Smirnoff_1981
|
14-4-2011 09:37
Smirnoff_1981
Куплю снаряд 57 мм капонирной пушки Норденфельда. Может у кого закалялся лишний?
|
|
Recon-Tilsit
|
14-4-2011 21:59
Recon-Tilsit
А есть фото как он хоть выглядит? Тоже интересно. С ув. Recon!
|
|
Smirnoff_1981
|
15-4-2011 14:53
Smirnoff_1981
Нет у меня фотографий. Были где-то чертежи. Живьем видел его в Артиллерийском музее. У меня есть гильза от этой пушки, вот и хочется собрать ММГ выстрела.
|
|
Тротил
|
А у вас гильза точно от капонирки, а не от морской пушки? Они ведь разные были.
|
|
AV66
|
токарю заказать
|
|
Smirnoff_1981
|
15-4-2011 16:22
Smirnoff_1981
Точно от капонирки. 57х225, у морской она вроде длинее была. Вечером попробую фото вставить. А токарь это уже крайний вариант, хочется ведь оригинал
|
|
Тротил
|
Морские точно длиннее были, а у капонирки и противоштурмовой - гильзы короткие
|
|
Тротил
|
quote:Originally posted by Smirnoff_1981: Точно от капонирки. 57х225, у морской она вроде длинее была. Вечером попробую фото вставить. А токарь это уже крайний вариант, хочется ведь оригинал  Да токарь еще скорее всего и дороже выйдет.
|
|
AV66
|
quote:Да токарь еще скорее всего и дороже выйдет. как с фото гильзы интересно посмотреть на клейма насчет копии - я думаю что оригинал стоит намного дороже да и вряд ли кто предложит
|
|
pakri2
|
quote:Originally posted by Smirnoff_1981:
У меня есть гильза
Ну, к чему Вам заморачиваться? Давайте, я у вас лучше гильзу выкуплю...
|
|
Costas
|
quote:Ну, к чему Вам заморачиваться? Давайте, я у вас лучше гильзу выкуплю... Я тоже так считаю: зачем вам мороки и поиск токаря... Продайте гильзу мне...  А патрон выглядит так:
|
|
Recon-Tilsit
|
17-4-2011 18:17
Recon-Tilsit
Константин а это фото вашего макета или просто из сети??
|
|
Smirnoff_1981
|
19-4-2011 11:45
Smirnoff_1981
Форум глючит страшно  сегодня дома попробую фото выложить. С работы ни как не выходит.
|
|
ts-39
|
Найти верх к гильзе вполне можно.57мм капонирные пушки использовались финами в Зимнию войну и были установлены в шести артиллерийских дотах на линии Маннергейма по рубежу Вуокси и Суванто-ярви(Карельский перешеек)которые принимали активное участие в отражении атак РККА.Да и в Финляндии думаю в качестве макетов их можно найти.Вопрос лишь в цене.
|
|
Smirnoff_1981
|
19-4-2011 23:00
Smirnoff_1981
По клеймам кто-набудь может что-то сказать?
|
|
Gut
|
Красивая гильза - тоже такую хочу! Клеймо Русское 1911-1912гг Тула.
|
|
siz
|
Рекомендую на аукцион выставить. ---------- С уважением, Андрей.
|
|
Costas
|
quote:Константин а это фото вашего макета или просто из сети?? Из сети. У меня такого нет, хочу...!!!
|
|
|