Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy" ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Кабаева открыла правду о своем муже! Все остолбенели! Но не мы! У нас и так Последние карабины TAURUS CT9 G2 из Бразилии
Автор Тема:   Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy"
  версия для печати
Combatant
16-8-2012 01:19        первое сообщение в теме:

Не далее как два дня назад, хмурым, дождливым августовским московским утром, Спецсвязь выдала мне на руки долгожданную посылку из славного города Ижевска (хотя лично я ждал ее из Уфы). В посылке находился заказанный мною в конце июля карабин Rossi Puma Mod.067 cal. 357Mag/38Special длина ствола 20" латунь. Карабин бразильской сборки, с претензией выглядеть как незаконнорождённый сын Winchester Model 1866 и Winchester Model 1894. Сразу замечу, что поборникам сих моделей, а также фанатам вестернов я рекомендую брать Rossi Puma в исполнении "классика" с восьмигранным стволом и вороненой коробкой. Если же Ваш выбор падет на модель с 20'' стволом и латунной коробкой, то о восьмигранном стволе придется забыть, что, впрочем, не критично. В моем случае желание иметь "Yellow Boy" (ну или почти "Yellow Boy") перевесило тягу к восьмигранному стволу.

Спасибо сотрудникам РИО, что выдержали переписку со мной в течении предыдущего года. Хочу поблагодарить их и пожелать им удачи: мне еще патроны у Вас приобретать, так что держитесь. К сожалению, патроны .357 mag и .38spl редкий гость в наших широтах, и хотя отечественные заводы уже бьются над их впуском для гражданского рынка, изобилия в этих калибрах в ближайшее время ждать не приходится. Одна надежда, что РИО будет регулярно снабжать торговую сеть импортными патронами. Цена, правда, не гуманная - $1 за штуку. С другой стороны цена сия довольно близка к той, которую приходилось платить фронтирам в 19 веке. Стрельба удовольствие дорогое во все времена.

Почему выбрал исполнение под 357Mag/38Special? Дело в том, что я хорошо знаком с этими патронами и самого высокого о них мнения - я вообще считаю их лучшими револьверными патронами всех времен и народов. Кроме того в перспективе, возможно, я соберусь с силами и приобрету-таки револьвер Таурус под данный калибр. Как еще один плюс данного патрона - перспективы его большей распространенности и относительно невысокой цены, благо надежда на отечественного производителя пока еще присутствует.

Закончу с лирической частью и перейду к сути, а точнее к краткому описанию (первое впечатление, так сказать).
Как я уже говорил, Rossi Puma Mod.067 напоминает компиляцию классических Winchester со скобой Генри. От своих создателей он получил в подарок аж два дополнительных предохранителя - один на затворе сверху, позволяющий блокировать доступ курка к ударнику, и второй на самом курке, позволяющей с помощью прилагаемой пары ключей блокировать сам курок в спущенном положении (привычная уже фича Taurus). Кроме того курок может быть поставлен на предохранительный взвод. С одной стороны это повысило безопасность винтовки, с другой лично мне достаточно было и предохранительного взвода курка. Запирать курок ключом я без особой необходимости не стану (потеря ключа превращает оружие в дубину), а флажковый предохранитель на затворе показался мне несколько хлипким.

Прицельные приспособления классические для данного вида оружия: целик, высота которого меняется хитрой зубчатой деталью, двигающейся вперед-назад, и регулируемая по горизонтали крупная мушка с весьма полезной латунной вставкой на кончике (не тритиевая вставка, конечно, но кто тогда вообще слышал о тритии).

Магазин заряжается классически через крышку-защелку на правой стороне затворной коробки и вмещает 10 патронов .357mag. Затвор легко открывается-закрывается скобой Генри и позволяет стрелять не отнимая оружия от плеча, причем очень быстро, благо отдача от применяемого патрона должна быть низкой даже при весе карабина всего около 2 кг. Оружие чрезвычайно удобное, легкое , разворотистое и вызывает теплые чувства у всех поклонников Клинта Иствуда и Ли Ван Клиффа. Латунный затыльник удобно упирается в плечо, не вызывая дискомфорта.

Из недостатков на первый взгляд следует отметить следующие. Карабин достаточно небрежно собран. Т.е. выборки в дереве под металл местами кривые, воронение на курке и крышке магазина стирается крайне быстро, латунная коробка требует полировки (ее состояние прекрасно видно на фотографиях), щели между металлом и деревом просто поражают. Мне даже показалось, что коробка не симметрична, но на работе механизмов это, вроде, не сказывается. Вообще бразильская сборка оставила у меня даже более тягостное впечатление, чем сборка "современных" отечественных охотничьих ружей, хотя к качеству обработки металла на затворе и стволе претензий пока нет. Конечно, тут нужно понимать, что Бразилия это не США и уж тем более не Италия или Швейцария - оружие она выпускает дешевое, но работоспособное, а в наших реалиях качественный карабин из США будет стоить в разы дороже, что сделает его недоступным для массового потребителя.

К сожалению, когда удастся произвести отстрел, я сказать не могу - патроны у меня будут в лучшем случае в сентябре. Пока же могу вынести предварительный вердикт:

Я осуществил еще одну свою детскую мечту. Мечта оказалась собрана кривоватыми бразильскими руками и требует хотя бы легкой косметической отделки с моей стороны (чем я и займусь). Карабин прекрасно сидит в руках, очень удобен и легок. В холостую работает исправно. Да, я люблю эту свою новую игрушку и не жалею о покупке.

click for enlarge 800 X 550 530.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 539.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 585.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 335.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 641 354.7 Kb picture

edit log


 

 
overpark
22-7-2015 19:14    

Здравствуйте Павел(Eros). Хотелось бы узнать существует ли в природе и если да, то планируется ли к завозу в этом году, ну хотя бы к выставке в Гостинном дворе, Росси Пума 454 Cas в НЖ со стволом 16", желательно с широкой скобой. Живу в Москве. Лицензия на руках. Спасибо. С Ув.
Eros
23-7-2015 09:59    

quote:
Изначально написано overpark:
Здравствуйте Павел(Eros). Хотелось бы узнать существует ли в природе и если да, то планируется ли к завозу в этом году, ну хотя бы к выставке в Гостинном дворе, Росси Пума 454 Cas в НЖ со стволом 16", желательно с широкой скобой. Живу в Москве. Лицензия на руках. Спасибо. С Ув.

Доброго времени суток!
Такой модели в линейке Росси нет. Только стандартная скоба и ствол только круглый и только 20 дюймов. Выбрать можно только между воронением и нержавеющей сталью.

overpark
24-7-2015 21:10    

[QUOTE][B]Выбрать можно только между воронением и нержавеющей сталью.
Спасибо. С Ув.
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Электронный светозвуковой сигнализатор поклевки YOLO Оригинал . на прищепке Рыболовная барахолка

  Guns.ru Talks
  РоссИмпортОружие
  Rossi Puma Mod.067 - Почти "Yellow Boy" ( 17 )
guns.ru home