Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Нерж. LOM-13 в продаже ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из БразилииБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Нерж. LOM-13 в продаже
  версия для печати
sarmat K
17-11-2010 13:23    

Нашёл шарик которым пальнул по телефону в гараже. Целый , невредимый. Нет даже потёртостей от входа в чок барабана. С одной стороны вмятины видимо от попадания в телефон. Так что всё в порядке с серией DS. Пострелять больше не удаётся пока, отобрали лицензию на неделю ставить печать...

 

 
Deepchaos
17-11-2010 13:55    

quote:
Originally posted by VladiT:

партий для России и Франции.



А у французов какой боеприпас? И вообще, интересно, у них на talks.guns.fr
что-то интересное обсуждается по нашей тематике???
VladiT
17-11-2010 13:57    

Там тоже 9ПА. Более ничего не знаю - просто чел из Франции, увидав ЛОМ сказал что у них точно такие недавно появились в продаже по лицензии.
sarmat K
17-11-2010 14:03    

Получается , что эта серия револьверов выпускаются "в серии". Если заглянуть в забугорную инструкцию к револьверу , которая в коробке тоже имеется, то можно найти таблицу типоразмеров и тех данных револьверов от Тауруса где калибр 9РА среди магнумов и прочих настоящих боеприпасов .
Deepchaos
17-11-2010 14:05    

это про нас)))
sarmat K
17-11-2010 14:19    

Это радует, что никто не будет мычать типа там настоящие , а это не настоящие..... Получается обычный Таурус серийный под патрон калибра 9РА....Сразу отпадают все сомнения по поводу стали из которой он производится.

edit log

major5102
17-11-2010 17:41    

Только мне кажется, что патроны у них чуть помощнее и диаметры ствола и выходов из камор барабана чуть больше.
Deepchaos
17-11-2010 17:54    

вот интересно
Deepchaos
17-11-2010 18:11    

не могу найти французский таурус в сети. Кто найдет?
Dmitry2004
17-11-2010 18:18    

Вчера в Защите последний LOM-13 в нерж забрал, с витрины, перед этим звонил в Ордом(Мытищи), там он тоже закончился и как там сказали больше не ожидается. Интересно в нержавейке еще будут завозится, не поторопился я с витрины забирать?
VladiT
17-11-2010 19:13    

quote:
Originally posted by Deepchaos:
не могу найти французский таурус в сети. Кто найдет?

Да, я тоже посмотрел - не нашел.

Собственно, вот источник инфы - мой разговор с участником из Франции-
"Brinks
Для VladiT-именно такой как по вашей ссылке, резинострел Таурус, и сертифицирован недавно во Франции. Цену не знаю, до нашей глубинки он еще не доехал. Повторюсь-ввиду своего боевого и очень железного прародителя и патрона 9РА данный образец пока в одной категории с "гражданским",легким огнестрелом(22Lr,7,65 и т.п.).
То есть, для приобретения требуется лицензия спортклуба на огнестрел и разрешение на покупку. Патрон 9РА законодатели определили как на" "лимите летальности"..
Повторюсь еще, для любителей восхищаться доступностью здесь газовиков, резинострелов и .22-port interdite!Ношение запрещено..
То есть, любой покинувший свое жилище с подобным девайсом уже становится правонарушителем. Самооборона гражданина-термин, непопулярный у местных законодателей!
Но,учитывая резкое ухудшение крим. обстановки во Фр. за последние годы, уверен что тот же револьвер от Тауруса найдет своего покупателя.
-Лучше пускай меня шестеро судят, чем двое несут-) Если сертифицировали-возможно, что будут изменения в сфере закона по оружию самообороны. Смена категорий, что-нибудь подобное.. Мечты? "

Весь сабж здесь-
http://forum.guns.ru/forummessage/52/680779-3.html

sarmat K
17-11-2010 19:34    

quote:
Originally posted by major5102:
Только мне кажется, что патроны у них чуть помощнее и диаметры ствола и выходов из камор барабана чуть больше.

Ну патроны не проблема. А вот чок в камерах нет смысла больше делать. Только хуже будет. Да и ствол такой короткий , что не факт было бы лучше если бы он был большего диаметра. Хотя кому надо , то ствол со временем может и "подшлифоваться" типа от частых пострелушек ....Чисто сам .....

VladiT
17-11-2010 19:55    

Это только на первый взгляд кажется, что если увеличить диаметр ствола - то обязательно возрастет мощность.

Стреляли ребята из боевого ПМ патроном с резиной. Результат - пшик. Не успев сгореть - порох выплюнул шарик, прошедший по стволу без сопротивления. Рядом с пистолетом упал и шарик, и остатки пороху.

Надо помнить о следующем:
Пороховые газы начнут обгонять шарик при снижении трения о стенки ствола. А уменьшение чока при нашей массе пули - уменьшит время страгивания, порох не успеет сгореть.

Я считаю что при имеющейся массе шарика у нас все сделано тип-топ. Конечно, в идеале можно бы и улучшить - но совсем немного и только после серьезных экспериментов с разными диаметрами. Не забываем также, что такой образец явно начал бы проявлять зависимость от разных патронов и сортов резины.

Лично мое мнение (не навязываю) - что ЛОМ - единственный образец у нас, где пороховые газы не обгоняют резину при стрельбе.

Во всех остальных случаях я уверен что пройдя те или иные зубы, даже самые малые - промятие резины там гарантирует прорыв газов лучем вперед в этом месте, опережающий пулю и смазывающий канал ствола.

Резина идет вперед в газовой смазке, и КПД сгорания теряется уже на этом.

Как правило, это компенсируется большей чем у нас длиной ствола и не особо влияет.

Короче говоря - в рассуждениях о резиновой стрельбе не стоит механически экстраполировать свойства боевого ствола и твердой пули.

А уж если переносить свойства - то корректно.

Пример:
Контакт пуля-ствол должен быть достаточен, чтобы препятствовать прорыву газов мимо пули.
Вопрос на засыпку:
Пороховой заряд в патроне 9ПА и боевом 9мм сравнимы по мощности?
Сравнимы.
Но это означает, что и сила трения пули о канал ствола тоже должна быть сравнима с трением металлической пули, иначе газы просто пропадут зря?

А теперь сопоставим эту силу у металлической пули и резиновой. И сразу станет ясно, что единственный путь обеспечить аналогичное трение - и будет сделать канал ствола примерно такого диаметра, как у нас сейчас.

Мне вообще нравится инженерное решение в нашем малыше, я уже неоднократно писал об этом. На мой взгляд это еинственный случай, когда к вопросу решения стрельбы резиной отнеслись профессионально и творчески.

К сожалению в большинстве других образцов обеспечение стрельбы резиной идет тупо "по пути кастрации". Загипнотизированные гнетом кримтребований, производители решают резиновый вопрос с яростью обреченных и без всякой любви, что понятно. Они находятся в убеждении что всякий резинострел есть просто хорошо испорченный пистолет.

Это возможно и верно в практическом применении - но при проектировании и конструировании подобный настрой просто обязан порождать чудовища.

Нельзя никогда делать то, что ненавидишь - получится плохо всегда.

В нашем случае я вижу если не любовь к резинострелу, как классу оружия - то по крайней мере любовь к своей профессии и уважение к образцу и к науке физике. Лично мне это импонирует.

edit log

sarmat K
17-11-2010 23:33    

Сейчас почитал об украинском Форт 12.....Диаметр его ствола не смотря на беззубость(всё травматическое оружие в Украине -служебное) - " ..Оружие - <пистолет Форт-12Р, диаметр ствола 5,6 мм, цилиндр>..." Так что 5.5 взялось не с потолка , а диктуется баллистическими особенностями резиновой пули.
У нас же все гоняются за бооольшими дуплами в стволе , что видимо приближает данные девайсы к бес ствольному оружию и диктуется тоже законом о оружие в РФ. Другими словами -дульную энергию понижают таким способом.
ИМХО всё конечно ...Я не специалист балистик.
THE STIG
18-11-2010 01:52    

quote:
Originally posted by sarmat K:
Я не специалист балистик.

И это сразу видно.

sarmat K
18-11-2010 16:19    

Тогда опишите свою версию ...если вы специалист. Я не баллистик , но всё же инженер по образованию..... Как взаимодействуют многие материалы представляю... В принципе ничего заумного в конструкции травматика нет....
Просто пустые возгласы вас тоже не красят.....
slovot
18-11-2010 18:32    

Спор о правильном диаметре ствола бессмысленный без конкретной привязки к патрону. Патроны сейчас разные по весу диаметру и плотности. А еще бывают бытрые пороха например в патроне к ПСС-там вообще ствол на мощность не влияет. Наверное функция ствола в травматике больше для разрешителей чем для прироста мощности.
VladiT
18-11-2010 21:26    

quote:
бессмысленный без конкретной привязки к патрону.

Согласен. И именно поэтому я считаю, что сейчас диаметр правильный - т.е. универсальный.

Возможно с некоторой перестраховкой - но зато револьвер минимально чувствителен к патронам, и с другой стороны - видно что выдержит любые.

Когда у нас рассуждают о понятии "выдержит" - то как правило, имеют в виду что его не разорвет.

Не разорвет - бесспорно, и по конструктиву, и из-за щели у барабана.

Но есть еще один смысл понятия "выдержит". Ведь важно, чтобы револьвер примерно одинаково стрелял всеми возможными типами патронов, по-крайней мере такой концепт озвучен поставщиком изначально.

И вот представим себе бОльший диаметр ствола и более мягкую резину - ну прорвет газы вокруг шара, и будет падение КПД.

Я знаю, что большинство участников у нас довольно пренебрежительно относятся к теме прорыва газов, опережающего пули. Это просто потому, что в литературе о огнестреле эта тема редко педалируется, там она просто не актуальна - вот и не попадает в поле зрения стрелка-любителя.

В боевом огнестреле это начинается только при износе стволов, и не является особо животрепещущей проблемой эксплуатации.

Но просто всякий желающий может попытаться пропихнуть металлическую пулю по стволу огнестрела, и заценить усилие.

И не надо быть семи пядей во лбу - чтобы понять, что ежели мы хотим хорошего КПД заряда с резиной - то важнейшим минусом тут будет именно мягкость резины, имеющая следствием меньшую плотность контакта пуля-ствол.

А вот для того, чтобы грубо, пропихнуть шомполом резиновую пулю по стволу, и получить при этом усилие, равное или близкое к тому же действию с металлической пулей - нет никакого иного способа, как сделать диаметр ствола примерно 50-60% от диаметра пули.

Что собственно, и сделано.

THE STIG
19-11-2010 01:42    

quote:
Originally posted by sarmat K:
Тогда опишите свою версию ...если вы специалист.
Просто пустые возгласы вас тоже не красят.....

Согласен.
Не красят. Просто не смог удержаться.
На форуме это много описывалось, уже. Воровать чужие мысли грамотные и выдавать за свои - тоже не имею права.
прост о посмотрите ствол грозы - он 7.5 мм диаметром. Шарик 10 мм.
По пробиваемости - гроза в лидерах. вы скажите6 "Стовол у ЛОМа - короче, ему надо, чтоб весь порох сгорел". а я вам в ответ: "Только что писали о том. что в Украине..." Сори, и так много букФ, получилось ))) смысл ясен.

Ivan Fuckoff
19-11-2010 08:08    

А у Т12 по моему такой же диаметр как у Грозы или даже меньше , а мощу выдает поболе чем Гроза, при шарике 12 мм. Хотя дырочка у ЛОМа мне тож кажется маловата. А вообще че тут пиписькой мериться, надо тупо сравнить ЛОМ с одноклассником Гроза Рев 02, а ему я думаю ЛОМ не проиграет полюбому.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Котелок шведский м-39,нерж. продам 1100р.+обновлен. купля-продажа - экипировка, амуниция
 Поиск ЛОМ13 нерж 
 Есть ли револьверы 04С 06С нерж в ТА? продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Сталь лома. Нерж/сталь? 
 продам титан, латунь ,алюминий, нерж, р6м5, р18 Барахолка Ножевой Мастерской

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Нерж. LOM-13 в продаже ( 8 )
guns.ru home