Pasha77
|

5-11-2021 20:40
Pasha77
Доброго времени. Предложу комплектные пачки ммг патронов наган царских времен, пуля мельхиор. 1 пачка - 14 сверленных макетов плюс родная бумажная упаковка. - 15тр. плюс почта.
|
|
Pasha77
|
Распил макета и учебник для наглядности.
|
|
Pasha77
|
Дезактив.
|
|
Eng. Den
|
А можно вопрос дурацкий: если наган был принят на вооружение в 1895 г., то маркировка на пачке 1889 - это редкая опечатка? должно быть наверное 1898?
|
|
KRASSERMAN
|
6-11-2021 18:58
KRASSERMAN
Originally posted by Pasha77: царских времен, пуля мельхиор. 1 пачка - 14 сверленных макетов плюс родная бумажная упаковка. - 15тр. плюс почта. edit log1 (+56) P.M. Ц
Улыбнуло... Распоковали, рассверлили, отправили на машине времени в царские времена  ... упаковали и вуаля вот они! Originally posted by Eng. Den:
А можно вопрос дурацкий: если наган был принят на вооружение в 1895 г., то маркировка на пачке 1889 - это редкая опечатка? должно быть наверное 1898?
Нееет видим именно 1889г...... Он был принят раньше!  Еще тут на гильзочке видим то,чем в царские времена не занимались а именно продольные выштамповки на ней .... зачем есчо было сверлить то? Видимо распаковка сих предметов произведена гораздо раньше их свереления
|
|
Pasha77
|
Ну я ничего не подрисовывал и не перепаковывал. Как было. Тут уже остается анализировать материал и делать выводы. С опечатками несколько пачек врядли это возможно.
|
|
Pasha77
|
Продольные выштамповки это макет 1961года.
|
|
Pasha77
|
Я ж подписал фото.
|
|
Pasha77
|
Засунуть в царские пачки учебные наганы 60х годов и продавать их наверное врядли кто додумался бы.
|
|
KRASSERMAN
|
6-11-2021 22:48
KRASSERMAN
Originally posted by Pasha77: Засунуть в царские пачки учебные наганы 60х годов и продавать их наверное врядли кто додумался бы. #17 1 (+56) P.M. Ц
Так это да... гильзы ранние спору нет без клейм появившихся только при советах кажется в 1932г.? Но вот штампы.... Наган образца 1895г. кажется? самую раннюю российской империи крышку видел 1899г. была у меня такая.... а тут на пачках даты.... .
|
|
Pul`kin
|
Это даты производства пороха.
|
|
Pasha77
|
Ну явно эти ммг произведены не при советах.предметы найденные рядом все датированы 1905-1912гг не позже. И я ни разу не видал даже фото пачек нагановских ранних а уж тем более с макетами.чтобы было с чем сравнить и проанализировать.
|
|
Pasha77
|
Внутри нескольких пачек такая тема была. Ну и опять же это не я рисовал и паковал.все предметы и упаковка аутентичные.в этом и ценность. Я сколько искал по этой теме, но никто ничего кроме битых пуль не предлагал
|
|
Fender-QSD
|
7-11-2021 12:19
Fender-QSD
Pul`kin: Это даты производства пороха.
👍
|
|
gabba
|
А 6-линейные ружейные патроны какие имелись ввиду? КРНКА наверное?
|
|
N7A962
|
KRASSERMAN:
Так это да... гильзы ранние спору нет без клейм появившихся только при советах кажется в 1932г.? Но вот штампы.... Наган образца 1895г. кажется? самую раннюю российской империи крышку видел 1899г. была у меня такая.... а тут на пачках даты.....
При советах, но не в 1932, а уже в 1918 году, были фото где-то на укрофоруме На мешке точно есть гильзы с клеймами 28 и 25 годов, в гугле видел ТПЗ 23 Ходят слухи еще, что было клеймо ПЗ без года выпуска, но реальных гильз не встречал
|
|
monah2
|
N7A962: При советах, но не в 1932, а уже в 1918 году, были фото где-то на укрофоруме На мешке точно есть гильзы с клеймами 28 и 25 годов, в гугле видел ТПЗ 23 Ходят слухи еще, что было клеймо ПЗ без года выпуска, но реальных гильз не встречал
reviewdetector.ru
|
|
monah2
|
Pasha77: Внутри нескольких пачек такая тема была. Ну и опять же это не я рисовал и паковал.все предметы и упаковка аутентичные.в этом и ценность. Я сколько искал по этой теме, но никто ничего кроме битых пуль не предлагал
Павел, надпись с годом в пачке, достаточно часто встречаются. Пачки и макеты оригинальные, на Царя.
|
|
казанский
|
7-11-2021 14:08
казанский
Вопрос для общего развития, не совсем по этой теме-а вообще при царе были учебные патроны для Нагана и как они выглядели, чем отличались от учебных современных?
|
|
monah2
|
казанский: Вопрос для общего развития, не совсем по этой теме-а вообще при царе были учебные патроны для Нагана и как они выглядели, чем отличались от учебных современных?
рорgun.ru
|
|
казанский
|
7-11-2021 15:16
казанский
К сожалению ссылка не открывается, но на фото вполне понятно что учебные отличаются принципиально.. .
|
|
Pasha77
|
Без кернов и с мельхиоровой пулей при советах явно таких наганов не делали.
|
|
казанский
|
7-11-2021 17:24
казанский
Pasha77: Без кернов и с мельхиоровой пулей при советах явно таких наганов не делали.
М.б. какой-нибудь царский импорт типа как поставки Кайнок по заказу? Самые ранние Наганы говорили импортные были, м.б. к ним и патроны поставляли в Россию пока сами не наладили производство. Потому и клейм нет, и года не сходятся начала производства Нагана в России и штампов на упаковке ...
|
|
Eng. Den
|
Может, если год производства пороха, и порох от "Раз. 6-линейных патронов", может те 6-линейные патроны "Разобрали", а порох применили в наганах? потому и даты 1889, 1890? Один вопрос только - а не крупноват ли порох? В револьверах разве не свой, более мелкий?
|
|
SergLW-123
|
7-11-2021 20:47
SergLW-123
Симпанен в своей книге описывая боеприпасы попавшие на вооружение финской армии пишет, что были именно тульские патроны сняряженные черным порохом и медно-никилевой пулей с маркировкой П-Т-З-18 и без маркировки.. Фото целой пачки у него приложено 1937 года.. внешне ничем не отличается (кроме маркировки) от предлагаемых топикастером. Так что порох мог быть несколько старше самих патронов (необязательно было разбирать старые патроны - просто остатки на складе).
|
|
Pul`kin
|
О пороховой маркировке...
|
|
KRASSERMAN
|
7-11-2021 22:32
KRASSERMAN
Originally posted by Pul`kin:
О пороховой маркировке...
Ну циркуляр от 1901г.... а тут гораздо ранее даты фигурируют... .
|
|
Pasha77
|
Очень много разрозненной информации. Но по сути, никто не предоставил для сравнения реальное фото хотя бы одной комплектной пачки и ее содержимого. А в теории точно как с пулей бт от мосина. Во всех альбомах и изданиях она описана, а когда сам взял ее и распилил оказалось все бредни, конструктивно она совершенно иначе выглядит. Я предпочитаю верить глазам.
|
|
Pasha77
|
Вот это Вы жжете канешн коллега).
|
|
Pasha77
|
Если у Вас на руках есть живые фото не фуфловых пачек и макетов, то чего ж Вы пересылаете чужое фото которое 100лет кочует в интернете?
|
|
Pasha77
|
А Я почему свои фото и подписал, чтоб вопросов не было.
|
|
|