gabba
|

6-1-2012 23:57
gabba
Думается что это ВОГ-25, справа обычный инертный. На прыгающий непохоже. Кто что думает?
|
|
obgist
|
Продается или так, для интереса?
|
|
gabba
|
Да я тоже сначала подумал так же, вот только зачем создавать "попрыгун" который не прыгает? Для тренировки достаточно и обычных ИНЕРТных гранат.
|
|
kocheef
|
Если что то в резерв до выяснения
|
|
gabba
|
Ага, похоже он. Спасибо за ссылку.
|
|
obgist
|
Выстрел гранатомётный ВОГ-25М, разработан по заказу МВД РФ.В начале 2000-х годов в ГНПП <Прибор> для замены выстрелов ВОГ-25 и ВОГ-25П были разработаны модернизированные выстрелы ВОГ-25М, ВОГ-25ПМ. Они имеют новый унифицированный корпус с организованным дроблением при подрыве. Количество и энергия образующихся осколков обеспечивают в 1,5 раза большую вероятность поражения живых целей. Взрыватель новых гранат взводится в 10-40 м от дульного среза гранатомета и надежно их подрывает при ударе о преграду или грунт. При попадании гранаты в воду, снег или грязь в течение 14-19 с происходит ее самоликвидация.
|
|
Recon-Tilsit
|
7-1-2012 01:36
Recon-Tilsit
ВОТ
|
|
kocheef
|
А может у кого завалялся вог-25м, мп ,гвоздь или дымовая И другие модификации?
|
|
swordsmann
|
7-1-2012 05:58
swordsmann
Синяя полоса указывает на то, что данный выстрел применим к авиационным (вертолетным) установкам.
|
|
Hooke
|
Originally posted by swordsmann:
Синяя полоса указывает на то, что данный выстрел применим к авиационным (вертолетным) установкам.
Каким? Знаю только АГ-17А под ВОГ-17А. Я бы предположил, например, что синяя полоса отличает ВОГ-25ПМ от ВОГ-25М, т.е. прыгающий от обычного, т.к. внешне выглядят они одинаково, а различать их все-таки необходимо?
|
|
swordsmann
|
7-1-2012 15:25
swordsmann
Туляки сказали.... Т.ч за что купил,за то продал.... Тогда что обозначает черная полоса (полосы)???
|
|
dw542
|
На фото у gabba не ВОГ25М. Посмотрите внимательно на рисунок ВОГ25М у Recon-Tilsit - у головной части корпуса выстрела (чуть ниже места куда вкручена переходная втулка под взрыватель) есть утонение диаметра (диаметр меньше, чем калибр выстрела). У макета топикстартера этого утонения нет. Черная полоса на взрывателе ИМХО - практическая голова (т.е. просто болванка), то же и с выстрелом - инертное снаряжение, а болванка - практическая.
|
|
gabba
|
Покопался в сети и узнал что Минобороны закупают ВУС-25 по цене 1770 р.
|
|
Hooke
|
Originally posted by dw542:
Черная полоса на взрывателе ИМХО - практическая голова (т.е. просто болванка), то же и с выстрелом - инертное снаряжение, а болванка - практическая.
как раз таки с черной полосой все ясно, вы правы, черный цвет на всех инженерных боеприпасах имеет одно и тоже значение да и с синей тоже должно быть, судя по окрасу - действительно в авиации, только никак не пойму в какой системе вооружения могут использоваться такие воги?
|
|
Hooke
|
Originally posted by gabba:
ВУС-25
У ВУС-25 корпус черного цвета.
|
|
swordsmann
|
7-1-2012 17:08
swordsmann
Черная полоса на взрывателе ИМХО - практическая голова (т.е. просто болванка), то же и с выстрелом - инертное снаряжение, а болванка - практическая.
А две черные полосы на корпусе  .... а две рядом узкие????
|
|
dw542
|
Вот у майя не хватило краски - они не дописали календарь  А тот кто рисовал две полоски. наоборот - перестарался, слишком усердный  Да кто ж реально-то знает? У МО вообще похоже многообразие расцветок и мест их нанесения, например, может не черная полоска, а белая, не полоска, а торец взрывака черной краской закрашивается.... Интересно, регламенируется ли такая маркировка???
|
|
Recon-Tilsit
|
8-1-2012 01:41
Recon-Tilsit
Вот что конкретно есть у меня:
|
|
dw542
|
Вот что конкретно есть у меня:
У Recon-Tilsit как раз крайний левый это тот что вызвал вопрос у ТС. Средний ВОГ25М, крайний правый обыкновенный ВОГ25 без обтекателя.
|
|
swordsmann
|
8-1-2012 15:57
swordsmann
Не буду выставлять свое,а то линейка ВОГ-25М расширится
|
|
Hooke
|
У Recon-Tilsit как раз крайний левый это тот что вызвал вопрос у ТС
Если верить разрезным макетам, то крайний левый - это ВОГ-25ПМ На фото ниже это хорошо видно.
|
|
Hooke
|
Originally posted by Hooke:
Я бы предположил, например, что синяя полоса отличает ВОГ-25ПМ от ВОГ-25М
пока, моя версия, ближе к истине)
|
|
Hooke
|
Originally posted by swordsmann:
Не буду выставлять свое,а то линейка ВОГ-25М расширится
выставляйте.. . будем разгадывать ребусы вместе)
|
|
dw542
|
Если верить разрезным макетам, то крайний левый - это ВОГ-25ПМ На фото ниже это хорошо видно.
Дык тут как ведь... а как же ранее размещенная Recon-Tilsit страничка из книги? В ней 25М и 2ПМ внешне одинаковы?
Кому верить то будем?
|
|
dw542
|
Дык а кому верить-то? Recon-Tilsit постил страничку официальной книги в которой 25М от 25 ПМ не отличаются внешне никак. Ваше фото, Hooke, вроде тоже с официальной выставки.... ?(
Предагаю ТС и Recon-Tilsit разобрать свои экземпляры (скрутить болванки взрываков) и посмотреть внутренности.
|
|
dw542
|
2 swordsmann Не буду выставлять свое,а то линейка ВОГ-25М расширится
Заинтригованы  Посмотрели бы и погадали бы  Зная ПОЛНОТУ Вашей коллекции ЖДЕМ с нетерпением!
|
|
Hooke
|
Дык а кому верить-то? Recon-Tilsit постил страничку официальной книги в которой 25М от 25 ПМ не отличаются внешне никак. Ваше фото, Hooke, вроде тоже с официальной выставки.... ?(
Ну все-таки в книге - рисунок, а у меня - фото!
|
|
Hooke
|
Ну все-таки в книге - рисунок, а у меня - фото!
|
|
gabba
|
Originally posted by Hooke:Я бы предположил, например, что синяя полоса отличает ВОГ-25ПМ от ВОГ-25М
Для боевых возможно. Но зачем нужно это делать в инертных болванках?
|
|
Hooke
|
Originally posted by gabba:
Для боевых возможно. Но зачем нужно это делать в инертных болванках?
Но ведь ВОГ-25ПМ (инертный) и ВОГ-25М (инертный) - тоже разные боеприпасы, т.е. тоже для отличия одного от другого.
|
|
LIPTIN
|
Предагаю ТС и Recon-Tilsit разобрать свои экземпляры (скрутить болванки взрываков) и посмотреть внутренности.
в инертных что в левом что в правом - что то типа гипса, зачем внутрянка в инертных, ее там просто нет?
|
|
Recon-Tilsit
|
9-1-2012 00:40
Recon-Tilsit
внутри все точно так же как и в обычном инетрном ВОГе. Болванка имитатора взрывателя ни чем не отличается от болваник обыкновенного ВОГ-25. Но вот присутствие проточки на одном и ее отсутствие на другом передо мною тоже поставило вопрос! Кстати на фото в разрезе 25М имеет две проточки, а не одну как на моем макете. Поэтому утверждать что у меня 25м и 25пм не могу. Может еще у кого есть какая информация???
|
|
dw542
|
в инертных что в левом что в правом - что то типа гипса, зачем внутрянка в инертных, ее там просто нет?
Ваша правда... я думал если один из них 25М а другой 25ПМ, то во втором должна быть камера для вышибного заряда - ну типа имитация "попрыгуна". Ждем мнения знающих... и фото swordsmann 
|
|
|