Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Доработка магазина WASP-R, Устранение причины утыкания патрона ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   Доработка магазина WASP-R, Устранение причины утыкания патрона
  версия для печати
Serg_VP
26-9-2009 00:24    

Решил все же создать тему, т.к. проблема утыкания патронов при полном магазине все же присутствует. Одно из решений было предложено участником форума mic, но в моем случае оно фактически неприемлемо, поскольку патрон из полного магазина подавался ниже ската патронника примерно на 2 мм и упирался в рамку. Иными словами, настолько продлить скат патронника стачиванием рамки сложно, да и не гарантирует результат. Проанализировав работу магазина и сравнив ее с другими образцами резинострелов (Стример, Хорхе), Я пришел к следующим выводам:
1. При выходе патрона из магазина примерно наполовину и далее, его дульце имеет свободный вертикальный ход около 3мм.
2. При страгивании патрона затвором, он проточкой (донцем) цепляется за проточку предыдущего, поэтому "опускает нос" и продолжает движение в таком положении по причине N1.
3. При 4х и менее патронах в магазине, проблема не настолько выражена, т.к. в этом случае патрон увереннее прижимается к губкам магазина.
4. Подаватель имеет люфт, т.е. при нажатии на его переднюю часть, она опускается на те же 2-3 мм, затем уже начинает двигаться весь подаватель.

В итоге, решил устранить люфт подавателя и увеличить усилие, передаваемое пружиной магазина на дульца патронов, чтобы улучшить прижатие к губкам.
Для этого:
1. Наклеил на заднюю (плоскую) часть подавателя пластину из стеклопластика 13х9х0.5 мм - люфт подавателя прошел, подача патронов улучшилась сразу, при отпускании затвора (без сопровождения рукой) утыканий не было, при любой заполненности магазина.
2. Наклеил на верхнюю часть подавателя стеклопластиковую пластину, толщиной 3мм у передней части, и около 0.4мм у задней.
Таким образом, сейчас усилие пружины магазина распределяется практически равномерно по длине патрона, патроны перестали стоять "веером" в магазине, зацеп донцев (проточек) патронов не ощущается вообще. Прижатие к губкам магазина отличное, неоднозначности положения патронов нет.
Подача в патронник - даже при медленном сопровождении затвора рукой.
click for enlarge 1920 X 1440 587,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 548,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 625,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 633,0 Kb picture
Позже, собираюсь изготовить полностью новый подаватель из угле- или стеклопластика, по этим размерам.

edit log


 

 
mic
26-9-2009 21:57    

На самом деле метод скругления прилива первым не я предложил. Совсем недавно, перечитав на форуме все материалы про WASP, узнал, что подобный способ предлагали некоторые участники ещё на заре появления этого пистолета. Единственное, для скругления предлагалось использовать надфиль- мой инструмент оказался иным. Так что я оказался невольным плагиатором. И кстати Павел(Эрос) тоже про этот способ давно знал.
rock-n-roll
28-9-2009 15:41    

quote:
Originally posted by mic:

Единственное, для скругления предлагалось использовать надфиль



А как им туда подлезть-то?
mic
28-9-2009 16:30    

quote:
Originally posted by rock-n-roll:

А как им туда подлезть-то?

Из шахты магазина только- но неудобно, да и точить надфилем на границе стали и алюминия как-то нехорошо- можно легко завалить. Впрочем это всего лишь мои теоретические размышления.

edit log

PapaZorro
29-9-2009 18:36    

quote:
Originally posted by mic:

Из шахты магазина только- но неудобно, да и точить надфилем на границе стали и алюминия как-то нехорошо- можно легко завалить. Впрочем это всего лишь мои теоретические размышления.



И сверху вполне удобно работать надфилем если правильный инструмент подобрать . Соответствующие 3-D тиски с пластиковыми щечками и гнутые ювелирные надфили для этих целей в самый раз.

А вот шлифовальной конусообразной насадкой из прессованого войлока от Dremel (#422) ИМХО действительно работать не удобно.

Я пользую такой инструмент - надфили BAITER и (GROBET) VALLORBE:
click for enlarge 1920 X 1280 280,2 Kb picture

edit log

mic
29-9-2009 19:10    

[QUOTE]Originally posted by PapaZorro:
[B]
А вот шлифовальной конусообразной насадкой из прессованого войлока от Dremel (#422) ИМХО действительно работать не удобно.

Кто к чему привык . После войлочной насадки прилив патронника блестит, как ротовая полость Моники .Всё красиво и аккуратно.

PapaZorro
29-9-2009 19:43    

quote:
Originally posted by mic:

После войлочной насадки прилив патронника блестит, как ротовая полость Моники .Всё красиво и аккуратно.



То что блестит оно конечно хорошо , но сколько времени этой насадкой надо елозить по стали, чтобы выбрать 1,5-2 мм (часов 5 не меньше). Я после 45 мин лично на это дело плюнул и аккуратно за полтора часика с периодическими примерочками надфилем все выбрал, а затем дремелем полирнул (как у Вашей Моники ).
ИМХО В любом случае, чтобы было легче понять где выбирать, надо вставить магазин в пистолет без подавателя и по передней грани магазина провести стальной иглой, которая обрисует контур магазина внутри рукоятки, в том числе и на приливе патронника. А дальше выбирать метал кому чем нравится.
mic
29-9-2009 20:27    

Насадку периодически мазал пастой гои- полчаса делов при 8000об/мин. Вы угол выбирали по уровню магазина, а я по следу от патрона, соответственно, в этом случае работы меньше.
P.S. Моника не моя- Клинтона.
Serg_VP
17-10-2009 16:39    

Отстрелял 7 раз по 6+1, АКБС 50, Декабрь 2008. Все штатно.
Mihoshi
17-10-2009 18:10    

если будете новый подаватель делать делайте сразу много, думаю многие захотят прикупить я минимум 2 возму.
wraven
17-10-2009 20:50    

А я решил на двух запасных своих магазинах эту проблему утыкания первого патрона - расширением начала губок примерно на 1-1.5 мм и немножко их изнутри полирнул при этом затвор по другому уже пулю тащит и как раз она не утыкается в кромку магазина. Расширил плоскогубцами. Пробуйте может кому пригодится Еще после заметил в одном магазине подаватель немножко недоходил до верхнего своего положения этим и было вызвано утыкание первого патрона, в итоге заднюю часть подавателя по краям немножко сточил. Все работает штатно. По поводу губок их главное расширить в самом начале где донце гильзы и не переусердтвовать.

edit log

Serg_VP
22-10-2009 18:20    

quote:
если будете новый подаватель делать делайте сразу много, думаю многие захотят прикупить я минимум 2 возму.

Ок. Изучаю спрос... Есть желающие?
Mihoshi
22-10-2009 19:08    

мне 2 %)
wenk13a
22-10-2009 19:56    

+2 :-)
kuk1963
28-10-2009 12:23    

и мне 2)
Serg_VP
28-10-2009 13:19    

итого, 6) чтобы был смысл оснастку делать, хотя бы 50 набрать... Кстати, насчет цены есть мысли?
Сергей 777
28-10-2009 20:05    

quote:
если будете новый подаватель делать

У меня пару раз тоже случился неперезаряд. Сначала "грешил" на патроны, потом понял, что дело в магазине, вернее в неполной совместимости его составляющих. Пружина длинная, тонкая и широкая. Магазин короткий. Подаватель из тонкой и довольно "жидкой" пластмассы и чуть короче, чем нужно. Переворачивал пружину, подгибал витки, сжимал их. После каждой "операции" проверял по паре магазинов (вручную). И поставил диагноз: штатный магазин не может обеспечить надежный перезаряд. Витки пружины иногда цепляются друг за друга, давят на подаватель при расходовании патронов в магазине по разному, подаватель перекашивается, иногда даже застревает. Иногда витки пружины распирают "хилый" подаватель изнутри. Вот вам и неперезаряды.
Вылечил болезнь заменой пружины. Выбросил штатную и поставил от магазина МР-78 (откусил кусачками 6 нижних витков). Проверял очень много - все безукоризненно. Высвободившийся подаватель магазина МР подогнал под магазин ВАСПа (пришлось убрать около мм с торца подавателя напильником и наклеить две полоски пластика в верхней части). Надеюсь, что мой опыт будет полезен любителям очень хорошего пистолета ВАСП.
С уважением, Сергей

edit log

rock-n-roll
28-10-2009 21:35    

quote:
Originally posted by Сергей 777:

У меня пару раз тоже случился неперезаряд.



Подскажите, какого рода неперезаряды у Вас случились?
А то, с учетом вот этой фразы:
quote:
Originally posted by Сергей 777:

давят на подаватель при расходовании патронов в магазине по разному, подаватель перекашивается, иногда даже застревает.



Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.

Я "проблему первого патрона" (тот, который первый на очереди из магазина в патронник, самый верхний) на данный момент решил двумя шагами:
1. Для использования шести-зарядного родного магазина я, как уже не раз упоминал, напильником подточил прилив патронника.
2. Из магазина от ПМ изготовил восьми-зарядный магазин + надставыш рукоятки, с которым сейчас и хожу. С этим магазином "проблемы первого патрона" нет и в помине.

Но на подаватель наверно подпишусь, может даже на пару, если не сильно дорого. Но только если он будет сделан из добротного материала, а не из этого крышечного полиэтилена - пусть лежит, каши не просит.

Сергей 777
28-10-2009 23:08    

quote:
Подскажите, какого рода неперезаряды у Вас случились?

На четвертом-пятом выстреле (патрон не до конца дослан, затвор приоткрыт). Первый патрон всегда на практике был в норме. Хотя при ручных испытаниях (когда мучил магазин как описано выше) был раз и такой недостаток. Кстати, описанный мною способ переделки подавателя МР-78 в подаватель для ВАСПа не могу рекомендовать. Хотя мы и получаем весьма надежный магазин, но вместо 6-зарядного он становится 5-зарядным. Поэтому также подтверждаю заинтересованность в добротном подавателе (вместо крышечного штатного). Восьмизарядный + удлинитель рукоятки тоже бы надо, да где ж его взять.
С уважением, Сергей

edit log

Serg_VP
28-10-2009 23:24    

quote:
Но только если он будет сделан из добротного материала, а не из этого крышечного полиэтилена - пусть лежит, каши не просит.

Если будет, то из углепластика, исходя из соображений жесткости и низкого коэффициента трения, да и технология знакома.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Tanfoglio INNA. Модернизация, устранение недостатков + тюнинг. 
 Утыкание патронов в WASP: решение проблемы. 
 Как отличить патроны АКБС магнум от стандартных? 
 Утыкание патрона Т-10 Продукция Grand Power (Словакия)
 Патрон для ЛОМа.. А почему бы и нет? 
 Какие патроны подходят для WASP 
 ПМТ-Т,Утыкание патрона во вход (верхнюю часть) патронника Продукция ООО ПКП АКБС
 Лом и газовые патроны 
 Инна с патроном в патроннике не встаёт на предохранитель. 
 Grand Power T12 RUS утыкание патрона Продукция ООО ПКП АКБС

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Доработка магазина WASP-R, Устранение причины утыкания патрона ( 1 )
guns.ru home