Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Нерж. LOM-13 в продаже ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из БразилииБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Нерж. LOM-13 в продаже
  версия для печати
Eros
6-9-2010 21:44    

как допишу, сразу будет на сайте РИО.

 

 
Topaz
10-9-2010 23:01    

Сегодня в одном из московских ормагов продавец сообщил, что "накосячили РИО со 2й партией. Один покупатель уже приносил обратно и жаловался на плохое качество обработки рассверленных камор, все, мол, в заусенцах. Вот первое партия - другое дело".
Вот так, за что купил, за то и продаю.
Obergoff
10-9-2010 23:09    

Продавцы - это специфические люди, им нужно продавать...
kuk1963
10-9-2010 23:46    

quote:
Лечится, конечно. Ее надо снять, укоротить выступающие элементы, а так же укоротить ее основание, которое видно изнутри рамки. Люфтить не будет однозначно, равно как и барабан откинуть будет намного сложнее, особенно влажными от волнения пальцами

Павел, спасибо, только я уж давно не волнуюсь, нажимая на спуск))), гарантии это не повредит? я имею ввиду подгонку?
Eros
10-9-2010 23:57    

quote:
Originally posted by kuk1963:

гарантии это не повредит? я имею ввиду подгонку?

Если запорете при подгонке, то гарантии, безусловно, лишитесь. Поэтому если решитесь убирать люфт, действуйте по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь".

VladiT
11-9-2010 00:10    

quote:
Originally posted by Topaz:
Сегодня в одном из московских ормагов продавец сообщил, что "накосячили РИО со 2й партией. Один покупатель уже приносил обратно и жаловался на плохое качество обработки рассверленных камор, все, мол, в заусенцах. Вот первое партия - другое дело".
Вот так, за что купил, за то и продаю.

Заусенцы эти есть и действительно напрягали при осмотре. На практике же - у меня за неделю юзания они обмялись об казенник ствола и даже как-то пополировались сами. Сейчас выглядят как полированные тонкие кольца на выходах камор. Получилось даже красиво и очень хороший контакт барабан-ствол налицо, они частично экранируют прорыв газов.

Фиг знает - может без них было бы и хуже - сейчас думаю.

Marquis
11-9-2010 09:12    

quote:
Originally posted by VladiT:

Заусенцы эти есть и действительно напрягали при осмотре. На практике же - у меня за неделю юзания они обмялись об казенник ствола и даже как-то пополировались сами. Сейчас выглядят как полированные тонкие кольца на выходах камор. Получилось даже красиво и очень хороший контакт барабан-ствол налицо, они частично экранируют прорыв газов.

превозносить заусенцы - это уже слишком. равно как и ходить с револьвером в сортир:-))
Лом тоже люди делают
в любом случае это дефект

Заусенец - Дефект, состоящий из очень тонкого удлиненного фрагмента металла, присоединенного только одним концом к основному металлу. (Источник: Металлы и сплавы. Справочник. Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал)

edit log

VladiT
11-9-2010 11:06    

Фаски на выходах камор - тоже очень красиво. Понять бы еще - зачем они функционально.

Тот же вопрос, но в графической форме-
click for enlarge 792 X 612 104,0 Kb picture

Какой размер больше - краснИнький, или синИнький, и для чего?
Раздражает что мало газов уходит в атмосферу через щель?

А вот вариант с заусенцами в разрезе-
click for enlarge 642 X 284 39,7 Kb picture

Хорошо видно что даже если они не полностью кольцевые и не аццки красивые - они частично уменьшают зазор барабан-ствол и следовательно - прорыв газов. Что в этом плохого и кому это мешает? И чем это хуже фаски, которая тот же зазор частично увеличивает?

Понятное дело, что ни то, ни другое какого-то внятно ощутимого влияния при резиновой пальбе не имеет, у нас чай, не бенчрест и боеприпас "баллистически странный".

Так же как не влияют другие дизайн-моменты, типа не идеальной дульной фаски или даже небольшой разницы в диаметрах чоков в одном и том же барабане. Все это в нашей резиновой практике - чисто косметические вопросы, и не надо делать проблемы из этой пузатой мелочи.

edit log

Ivan Fuckoff
14-11-2010 16:29    

Смотрел нерж Лом в магазе, напрягло то что он с новья выглядит каким -то царапанным, как будто бразильцы когтями их драли. Почему так? Металл мягкий?

Topaz
14-11-2010 18:51    

Кстати да, вот интересно, и в процессе эксплуатации не сильно ли нержавейка царапается (если конечно уместно обращать внимание на такие вещи на оружии ) ?
VladiT
14-11-2010 19:27    

Револьвер из нержавейки на витрине действительно выглядит не айс. Он с завода покрыт консервантом, и выглядит не так весело, как потом. Там не то что царапины - а он залапанный получается, даже липкий - и какой-то грязный и желтого солидольного оттенка.

По настоящему нержа начинает играть после очистки, появляется приятная зеркальность.

При осмотре надо помнить это - и отличать реальные царапины (я не припоминаю чтобы видел такое) - от солидольной залапанности. На моем были пара микрозабоин на торцах барабана - как будто барабан роняли на что-то гранью.

Плюсом нержавейки является то, что при желании такие забоинки легко заравниваются, если без фанатизма постучать легким молоточком - они отковываются и восстанавливают форму. Одну я так заровнял, другие оставил, резонно рассудив что продавать револь я не собираюсь, а мне лично это совершенно не мешает.

Нержавейка в Таурусе - по свойствам как металл примерно похожа на гвоздевую сталь. Пластичная и легко сминаемая ударом.

Царапину ногтем - конечно не нанесешь, но вообще поцарапать легко, если возить по бетону, скажем.

Однако так же легко и заполировать это место тут же - ибо на нержавейном револьвере нет никакого покрытия, полировать можно без опасения что-то повредить.

По опыту эксплуатации не скажу что проблема царапин стоит. Наоборот - у меня ощущение что чем дольше он носится - тем больше полируется сам собою.

Поначалу он точно не был таким зеркальным, как сейчас.

Что он не любит?
Он не любит когда его бьют гранью, на острых кромках довольно легко поставить забоинку. При этом, как я сказал выше - ее можно так же легко отковать молоточком обратно.

edit log

Ivan Fuckoff
15-11-2010 10:45    

"Нержавейка в Таурусе - по свойствам как металл примерно похожа на гвоздевую сталь. Пластичная и легко сминаемая ударом."
Что то после этой фразы задумался мож лучше нах понты и взять черный-получается он тверже? А то что то пластичный пистолет мне перестает нравиться
Ivan Fuckoff
15-11-2010 10:47    

зато напиллингом наверное милое дело заниматься...

VladiT
15-11-2010 11:14    

quote:
А то что то пластичный пистолет мне перестает нравиться

А зачем вам хрупкий револьвер?

Наоборот, боевое оружие стараются делать именно из пластичных сталей, посмотрите на макросьемки поведения ствола при выстреле - его загибает нипадецки.

Это не "крохоборство", а здравый смысл. Конечно резинострел подвергается меньшим нагрузкам при стрельбе - но и нам не надо, чтобы кололся скажем, при падении на твердое.

В черном револьвере кстати тоже пластичная сталь, не каленая.

Те части, которые надо - сделаны в Таурусе из легированных сталей - например, храповик-звездочка экстрактора и еще некоторые.

Коточе - там все по уму, это нормально все.

Truddum
15-11-2010 13:12    

quote:
Originally posted by Ivan Fuckoff:

Нержавейка в Таурусе - по свойствам как металл примерно похожа на гвоздевую сталь. Пластичная и легко сминаемая ударом."



Скорее всего это аналог стали 40х13, из которой в СССР делали, к примеру, столовые ножи. А большая твёрдость вредит огнестрелу, она просто не нужна, нужна износостойкость, термостойкость и ударная вязкость. Нержа всем этим свойствам удовлетворяет на все сто. А то, что она магнитится, - это, как раз хорошо, так как в ней присутствует достаточный процент углерода, стал-быть, не пластилин однозначно. По той же причине и заусенцы в каморах встречаются - нержа тяжело сверлится, вытягивается в заусенец при сверлении, - это нормальное явление, - просто после сверления камор не обработали.
Ivan Fuckoff
15-11-2010 16:33    

ну ежели КС из такого же металла льют , тоды наверное нормуль
Socrat-71
15-11-2010 19:40    

К слову о стали, не знаю в эту ветку или нет (модераторы поправят))).
У моего товарища, купившего чуть больше месяца назад ЛОМ в нерже, уже первая поломка( Его рассказ:
"Что то стало мешать закрытию барабана. Посмотрев подробнее заметил что не убирается ударник, торчит и мешает ходу барабана. Выстрелил бы или нет при этой поломке не знаю, не пробовал. Разобрав нашел причину не исправности. Пружинка ударника лопнула аж в трех местах. Вероятно перекаленая и тонкая проволка. Подошла пружина от пьезоэелемента из зажигалки (не путайте с пружиной для кремня), не много укороти стала довольно плотно и хорошо.
Пока не отстреливал, но на первый взглят работает нормально."
sarmat K
15-11-2010 21:29    

Ну пружины дело такое. Ломаются они в любом оружии от охотничьих ружей до калашей. Возможно был дефект . В принципе ничего особенного. Пружины ломаются и у лексусов и у жд вагонов и в авторучках. За информацию о местонахождении зипа спасибо. Будем знать если что....

edit log

Ivan Fuckoff
16-11-2010 17:34    

В орг маге наверняка холостили до продажи нещадно.
VladiT
17-11-2010 00:13    

quote:
Originally posted by Ivan Fuckoff:
ну ежели КС из такого же металла льют , тоды наверное нормуль

Боевые Таурусы соответствующей модели полностью аналогичны нашим резинострелам по металлу. Никто не станет затевать новые отливки заради крохотных по меркам фирмы резинотехнических партий для России и Франции.

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Котелок шведский м-39,нерж. продам 1100р.+обновлен. купля-продажа - экипировка, амуниция
 Поиск ЛОМ13 нерж 
 Есть ли револьверы 04С 06С нерж в ТА? продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Сталь лома. Нерж/сталь? 
 продам титан, латунь ,алюминий, нерж, р6м5, р18 Барахолка Ножевой Мастерской

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Нерж. LOM-13 в продаже ( 7 )
guns.ru home