Маклок
|
30-4-2020 22:05
Маклок
Здравствуйте! Приходится расстаться. Макеты абсолютно пустые. Все нюансы представлены на фото. Смотрите. Оплата на карту Сбербанка РФ. Отправка почтой РФ, кроме Калининграда и Крыма. Теперь о главном. Пожалуйста, резервы ставьте в тему. Скидок нет, кроме скидки на почтовые расходы. Предметы не частые, дёшево отдавать не буду. Исключительно для знатоков, не для начинающих. Лот No 1. Винтовочная граната Сердюка ВПГС-41 (не Сердюкова, прошу не коверкать фамилию) образца 1941 года. Головная часть и шомпол со стабилизатором от разных гранат. Но, цвет родной у всех предметов. Головная часть под зимний окрас, стабилизатор тёмно зелёный, ближе к перламутровому. Из новшеств. Чека, конечно, просто импровизация. Головная часть проклеена эпоксидной смолой со стеклотканью изнутри. В самом корпусе были свищи, где эпоксидка вылезла. На фото всё абсолютно (!) видно. Резьбы хорошие. У ударника отломано жало (последнее фото). Продано.  edit log
|
|
Маклок
|
30-4-2020 22:21
Маклок
Лот No 4. Учебная граната Дьяконова. Исключительно для знатоков. Есть изъян. Знатоки увидят, поэтому и цена такая. Разборка и состояние на фото. Снята с продажи.  edit log
|
|
gex13
|
30-4-2020 22:32
gex13
ВПГС в резерв до завтра до вечера.
|
|
Begimot1309
|
1-5-2020 02:30
Begimot1309
Доброго! Чехол для дьяконовки отдельно возможен?
|
|
vovan55555
|
1-5-2020 10:39
vovan55555
жестяного тубуса (чехла)-например за 3500плюс почта куплю если что.. на правах апа) edit log
|
|
Маклок
|
1-5-2020 11:12
Маклок
Спасибо! К сожалению, пока решил продавать комплектом.
|
|
Begimot1309
|
1-5-2020 13:12
Begimot1309
Я бы и 4 дал,если что.
|
|
Маклок
|
1-5-2020 14:08
Маклок
Подумаю, посмотрю на интерес к комплекту.
|
|
Hooke
|
10-5-2020 15:28
Hooke
quote:Originally posted by Маклок:
Сердюкова
Пардоньте коллега, но Сердюка таки!))
|
|
Hooke
|
10-5-2020 15:33
Hooke
Ружейная граната Дьконова. О редкости гладкой гранаты, не "сегментной", рассказывать не буду
Кстати, раз уж подвернулась под руку тема))) задам вопрос по этим самым гладким: а все-таки что? где? когда?.. есть версии. В наставлениях как ранних, так и поздних про них не пишут. Может что-то военного времени?.. но инфы также не видел такой. Может есть какие маркировки на корпусе? Год выпуска или клеймо какое? Ну и может по географии находок и сопутствующих им элементов есть предположения?
|
|
Маклок
|
10-5-2020 16:37
Маклок
Так я правильно фамилию написал. Причём акцентировал на это. На гладкой ружейной клейм нет. Где найдена, тоже к сожалению не знаю.
|
|
Hooke
|
10-5-2020 17:42
Hooke
Так я правильно фамилию написал. Причём акцентировал на это.
Сорри, правильное не замечаю, а не правильное бросается в глаза.)) quote:Originally posted by Маклок:
На гладкой ружейной клейм нет.
Я вроде как вижу 39, на других такое тоже есть, не ясно это год или что-то другое
|
|
Маклок
|
10-5-2020 20:10
Маклок
Если мне не изменяет память, в основном это Карельские находки. По Финской войне.
|
|
Маклок
|
10-5-2020 20:37
Маклок
Думается мне, что это не ранняя, как утверждают, а модификация более поздней. Или же выпуск определённого предприятия. Может поняли, что сегментация корпуса на количество осколков не влияет. В литературе не нашёл.
|
|
Jhonni
|
17-5-2020 18:10
Jhonni
quote:Изначально написано Маклок: Думается мне, что это не ранняя, как утверждают, а модификация более поздней. Или же выпуск определённого предприятия. Может поняли, что сегментация корпуса на количество осколков не влияет. В литературе не нашёл. Вполне возможно гладкий вариант - трудности производства, отсутствие технологического оборудования, как вариант - остатки деталей (корпусов) от экспериментальных партий гранаток (к примеру агитационных или для донесений)...и т.п. Нужна статистика или документация, для подтверждения версий. Но ни того ни другого пока нет...
|
|
Маклок
|
17-5-2020 18:42
Маклок
Да, согласен. Только версии одни. Но, что точно она не была ранней, как считают - это понятно. Даже если судить по клейму на моём макете.
|
|
Hooke
|
18-5-2020 18:34
Hooke
quote:Изначально написано Jhonni:
агитационных или для донесений Очень интересная версия!)).. а граната "для донесений" - это некий отдельный вариант гранаты? не попадалось информация о таких!
|
|
Маклок
|
18-5-2020 18:57
Маклок
В книге есть информация о такой гранате.
|
|
Hooke
|
18-5-2020 22:56
Hooke
quote:Originally posted by Маклок: В книге есть информация о такой гранате.
Страницу подскажите пжлста!.. про агитку видел, про вариант "для донесений" не попался на глаза!(
|
|
Маклок
|
19-5-2020 18:20
Маклок
Да, померещелось. Для донесений - это граната Лахинского. Совсем другая.
|
|
Hooke
|
28-5-2020 15:09
Hooke
quote:Изначально написано Маклок: Думается мне, что это не ранняя, как утверждают, а модификация более поздней. Или же выпуск определённого предприятия. Может поняли, что сегментация корпуса на количество осколков не влияет. В литературе не нашёл. Ну вот теперь то есть! В книге Кравченко фрагмент чертежа именно с гладким корпусом!
|
|
Маклок
|
7-7-2020 16:01
Маклок
Лот номер 6. Для создания макета. Не частый экземпляр. Хвост агитационной винтовочной гранаты ВАГ - 42. Крепкий. Частично видна краска. Без вмешательства. Конечно, полностью пустой. Нюансы на фото. Продано. edit log
|
|
BSW 3
|
3-11-2020 19:38
BSW 3
[QUOTE]Изначально написано Маклок: [b]Лот No 2. Ружейная граната Дьконова. О редкости гладкой гранаты, не "сегментной", рассказывать не буду. Разборка на фото. Продаётся без чехла-тубуса! Снял с продажи. Простите что влезаю. Но в чём редкость данной гранаты ? Например на територии одних бывших складов БП Советской армии в Латвии.. таких гладких было полно... Это конечно 10 лет назад, но тем не менее. edit log
|
|
Маклок
|
3-11-2020 20:06
Маклок
Редкость - это редкость появления её в продаже. Раньше многое что валялось под ногами. Лет тридцать пять назад я был сильно удивлён, что немецкая каска стоит, оказывается, денег. Каких бы не было, а денег. Да и про всю амуницию тоже сильно удивлялся. А зайдя в краеведческий музей, увидел там пионерский галстук, школьную форму. Просто обалдел. Вот в этом то и редкость. Там же в Латвии фарфоровых Ф-1 массу находили. Вагонами. Но, что с ними сделали?! Если бы показали их, выставили на продажу, то никакой бы особой редкости не было.
|
|
dul5
|
3-11-2020 21:30
dul5
Добрый вечер. ВАГ-42 в продаже?
|
|
Маклок
|
3-11-2020 22:18