Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Сравнительные испытания ЛОМ-13 и Гроза-Р ( 13 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   Сравнительные испытания ЛОМ-13 и Гроза-Р
  версия для печати
kirn
13-12-2010 17:54        первое сообщение в теме:

Поделюсь СВОИМИ вепечатленияим.
В прошлую среду на базе ОМОН ГУВД г. Москвы на ул. Твардовского проходили съемки телепередачи про оружие.
Одной из ее подтем были травматические револьверы. Я был приглашен туда и участвовал в качестве стрелка. Стрельба осуществлялась из револьверов Гроза Р-06 и ЛОМ-13.
Гроза была моя. ЛОМ предоставил другой кчастник форума.
Условия стрельбы. Дистанция около 9 метров. Мишень стандартная грудная. Патроны АКБС "магнум". Порядок стрельбы - первый выстрел с предварительным взводом, остальные самовзводом в быстром темпе. Максимально возможном.
Чтобы не путать попадания Грозу прицеливал в правое пелчо (ключицу), ЛОМ - в центр груди.
Если с Грозой все было предсказуемо - все шесть ывстрелов по цели. Туда, куда целился. Радиус попаданий - около 5 см. ЛОМ же, откровенно говоря поразил.
Несмотря на совершенно несоизмеримую разницу в длине ствола, что должно бы быть не в пользу ЛОМа, результат оказался следующим.
Первый выстрел - точно в десятку. Остальные сдернуты чуть правее и выше см. на 20. НО легли практически один в один. В правую сторону шеи. Все три. (Последний патрон не выстрелил - недокол. Причем попытку потом повторили раза три с тем же результатом). И это при том, что оружие незнакомое и стрелял я из ЛОМа в первый раз. Правда стрелок я опытный и хороший.
То есть кучность и точность ЛОМа откровенно говоря поразила всех присутствующих.
Видимо все-таки идея с узким стволом в резинострелах себя в плане погони за точностью оправдала. Мощность у него, конечно, пониже, чем у Грозы, даже короткой, НО ТОЧНОСТЬ. Все-таки безчоковые стволы дают разброс. А узкий ствол ЛОМа видимо в реальнсти является длинным чоком. А при стрельбе точность все же ИМХО гораздо важнее, если не хочешь лишних негативных правовых последствий при самообороне.
Плюс ЛОМа более удобная рукоятка (штатная) и более удобные и приятные прицельны приспособления. И компактность. Даже в карман боковой довольно узких джинсов убирается и достается легко и непринужденно, удобно лежит не смещаясь и не выпятивается. Абсолбтно незаметен.
Из ложки дегтя. Клипы патронные гораздо хуже, чем у Грозы. Как по конструкции, так и по исполнению.
И еще. Возможно надо усилить боевую пружину или что - то сделать с барабаном, так как патроны не выстрелившие с ЛОМа на Грозе отработали штатно.
Телевизионщики обещали сбросить мне материалы съемок после 20 декабря. Тогда выложу видео.
П.С. Никого не рекламирую, не хаю. Сам - грозовод. Но ЛОму поразился. Потому и сюда запостил. Ни в травматическое, ни в резинострельное не хочу. Во избежание голого теоретизирования и срача на ровном месте.

edit log


 

 
sarmat K
18-2-2011 15:21    

МдИ форево......
Girba
18-2-2011 15:26    

quote:
МдИ форево......

Сталь или латунь?
sarmat K
18-2-2011 15:32    

По ровну.....Самые злые 2009 года. Если бы АКБС расщедрился наконец на шарик в 1,5 гр.....ЛОМоводы были бы очень счастливы.....
ТопающийЁж
18-2-2011 16:13    

quote:
Если бы АКБС расщедрился наконец на шарик в 1,5 гр.....

Так ить стопицот раз сказано, больше ничего с патронами 9PA делаться не будет, все разработки и пр. х. закончены.
Belthazor
18-2-2011 19:04    

Возможно, кто-нибудь другой расщедрится?
Миха тунеядец 39
18-2-2011 20:55    

quote:
Originally posted by Belthazor:

Возможно, кто-нибудь другой расщедрится?



В свете последних веяний сверху... думаю, что вряд ли.
Или КС (что мало вероятно), или газ (что более вероятно). ИМХО
Be single wolf
18-2-2011 21:29    

Навеска в МдИ 0,2 - 0,21. Не думаю, что разница в 0,01 г так существенно влияет.
Eros
19-2-2011 11:00    

Значит так. По пунктам.
1. Проводите измерение на улице, желательно днем и в облачную погоду (или в тени). Только тогда можно получить точный результат из оружия с коротким стволом, особенно из револьверов, т.к. оптопары реагируют на вспышку. Причем на вспышку в зазоре, а не на дульном срезе, как показала практика. А то получается, что ЛОМ говно и всем сливает, но доски он пробивает круче, чем другие. Самиим то не смешно? При этом куча злопыхателей тихо радуется и по-новой начинает гадить на клаву. В данный период времени, правда, на это наплевать по понятным причинам - спрос в несколько раз опережает предложение. Когда мы тестировали ЛОМ, то получали в помещении разброс скоростей куда больше описанных здесь. Только при дневном свете на улице удалось получить правильные цифры, которые сильно отличаются от приведенных здесь.
2. В помещении тира измерить реальную скорость пули может лишь серьезное профессиональное оборудование, к которому "бытовые" хроны не имеют никакого отношения. Разве что ПО позволяет выполнять схожие действия. На этом сходство заканчивается во всем. И на такоим приборе измеряли ЛОМ. И тоже получили иные результаты.
3. Данная ветка форума, помимо популяризации оружия РИО, так же призвана служить источником достоверной информации, как минимум о продукции импортера. Забегая вперед сообщу, что полученные результаты для некоторых "изделий других производителей" так же далеки от фактических. Даже на патронах МдИ ноября 2010 года. Поэтому как появится возможность провести замеры либо вне помещения или на проф. оборудовании с отстрелом минимум в 20 патронов одной партии из каждого ствола, тогда и поговорим о результатах.
4. Пока тему закрываю,дабы не кормить неверной информацией троллей и не плодить их.
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Сравнительные испытания ЛОМ-13 и Гроза-Р ( 13 )
guns.ru home