strelok13
10-3-2011 22:08 Strelok13
Раструб ствола T10 сделан по требованию сертификаторов, для сокращения разгонного участка ствола. Образцы представленные на сертификацию имели стволы без раструба и с двумя долами вместо четырёх, заставили добавить.
MegaZur
11-3-2011 10:36 MegaZur
quote:
Originally posted by VladiT:

Я просто напомню, что если бы в Т-10 ствол был такого диаметра, как та "папа-карла" - то шарик бы падал без сил в метре от дульного среза, а джоулей девайс давал бы два или три, от силы.
По простой причине - не было бы обтюрации (плотного прилегания) пули к каналу ствола, пороховые газы обгоняли бы резину, бо она паскудно мягкая, по сравнению с боевой металлической пулей.


Не согласен.
Вот возьмите любую подкалиберную пулю 12к в контейнере, и засуньте в ствол. Она там вместе с контейнером совершенно свободно передвигаецца, особого натяга то и нет. Стенок ствола касаецца только пластиковый контейнер. И чтото не наблюдаю я что чтобы пуля падала в 2х метрах от среза. А наблюдаю под 5000дж чистой мощщи
Так что пропихивать пулю диаметром 10 (или сколько?) по стволу 5.5 - это точно не требованиями хорошей обтюрации обосновано...
1мм в минус относительно диаметра пули - более чем достаточно, уверяю Вас.

quote:
Originally posted by VladiT:

"вам ехать - или шашечки"?

в случае с хромированным бляскучим револьвером - "шашечки" Этож практически фетиш ! Хотел бы "ехать" - взял бы ратник 410..
Да и т12 есть...

quote:
Originally posted by Strelok13:

Раструб ствола T10 сделан по требованию сертификаторов, для сокращения разгонного участка ствола.


спасибо, не знал...

edit log

Strelok13
11-3-2011 12:41 Strelok13
Первая цитата не из меня . А про ствол T10, я даже видел такой пистолет, без раструба и с двумя долами, принадлежащий одному из участников, их было всего несколько, из партии сделанной для сертификации, ещё до золотой сотни. Сейчас не найду те темы, но было большое обсуждение, это именно заставили сделать. Смотрится с раструбом нормально, без него тоже было хорошо, наверно немного лучше.
MegaZur
11-3-2011 13:38 MegaZur
quote:
Originally posted by Strelok13:

Первая цитата не из меня


исправил, странно вообще, как так вышло...
EdwardEdward
11-3-2011 14:53 EdwardEdward
quote:
Originally posted by VladiT:

Давайте так:
Либо оружие, либо "картина дизайн-маслом".

Смешно! Вы как будто про настоящий нарезняк пишите. Коли у нас такое государство, что разрешает только резиновыми пульками отбиваться, то от оружия самообороны требуется задействование всех факторов, могущих остановить противника, в том числе и психологического (напугать). А такая дырочка только провоцирует противника на нападение (типа - че за пневматика на меня нацелена, да я...).

Правильная дырка должна напоминать это:
Взято с револьрклуба (http://www.forum.revolverclub.ru/viewtopic.php?f=2&t=214 ) автор Самаритянин:

click for enlarge 800 X 600 60,7 Kb picture

edit log

VladiT
11-3-2011 19:19 VladiT
quote:
Стенок ствола касаецца только пластиковый контейнер.

Который из-за массы снаряда что делает в момент страгивания?
Он как раз и распирается на ствол - и обтюрация в момент выстрела неасравнима с оной - в состоянии покоя.

Пулю (металлическую) тоже можно прогнать по стволу ударами молотка. Но это не означает что при выстреле сопротивление такое же. На самом деле - оно много больше, потому пули и делают из пластичных сплавов. Осмотрите просто чертеж обычной пули в разрезе - и что у нас там в задней части?
click for enlarge 768 X 1200 104,5 Kb picture

Уверяю - это не "декоративный папа карло", не для красоты сделано.
Там при выстреле такой ударище, что пуля буквально "вспухает", врезаясь в нарезы - и вручную этого никак не имитировать. И то - при изношенном стволе часть газов прорывается вперед пули.

А про потерю мощи при стрельбе резиной - не я придумал.
Давно уже описывали в форуме, как ребята запердолили резиновым патроном из боевого ПМ. Ожидали чего-то чудовищного - ну как же, нету ни зубов, ничего.

А вышел - пшик. Несгоревший порох выплюнул пульку со смехотворной силой.

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12