Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Сигнальный револьвер TAURUS-S ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 123...1617181920212223
Автор
Тема: Сигнальный револьвер TAURUS-S
Eros
7-9-2015 12:47 Eros первое сообщение в теме:
Компния РОССИМПОРТОРУЖИЕ расширяет модельный ряд сигнального оружия, открывая для покупателя совершенно новый его сегмент - сигнальные револьверы и пистолеты, выполненные идентично популярным моделям зарубежного короткоствольного оружия.

Сигнальное оружие из боевых Наганов и ТТ в России уже было представлено, однако иностранных образцов еще не было.

Раскроем карты сразу: новый сигнальный револьвер TAURUS никогда не был огнестрельным оружием - он изготовлен сразу как сигнальное. Однако внешние габариты, масса и, особенно, материал изготовления аналогичны настоящим револьверам TAURUS на самой маленькой рамке.

Новый сигнальный TAURUS выполнен под популярную модель 905, использующую для стрельбы пистолетные патроны 9х19 Люгер. 5 патронов объединены в обойму-звездочку и заряжаются в барабан одновременно. Чтобы сохранить аутентичность модели, для сигнального TAURUS разработаны специальные картриджи, имитирующие донную часть пистолетного патрона. В каждый картридж устанавливается капсюль типа Жевело.

Применение капсюля Жевело в совокупности с картриджами позволяет приобретать данное сигнальное оружие без лицензии, так как его калибр менее 6 мм. В то же время, благодаря картриджам, владелец не лишается возможности снаряжать сигнальный револьвер аналогично боевому аналогу.

Для соответствия криминалистическим требованиям, ствол, рамка и барабан револьвера являются одним целым. Для предотвращения выстрела твердым предметом, заряжаемым со стороны дульного среза, на некотором удалении от него установлен глухой штифт.

Кроме щечек рукоятки, сигнальный револьвер TAURUS полностью изготовлен из стали. Ударно-спусковой механизм револьвера двойного действия, что позволяет производить выстрел как со взведенного курка, так и самовзводом. Заряжание осуществляется с помощью обойм-звездочек и картриджей, устанавливаемых в посадочные места каждой звездочки. Снаряженная пятью картриджами обойма-звездочка вставляется и извлекается из барабана при откидывании последнего в сторону.

Сигнальный револьвер TAURUS конструктивно является современным револьвером, воплотившем как в дизайне, так и в механизме все последние достижения оружейной промышленности. Благодаря этому и, в особенности, цельно стальной конструкции, новый TAURUS при периодическом обслуживание является практически вечным сигнальным оружием, способным радовать своего владельца безупречной работой и столь же безупречной схожестью с боевым аналогом.

click for enlarge 1152 X 648 534.1 Kb
click for enlarge 1152 X 648 551.7 Kb
click for enlarge 1152 X 648 551.0 Kb
click for enlarge 1152 X 648 555.7 Kb

Страничка модели на сайте РИО http://www.riogun.ru/shop/prod...-s-kalibr-56-mm

edit log

MBN
14-11-2015 11:02 MBN
Но, КМК, за 20 с рук он просто улетит...

Точно! Купить за 35, а избавиться за 20 ! Нормальный ход! Занимаем очередь за ограниченной партией !!! Кто крайний ?

rusAK
14-11-2015 15:45 rusAK
quote:
Originally posted by MBN:

Точно! Купить за 35, а избавиться за 20 ! Нормальный ход! Занимаем очередь за ограниченной партией !!! Кто крайний ?

А что, кто-то уже за 20-ку сливает?

shm
15-11-2015 21:30 shm
Кто купил эту вещь, как раз таки ничего с ней делать не будет, если не дурак. Как тут правильно заметили, положить спокойно на полочку. Лежит себе до поры, до времени, и никаких неудобных вопросов вызвать не может. Хотя, конечно, калибр 5,1 при твёрдой стали довольно неудачная шутка. Конкретный дополнительный деактив. Как и широкие каморы.

Преимущество перед Наганами имеется в надёжности, как ни странно прозвучит. Потому что Наганы, хоть и надёжны конструктивно, но выпущены были хрен знает когда и хранились не всегда хорошо. То есть какая-нибудь деталь, пружина, например, может полететь в любой момент. В Таурусе же всё новенькое и при надлежащем хранении должно быть работоспособно ещё многие годы. К тому же использование витой пружины, а не пластинчатой тоже аргумент в пользу большей надёжности. Ну и кому-то может быть важно, что рамка Тауруса должна быть прочней, чем Нагана. Не знаю, насколько правда, но читал, что при регулярном использовании в Нагане патронов ТТ в годы ВОВ рамку постепенно гнуло. Для сигнальника это всё практической роли не играет, но всё равно приятно .

Кстати, случайно глянул сегодня одну тему в "Макетах и репликах", где практически игрушечные двухдюймовые Смит-Вессоны под пистоны продают по 420 долларей. По сравнению с покупателями тех игрушек покупатели Таурусов могут показаться ещё более-менее нормальными людьми.

РИО логично было бы через годик выпустить с точно таким же деактивом 66 модель. Только каморы не расхреначивать. Обогнал бы этот сигнальник по популярности, несмотря на ещё более высокую цену.

driver386
16-11-2015 18:41 driver386
Чет, я зарутался
quote:
Originally posted by shm:

Не знаю, насколько правда, но читал, что при регулярном использовании в Нагане патронов ТТ в годы ВОВ рамку постепенно гнуло.


А разве патрон для нагана не с фланцем? То что хотели использовать пулю от тт то я тож читал, а вот про патрон от тт я ге слышал.
shm
16-11-2015 19:23 shm
Пишут, что растачивали в некоторых фронтовых и партизанских мастерских из-за нехватки родных патронов. Без переделки не подойдёт, наверное.
Вот пара тем об этом и примерно об этом:
http://guns.allzip.org/topic/36/496256.html
http://guns.allzip.org/topic/4/1182187.html

Ну а прототип Таурус-С рассчитан минимум на .38 +Р. Мне вот ещё интересно, что их компактные револи под .357 на фотках выглядят тоже очень похоже. Ну, по фоткам судить нельзя, конечно. Наверное, рамка всё же другого типа. Если бы прототип был под 9х19, то должен был бы быть ещё прочнее, чем под .38. Владельцы пишут, как шмаляют из него довольно мощными патронами. Переживают, но ничего, от нескольких сотен не ломается.

Визуальное сравнение рамок Тауруса и Нагана, особенно в верхней их части, тоже говорит не в пользу последнего.

edit log

Grinzet
21-11-2015 14:42 Grinzet
То есть наган гавно, а дешёвка таурус , которую в ША не любят, и хают, типа зашибись.
shm
21-11-2015 16:11 shm
Наган безусловно хороший револьвер. Я же написал только о том, что данный Таурус надёжней из-за того, что лет на 80 новей и рассчитан под более мощный боеприпас.

Не скажу за все США, но здесь на Ганзе отписывались несколько довольных владельцев Таурусов. Не самый лучшая, но вполне нормальная фирма, по крайней мере в части револьверов. Кстати, некоторые владельцы, недовольные своими Таурусами, пишут про не очень критичные недостатки.

driver386
22-11-2015 10:08 driver386
quote:
Originally posted by shm:

что данный Таурус надёжней из-за того, что лет на 80 новей и рассчитан под более мощный боеприпас.


Ага, что там жевело, что тут жевело ...

Ненадо сравнивать эти два изделия. Этот таурус НИКОГДА небыл боевым оружием, новодельная херня. И никогда не будет боевым без ДИКОГО вмешательства, а возвомжно просто не будет. И хватит уже приписывать ему достоинства настоящего родственника(и то седьмая вода на киселе).
У нагана хоть карма оружия, пусть и 80ти летнего.

MBN
22-11-2015 23:01 MBN
quote:
Кстати, некоторые владельцы, недовольные своими Таурусами, пишут про не очень критичные недостатки.

Очень критичные и очень неизлечимые недостатки.


quote:
Ненадо сравнивать эти два изделия.

Каждому в этой жизни свое. Кому-наган с харизмой и историей, кому -"пневматическая дырочка от бублика" дульного среза тауруса-с.

edit log

shm
23-11-2015 19:44 shm
Да, есть некоторое количество отзывов про серьёзные косяки револей Таурус. Но их не так уж много. Намного больше отзывов про мелкие недостатки. И ещё много отзывов про беспроблемные экземпляры. Один из участников, вроде, АТ, если не путаю, в одной теме плохо отзывается про Таурус, а в другой пишет, что через его руки прошло их несколько сотен и в основном хорошего качества.

Встречал, кстати, на Ганзе много реплик о том, что в последние годы качество револьверов Смит-Вессон сильно хромает, ухудшилось по сравнению с более ранними выпусками. Довольно распространено мнение, что С-В и Таурус сейчас примерно на одном уровне качества. При несколько разных ценах. Конечно, теоретически РИО может быть и могло бы завезти Ругеры, Рино или хотя бы, скажем, Вайраухи, но сколько бы они стоили? И нужны ли были бы кому-то вообще за эту цену? Продукцию с чешскими корнями уже продаёт другая фирма. Что бы РИО могла ещё завезти из револьверов приличного качества по вменяемой цене? Я не вижу особо других вариантов.

Дырочка от бублика - это безусловно косяк, но косяк РИО, а не Тауруса.

Дилемма купить Таурус-С или Наган стоит далеко не перед всеми покупателями. Я считаю, что русскому человеку нужно сначала, по уму, купить Наган. А когда уже есть Наган или два, или больше десятка, как у одного из участников дискуссии , то почему бы не купить ещё и Таурус, если есть возможность? Согласен, что продавать Наган для покупки Тауруса аморально . Так что необязательно их противопоставлять. Очень жаль, что наша промышленность так и не удосужилась выпустить компактный револьвер под мощный патрон из современных материалов. Я был бы только рад. Мне, например, не нужен Вальтер РР вместо ПМ, да ещё намного дороже. Но в данном случае ситуация другая.

Kalina1982
27-11-2015 12:48 Kalina1982
Ищу клип-звездочки 9РА, где можно купить?
shm
27-11-2015 14:48 shm
На сайте РИО в аксессуарах написано что есть по 154 рубля.
v.s.ef77
3-12-2015 21:56 v.s.ef77
Может кто наигрался,помогу избавится(куплю)
Grinzet
4-12-2015 17:40 Grinzet
Аналогично. Плачу 12.000 рублей.
rusAK
4-12-2015 20:42 rusAK
quote:
Originally posted by Grinzet:

Аналогично. Плачу 12.000 рублей

driver386
4-12-2015 21:23 driver386
quote:
Originally posted by Grinzet:

Плачу 12.000 рублей


Это ещё хорошие деньги за килограмм бесполезного куска железа
Landgraf
5-12-2015 02:02 Landgraf
quote:
Изначально написано driver386:

Это ещё хорошие деньги за килограмм бесполезного куска железа

Давайте я Вам дам такие "хорошие деньги", а Вы мне - такой "килограмм куска железа". Согласны?
driver386
5-12-2015 11:50 driver386
Марку стали дайте из которого он сделан, посмотрю, может и есть такая у нас.

edit log

Landgraf
5-12-2015 12:42 Landgraf
quote:
Изначально написано driver386:
Марку стали дайте из которого он сделан, посмотрю, может и есть такая у нас.

Тогда мне состав бумаги подскажите, я поищу на пункте приёма макулатуры
Grinzet
5-12-2015 21:58 Grinzet
36.000 руб. это приблизительно 18 золотых рублей.За сигнальник.Народ цену деньгам позабыл....
всего страниц: 23 : 123...1617181920212223

Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Сигнальный револьвер TAURUS-S ( 19 )