Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Моя LOM-овая история... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из БразилииБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Моя LOM-овая история...
  версия для печати
skorikoff
21-11-2011 19:00    

Я стрелял в доску ну с два указательных толщиной, пробил на половину и отскочил рядом со мной, доска с играла по видимому. Кстати патроны мди после отстрела так и должны с усилием выдавливаться экстрактором?

 

 
sky 31
22-11-2011 21:19    

у меня без усилия , наверно раз на раз не приходится все зависит от патронов
Mihoshi
23-11-2011 10:37    

Для девушки развлекался настройкой боевой пружины, путем заказа разных пружинок из интернетов, в конечном итоге вернулся на штатные, с ними все надежнее.
skorikoff
23-11-2011 21:43    

quote:
Originally posted by sky 31:

наверно раз на раз не приходится все зависит от патронов



мди, но мне кажется что их раздувает чутка, может ли быть проблема что он еще в консерве был я его не мазал и не чистил тогда?
bazylev2
27-11-2011 19:06    

Что касается ДСП то оно всё разное,поэтому толщина особо показателем не является. Зависит от качества и плотности стружки и клея. То что самая высокая пробивная способность твердых предметов у осиных патронов НОТ и А+А это давно все знают. Эти патроны пробивают легко лобовые стекла "Тримплекс",что в принципе невозможно сделать резиновыми шариками весом до 1го грамма,если только разогнав до космической скорости,да и то навряд ли. Лом-13 конечно лучший из револьверов на нашем рынке,но что касается мощности,то сдесь он далеко не в лидерах,проигрывая даже малютке ВАСПу,который выигрывает у Лома как в мощности так и в компактности,при этом имея больший боезапас. Ну зато и сегодняшняя цена на него равна почти двум револьверам. зато как легальный кастет-тут Лом не имеет конкурентов,разве только Наганыч примерно в "одной весовой категории".
Dmitry2004
27-11-2011 19:40    

quote:
Originally posted by bazylev2:
Лом-13 конечно лучший из револьверов на нашем рынке,но что касается мощности,то сдесь он далеко не в лидерах,проигрывая даже малютке ВАСПу,который выигрывает у Лома как в мощности так и в компактности,при этом имея больший боезапас.

А с чего вы взяли что Лом-13 проигрывает Васпу по мощности? У меня были оба, на одинаковых патронах я не заметил особой разницы по мощности, примерно одинаково, травматы типа Грозы V4 и ПМ-Т конечно помощнее будут, но не Васп.

bazylev2
27-11-2011 19:46    

По замерам с использованием хрона,Лом проигрывает ВАСПу на МдИ около 30-40 убитых енотов. 136-142(ВАСП) 93-108(лом). Спорить не вижу смысла,все кто в теме давно уже это знают. Может быть некоторые Ломы, с большими чем обычно отверстиями камор и ствола,проиграют меньше,но проиграют однозначно.
sky 31
28-11-2011 17:25    

неужели не хватит этой энергии чтоб остановить человека, стреляя ему в ноги или колени
sarmat K
28-11-2011 18:10    

quote:
Originally posted by bazylev2:
По замерам с использованием хрона,Лом проигрывает ВАСПу на МдИ около 30-40 убитых енотов. 136-142(ВАСП) 93-108(лом). Спорить не вижу смысла,все кто в теме давно уже это знают. Может быть некоторые Ломы, с большими чем обычно отверстиями камор и ствола,проиграют меньше,но проиграют однозначно.

Уважаемый все эти ваши еноты и прочие зверюшки выдуманные и надуманные величины Или вы на себе испытывали? . Всё зависит от конкретного случая применения. Во многих случаях с такой верой в зверей вам и КС не поможет.....

bazylev2
28-11-2011 18:24    

Да конечно хватит! я тут уже в соседних ветках приводил историю после которой я разочаровался в малокалиберной травматике и продал все свои пистолеты в калибре 9Р.А. Младший брат в мае месяце при нападении на него с целью ограбления на трассе получил В УПОР ТРИ Выстрела в живот и бок. Так вот ОД не было абсолютно никакого. Он смог сбить с ног стрелка и если бы не два подельника "снайпера" то был бы у него трофейный Т-10. после этого его конечно увезли в больницу на операцию,вынули три пули 9р.а. То есть умереть то он мог ,от потери крови,так как кровитечение было приличное,но останавливающего действия не было ВООБЩЕ НИКАКОГО. При этом три выстрела в упор с Осы особенно патроном РШ АКБС (как в принципе и НОТ и А+А) не выдержит никто. Как минимум будут сломанные ребра и наглухо сбитое дыхание,при котором вы не сможете эффективно дать отпор стрелку. Конечно если удасться попасть в коленную чашечку или в солнечное сплетение то должно хватить и 9Р.А. Ну так это попасть ещё нужно. В итоге имеем большой риск проникающего ранения и нулевое останавливающее действие. Я свой выбор сделал в пользу 18*45,как более соответствующий задачам самообороны.
sarmat K
28-11-2011 18:31    

Ну ещё один.Полно примеров , что от осы толку ещё меньше. И не проникающего и ничего не сломано..... Вашему брату повезло. И можете даже не спорить. Вы видимо от удара палкой ломаетесь сразу пополам?
очень опасное заблуждение как и предыдущем случае. В результате приведёт к тому же о чём я писал.
bazylev2
28-11-2011 18:36    

**Уважаемый все эти ваши
еноты и прочие зверюшки
выдуманные и надуманные
величины **-ну вообще то в этих "выдуманных зверушках" меряется дульная энергия во всём мире на всём оружии... хотя как говорит пример предыдущего поста энергия резинового шарика разительно отличается по результату воздействия на биообъекты от такой же энергии металлического "снаряда".
sarmat K
28-11-2011 18:40    

Вот именно у оружия. Оса ваша к этому никаким боком не относится....
bazylev2
28-11-2011 18:44    

Я с вами спорить не собираюсь. Верите в 9Р.А.? Ну верьте дальше,каждый дрочит так как хочет. Я в него не верю уже,хотя раньше тоже вместо Эгиды носил ВАСП и считал его достаточно мощным пистолетом. Факты же говорят об обратном. Повезло брату или нет -вам наверное виднее. Ещё раз говорю-я СВОЙ ВЫБОР сделал,причем я его другим не навязываю. Просто калибр 18*45 изначально разрабатывался как ТРАВМАТИЧЕСКИЙ,что подразумевает максимальное останавливающее действие при минимальном риске проникающих ранений,которые в последствии оборачиваются резко против вас в виде уголовного дела по превышению СО.
bazylev2
28-11-2011 18:57    

Если уж надеятся на 9Р.А. то желательно иметь как можно более многозарядный девайс. Револьвер же типа Лом-13 это всё же больше дорогая игрушка,менее всех других РСов пригодная именно для СО. Конечно он красивый и очень качественно сделанный,очень точно стреляет и вообще САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Но в виде единственного самообороного девайса это всё таки не самый лучший выбор. Пять пуль не самых мощных выстрелов скорее всего будет недостаточно даже для одного оппонента.
sarmat K
28-11-2011 19:03    

ну что вы нам тут эти опусы пишите ? Факты есть? Самому приходилось обороняться? Патронов не хватило? Так почему такие выводы?
Для 100% ного останавливающего действия не хватает и обоймы ПМ 9мм и очень часто. Куча фактов...
Владельцы таурусов видимо люди спокойные. Не размахивают стволами, не хвалятся большими дырками в передней части и пинпонговскими размерами пуль. Но случай обороны с ЛОМ 13 есть . Один нападающий убежал , второй попал в больницу с ранениями . Обороняющемуся досталось тоже ,как и всем кто обороняется с этим подвидом оружия. Это только в кино стрелок расстреляв всех выдувает дым из ствола лихим движением.

edit log

BobbyS
28-11-2011 19:37    

quote:
Originally posted by bazylev2:
По замерам с использованием хрона,Лом проигрывает ВАСПу на МдИ ....

Замеряли многие участники на разных хронах в разных городах - на одинаковых патронах ЛОМ-13 и ВАСП приблизительно равны.
ЗЫ Меня в симпатии к револьверу сложно заподозрить - но как говорится - Платон мне друг, но истина дороже.
ЗЗЫ Я мерял на хроне СЕД М2 патроны МдИ ноябрь 2010 - примерно одинаковые результаты.
bazylev2
28-11-2011 20:05    

Эх BobbyS , BobbyS... лень искать ваши же слова примерно в середине лета,про то,что Лом проигрывает ВАСПу в скорости пули около 30или около того метров в секунду. Или это были не Вы? В той дискуссии вы точно принимали участие . Вполне возможно,что при тех замерах с моим участием,был Лом неудачный с самыми маленькими отверстиями камор. ВАСП был мой,один из первых (номер 101*). Есть мнение .что у первых была дульная энергия чуть выше чем у поздних,за счет немного другой формы дульного среза и его диаметра. Что касается "опусов "и "где мне их писать"- не вам решать незнакомый мне господин "sarmat Kа". Никто не запрещает лично вам верить в свою "вундервафлю",просто люди которые будут не дай бог обороняться с Ломом-13 должны реально осознавать,что даже выпустив все ПЯТЬ СУПЕРПуль от фирмы АКБС в нападающего,тот скорее всего не только не упадет сражёный наповал,но наоборот может активизировать свою агрессию и нужно будет добивать его револьвером используя последний как кастет,потому,что перезарядить его вы быстро не сможете. Конечно желаю всем лично в этом не убеждаться.
sky 31
28-11-2011 20:19    

просто нужно оставлять 1 патрон для головы врага, я немного не понимаю даже от пневматики больно, и даже она способна дезорентировать врага
sarmat K
28-11-2011 20:30    

quote:
Originally posted by bazylev2:
Эх BobbyS , BobbyS... лень искать ваши же слова примерно в середине лета,про то,что Лом проигрывает ВАСПу в скорости пули около 30или около того метров в секунду. Или это были не Вы? В той дискуссии вы точно принимали участие . Вполне возможно,что при тех замерах с моим участием,был Лом неудачный с самыми маленькими отверстиями камор. ВАСП был мой,один из первых (номер 101*). Есть мнение .что у первых была дульная энергия чуть выше чем у поздних,за счет немного другой формы дульного среза и его диаметра. Что касается "опусов "и "где мне их писать"- не вам решать незнакомый мне господин "sarmat Kа". Никто не запрещает лично вам верить в свою "вундервафлю",просто люди которые будут не дай бог обороняться с Ломом-13 должны реально осознавать,что даже выпустив все ПЯТЬ СУПЕРПуль от фирмы АКБС в нападающего,тот скорее всего не только не упадет сражёный наповал,но наоборот может активизировать свою агрессию и нужно будет добивать его револьвером используя последний как кастет,потому,что перезарядить его вы быстро не сможете. Конечно желаю всем лично в этом не убеждаться.

Опять пустые ничем не подтверждённые слова? Бла , бла ,бла ..не надоело? Да стреляли в меня с вашей осы....Какие там нафик рёбра? такое ощущение , что просто палкой ткнули.Естественно я не в майке был.
Любым оружием нужно уметь пользоваться. Лет 10 назад мне хватило газового 6П42 , что бы отбиться (и убежать конечно) от пятерых....

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Сигнализация ОВО! Самооборона в России
 Вневедомственная охрана. Особенности договора с ОВО. Самооборона в России
 Мой 8-ми местный магазин для WASP-R 
 Сильно пострадал мой LOM 13 после пожара 
 Револьвер Taurus: первый отстрел моего первого травмата. Разбор полёта. 

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Моя LOM-овая история... ( 3 )
guns.ru home