17-3-2016 23:32
Бюрер
На стволе TG , чок меньше заужен, в теории это наверное лучше, так как меньше гасит энергию пули, но так как сегодня патроны слабее стали, то при таком чоке приходится убирать малую возвратку, потому что не хватает видимо импульса заряда на полноценный откат затвора. Ну и дульный срез конечно смотрится лучше, чем на Вендетте. ИМХО. |
19-3-2016 19:20
Dames
Нашел фото обоих (с сайта магазина), по мне вроде они одинаковые, или мне нужен микроскоп. |
19-3-2016 21:41
Бюрер
На этом фото слева TG , справа ИННА,( это легко определить,потому что на Вендетте пластик блестящий как и у TG, на ИННЕ-матовый). У них стволы одинаковые. Найдите фото Вендетты и сравните. |
19-3-2016 22:03
Бюрер
В пояснение к этим фото скажу: со слов уважаемого участника форума, 220volt, на Вендетте направляющая возвратной пружины в ствол не лезет, владельцы Вендетт могут это проверить. На фото TG.
|
19-3-2016 22:06
Dames
Да, слева TG-1, а справа видимо продавцы занялись "копипастой", и выдали INNA за Вендетту (то-то я разницу не увидел), придется в магазин съездить, вживую их посмотреть. |
19-3-2016 23:24
Бюрер
Заодно спросите, сколько магазинов в комплекте идет с тем и другим пистолетом, ответ будет явно не в пользу Вендетты. |
21-3-2016 00:28
Dames
А как на практике с его повседневной ноской? Сам не маленький (180/95), очень хочу его купить, но тянет в сторону ШАРКа исключительно из-за размеров. Реальные владельцы, которые его носят постоянно, возникает ли желание поменять его на более компактную модель?
|
21-3-2016 11:47
Бюрер
Ношу только с курткой, летом под футболку у меня Мр 78-9тм.TG пробовал носить во внутриштанной кабуре на 1 час, не обременительно, но под футболкой видно его, теряется смысл и плюсы скрытого ношения.
|
21-3-2016 11:49
Dames
Видимо мое желание купить и Вендетту и Шарк, не лишено здравого смысла. |
23-3-2016 18:31
Dames
А не сравнивали? Намного Vendetta мощнее МР-78-9ТМ? |
23-3-2016 21:13
Бюрер
Сравнил как то раз. Стрелял по книге патронами ТК Максимум, TG пробил на 8 листов больше. После стрелял по этой же книге из TG уже патронами Фортуна Магнум, было пробито к тем 8 листам ещё 7 листов. Из МР 78 Фортуной стрелять не стал. Но это не Вендетта, её у меня нет. |
24-3-2016 12:38
Бюрер
Исправил, в голове было 15 листов, утром в гараже достал книгу-8листов, если одним и тем же патроном.
|
24-3-2016 15:21
Dames
А TG-1 считается мощнее или нет, или сие никто не сравнивал? Да и какой порядок, а то 8 листов при 400 и 40, две большие разницы))) |
24-3-2016 19:54
Бюрер
Не знаю.
Книга на 446 страниц , очень плотная с твёрдой обложкой, с глянцевыми листами. Мр 78 на патроне ТК Максимум последний надрыв на 169 странице, TG на ТК Максимум на 185 странице. TG на Фортуне Магнум на 199 странице. Стрелял с 1 метра. |
8-4-2016 14:31
Yuri007
Прочитал всю тему. Так и не понял до конца отличия Инны, Вндеты КПЗС и Курс-С. Одно лишь понял, что нынешний ТГ1 это Вендетта со стволом от Инны. Хорошо это или плохо? Кто-то может объяснить. Купил ТГ в марте этого года. Пистолет выпуска 2015 г. Отстрелял пока мало. Всего два магазина Фортуной Стандарт. Все работает. 91дж-ми патронами пока не стрелял. Нет их в нашем городе и когда будут неизвестно. Малую пружину сразу вынул, еще в магазине при осмотре. В комплекте 2 магазина. При их осмотре никаких ограничителей не обнаружилось. В каждый влезает по 13 патронов без переделок. Патрон немного люфтит в патроннике. Люфт около 0,1 мм. Думается, что это не критично. Отполировал патронник сверху, дульный срез,направляющую пружины. Теперь смотрится намного лучше. Не обнаружил фаски на дульном срезе. Да и фиг с ней, так как эта фаска только на кучнось влияет. Разброс пуль размером в ладонь с 3 метров вполне устраивает. Это же резиноплюй, а не Кондор или Матадор. Посмотрим как будет дальше работать.
|
8-4-2016 21:06
Бюрер
Да и не нужно голову забивать ненужным. Если пистолет нравится, стреляет без проблем, больше и не нужно ничего.
У меня по 14.
Постреляете разными патронами, подберете по душе. У меня с патронами Техкрим Максимум очень хорошая кучность получается, с 7 метров разброс в ладонь, с 4-5 можно дырки почти одна в другой делать. |
9-4-2016 09:11
Yuri007
Произвел сегодня отстрел разными патронами. К пистолету претензий нет, а к патронам есть.
Если кратко, то КПЗС 91дж гумно. 1 разрыв гильзы, подутия, невыбросы.. . Одна гильза перевернулась и капсюлем вперед залезла в патронник.. . Больше никогда не куплю. Барнаульские патроны. Мощные, но пуля летит куда ей вздумается. Все гильзы подуло. Есть не выбросы. Скорее покупать не буду. Патроны Форсаж. Нормальные, но есть подутия. Проблем не было Техкрим 80дж. Можно стрелять. Проблем с ними не было. Фортуна Магнум. Как мне показалось пробивают сильнее, чем так называемые 91дж. След от их выстрела в ламинированную дсп ровный, круглый и глубже всех отстрелянных. Фортуна Стандарт. На мой взгляд слабоваты. Одна пуля прилетела в лоб. Видимо надо одевать не только очки, но и шапку ![]() У некоторых гильз фортуны тоже есть подутия. За всю стрельбу ни одного клина гильзы с патроннике. Настрел около 70 патронов. Вывод. Стабильных патронов у нас не продают. Приходится пользоваться тем, что есть. |
12-4-2016 21:41
buzaesco
Стою перед выбором рс, в магазине сравнивал гп т12, зигзауэр ижевский и тангфолио. В руки ложится удобнее тг1, вопрос по патрону , в первых пистолетах оговаривают точность выстрела на 10-12 м ( эти пистолеты заявляются как спортивные) , тангфолио похоже этого не достичь? Пробивная способность, похоже у tangfolio выше. Если честно в плотную стал читать про травматы недавно, тапками прошу сильно не кидать, так как многого не понимаю в резинострельном. Но прихожу к выводу что для спорта и для СО, пистолеты абсолютно разные? Есть золотая середина)?
Есть кто носит повседневно тангфолио , на поясной кобуре, долго ли привыкали? Вообще сравнивать тангфолио и грандпауэр т12 по функциионалу, это правильно? |
12-4-2016 23:03
Dames
Я пришел целенаправленно в магазин за TG-1, потом переключился на Vendetta, а в итоге взял T11-F (T12 даже не рассматривал, ибо размер больше, а плюсы не нашел). Банально по качеству Grand Power больше понравился. |
12-4-2016 23:15
buzaesco
На первый взгляд TG1 не намного уступает по качеству грандпауэру, а вот обрезание стволов по " толщине "мне не нравится, как то куцо это выглядит на пистолете. Вид не эстетичный становится у изделия))))
И все таки вопрос по tanfoglio TG1 и Vendetta tanfoglio. Если выбирать из этих двух изделий Vendetta tanfoglio - ствол чок, tanfoglio TG1- ствол так называемый прямой без сужений (цилиндр), что предпочтительнее? |
18-4-2016 08:14
Yuri007
Под слабый патрон, которые сейчас чок. Под мощный цилиндр. У меня самого ТГ1. Вполне всем устраивает.
|
26-4-2016 00:01
Nick33RUS
Попробуйте патроны СВК 83 Дж. Отстрелял на пробу 4х50 с Темп-1.
Вес шара - 0,67г. Остальные подробности в личку. |
14-9-2016 22:32
Briz007
Доброго дня, прощу подсказать, кто уже покупал данный пистолет, какой у него комплект поставки? Ствол стальной?
|
15-9-2016 18:04
Eros
Кейс, пистолет, ершик, 1 магазин, паспорт.
Ствол стальной. |
26-10-2016 11:14
ohrannik_korovanov
Добрый день, никто не сталкивался с проблемой сильной отдачи?
Долбит как у боевого Ярыгина из которого в тире стрелял, если не сильнее. Может быть дело в том что пружины были в комплекте плохие? Стоят обе в пистолете. Если в этом то как бы приобрести новые и где искать? И еще в одной из обойма пружина с самого начала была как будто из сырой стали, можно ли где то приобрести подходящую? Извиняюсь за "нубские" вопросы, но, бегло погуглив, продавца ЗИП к вендетте /инне не смог найти. Заранее спасибо ответившим. |
26-10-2016 12:11
Eros
По вопросу отдачи надо смотреть на дальность полета стреляной гильзы. Если дальше 5 метров, есть повод задуматься.
По поводу приобретения пружин и иного ЗиП позвоните напрямую в РИО. |
26-10-2016 13:53
DENI
вряд ли. замеряйте диаметр канала ствола и вообще гляньте, что у вас в стволе с выступами. |
27-10-2016 07:15
ohrannik_korovanov
с зубами все нормально, на месте, отполировал дрелью с войлочным валиком с пастой гои ствол внутри после этого и отдача усилилась, судя по доскам, на пробивной способности это никак не сказалось. А что делать то? Пружины сильнее подбирать?
отлетают не на 5 метров точно, метра 3-4 максимум, на РИО написал - ответа 0, и в списке ЗИП на их сайте нет таких запчастей. |
27-10-2016 08:36
ohrannik_korovanov
хотя преувеличиваю - прикинул тут - 2-3 метра максимум гильзы отлетают
|
27-10-2016 08:46
Eros
Надо позвонить, а не написать. Тогда и ответ будет сразу.
|
27-10-2016 09:29
Sargon81
Слушайте, а можно пластик как-нибудь сделать матовым? Потому что вот эта глянцевая история, на мой взгляд, ну очень несерьезно смотрится.
|
27-10-2016 09:49
DENI
это нормально. а говорить об отдаче на этом пистолете смешно, право. |
27-10-2016 10:03
ohrannik_korovanov
но вначале его использования ее не было практический |
27-10-2016 10:39
DENI
Полировка ствола приводит к увеличению силы трения. Патроны другие и т.п.
|
29-10-2016 23:12
Бюрер
Более, чем странно, у меня с одной пружиной откат затвора вялый..
|
31-10-2016 02:43
oiles
на что обратить внимание при покупке? какой диаметр патронника допуск? При покупке замерить его.
|
1-11-2016 22:21
Бюрер
Замерить патронник наверное сложновато будет.. У меня патрон в патроннике совсем чуть болтается, а отстрелянная гильза от МР- 78 не лезет в него. При покупке можно обратить внимание на отражатель, ровный он или кривой. Я когда покупал, видел на одном образце кривой отражатель, который царапал затвор изнутри. |
5-11-2016 16:22
schmidt
Вопрос к владельцам и не только.
Кто может дать правильный ответ - каким способом изготовлен затвор? А я потом открою страшную, на мой взгляд, тайну ![]() |
5-11-2016 17:01
Бюрер
Неужели на 3Д принтере?!!
|
|