Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  LOM-13 и газовые 9РА ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   LOM-13 и газовые 9РА
  версия для печати
вова йодов
15-12-2010 13:19    

Не знал прикупи-так и живу в Москве
Имелось ввиду засадить пульку в брюхо при борьбе (полном контакте). Наверное, если в упор выстрелить, должно пробить даже зимнюю одежду? Газом не прыснешь. Ну а на расстоянии наверное газ эффективнее. На мой взгляд пускать финты перед "наетым быком" дело неблагодарное. Уж вытащил ствол так бей на поражение... все разумеется имхо.

 

 
вова йодов
15-12-2010 13:41    

quote:
Originally posted by CIRCULSTEIN:

думаю, барабанчик с газом на БД было бы предпочтительнее+запасной мунклип с резиной.


тогда зачем вообще резину придумали и разрешили? ))

CIRCULSTEIN
15-12-2010 14:37    

в первую очередь придумали и разрешили, и разрешили без лицензии ОСУ, а не гандонометы, это раз! а во-вторых у нас много чего придумывают и много чего разрешают и не всегда понятно почему, не забывайте где живете..
вова йодов
15-12-2010 15:19    

quote:
Originally posted by CIRCULSTEIN:

во-вторых у нас много чего придумывают и много чего разрешают и не всегда понятно почему, не забывайте где живете..


придумывают-согласен. По поводу разрешают-сильные сомнения. Положа руку на сердце, Вы сами то уверены что на БД будете держать газ?

gvgg4
15-12-2010 15:41    

За чем на БД газовые патроны? Есть УДАР, он дешевле, без лицензии, без шума! Не надо выискивать, какие патроны тише, разнообразие БАМов. Хотите- перец, хотите- CR, хотите- смеси. Есть газ баллончик, плюсов тоже масса! А есть РС, выбирайте по необходимости! А носить с собой по лицензии, тяжелый, дорогой револьвер... Зачем? Эстетика, романтика ? Делать шум! Для себя решил- газовое оружие нужно, баллончик и УДАР подходят идеально. РС- для души, для спорта, для обороны в тех случаях, когда он будет предпочтительнее газа. Возможно, можно зарядить последовательно 1-2 газовых патрона, а за ними 3-4 травматических, но не уверен, что хватит пару выстрелов газом или три выстрела резиной.

P.S. Газ действительно хорош для обороны, не спорю, но чем газ из револьвера предпочтительнее?

edit log

VladiT
15-12-2010 15:43    

quote:
Originally posted by вова йодов:

тогда зачем вообще резину придумали и разрешили? ))


Шоб бабло грести. Неужeли кто-то верит, что торговцы и промышленность хоть секунду озабочены эффективностью?

Наоборот, им надо всю ботву согласовывать с МВД, а по следообразованию резина лучше газа, проще ловить самооборонщика.

А по торговле - вспомните что творилось в магазинах когда были только газганы - и что творится сегодня?

Еще древние говорили - ищи кому выгодно. кто с выгодой - тот и затеял.

Можно спорить, с какой "выгодой" нынче самооборонщик. В конце концов, вера в свое оружие стоит даже и его ослабления, главное чтобы парням нравилось.

Тем не менее - каких то внятных данных о том что резина повысила безопасность личности нету. Как таковых.

А времени уже прошло достаточно, чтобы вопрос проявился.
Раньше писали кто как применил, теперь пишут - как кто сел или не сел.
Обезопасился не улице - и сел в тюрьму, типа, там безопасно. Ну, какая-то логика в этом есть, но нетривиальная...

Вышел на свободу - тоже ведь щастье. Коли не стрельнешь - так и не сядешь, а коли не сядешь - так и не выйдешь. Каждый день - завтра лучше чем вчера.
Динамика.

Причем тут безопасность как таковая?

Ничего тут не изменилось, когда меняется в таких вопросах - люди это рано или поздно замечают. Кто сегодня может уверенно сказать, что резинострел повысил безопасность гражданина?

Только ангажированная личность, ими торгующая.

А поиск того, кому выгодно - приводит к светлому образу торговца. Вот ему - точно выгодно, ибо в рынок гражданских пестиков привнесен динамизм и интерес. Это неплохо, и даже прикольно. Как дизайн-ход внедрение резиновых пестиков достойно изучения в маркетологии.

Но при чем тут мы с вами, и в чем наша выгода - непонятно. Если не считать "выгодой" появление новой трещины в семейном бюджете.

Короче - все это прикольно и весело. Но к безопасности - не имеет никакого отношения. Как и 20 лет назад, для безопасности нужен ГБ, длинные ноги и умение не оказываться там, где нужно чем-то обеспечивать свою безопасность.

А все остальное, включая резинострел - нужно только для приключений на свою задницу.

edit log

CIRCULSTEIN
15-12-2010 15:47    

На счет газа абсолютно уверен. но если носить резину, то уж чтоб наверняка, а то что разрешили "наверняка" пока нельзя носить с собой..
gvgg4
15-12-2010 15:49    

Согласен с Вами, но резина может быть предпочтительнее газа, бывает это очень- очень редко.
VladiT
15-12-2010 15:56    

quote:
Газ действительно хорош для обороны, не спорю, но чем газ из револьвера предпочтительнее?

Так пистолеты с газпатронами не перезаряжаюцца.
gvgg4
15-12-2010 16:12    

quote:
Originally posted by VladiT:

Так пистолеты с газпатронами не перезаряжаюцца.



Это понятно. Имел ввиду, чем револьвер лучше баллончика, УДАРа? Не вижу смысла носить газ в револьвере, есть более доступные, эффективные и безшумные устройства. Разве что душе так угодно...
CIRCULSTEIN
15-12-2010 16:18    

револьвер лучше баллончика скоростью вылета иританта и психологическим воздействием свето-шумового эффекта. Ну что за вопросы?
gvgg4
15-12-2010 16:32    

quote:
Originally posted by CIRCULSTEIN:

револьвер лучше баллончика скоростью вылета иританта и психологическим воздействием свето-шумового эффекта. Ну что за вопросы?



А что, скорости не хватает у баллончика/УДАРа? Я так понял, вылетит иритант быстрее, но целится желательно ниже, прилетит не мгновенно в лицо, а как станет подниматься вверх. Понимаю, что все очень быстро, но быстрее баллончика/ УДАРа? Светошумовой эффект может быть как достоинством, так и недостатком. Лишний раз привлечете вниманее, свидетели могут видеть как вы стреляете в противникка, но не факт что они видели начало конфликта. А для светового эффекта есть еще фонарик. Для себя рассматриваю вариант ношения револьвера с газовыми патронами, но убедить себя пока не могу. Поможете?
вова йодов
15-12-2010 16:52    

Думаю, что когда появляется реальная угроза здоровью, не говоря уже про угрозу жизни, то все методы защиты хороши. Будешь стрелять и в голову и в горло и в глаз... и куда угодно, лишь бы спастись. В такой момент вряд ли будешь думать об превышении необхобимой самообороны. Лучше , как говорится, в тюрьме чем в земле. Простите уж за чернушку...
kum001
15-12-2010 17:05    

Внесу немного ясности по НЗНВА.
В настоящее время как единое целое такой завод не существует. Он был разделен на НПЗ (Новосибирский патронный завод) и НЛК (какая-то там лизинговая компания).
В бытность его НЗНВА в конце 90-х начале 2000-х там действительно делали приличные 9РА с капсаицином -пластмассовая коробочка по 10шт.Выпускают ли их сейчас-надо уточнять.
Eros
15-12-2010 18:58    

Выпускают. Я купил несколько дней назад выпуска 2009 года (см. 1 пост темы).
Kordhard
15-12-2010 19:02    

Так, я таки две вещи не понял.
1. Указано, что в патронах содержится капсацин. Имеется ввиду PV или родной капсацин ака CA? Он же вроде высоких температур не переносит при стрельбе и его раньше только в баллоны заряжали?..
2. Слабая навеска пороха - это не очень гуд. Кто-нибудь пробовал эти патроны в пистолетах? Как думаете, Рек-Майями с ними нормально перезаряжать будет?

Что касается выбора газ/резина - я решил проблему просто. Газ И резина. Ношу Т12 и газган. По ситуации можно выбрать или даже палить с двух рук.

sarmat K
15-12-2010 19:07    

Да в принципе какая разница .Это Nimravus прилип как банный лист. Я всегда так считал как написал. Завод огромный и что там у них творится только наверно им известно. Производство патронов там с самой постройки завода , а ему много лет.

вова йодов - не надо в глаз стрелять. Как раз в ситуации стресса очень трудно определить уже пора или вообще не стоит. С этим делом надо быть очень осторожно. Стрельба на РЕАЛЬНОЕ поражение всё же лучше после того как убедишься , что тебя собрались отправить на тот свет действительно....
Потому газ позволяет быть менее бдительным.

VladiT
15-12-2010 22:14    

quote:
Стрельба на РЕАЛЬНОЕ поражение всё же лучше после того как убедишься , что тебя собрались отправить на тот свет действительно....

Вот то-то и оно. Когда УБЕДИШЬСЯ действительно и будет реальная необходимость - то нужны гарантии поражения (выключения оппонента), а не "некоторая способность" к оным. Можно спорить о цифрах - но на мой взгляд резинострел со своей вероятностью в 5% - непригоден для крайних случаев, остальные же 95 - избыточны для случаев не крайних.
sarmat K
15-12-2010 22:29    

А что делать..... Неизвестно что ещё из них сделают после 21-го.....
Одно название оооп.....
VNV
18-12-2010 11:27    

хорошая идея с допзвездочкой чисто с газом. куплю перцовых умарексов усиленных ))
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 FAQ. Обзор газовых пистолетов. Газовые пистолеты и револьверы
 ГОСТ-ы на газовое оружие и патроны Газовое оружие
 Лом и газовые патроны 
 WASP R - газовое или ОООП? 

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  LOM-13 и газовые 9РА ( 3 )
guns.ru home