Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Что сделано перед ПЕРВЫМ выстрелом ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из БразилииБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Что сделано перед ПЕРВЫМ выстрелом
  версия для печати
Wild East
29-4-2010 16:15    

Добрый день. Я буду краток и лаконичен.

1. Купил Инну ( пачка патронов в подарок, АКБС Магнум 2009 г, сколько они Дж - на коробке на написано.) + купил пару пачек.
2. Какой у нее ствол третий или второй - хз, по номеру AGO 21xx (где хх - число больше 30).
3. Открыл коробку - посмотрел, полистал книжечку, почитал в конце книжечки "инструкцию для дураков", положил ее в коробку.
4. Начал заряжать магазин, на пятом патроне рука инстинктивно потянулась за карандашом. Забил 14 патронов, с его помощью.
5. Вставил магазин, попробовал пощелкать затвором, с целью выброса патронов из магазина, первый патрон уткнулся вверх патронника.
Вытащил магазин, снова вставил, порезче пощелкал затвором, утыкание патрона через раз - два.
6. Почитал форум.
7. Разобрал eё, вытер видимые следы заводской смазки насколько смог,
намочил маслом Глухарь ватную палочку, смазал согласно форумского FAQ.
Снова пощелкал затвором без патронов, раз 20. Оставил на сутки на затворной задержке и магазин отдельно 14 патронов.
8. На другой день взял наждачку 2000 ед., полирнул без особого фанатизма, наклонную железячку, которая упирается в патронник и сам патронник изнутри слегка.
9. Зарядил снова магазин (14 шт) и прощелкал все патроны в ручную в очень резком темпе - утыков нет не одного, ЗЗ, последний выбросило.
10. Зарядил 14 шт и прощелкал все патроны в ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ темпе, обратно затвор двигал рукой, а не отпускал. Утыков нет, ЗЗ, последний выбросило. ( иногда может не выбросить).
11. Пошел стрелять, в подвал в офисе. Работает как часы, все 14 ок, ЗЗ. Ни одного утыкания.
12. Отстрелял 50 штук, все в норме.
13. Потом на другой день отстрелял по двери еще 14, также все ок, ЗЗ.
14. Чистил, увидел что на лейнере появились какие то темные тонкие продольные полосочки, не много: одна справа, три слева - видать это те самые пресловутые трещины, о которых тут столько много написано. Заморачиваться по этому поводу даже не стал.
15. Острелял еще 13 шт - все работает как часы, с пяти метров берет слегка вправо, хотя иногда попадал точно. Пробовал по двери с двух метров, шарик срикошетил в руку - значения не придал, второй выстрел с двух метров по двери - шарик срикошетил в лоб. Тут же дистанция была увеличена до пяти и взят угол. Ощущения не весьма приятные.
16. Острелял 100 патронов, проблем нет.

Благодарю за внимание.


click for enlarge 1920 X 1280 196,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 170,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 201,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 201,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 171,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 163,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 170,7 Kb picture

edit log


 

 
Mihoshi
29-4-2010 20:34    

основательно
Obergoff
29-4-2010 23:41    

Поздравляю!
На счет 2 метров в лоб - смело!
stroitel040404
30-4-2010 07:01    

лоб надо беречь! -
каска строительная!
max-ase
30-4-2010 11:36    

хозяин двери не объявился еще?))))))
Polkovnik_isaev
30-4-2010 22:35    

Это пример того как нужно подходить к освоению резинострела. Автору - уважение. А то вылазят каждый день на форум всякие упыри: "Чо взять!", "Посоветуйте резинострел?", "Чо выбрать?"...
Stabilo
1-5-2010 04:27    

я примерно так-же делал
вопрос к топикастеру: с жесткостью пружины магазин как вопрос решили?
Wild East
1-5-2010 14:28    

quote:
Originally posted by Stabilo:
я примерно так-же делал
вопрос к топикастеру: с жесткостью пружины магазин как вопрос решили?

Да, никак не решал, подержал его с 14 патронами снаряженным около полутора суток, разобрал: смазал литолом 40 витки пружины, красненькую штучку из пластика - смазал в районе направляющих и слегка смазал саму направляющую в магазине, собрал, погонял карандашом туда -сюда, убрал лишнюю смазку. Патроны утыкаются при выщелкивании пальцем, но через раз как то (на форуме писалось - проблема двухрядников или коротковатый патрон). Особо не заморачиваюсь, т.к. стрельбе все подается ОК.
"Пальцы в кровь" сбивать не планирую, в домашней обстановке всегда есть карандаш, в полевой можно всегда найти предмет для помощи зарядить, хотя на данный момент пружина немного усела и заряжать полегче, используя предудущий патрон как направляющую ( также из форума).

Кстати на двери 4 следа от ОСЫ, стрельнул для сравнения, а почему по двери? ХМ... ну так смотрится как то более наглядней, ничуть не хуже чем расстрелянный автомобиль Бонни и Клайда )

Дверь моя, стоит в гараже, есть еще крышка багажника, возможно и до нее очередь дойдет.

space911
1-5-2010 18:55    

quote:
Originally posted by Wild East:

Да, никак не решал, подержал его с 14 патронами снаряженным около полутора суток, разобрал: смазал литолом 40 витки пружины, красненькую штучку из пластика - смазал в районе направляющих и слегка смазал саму направляющую в магазине, собрал, погонял карандашом туда -сюда, убрал лишнюю смазку. Патроны утыкаются при выщелкивании пальцем, но через раз как то (на форуме писалось - проблема двухрядников или коротковатый патрон). Особо не заморачиваюсь, т.к. стрельбе все подается ОК.



В качестве ремарки.

В магазине не должно быть "лишней" или какой либо другой смазки. Смазка - злейший враг патронов, она используется лишь при чистке магазина, и должна быть полностью удалена.
"Выщелкивание пальцем" - не показатель. К примеру ( специально попробовал только что) у меня, на всех 4-х магазинах "пальцем" патроны нормально выщелкиваются даже реже, чем через один. А при пяти тысячах настрела, в пистолете утыканий не было даже когда он был новый.
Жесткость пружины - тоже вещь достаточно относительная. Это на ПМовских магазинах заметно: там пружина "садится" достаточно быстро. Я все магазины держу уже больше года снаряженными. Кажется, что пружины стали мягче. Но те, кто снаряжает мои магазины впервые, всегда отмечают, что "пружины очень жесткие". Поэтому проблему решил кардинально: пользуюсь спид-лоадером UpLula, и нет проблем ( особенно, когда "за раз" снаряжаешь по 250-300 патронов).

Но, вообще, "подход к снаряду" у топикстартера верный. Респект.

Postrelok77
1-5-2010 19:44    


ТБ соблюдать необходимо! Особенно при стрельбе в помещениях и с малой
дистанции. Очки, наушники и кепи с козырьком на голове обязательны!!
С покупкой поздравляю, удачи!
Stabilo
1-5-2010 20:00    

про магазины:
есть два магазина и тоже была дилема - просядет пружина или нет
за три месяца эксплуатации изменения только в лучшую сторону
снаряжение магазинов стало комфортней
пружины просели, но на работоспасобность это не влияет
gen8168
2-5-2010 10:20    

г-ну Stabilo
На ваш вопрос по пестик И... .
Жду разрешение из разрешительного - сказали пару недель.
Наверное сдам.
Правда в магазине был должен проверить новый пистоль на замену.
Думаю.

RG

Aleks Lawyer
18-7-2010 21:28    

Разрешите и мне высказаться, уважаемые форумчане!

1. 12.07.2010 г. купил Инну за 23 751 руб. (с учетом скидки 13 % по акции). В комплекте - кейс, инструкция на английском и руководство на русском языке. Ершика нет. Подаватель магазина черного цвета.
Патроны в подарок не дали, купил сам: 20 патронов Техкрим (70 Дж) - партия 01/10 и 40 патронов АКБС (50 Дж) - партия 17/1. Думаю, маленькую пружину убирать или так отстрелять? К сожалению АКБС Магнум и АКБС Магнум для Инна не было.

Разрешите здесь вопрос: АКБС Магнум и АКБС Магнум для Инна насколько сильно отличаются друг от друга? Насколько я знаю у АКБС Магнум для Инна шарик тяжелее (1 грамм) и тверже. Это так важно для пистолета Инна?
Какие патроны лучше использовать для тренировочной стрельбы, а какие для "боевого дежурства" - конкретно для пистолета Инна.

2. Какой у нее ствол третий или второй - тоже не знаю, номер моего пистолета AGO295x.

Может быть Модераторы подскажут примерную дату производства, какой ствол и будет ли трескаться лейнер?
Опасения за лейнер напрягают блин, доколе это будет?!

3. Открыл коробку - посмотрел, полистал книжечку, почитал руководство по эксплуатации Инна на форуме, обнаружил отличия. В моей книжечке много ошибок и видимо устаревшие данные. В моей книжке указано на патроны 50 Дж, на форуме (в теме Erosa) - 80 Дж:
"Ваш новый Tanfoglio INNA рассчитан на применение различных типов боеприпасов 9Р.А. калибра 9 мм. Основной упор сделан на возможность использования боеприпасов 9 Р.А., снаряженных резиновой пулей с энергией 80 Джоулей . В этом случае гарантируется полный цикл перезаряжания оружия после каждого выстрела. В случае применения боеприпасов 9 Р.А., снаряженных резиновой пулей и имеющих мощность 50 Джоулей, для обеспечения перезаряжания необходимо демонтировать дополнительную (малого диаметра) возвратную пружину".

4. Пока еще не стрелял, и на учет не поставил, пойду во вторник в ЛРО.

5. Думаю, нужно ли его почистить перед стрельбой, и как наиболее правильно это сделать. Комплект для чистки не купил, в магазине не было для 9 калибра, как сказал продавец. А вообще, такой надо покупать набор?
Баллистол купил также сразу.
Думаю прикупить в другом магазине еще один
магазин. ))) Товтология получилась.
Еще думаю про две кобуры - закрытую (для походов в лес) и открытую для скрытого ношения.

Прошу сильно не пинать, дорогие форумчане.
Лицензию имею с 2005 года, но купил пистолет только сейчас. Тогда в 2005 году почитал форум, но так ничего не выбрал, смущала недоразвитость резинострельного оружия. Извините за такое выражение.
Увидев, что лицензия заканчивается, решил все-таки что нибудь купить, опять залез на уважаемый форум и остановил свой выбор на Инне. Васп внешне мне не очень, но конечно для скрытого ношения он предпочтительней.
Заранее благодарю за ответы, комментарии и ... пинки. )))

edit log

Alexander Z
25-7-2010 12:55    

не пойму, а эти трещины пистолету никак не мешают что ли? типа так и должно быть?
Aleks Lawyer
26-7-2010 08:50    

Продолжаю тему.
1. Сходил во вторник в ЛРО. Пистолет не стали регистрировать.
Объяснили тем, что у меня лицензия до 20 октября 2010 г. и надо уже начинать продлевать ее (а точнее - получать новую). Хотя по закону - за 1 месяц до окончания срока действия лицензии.
В новую лицензию уже поставят отметку о регистрации.
Не вопрос (так и так продлевать, да и пока в отпуске): в среду прошел медкомиссию, в пятницу сдал в ЛРО все документы, рапорт взял у участкового также в пятницу (отнесу в ЛРО во вторник). Вот и все. Буду ждать новую лицензию.
2. Докупил вчера дополнительный магазин, масло нейтральное "Тайга", две пачки патронов "Магнум", набор для чистки калибра 7,62 (других наборов не было, думаю подойдет). Еще раньше купил гигиенические ватные палочки и белую х/б ткань.
Кстати, патроны "Магнум" (июнь 2010 г.) идут в латунной гильзе и с желтым капсулем. Это видимо капсуль Бердана???????????? Который более агрессивно действует на детали пистолета.
3. Почистил вчера свой новый пистолет (провозился 2 часа).
Делал неполную разборку пистолета. Магазин разбирал полностью.
а) удалил с помощью ветоши и ватных палочек заводскую смазку;
б) побрызгал детали пистолета "Баллистолом", почистил ветошью и ватными палочками;
в) смазал детали пистолета нейтральным маслом "Тайга". Удалил излишки масла.
Снаружи пистолет только смазал "Тайгой" и вытер насухо.
Магазин чистил только "Баллистолом", вытер насухо.
Да, ствол изнутри и патронник тоже насухо.
Пистолет сразу приятно заблестел.
Набор для чистки так и не попробовал.
4. Осталось только отстрелять его. Поеду в лес.
5.Все думаю, какой же у моего пистолета ствол (N AGO295x). И потрескается ли он после "Магнума". Хоть бы уважаемый Eros ответил что-ли.

edit log

Aleks Lawyer
26-7-2010 08:54    

quote:
Originally posted by Alexander Z:
не пойму, а эти трещины пистолету никак не мешают что ли? типа так и должно быть?

Да, я вот тоже не понимаю. Как-то народ стреляет с трещинами.
Думаю, что это неправильно. Инструкции по технике безопасности запрещают делать это.

Alexander Z
26-7-2010 12:34    

quote:
Originally posted by Aleks Lawyer:

Буду ждать новую лицензию.



Как бы с вас потом не взыскали за то, что вы просрочили регистрацию пистолета. Эти п****ы еще и не так могут.
Aleks Lawyer
26-7-2010 17:29    

Да нет, у нас в ЛРО вполне адекватные люди - два лейтенанта, парень и девушка. Видимо, есть достаточно недисциплинированные владельцы оружия, и они таким образом решили меня на всякий случай понудить сразу продлить лицензию, чтобы потом не бегать за мной. Хотя я и так сам хотел решить с ними вопрос по продлению лицензии, пока в отпуске. Кроме того, я задал девушке вопрос по поводу нарушения сроков регистрации, когда уже пришел второй раз с новыми документами. Она меня заверила, что никакого штрафа не будет, так как они сами приняли такое решение. Да я и не сомневался в их порядочности. Ни к чему им такое коварство.
zzz108
30-7-2010 13:19    

quote:
Originally posted by Postrelok77:

Очки, наушники и кепи с козырьком на голове обязательны!!



Прошу прощения, это дурное влияние IPSC.
Русских нельзя победить в войне потому, что мы привычны к жизни не в стерильных условиях.
Не портите, пожалуйста, нашу нацию
Alexander Z
30-7-2010 14:21    

а кепи с козырьком зачем?
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 как бороться с кривизной первых выстрелов Применение пневматики
 Что Вы видите перед выстрелом? Стендовая стрельба
 Модернизированный ВАСП. Первые впечатления и фотографии 
 Tanfoglio INNA: Первые впечатления и фотографии 
 ИЖ-43Е после первого выстрела встает на предохранитель, смещается вправо рычаг запора Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Что сделано перед ПЕРВЫМ выстрелом ( 1 )
guns.ru home