Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy"
  версия для печати
Combatant
16-8-2012 01:19        первое сообщение в теме:

Не далее как два дня назад, хмурым, дождливым августовским московским утром, Спецсвязь выдала мне на руки долгожданную посылку из славного города Ижевска (хотя лично я ждал ее из Уфы). В посылке находился заказанный мною в конце июля карабин Rossi Puma Mod.067 cal. 357Mag/38Special длина ствола 20" латунь. Карабин бразильской сборки, с претензией выглядеть как незаконнорождённый сын Winchester Model 1866 и Winchester Model 1894. Сразу замечу, что поборникам сих моделей, а также фанатам вестернов я рекомендую брать Rossi Puma в исполнении "классика" с восьмигранным стволом и вороненой коробкой. Если же Ваш выбор падет на модель с 20'' стволом и латунной коробкой, то о восьмигранном стволе придется забыть, что, впрочем, не критично. В моем случае желание иметь "Yellow Boy" (ну или почти "Yellow Boy") перевесило тягу к восьмигранному стволу.

Спасибо сотрудникам РИО, что выдержали переписку со мной в течении предыдущего года. Хочу поблагодарить их и пожелать им удачи: мне еще патроны у Вас приобретать, так что держитесь. К сожалению, патроны .357 mag и .38spl редкий гость в наших широтах, и хотя отечественные заводы уже бьются над их впуском для гражданского рынка, изобилия в этих калибрах в ближайшее время ждать не приходится. Одна надежда, что РИО будет регулярно снабжать торговую сеть импортными патронами. Цена, правда, не гуманная - $1 за штуку. С другой стороны цена сия довольно близка к той, которую приходилось платить фронтирам в 19 веке. Стрельба удовольствие дорогое во все времена.

Почему выбрал исполнение под 357Mag/38Special? Дело в том, что я хорошо знаком с этими патронами и самого высокого о них мнения - я вообще считаю их лучшими револьверными патронами всех времен и народов. Кроме того в перспективе, возможно, я соберусь с силами и приобрету-таки револьвер Таурус под данный калибр. Как еще один плюс данного патрона - перспективы его большей распространенности и относительно невысокой цены, благо надежда на отечественного производителя пока еще присутствует.

Закончу с лирической частью и перейду к сути, а точнее к краткому описанию (первое впечатление, так сказать).
Как я уже говорил, Rossi Puma Mod.067 напоминает компиляцию классических Winchester со скобой Генри. От своих создателей он получил в подарок аж два дополнительных предохранителя - один на затворе сверху, позволяющий блокировать доступ курка к ударнику, и второй на самом курке, позволяющей с помощью прилагаемой пары ключей блокировать сам курок в спущенном положении (привычная уже фича Taurus). Кроме того курок может быть поставлен на предохранительный взвод. С одной стороны это повысило безопасность винтовки, с другой лично мне достаточно было и предохранительного взвода курка. Запирать курок ключом я без особой необходимости не стану (потеря ключа превращает оружие в дубину), а флажковый предохранитель на затворе показался мне несколько хлипким.

Прицельные приспособления классические для данного вида оружия: целик, высота которого меняется хитрой зубчатой деталью, двигающейся вперед-назад, и регулируемая по горизонтали крупная мушка с весьма полезной латунной вставкой на кончике (не тритиевая вставка, конечно, но кто тогда вообще слышал о тритии).

Магазин заряжается классически через крышку-защелку на правой стороне затворной коробки и вмещает 10 патронов .357mag. Затвор легко открывается-закрывается скобой Генри и позволяет стрелять не отнимая оружия от плеча, причем очень быстро, благо отдача от применяемого патрона должна быть низкой даже при весе карабина всего около 2 кг. Оружие чрезвычайно удобное, легкое , разворотистое и вызывает теплые чувства у всех поклонников Клинта Иствуда и Ли Ван Клиффа. Латунный затыльник удобно упирается в плечо, не вызывая дискомфорта.

Из недостатков на первый взгляд следует отметить следующие. Карабин достаточно небрежно собран. Т.е. выборки в дереве под металл местами кривые, воронение на курке и крышке магазина стирается крайне быстро, латунная коробка требует полировки (ее состояние прекрасно видно на фотографиях), щели между металлом и деревом просто поражают. Мне даже показалось, что коробка не симметрична, но на работе механизмов это, вроде, не сказывается. Вообще бразильская сборка оставила у меня даже более тягостное впечатление, чем сборка "современных" отечественных охотничьих ружей, хотя к качеству обработки металла на затворе и стволе претензий пока нет. Конечно, тут нужно понимать, что Бразилия это не США и уж тем более не Италия или Швейцария - оружие она выпускает дешевое, но работоспособное, а в наших реалиях качественный карабин из США будет стоить в разы дороже, что сделает его недоступным для массового потребителя.

К сожалению, когда удастся произвести отстрел, я сказать не могу - патроны у меня будут в лучшем случае в сентябре. Пока же могу вынести предварительный вердикт:

Я осуществил еще одну свою детскую мечту. Мечта оказалась собрана кривоватыми бразильскими руками и требует хотя бы легкой косметической отделки с моей стороны (чем я и займусь). Карабин прекрасно сидит в руках, очень удобен и легок. В холостую работает исправно. Да, я люблю эту свою новую игрушку и не жалею о покупке.

click for enlarge 800 X 550 530.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 539.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 585.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 335.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 641 354.7 Kb picture

edit log


 

 
matrozello
10-9-2012 15:01    

Покрутил сегодня в Грифоне (Ростов)
Классная игрушка!
Combatant
10-9-2012 17:29    

А в Ростове .357mag есть? Заказал с завода патроны, но из-за их путаницы по второму разу оформляю платежку. Получу патроны в лучшем случае в конце сентября
matrozello
10-9-2012 20:29    

quote:
Originally posted by Combatant:
А в Ростове .357mag есть? Заказал с завода патроны, но из-за их путаницы по второму разу оформляю платежку. Получу патроны в лучшем случае в конце сентября

нет. они и винтовку эту только получили, еще оприходовать даже не успели. но патроны скоро ждут.
еще они привезли револьверку от Тауруса под 410.

Combatant
10-9-2012 21:53    

Спасибо!
HW
11-9-2012 17:37    

По Москве: в "Защиту" на Петровке уже завезли! Сколько штук - не знаю, по информации от РИО - мало, 38/357 в нерже вообще один, и я его урвал с витрины На витрине оставались вороной .45 и Yellow Boy, вроде 38/357; были ли еще в подсобке - не спрашивал. Патронов пока нет, обещают через неделю. Также ожидается завоз небольшого количества в Климовский "Темп", но там сами не знают, когда.
Ну, фоты, конечно, похуже, чем у Combatant, ну так там и отличий-то особых нет, только в материале. Дерево приятное, не знаю, пропитка это или лак, но в руках держать - м-м-м-м... Обработка металла без нареканий, смущает только то, что нарезы в стволе на вид какие-то мелкие (если с СКС сравнивать ) С другой стороны, на моем КО-98М1 они тоже не шибко глубокие, а стреляет хорошо... В общем, отстрел покажет. Предохранитель на затворе - присоединяюсь к предыдущему оратору, бесит своей хлипкостью. Ключ для запирания курка сразу убрал куда подальше - ненужная при действующем ЗоО (и слава Богу!) приблуда. Механика четкая.
Отдельно радует упоминание в русской инструкции о том, что для разборки нужно обращаться в мастерскую (чистить с дула предлагается, что-ли?) В английском варианте порядок разборки указан, но без картинок. Впрочем, имея такую ссылку, http://www.leverguns.com/articles/taylor/field_strip.htm - думаю, справлюсь. Короче, покупкой доволен, спасибо РИО, что невзирая на все трудности всё-таки пробили на рынок такое интересное оружие. Даже инспектор ЛРО, куда я его сразу и потащил, - долго вертел в руках, цыкал языком и удивлялся

click for enlarge 1280 X 960 584.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 560.2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 607.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 525.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 562.2 Kb picture

edit log

Combatant
11-9-2012 23:57    

Поздравляю! Нержавейка это (ИМХО) оптимальный вариант на самом деле. Чистить: да, скорее всего с дула и это, в общем-то, укладывается в концепцию того времени, когда появились леверы: основное оружие того времени было дульнозарядным. Не думаю, что это сильно повредит - просто шомпол в пластиковой оплетке использовать.

Патроны сегодня переоплатил. Надеюсь через недельки две удасться пристрелять.

HW
12-9-2012 00:19    

Кстати, Вы не отмечали на своем образце легкую несоосность ствола и магазина? Мне сначала показалось, что у моего мушка кривовато поставлена, но потом пригляделся и понял, что это передняя часть магазина немного уведена вправо (если смотреть сзади) по отношению к стволу. Причем там помимо передней стяжки есть же еще и винт через магазин к стволу, так что изменить сие никак нельзя. На подачу патронов влиять-то, теоретически, не должно, вот и интересно - это такой баг или какая-то конструктивная особенность, связанная, к примеру, с рантовым боеприпасом?
Неустрой
12-9-2012 08:57    

quote:
мало, 38/357 в нерже вообще один, и я его урвал с витрины

Искренне рад за Вас, сам склонялся к этому варианту.))
По каким деньгам они там?
HW
12-9-2012 09:59    

quote:
По каким деньгам они там?

32860 ре стоил мой, остальные примерно в этом же районе.

Combatant
12-9-2012 11:03    

quote:
Originally posted by HW:
Кстати, Вы не отмечали на своем образце легкую несоосность ствола и магазина? Мне сначала показалось, что у моего мушка кривовато поставлена, но потом пригляделся и понял, что это передняя часть магазина немного уведена вправо (если смотреть сзади) по отношению к стволу. Причем там помимо передней стяжки есть же еще и винт через магазин к стволу, так что изменить сие никак нельзя. На подачу патронов влиять-то, теоретически, не должно, вот и интересно - это такой баг или какая-то конструктивная особенность, связанная, к примеру, с рантовым боеприпасом?

Нет, у меня вроде все ровно. Подозреваю, что в Вашем случае веселые исполнители самба слишком спешили на карнавал и переднюю стяжку несколько сместили относительно продольной оси. У меня другой косяк - дерево на цевье несколько кривова-то (цевье немного не симметрично - слева дерева чуть больше, чем справа). Ни то, ни другое на СТП, по идее, повлиять не должно.

А вообще следует признать: эти Puma оружие отнюдь не высокого разбора, что, впрочем, делает их доступными. Посмотрим на СТП - в конце концов, мелкие внешние косячки можно научиться не замечать.

Неустрой
12-9-2012 14:15    

quote:
32860 ре стоил мой, остальные примерно в этом же районе.

Спасибо. Попытаюсь в Темпе купить, или уже до второй партии.
vc123
24-9-2012 14:25    

отмечу
LIV
24-9-2012 23:39    

вот нахрена я сюда залез на ночь глядя. теперь мучатся буду. HW, поздравляю, хороший аппарат!
HW
5-10-2012 14:32    

quote:
HW, поздравляю, хороший аппарат!

Спасибо
Короче, отстрелял сегодня свой "ливер". Патроны купил в "Защите", но продали только 2 пачки (по одной .357 и .38) в связи с малым количеством завезенных; следующий завоз обещают к концу месяца. Кстати, сам карабин .357/.38 в нержавейке у них еще как минимум один есть В Темпе по состоянию на вчерашний день не было ни Rossi, ни патронов (звонил, думал докупить). Отстрелял, соответственно, по 1/2 пачки того и другого, остальное оставил на развод.
Впечатления - только положительные. Стрелял вначале на 50 м с открытого прицела. Целик в крайнем нижнем положении, при стрельбе не менял. Мушку сдвигать не пришлось, слава Богу.
Отдача .38 - считай, что мелкашка, звук тихий. .357 - небольшая отдача есть, но абсолютно мягкая, больше вверх подбрасывает, чем в плечо толкает, звук погромче, но всё равно значительно слабее, чем у того же СКС.
Кучность - у меня из СКСа с ПУ на ту же дистанцию ненамного лучше получается (но там спуск корявый ). На первой фотке самая первая моя мишень, группы обведены. Группа 4 выстрела .357 смещена влево, но это у меня по-первости всегда так получается - тяжелое наследие 12 калибра, плечом, видать, подрабатываю рефлекторно Группа .38 из 5 патронов при той же точке прицеливания (насколько это возможно, если мушка видится на этой дистанции строго размером с черный круг и очки, твари этакие, запотевают) заметно смещена книзу, что и неудивительно - даже на пачке написано, что проседание траектории на 50 м для .38 - 6,2 см. На следующих мишенях кучность .357 стала еще получше (серия из 5 пуль в пределах девятки, СТП в десятке; фоткать не стал, т.к. потом стрелял в ту же мишень .38-м, да и отрывов вначале всё же много было по моей вине; впрочем, под конец приспособился, плечом подрабатывать и спуск сдергивать перестал, так что вообще загляденье получилось ), кучность .38 - осталась примерно такая же, с учетом того, что приходилось брать заметно выше, стреляя по "яблоку". Вторая фотка - результат "ковбойского" беглого огня с 15 метров, прицеливаясь с "высокой мушкой" и по крыльям целика. Первые три пули легли выше круга, т.к. целился ровно в десятку, остальными ввел корректировку - вуаля! Кстати, патронов .38 в карабин итого влезает 13 штук - 11 в магазин, 1 на лоток, 1 в патронник. .357 на 1 штуку меньше, так что считаем, что ЗоО соблюден - штатного калибра собственно в магазине помещается ровно 10 штук
Косяков и утыков при стрельбе не отмечено, перезарядка четкая и легкая, стреляная гильза летит вверх и далеко назад. Чистка баллистолом опосля заняла минут 15 (с дула, аккуратно, пластиковым шомполом). В коробку, за отсутствием газоотвода, копоть практически не попадает, так что полная разборка для текущего обслуживания, действительно, не нужна.
В общем, замечательный плинкер.

click for enlarge 1280 X 960 402.2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 364.1 Kb picture

edit log

PHOENIX
6-10-2012 20:56    

Спасибо за отчет, очень интересно. По моему вполне приличная кучность. По чем патроны обошлись, если не секрет и не в курсе насчет появления наших патронов. По поводу чистки, как убирать омеднение, ведь если чистить с дула растворитель меди или нагара может попадать в коробку.
HW
6-10-2012 22:07    

quote:
Почем патроны обошлись, если не секрет и не в курсе насчет появления наших патронов.

.357 по 35 рублей, .38 по 32 рубля. Насчет наших тульских не знаю, на выставке в Гостином спрошу у производителейй.

quote:
По поводу чистки, как убирать омеднение, ведь если чистить с дула растворитель меди или нагара может попадать в коробку.

Ну, по первому разу я этим не очень заморачивался, прогнал пару патчей с Robla SoloMil, потом сразу насухо и снова баллистолом, после чего доступные участки коробки и лоб затвора тряпочкой на палочке протер и тем же баллистолом промазал "погуще". Нержавейка всё же, должна теоретически быть коррозионно стойкой - буду наблюдать в динамике. А вообще, можно подумать о какой-нибудь затычке в патронник для этого дела, хоть ту же стреляную гильзу загнать...

PHOENIX
6-10-2012 23:24    

quote:
Originally posted by HW:

А вообще, можно подумать о какой-нибудь затычке в патронник для этого дела, хоть ту же стреляную гильзу загнать...



Хорошая мысль.
Неустрой
7-10-2012 20:01    

Не дождался я винтовок в "Темпе" и купил в "Защите". Подорожала нержа там, теперь 33 900.
Воплотил в жизнь свою почти двадцатилетнюю мечту. Держу в руках, тащусь.
Раздражает слегка дешёвая тропическая крашенная деревяшка и врезка металла в нее, ну да хрен с ним! С трудом вспоминаю себя семнадцатилетним, зачитывающим с братом "Жука" до дыр, Э-ээх!
Найти бы время отстрелять её.
click for enlarge 1920 X 1440 455.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 442.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 448.6 Kb picture
Неустрой
7-10-2012 20:08    

На фото выше, патроном указываю на отверстие в правой стороне коробки и винт, который ни чего не крепит с левой стороны, что это, подскажите, джентльмены.
HW
7-10-2012 20:23    

quote:
Держу в руках, тащусь.

Нашего полку прибыло, поздравляю!
Деревяшку, теоретически, можно зачистить с ацетоном и пропитать заново - примерно как тут - http://www.leverguns.com/articles/taylor/rossi.htm - в середине страницы. Лично я нанес на дерево несколько слоев Шафтола, который "Дункель Браун", правда, так и не понял, изменился ли цвет в итоге , разве что красноватый оттенок подувял.

quote:
отверстие в правой стороне коробки и винт, который ни чего не крепит с левой стороны

http://www.leverguns.com/artic...ges/screws1.jpg
http://www.leverguns.com/articles/taylor/field_strip.htm - см. пункт 4, а также самую последнюю строчку на странице. Думаю, что это какие-то технологические отверстия, необходимые для правильного сопоставления деталей при сборке после полной разборки. В общем, пока не попробуешь, не поймешь

edit log

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Электронный светозвуковой сигнализатор поклевки YOLO Оригинал . на прищепке Рыболовная барахолка

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy" ( 2 )
guns.ru home