Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy" ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из БразилииБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy"
  версия для печати
Combatant
16-8-2012 01:19        первое сообщение в теме:

Не далее как два дня назад, хмурым, дождливым августовским московским утром, Спецсвязь выдала мне на руки долгожданную посылку из славного города Ижевска (хотя лично я ждал ее из Уфы). В посылке находился заказанный мною в конце июля карабин Rossi Puma Mod.067 cal. 357Mag/38Special длина ствола 20" латунь. Карабин бразильской сборки, с претензией выглядеть как незаконнорождённый сын Winchester Model 1866 и Winchester Model 1894. Сразу замечу, что поборникам сих моделей, а также фанатам вестернов я рекомендую брать Rossi Puma в исполнении "классика" с восьмигранным стволом и вороненой коробкой. Если же Ваш выбор падет на модель с 20'' стволом и латунной коробкой, то о восьмигранном стволе придется забыть, что, впрочем, не критично. В моем случае желание иметь "Yellow Boy" (ну или почти "Yellow Boy") перевесило тягу к восьмигранному стволу.

Спасибо сотрудникам РИО, что выдержали переписку со мной в течении предыдущего года. Хочу поблагодарить их и пожелать им удачи: мне еще патроны у Вас приобретать, так что держитесь. К сожалению, патроны .357 mag и .38spl редкий гость в наших широтах, и хотя отечественные заводы уже бьются над их впуском для гражданского рынка, изобилия в этих калибрах в ближайшее время ждать не приходится. Одна надежда, что РИО будет регулярно снабжать торговую сеть импортными патронами. Цена, правда, не гуманная - $1 за штуку. С другой стороны цена сия довольно близка к той, которую приходилось платить фронтирам в 19 веке. Стрельба удовольствие дорогое во все времена.

Почему выбрал исполнение под 357Mag/38Special? Дело в том, что я хорошо знаком с этими патронами и самого высокого о них мнения - я вообще считаю их лучшими револьверными патронами всех времен и народов. Кроме того в перспективе, возможно, я соберусь с силами и приобрету-таки револьвер Таурус под данный калибр. Как еще один плюс данного патрона - перспективы его большей распространенности и относительно невысокой цены, благо надежда на отечественного производителя пока еще присутствует.

Закончу с лирической частью и перейду к сути, а точнее к краткому описанию (первое впечатление, так сказать).
Как я уже говорил, Rossi Puma Mod.067 напоминает компиляцию классических Winchester со скобой Генри. От своих создателей он получил в подарок аж два дополнительных предохранителя - один на затворе сверху, позволяющий блокировать доступ курка к ударнику, и второй на самом курке, позволяющей с помощью прилагаемой пары ключей блокировать сам курок в спущенном положении (привычная уже фича Taurus). Кроме того курок может быть поставлен на предохранительный взвод. С одной стороны это повысило безопасность винтовки, с другой лично мне достаточно было и предохранительного взвода курка. Запирать курок ключом я без особой необходимости не стану (потеря ключа превращает оружие в дубину), а флажковый предохранитель на затворе показался мне несколько хлипким.

Прицельные приспособления классические для данного вида оружия: целик, высота которого меняется хитрой зубчатой деталью, двигающейся вперед-назад, и регулируемая по горизонтали крупная мушка с весьма полезной латунной вставкой на кончике (не тритиевая вставка, конечно, но кто тогда вообще слышал о тритии).

Магазин заряжается классически через крышку-защелку на правой стороне затворной коробки и вмещает 10 патронов .357mag. Затвор легко открывается-закрывается скобой Генри и позволяет стрелять не отнимая оружия от плеча, причем очень быстро, благо отдача от применяемого патрона должна быть низкой даже при весе карабина всего около 2 кг. Оружие чрезвычайно удобное, легкое , разворотистое и вызывает теплые чувства у всех поклонников Клинта Иствуда и Ли Ван Клиффа. Латунный затыльник удобно упирается в плечо, не вызывая дискомфорта.

Из недостатков на первый взгляд следует отметить следующие. Карабин достаточно небрежно собран. Т.е. выборки в дереве под металл местами кривые, воронение на курке и крышке магазина стирается крайне быстро, латунная коробка требует полировки (ее состояние прекрасно видно на фотографиях), щели между металлом и деревом просто поражают. Мне даже показалось, что коробка не симметрична, но на работе механизмов это, вроде, не сказывается. Вообще бразильская сборка оставила у меня даже более тягостное впечатление, чем сборка "современных" отечественных охотничьих ружей, хотя к качеству обработки металла на затворе и стволе претензий пока нет. Конечно, тут нужно понимать, что Бразилия это не США и уж тем более не Италия или Швейцария - оружие она выпускает дешевое, но работоспособное, а в наших реалиях качественный карабин из США будет стоить в разы дороже, что сделает его недоступным для массового потребителя.

К сожалению, когда удастся произвести отстрел, я сказать не могу - патроны у меня будут в лучшем случае в сентябре. Пока же могу вынести предварительный вердикт:

Я осуществил еще одну свою детскую мечту. Мечта оказалась собрана кривоватыми бразильскими руками и требует хотя бы легкой косметической отделки с моей стороны (чем я и займусь). Карабин прекрасно сидит в руках, очень удобен и легок. В холостую работает исправно. Да, я люблю эту свою новую игрушку и не жалею о покупке.

click for enlarge 800 X 550 530.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 539.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 585.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 335.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 641 354.7 Kb picture

edit log


 

 
HW
23-4-2013 15:52    

У меня такое впечатление, что эти предохранители ставят на экземпляры, идущие в США, по их требованиям. Там даже на импортные курковые двустволки кучу всяких предохранителей лепят, насколько я узнал по роликам Iraqveteran8888 c Ютуба. Видимо, часть девайсов пришедших в РФ, изначально изготавливалась под эти стандарты.
Фото прилепляю, качество жутко телефонное, но всё видно. Пометка нумер 1 - собственно флажковый предохранитель ударника, крутится по вертикальной оси вправо-влево на 90 градусов. Нумер 2 - гнездо для ключа, который на втором фото, при запирании блокируется взведение курка.
click for enlarge 1536 X 2048 820.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 317.5 Kb picture

edit log

Eros
24-4-2013 09:11    

Предохранители ставят серийно на все образцы с конца 2011 года. Без флажка больше не будет. Замок TSS - опция. Вот он как раз и расчитан на особенности хранения и транскортировки оружия в США.
Eros
24-4-2013 09:12    

quote:
Originally posted by J.Stewart:
....Кстати, туда планка Вивера не ставится, нет отверстий с резьбой.


Вивер ставится только на версии с круглым стволом.

Неустрой
24-4-2013 09:42    

quote:
Пометка нумер 1 - собственно флажковый предохранитель ударника, крутится по вертикальной оси вправо-влево на 90 градусов. Нумер 2 - гнездо для ключа, который на втором фото, при запирании блокируется взведение курка.

У меня нумер 1 есть, а нумера 2 нет. Я и флажковый убрал бы, помоему не нужен он вообще.
Кстати, подскажите как целиться из неё, у меня ощущение, что чего-то я не так делаю. Где должна быть мушка в целике?
Eros
24-4-2013 10:00    

quote:
Originally posted by Неустрой:

У меня нумер 1 есть, а нумера 2 нет. Я и флажковый убрал бы, помоему не нужен он вообще.
Кстати, подскажите как целиться из неё, у меня ощущение, что чего-то я не так делаю. Где должна быть мушка в целике?

Статичные цели - мушка в маленькой прорези, целиться по центру.
Движущиеся цели - мушка в большой прорези, целиться под обрез.

Неустрой
24-4-2013 10:21    

quote:
Статичные цели - мушка в маленькой прорези, целиться по центру.
Движущиеся цели - мушка в большой прорези, целиться под обрез.


Спасибо.

edit log

J.Stewart
25-4-2013 11:39    


click for enlarge 1920 X 1280 732.0 Kb picture
J.Stewart
25-4-2013 11:42    

Проклятье, картинка загрузилась, а текст нет.
Вобщем, спасибо за фоты предохранителей, всё понял. Видимо мой образчик либо из ранних, либо на 8-гранных такого нет. Но я склоняюсь первому.
J.Stewart
25-4-2013 11:46    


click for enlarge 1920 X 1280 833.2 Kb picture
J.Stewart
25-4-2013 11:53    

По поводу прицеливания. Сперва стрелял 38-ми на 50 м. Поставил ползунок прицела наугад на 2-ю ступеньку. Вышло исключительно здорово. Потом стреляли друзья, потом опять я, но уже 357-ми. И напрочь забыл, что патроны-то мощнее. Стреляю и попасть не могу, высит и высит. Потом только, когда патроны кончились меня и озарило. Так что, камрады, не забывайте о поправке на мощность.
Неустрой
25-4-2013 16:16    

quote:
По поводу прицеливания. Сперва стрелял 38-ми на 50 м. Поставил ползунок прицела наугад на 2-ю ступеньку. Вышло исключительно здорово.

Стреляли-"мушка в маленькой прорези, целиться по центру"?
И как закучковалось у вас? У меня чёт не очень пока, в тире, со станка буду пробовать.
HW
25-4-2013 18:09    

На самом деле, кучность очень даже приличная. Я в стандартную мишень с черным кругом в центре (квадрат с метровой стороной) стрелял стоя по-ковбойски с 50 метров в максимально возможном темпе - и .38, и .357 все уложились в круг (с .38 целик на 2 ступеньке). При нормальном прицеливании, не торопясь, - сантиметров 12 разброс выходит, если бы была оптика, то раза в 2 ужалось бы, полагаю, - зрение у меня не очень.
J.Stewart
25-4-2013 21:00    

Поддерживаю HW, у меня куча вышла примерно такая же при том же режиме стрельбы: стоя и как можно быстрее. Ну, может до 15-17 см, не померил. Я как бы не сильный стрелок, хотя и не чайник. А так целился по маленькой прорези. По большой целиться и в мыслях не было - я такой прицел впервые встретил и не придал значения, что это может оказаться полезным. Однако, спасибо камрадам, мысль интересная насчёт по движущейся цели.
SMILE
26-4-2013 01:52    

Кто-нибудь в курсе, можно на Росси найти такую планку с мушкой только покороче:
http://ads.midwayusa.com/produ...-aluminum-black
click for enlarge 1024 X 577  90.6 Kb picture
SMILE
29-4-2013 18:47    

quote:
Originally posted by SMILE:
Кто-нибудь в курсе, можно на Росси найти такую планку с мушкой только покороче:
http://ads.midwayusa.com/produ...-aluminum-black
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007248/7248354.jpg][/URL]

Поискал такие планки - в инете для росси ничего нет.

Видимо, остается убить предохранитель и на его место поставить такой прицел. Кто-нибудь пробовал?
click for enlarge 640 X 480  44.6 Kb picture

Eros
29-4-2013 21:49    

О быстром прицеливании с этим диоптром забудьте.
SMILE
29-4-2013 22:09    

quote:
Originally posted by Eros:
О быстром прицеливании с этим диоптром забудьте.

Павел, расскажите, пожалуйста, подробнее. Я никогда с этими диоптрами не сталкивал. Но все говорят, что удобнее. Я так понял, есть два вида: с крохотным отверстием и просто кольцом. Какой лучше?

Для себя вижу оптимальным вот такую планку:
click for enlarge 1022 X 284 34.4 Kb picture

И оптика и открытые прицельные, так как на постоянку оптику не планирую использовать.

Проблема в том, где найти такую планку. Может быть можно от других винтовок взять планку с аналогичным посадочным местом и просверлить требуемые отверстия?

edit log

Eros
29-4-2013 22:17    

Есть несколько типов диоптров вместо флажка. Я видел только один с отверстием около 1,5 мм. С ним стрелять только по статичным целям. Вот для них он реально удобнее. Быстро целиться заметно менее удобно, чем со штатного. О стрельбе по движущимся целям с таким диоптром забыть сразу. Для дальних бумажных мишеней он в самый раз. Но Пума оружие не для минутных групп.
Eros
29-4-2013 22:23    

На круглый ствол планка ставится штатно. На восьмигранник нет. Только оптика нужна длиннофокусная, так как гильзы вылетают вверх над ресивером. Таких прицелов немного. Есть еще боковая планка под любую Пуму. Такие http://www.ebay.com/itm/Rossi-...=item19d699aa9e
SMILE
29-4-2013 22:24    

quote:
Originally posted by Eros:
Есть несколько типов диоптров вместо флажка.

Это уже интереснее. А ссылок на другие нет? Я только этот видел. Уже даже на американском форуме поспрашивал - тоже не знают.

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Электронный светозвуковой сигнализатор поклевки YOLO Оригинал . на прищепке Рыболовная барахолка

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy" ( 5 )
guns.ru home