Guns.ru Talks
  купля-продажа деактивированных боеприпасов
  С ДНЕМ ПОБЕДЫ! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   С ДНЕМ ПОБЕДЫ! версия для печати
vovan55555
8-5-2016 13:15 vovan55555    


Поздравляю Вас Камрады С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

7 мая в 02:40 (по среднеевропейскому времени) германский генерал Альфред Йодль подписал Акт капитуляции Германии. Акт о капитуляции приняли: от союзной стороны - генерал Беддел? Смит, от СССР - советский генерал-майор Суслопаров? (представитель Сталина при союзном командовании).? Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени).

В этот день, 8 мая 1945 года, во многих городах Европы были проведены широкомасштабные торжества. В Лондоне огромное количество людей собралось на Трафальгарской площади и возле Букингемского дворца, где король Георг VI, королева Елизавета и Уинстон Черчилль вышли на балкон и поздравляли людей.

Русский человек не раз доказывал свое превосходство над врагами, и свою стойкость и мужество!

Тут собралось максимальное количество умных и грамотных людей образованных как в историческом так и техническом плане,

И День Победы Навсегда Останется в Наших С Вами Сердцах!

Русские могут казаться с первого взгляда нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути!

Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость!

Каждый должен стать одним воином в поле, дабы потом из таких воинов создалось могучее воинство. Путь Русича - Твой Путь - Путь воина.
Что есть воин? Воин - посланник Народа, защитник Родины. Воин - состояние души, при котором она никогда не умрет. В новой эпохе - эпохе информационных войн, когда орудием и мишенью является человеческий разум, воин должен быть не столько воином стали, сколько воином духа. Воин должен быть твердым щитом и для тела, и для духа, и острым мечом для врагов как физических, так и идеологических.

Сущность воина должна основываться на созидании. Что может сделать разрушающий воин? Врага, стоящего перед ним, он уничтожит, но перед врагом идеологическим, находящимся далеко, он будет бессилен. Идею нельзя победить разрушением, но ее можно разрушить созиданием. Созидая себя, можно разрушить врагов, желающих убить твое тело. Созидая себя, можно победить врагов, желающих умертвить твою душу. Поэтому быть воином - значит созидать.

Начать надо в первую очередь с себя. Не смотри на других - они не должны вмешиваться в твое созидание.

Вместе вы можете создать нечто большее, но прежде каждый должен воспитать в себе воина. Другие могут помочь тебе на этом пути, но увести с него - никогда, если ты сам им этого не позволишь. Наше предназначение - созидать, и вместе мы -

Русичи - способны к великому созиданию. Но каждый должен разбудить в себе эту способность, заложенную Предками.
Во все времена требуются : жертвенность и мужество, храбрость и верность, вера и героизм. И те представители народа, которым свойственны эти качества, обязательно заявят о себе. Именно они делают историю.


День победы над гитлеровской Германией, который на Западе называют Днем Победы в Европе или Днем освобождения от фашизма', празднуется в целом ряде стран Европы как государственный праздник (во Франции, в Польше, в Чехии, в Словакии и т. д.) только не 9 мая, как в России и на постсоветском пространстве, а 8 мая.
Дело в том, что акт о капитуляции Германии был подписан в Берлине 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени, а в Москве в связи с разницей между часовыми поясами было уже 0 часов 43 минуты 9 мая.
9 апр. начались бои за рейхстаг, овладение к-рым было возложено на 79-й ск 3-й Ударной А 1-го Белорус. фр. Фашисты оказывали упорное сопротивление. 30 апр. разведчики 150-й сд М. А. Егоров и М. В. Кантария водрузили Кр. Знамя над рейхстагом. Бои за рейхстаг продолжались до утра 1 мая, а отд. группы врага, засевшие в отсеках подвалов, капитулировали лишь в ночь на 2 мая (см. Штурм рейхстага).
1 мая части 3-й Ударной А, наступавшие встретились южнее рейхстага с частями 8-й гвардии.
2 мая сопротивление пр-ка полностью прекратилось, остатки берлинского гарнизона во главе с нач. обороны Берлина ген. артиллерии Г. Вейдлингом сдались в плен. Одноврем. с окончанием боевых действий в Берлине войска прав. крыла 1-го Укр. фр. приступили к перегруппировке на пражское направление для выполнения задачи по завершению освобождения Чехословакии, а войска 1-го Белорус фр. продвигались в зап. направлении и к 7 мая вышли на широком фронте к Эльбе. Войска 2-го Белорус. фр. достигли побережья Балт. м. и pубежа р. Эльба, где установили связь со 2-й англ. А. 8 мая 1945 представители герм. верховного командования подписали в Карлсхорсте акт о безоговорочной капитуляции. Фаш. Германия была сокрушена. Выполнение этой исторической задачи стало возможным потому, что Советская Армия подошла к концу войны материально и духовно могущественной, значительно превосходя противника в оперативно-стратегическом искусстве и в воинском мастерстве личного состава. В ходе Б. о. советские войска разгромили 70 пех., 23 танк., и моторизов. дивизий, б. ч. авиации вермахта, взяли в плен ок. 480 тыс. чел., захватили до 11 тыс. орудий и минометов, св. 1,5 тыс. танков и штурмовых орудий, 4500 самолетов.
Во Франции День освобождения от фашизма отмечают пышно. Ежегодно президент рес?публики зажигает Вечный огонь, затем главы государства возлагают венки к Могиле Неизвестного Солдата. За церемонией наблюдают ветераны, которые съезжаются со всей Франции, президент каждому жмет руку. В Париже и в остальных городах в этот день, объявленный государственным выходным, проходят военные парады, массовые народные гулянья, люди выходят на улицы, пьют вино, веселятся.
В Польше День освобождения от фашизма не является выходным, но также внесен в реестр государственных праздников. В этот день, 8 мая, в Варшаве проходит военный парад, руководители государства возлагают цветы к Могиле Неизвестного Солдата.
В Чехии и в Словакии в этот день также проводятся парады, смотры боевой техники, официальными лицами возлагаются цветы к монументам в Праге и в Братиславе, проходят торжественные собрания, народные гулянья. И в Чехии и в Словакии это официальный выходной.
В Норвегии 8 мая, День освобождения от фашизма, называют также Днем ветерана. Этот праздник входит в число государственных праздников Норвегии и отмечается с соответствующей торжественностью.
В Сербии этот праздник отмечается, как и прежде в социалистической Югославии, 9 мая и также является государственным.
В некоторых странах Европы праздник освобождения от фашизма отмечается не 8 мая, в день подписания акта о капитуляции Германии, а в день, когда территория этой страны была освобождена от фашистов. Так обстоит дело в Нидерландах и в Дании.
В Нидерландах Дню освобождения от фашизма, который приходится там на 5 мая, предшествует День поминовения, посвященный памяти всех голландских военных и гражданских лиц, погибших, начиная со Второй мировой войны. Он проходит 4 мая и сопровождается церковными службами и общенациональной минутой молчания в 8 часов вечера. В тот же день проводятся собрания ветеранов и антифашистов около мемориала на площади Дам в Амстердаме. На следующий день, 5 мая, в день подписания капитуляции немецким гарнизоном в 1945 году, который является выходным, по всей стране проводятся веселые народные гулянья и музыкальные фестивали. День завершается вечерним концертом в Амстердаме на набережной реки Амстел, на котором обязательно присутствуют королева и премьер-министр.
Тогда же - 5 мая - День освобождения от фашизма празднуется в Дании. Кроме того, датчане 9 апреля вспоминают оккупацию Дании войсками гитлеровского рейха. В этот день до 12.00 государственные флаги Дании приспускаются на флагштоках в знак скорби, а после 12.00 принимают прежнее положение в знак свободы Дании в наше время.
В таких странах, как Великобритания и США, день победы над фашизмом не входит в перечень официальных праздников, однако его отмечают ветеранские организации, воинские союзы с участием официальных лиц - сенаторов, президентов, членов королевских семей. Они возлагают венки к монументам погибших солдат, проводят митинги на воинских кладбищах.

День освобождения от фашизма не празднуется ни как государственный праздник, ни как праздник ветеранов и воинских союзов в Болгарии, Венгрии, Финляндии, Турции, Хорватии, Испании, Португалии, Японии, но это и понятно: эти страны в годы Второй мировой войны были союзниками гитлеровской Германии (о чем теперь, увы, часто забывают).

Акт о безоговорочной капитуляции Германии после длительных и кровопролитных боев был подписан 9 мая в 0.43 по московскому времени. 9 мая 1945 года на Красную площадь приземлился самолет, который доставил этот важный исторический документ.
Весть о капитуляции Германии и долгожданной победе застала многих в полях, за работой. Люди начинали навзрыд плакать, вспоминая тех близких и друзей, кто не смог дожить до этой минуты. Вот лишь несколько воспоминаний фронтовиков о том памятном дне:
'Лужайка около здания сельсовета запестрела яркими платками женщин, нарядными девичьими платьями. Здесь собрались колхозники шуйских колхозов, сплавщики, работники МТС. Баян играет задорную плясовую. И вот уже молодые и старые пустились отплясывать кадриль. Подходят все новые и новые люди, поздравляют друг друга с победой'.
'В Спасскую губу, которая в тот момент была районным центром, с 7 часов утра прибывали колхозники близлежащих сел и деревень с красными флагами. Май 1945 года, по-видимому, в Карелии был нетеплым. Озера еще не вскрылись. Поэтому колхозники, чтобы услышать весть о капитуляции Германии из достоверных источников, добирались до районных центров по льду озер'.
'Весть о капитуляции германских войск застала в деревне, на поле. Первая реакция женщин была такая: они рыдали навзрыд и кричали. Это были крики отчаяния и боли, что многие из них потеряли на войне мужей, братьев, сестер и детей'.
9 мая 1945 года рождались первые стихи о Победе. Кто бы кому ни встретился, знакомый или незнакомый, каждый говорил: 'С победой тебя, товарищ!'

Празднование Дня Победы 9 мая 1945 года
Вечером 9 мая 1945 года в Москве был дан салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов! Первый парад Победы состоялся 24 июня, его принимал маршал Жуков, а командовал парадом Константин Рокоссовский. Маршем по Красной площади прошли полки Белорусского, Ленинградского, Карельского, Украинского фронтов, а также сводный полк Военно-Морского Флота. Впереди всех шли командующие этих полков, Герои Советского Союза, которые несли флаги и знамена отличившихся в войне частей. В заключение парада было пронесено 200 знамен побежденной Германии, которые сбрасывали у Мавзолея Ленина.
Сталиным был подписан указ Президиума Верховного Совета СССР о том, что 9 мая становится государственным праздником, Днем Победы, и объявляется выходным днем. В 6 часов утра по московскому времени этот указ по радио был зачитан диктором Левитаном. Однако выходным днем 9 мая оставалось лишь три года.
Историческая справка
После выхода в свет Указа от 8 мая 1945 года День Победы при жизни Сталина был нерабочим только в 1946 году. Начиная с 1947 года, он потерял статус государственного праздника, долгое время фактически не отмечался и был обычным рабочим днём. Впервые за многие годы День Победы в СССР широко отметили лишь спустя два десятилетия после окончания Великой Отечественной войны.
В юбилейном 1965 году вновь был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении Дня Победы праздничным и нерабочим днем. С того времени каждый год 9 мая в Москве и в городах, являвшимися центрами военных округов, проводились пышные парады, а по вечерам гремели праздничные салюты. После распада СССР некоторое время парады в День Победы были отменены.

Эта традиция возобновилась лишь в юбилейном 1995 году, когда в Москве прошли сразу два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).

С тех пор военные парады на Красной площади стали проводиться ежегодно, но без боевой техники.

Путь воина - долг каждого Русича. Следовать этому пути так или иначе может любой. Помни об этом. Храни Русь!

Залог силы не в большинстве, а в решимости идти на жертвы.

История должна служить нам уроком.

Слава РУСИ!

edit log


 

 
vovan55555
8-5-2016 13:17 vovan55555    

Песни о войне поют солдаты:

Песни о войне поют ребята:

О боях смертельных,

И атаках страшных,

О былой большой войне.

О дорогах длинных,

Загражденьях минных,

Тех, что видят лишь во сне.

45-ый год - войны граница,

45-ый год нам только снится.

Слёзы радости блестят на лицах,

Отражая в них салют!

45-ый год, не все вернулись.

45-ый год, на память - пули.

Помним о войне! Те дни минули,

Только в памяти живут!

Песни о войне, о том, что было:

Песни о войне, и подвиг тыла:

Трудовые будни -

Голодая, люди

Сутки у станка стоят!

Жизни не жалеют,

А душой болеют

Песни о войне поёт Россия!

Ветеран тех дней забыть не в силах:

Пусть войны и смерти

Не узнают дети

На полях грядущих дней.

Надо нам оставить

О войне лишь память -
Лишь ммг макеты и песни о войне !

click for enlarge 597 X 480 86.9 Kb
click for enlarge 604 X 453 45.0 Kb
click for enlarge 600 X 451 62.7 Kb

edit log

vovan55555
8-5-2016 13:19 vovan55555    


click for enlarge 990 X 714 183.1 Kb
click for enlarge 990 X 656 173.6 Kb
click for enlarge 800 X 566  98.2 Kb
click for enlarge 810 X 539 353.0 Kb
siluet2660
8-5-2016 13:22 siluet2660    

святой день.слава победителям.всех с днем победы над фашисткой германией
RUBLEWA
8-5-2016 13:35 RUBLEWA    


click for enlarge 800 X 311 367.9 Kb
bolo-62
8-5-2016 13:38 bolo-62    

Всех с праздником!
RUBLEW
8-5-2016 14:02 RUBLEW    

С Днём Победы !

Для правильного прослушивания попрошу налить и приготовить огурчик .

http://moiwebuspeh.ru/9maia/

edit log

алксей81
8-5-2016 14:10 алксей81    

С Днем Победы!
Корка хлеба на стакане,
Отрешенный взгляд.
- Что тоскуешь, деда Ваня,
Празднику не рад?

Расправляет деда плечи -
От медалей звон:
- Мне во сне пришел на встречу,
Весь мой батальон.

Те, кто в схватке рукопашной
Брали на штыки.
Те, кто в битве бесшабашной
Прикрывал полки.

Помню, друг погиб под Клином,
Позывной был "Клен"...
От Москвы и до Берлина
Спит мой батальон.

avel_fox
8-5-2016 14:22 avel_fox    

С днем Победы!

P.S. Русские не сдаются!

Rang
8-5-2016 15:28 Rang    

Со Святым Праздником, друзья!
GermanGraf
8-5-2016 18:52 GermanGraf    

С праздником, господа! Мира в сердце!
Bolt44
8-5-2016 19:06 Bolt44    

Всех с праздником Великой Победы !!!
уаз 315195
8-5-2016 19:28 уаз 315195    

С Великим Праздником Победы!Всем счастья и добра!
obgist
8-5-2016 19:47 obgist    

С НАШИМ праздником!! С Днем Победы!!!

click for enlarge 522 X 411 72.6 Kb click for enlarge 523 X 328 50.5 Kb

edit log

mikle74
8-5-2016 19:49 mikle74    

Точно ,думаю дедам нашим было по барабану 8 или 9 , 4 года лихо хлебали- день туда ,день сюда -они ПОБЕДИЛИ !!!
Евгений19
8-5-2016 20:40 Евгений19    



Всех с праздником!
Carpinter
8-5-2016 20:57 Carpinter    

С Днём Победы!
С уважением.
click for enlarge 633 X 656  61.7 Kb
480 x 480

edit log

Rezistent
8-5-2016 21:04 Rezistent    

с Днем Великой Победы над фашистской нечистью!!! Мы помним!!!
300 x 423

click for enlarge 595 X 563 94.4 Kb


250 x 188



edit log

obgist
8-5-2016 21:05 obgist    

quote:
Originally posted by mikle74:

8 или 9




click for enlarge 604 X 379  60.7 Kb
Ritterkreuz
8-5-2016 21:17 Ritterkreuz    

Присоединяюсь ко всем!!!!Мирного неба!!!!
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Мастерская
 С Днём Победы! Кают-компания Пятой
 А поздравим Costasa c Днем рождения! 
 С праздником ПОБЕДЫ! 
 с Днем Великой Победы Советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне! купля-продажа - экипировка, амуниция
 С Днем Победы! 
 Поздравляем уважаемого камрада Gabba с днем варенья! 
 Поздравим нашего коллегу уаз 315195 с Днем Рождения! 

  Guns.ru Talks
  купля-продажа деактивированных боеприпасов
  С ДНЕМ ПОБЕДЫ! ( 1 )
guns.ru home