Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  LOM-13 и газовые 9РА ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   LOM-13 и газовые 9РА
  версия для печати
Eros
11-12-2010 19:33    

В связи с возможными неприятным последствиями возможного применения травматического оружия, решил я обзавестись боеприпасами с ирритантом. Причин на то несколько (помимо вышеуказанной) - в ряде случаев газ может оказаться эффективнее резины, хотелось увидеть стрельбу газовыми патронами и попробовать их на "ядовитость". Полтора года назад я уже испытывал свой немецкий газовый револьвер (Uma-Lady) импортными патронами .380, теперь решил опробовать ЛОМ-13 и патроны 9РА.
В принципе, попробовал бы и все, но привлекли мое внимание патроны НЗНВА (Новосибирский завод низковольтной аппаратуры) газовые с капсаицином. CS 20 мг и капсаицина 100 мг в каждом патроне. Естественно, в порошковом состоянии.
Стрельба ими очень понравилась - звук раза в 2 минимум тише, чем при стрельбе резиной. Пламени и искр практически нет. Пороха в патронах, наверное, тоже кот наплакал. Однако газовое облако по дальности не уступает более громкому Техкриму. Но вот сам газ... Не хотел бы я, чтобы в меня выстрелили таким патроном, ох как не хотел бы. По привычке после выстрела я делаю шаг вперед и если нет жжения в глахах, делаю слабый-слабый вдох. Обычно "пробирает" и если вдохнуть глубже - приятного мало. Но после выстрела патроном НЗНВА я лишь смог сделать этот самый шаг. Воздействие на глаза, кожу и слизистую носоглотки сильнейшее. Я даже не вдохнул. Короче, яд сплошной После еще выстрелил CS от НЗНВА - ничего общего по воздействию.

После стрельб газовыми патронами попробовал 10 штук НЗНВА с резиновым шариком чтобы выжечь остатки ирританта, потом еще 10 МдИ. Кстати, НЗНВА с резиновой пулей очень слабые и в них привлекательны лишь стоимость и лак вокруг капсюля.


click for enlarge 691 X 327 136,7 Kb picture
click for enlarge 706 X 326 119,6 Kb picture


Вообщем 5 патронов НЗНВА с капсаицином я вставил в одну из обойм к револьверу и буду носить с собою.

edit log


 

 
Topaz
11-12-2010 19:43    

Спасибо за информацию!
Честно говоря, такие патроны не встречал в московских ормагах.
Но правда не особо и приглядывался.
sarmat K
11-12-2010 20:49    

"Дихлофосные" патрончики нашего завода(от меня в паре километров находится) и раньше во времена 6П42 превосходили по ядовитости импортные аналоги . Не смотря на то, что к 6П42 они были 7,62 мм, а все импортные были 9мм, количество "яда " там всегда присутствовало в два раза больше....
Патроны должны быть в продаже , завод дышит ....
Eros
11-12-2010 20:53    

quote:
Originally posted by Topaz:
Спасибо за информацию!
Честно говоря, такие патроны не встречал в московских ормагах.
Но правда не особо и приглядывался.

Я купил их в Химках в Гранд-Охоте. 30 руб. /штука, правда

VladiT
11-12-2010 20:56    

Спасибо за инфу.
То есть, можно уверенно утверждать что у знаменитых Умарексов ПВ 120 реально существует конкурент, могущий где-то быть в продаже?
Eros
11-12-2010 21:02    

quote:
Originally posted by VladiT:
Спасибо за инфу.
То есть, можно уверенно утверждать что у знаменитых Умарексов ПВ 120 реально существует конкурент, могущий где-то быть в продаже?

Да, причем ИМХО он превосходит .380 с PV. Напрямую я не сравнивал, но по ощущениям - новосибирский термоядерный. И звук выстрела весьма тихий.

Я еще испытывал 9РА ТК 80 мг CS - не впечатлило. CS от НЗНВА стрелял после их же перца, поэтому сказать про них что-то конкретное не могу - был "отравлен" явно более сильным капсаицином.

edit log

VladiT
11-12-2010 21:09    

Ну тогда и пистолетные превосходит - по моим впечатлениям Умарексы однаковы по иаду что револьверные, что пистолетные

А как эти патроны держатся в клипе?
Умарексы слегка болтаются, хотя работает все нормально. Как эти, прочно сидят?

Еще-
Павел, а не кажется ли тебе что громкость выстрела Тауруса резиной имеет в основе не только навеску пороха, а главным образом то, что револьвер-то сверхзвуковой?

По идее, будь оно хоть трижды резиной - а звуковую волну на сверхзвуке должно образовывать, от того и грохот?

Eros
11-12-2010 22:22    

quote:
Originally posted by VladiT:
Ну тогда и пистолетные превосходит - по моим впечатлениям Умарексы однаковы по иаду что револьверные, что пистолетные

А как эти патроны держатся в клипе?
Умарексы слегка болтаются, хотя работает все нормально. Как эти, прочно сидят?

Еще-
Павел, а не кажется ли тебе что громкость выстрела Тауруса резиной имеет в основе не только навеску пороха, а главным образом то, что револьвер-то сверхзвуковой?

По идее, будь оно хоть трижды резиной - а звуковую волну на сверхзвуке должно образовывать, от того и грохот?


В клипе держатся хорошо. Даже крепче, чем МдИ в стали, не болтаются вообще.

По поводу сверхзвука - если стрелять холостыми, то скорость истечения газов из канала ствола тоже сверхзвуковая. На их фоне звук пули теряется. У газовых НЗНВА звук слабее из-за малой пороховой навески ИМХО.

VladiT
11-12-2010 22:33    

А может вам от РИО сконтачиться с тем заводом и замутить поставки патронов?
Скажем, если бы при покупке Тауруса на том же прилавке лежали бы газпатроны нормальные - я бы не мелочился...
Опять же народ постепенно прозревает насчет газа - вполне логично такие универсалы как Таурус или Гроза предлагать сразу и под газ.

Может быть, имеет смысл всем производителям универсалов предпринять какую-то координацию по газпатронам - вот есть реальный производитель, и наврядли они там жируют уж вовсе так...

Кстати, востребован был бы и светозвуковой патрон, такой как у ОСЫ. Народ говорит, при выстреле состояние близкое к дефекации, мозх выметает со страху и глаза выпадають- хорошая штука.

edit log

Obergoff
12-12-2010 00:09    

Стало интересно.., и вот, нашел на "нашем-же" форуме это:
http://forum.guns.ru/forummessage/8/677984.html
Ни коим образом не ставлю под сомнения "ощущения" уважаемого Павла.., но хотелось-бы узнать о патронах побольше. Или самому купить и нюхнуть...
VladiT
12-12-2010 01:22    

По моим испытаниям я убедился в важности куда и как стрелять, как ни странно.
У меня был случай, когда я отстрелял револьвер, экстрагировал патроны и вошел в облако. Ровно ничего не почувствовал, аж расстроился.

Потом думал-думал, что случилось - ведь патроны были отменные (Умарекс).

И понял важное. То что мы часто принимаем за "облако" - есть неоднородная структура. Многие замечали что оно то большое, то малое - в зависимости от погоды и температуры.

Почему так?
Потому что в облаке не только газ, но и пороховые газы, а когда погода холодная - то и пар. Всякий знает что наилучшее "облако" - в холодную сырую погоду, а наихудшее - сухим жарким летом.

И вот в чем дело:
Светло-серые клубы после выстрела - это в основном пороховой дым и пар (когда холодно). А ирритант - на самом деле есть малозаметный синеватый дымок, визуально теряющийся за белыми клубами дыма и пара.

Судя по всему, сизый дымок ирританта - более летуч, чем пороховой дым и пар.

И когда я, потеряв несколько секунд на очистку барабана вошел в хорошо видимое облако - это был уже только дым пороха и пар, а ирритант ушел вверх, потому я его и не почувствовал.

Я попозже повторил отстрел, но сделал коррекцию: Взял ниже, целясь условно не в голову, а в живот, и вошел сразу.

Вот тут меня скрючило нипадецки, причем от тех же самых патронов.

И на этом примере я понял важную вещь, о чем хочу чтобы задумались все газганеры.

НЕ НАДО ЦЕЛИТЬ В ГОЛОВУ.

Да, на первый взгляд - типа, излишний гуманизм и прочее.
На самом деле, я уверен что многие случаи несрабатывания газа при самозащите именно и связаны с этим, целят в голову, газ частично пролетает мимо ушей, немного оседает на лице - но большая часть сразу поднимается и не создает концентрации вокруг супостата.

Вот в чем дело. Да еще пациент рефлекторно чуть сгибается от страха при выстреле -в результате все идет НАД БАШКОЙ.

Как я уже неоднократно писал - нам мешает линейная экстраполяция дейтвия боевого пистолета на газ. Боевой поражает кратким импульсом пули. И мы ведемся на это, сосредотачиваясь НА ПОПАДАНИИ.

А надо тут не "попасть" а надежно и плотно ОКУТАТЬ облаком противника.

Я неоднократно убедился, что газ из газгана тоже идет "по баллистической траектории" - только вывернутой наоборот от огнестрела и более крутой.

И если мы в огнестреле целим выше, чтобы в итоге попасть куда надо, то в газгане надо целить НИЖЕ, чтобы достичь желаемого.

Иначе - только нижняя часть "баллистической траектории" цепанет противника, а главная часть - пролетит над головой.

Намного выгоднее взять максимально ниже, чтобы вся дрянь осела на фигуре его, и начала подниматься вверх, до глаз и дыхалки, а не пролетала мимо.

То есть не "попадаем" - а пропитываем и ждем результата. Посудите сами - при конусе газа чуть не в метр - даже точное попадание в голову - это 15%-20%, остальное пролетает мимо и за спину противнику. Хорошо есть там есть еще супостат, а так - ну пропадает зря, и только.

Вот такие мои рекомендации. И при испытаниях, чтобы получить точную картину - стреляйте ниже и входите раньше, иначе вы будете нюхать только пар и пороховой дым - а ирритант уже через секунду поднимется на полметра и дальше. Вот такие испытания на мой взгляд - и создают впечатление недейственности, а дело просто в понимании характера распространения газового облака.

edit log

CIRCULSTEIN
12-12-2010 01:27    

тему бы в Газовое перенести конечно, но на Ломик смотрю уже давно, думаю это будет мой первый РС! все же УДАР хоть и хорош, но хочется именно револьвер, цельностальной и с возможностью развлекательных и не только пострелушек резинками. Прессинг ощутимый? Хотелось бы видео с имитацией нападения и отстрелом в условиях ветренной погоды, ато никак не поборю свою лень заявление в ЛРО написать)
VladiT
12-12-2010 01:32    

Газом в условиях ветреной погоды палить бессмысленно (если это не легкий ветерок, конечно).
На резину ветер влияния не оказывает.

Прессинг - обычный, соответствует возможностям патрона 9PA. Грубо - по трам-тарараму выстрел типа как ПМ, в общем.

edit log

CIRCULSTEIN
12-12-2010 12:00    

quote:
Originally posted by VladiT:
Газом в условиях ветреной погоды палить бессмысленно (если это не легкий ветерок, конечно).

не согласен. кого не озадачит неожиданный выстрел из газгана с метра-двух в грудь? это уже стратегическая победа в виде несольких секунд (ГБ и УДАРы этого не дают),
дальше он конечно не многим (бозапас, кастет?) лучше аэрозольника будет, согласен, да и обороняющаяся сторона думаю больше озадачится вопросом сохранения лиценции и качеством полировки затвора-кожуха, а по сему для меня газган сейчас вещь желанная (особенно Ломик и Т12 как г-номет), но не многим приоритетнее для обороны чем безлицензионное. из лицензионного я бы спокойнее владел 12к. и никаких тут "асунь свой пневмат себе" не будет

VladiT
12-12-2010 12:06    

quote:
кого не озадачит неожиданный выстрел из газгана с метра-двух в грудь? это уже стратегическая победа в виде несольких секунд

Ну, в принципе - да.
Наверное можно уточнить, что при сильном ветре газган сравним по эффективности с резинострелом через зимнюю одежду, т.е. вполне выполнит функции прессинга - но не более того.
Eros
12-12-2010 15:17    

quote:
Originally posted by CIRCULSTEIN:
тему бы в Газовое перенести конечно, но на Ломик смотрю уже давно, думаю это будет мой первый РС! все же УДАР хоть и хорош, но хочется именно револьвер, цельностальной и с возможностью развлекательных и не только пострелушек резинками. Прессинг ощутимый? Хотелось бы видео с имитацией нападения и отстрелом в условиях ветренной погоды, ато никак не поборю свою лень заявление в ЛРО написать)

Во-первых, мне хотелось, чтобы об этом знали, прежде всего, владельцы ЛОМ-13. Так как эта тема адресована, в первую очередь, им. Во-вторых, в "газовом" мне выписан бессрочный бан УДАР хорош бесспорно, но неинтуитивное движение большого пальца для производства выстрела лично меня не устраивает. Поэтому предпочитаю УДАПу баллон. В данный момент это "жгучий перчик".

Eros
12-12-2010 15:21    

quote:
Originally posted by VladiT:
Газом в условиях ветреной погоды палить бессмысленно (если это не легкий ветерок, конечно).
На резину ветер влияния не оказывает.

Прессинг - обычный, соответствует возможностям патрона 9PA. Грубо - по трам-тарараму выстрел типа как ПМ, в общем.



ИМХО стрельба газом наиболее эффективна в помещении. Например, на лестничной площадке газган может сильно выиграть у резины в типичной ситуации наезда шпаны на идущего по лестнице. Правда, в своем подъезде лучше кроме баллона ничего не применять

CIRCULSTEIN
14-12-2010 00:25    

разочаровался в отечественном производителе (Российском). Решил, что буду брать ЛОМ-13 в качестве газового револьвера. если есть владельцы из Казани прошу отписаться, готов поучаствовать в исследовании и задокументировать видеоотчет для Ганзы. Думаю рынок скоро откликнется и у нас будут достойные CR+OC патроны с хорошей навеской пороха и иритантов. Резина кмк это уже хоть и менее летальное, но все же лотерейно-летальное оружие, чего бы не хотелось (очень вдохновлен работой VladiT)

edit log

Nimravus
15-12-2010 07:46    

quote:
Originally posted by sarmat K:
"Дихлофосные" патрончики нашего завода(от меня в паре километров находится) и раньше во времена 6П42 превосходили по ядовитости импортные аналоги . Не смотря на то, что к 6П42 они были 7,62 мм, а все импортные были 9мм, количество "яда " там всегда присутствовало в два раза больше....
Патроны должны быть в продаже , завод дышит ....

Разве НЗНВА выпускал газовые патроны калибра 7,62? тульские и ижевские видел и пользовался, а вот о новосибирских даже не слышал

sarmat K
15-12-2010 08:29    

А куда бы они делись..... И выпускает до сих пор. К стати они объявили о что снова производят 7,62 На радость владельцам первых газюков.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 FAQ. Обзор газовых пистолетов. Газовые пистолеты и револьверы
 ГОСТ-ы на газовое оружие и патроны Газовое оружие
 Лом и газовые патроны 
 WASP R - газовое или ОООП? 

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  LOM-13 и газовые 9РА ( 1 )
guns.ru home