|
Nordicmen
P.M.
|

8-10-2012 19:03
Nordicmen
Спецы подскажите как оформить коллекцию патронов и гильз- как сгруппировать (по годам или по винтовкам или по производителям), как по пулям разместить, порох нужен или нет.... короче,я в этом деле новичок (хотя разные гильзы и патроны давно у меня есть) но организовать это дело я только собрался, и поэтому нужны советы Ваши и желательно фото как Вы это оформили. Заранее Примного Благодарен!
|
|
|
dima krug
P.M.
|
8-10-2012 19:35
dima krug
Дело сугубо личное! Я б даже сказал интимное!  . Лучше думаю по странам, а там....... . нет преграды совершенству!!! Муницион в помощь!
|
|
|
vovan55555
P.M.
|
8-10-2012 20:04
vovan55555
да это кто как монеты допустим собирает вот есть по годам допустим 1)1961г тоже самое 62 63 г а кто то скажет да у меня 61 нах мне тоже самое хрен с ним с годом есть один ТИП и всё, тоже самое гильзы 38 там 40 кто то будет клейма искать по годам ,кто скажет да есть у меня 38 35гг да больше нах мне такие я другова типа буду искать.. ))ВСЕ ЛИЧНО правильно dima krug писал.. .
|
|
|
rvs
P.M.
|
можно например: страна - калибр ММГ патрона - тип пули - тип гильзы - года производства
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|
9-10-2012 11:14
Nordicmen
Если взять к примеру Мосинку, то как это на планшете или в коробке оформить, не валяться же все в одной куче. Вот про это подскажите ПЛИЗ как правильно и красиво и толково главное оформить.
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|

9-10-2012 11:16
Nordicmen
и если не жалко покажите как у ВАС
|
|
|
Слейпнир
P.M.
|
Originally posted by Nordicmen: и если не жалко покажите как у ВАС
Можно так.

|
|
|
Pul`kin
P.M.
|
Можно вот так оформить некоторую спецуру....
|
|
|
уаз 315195
P.M.
|
9-10-2012 12:49
уаз 315195
можно и так 
|
|
|
Admiral Benbow
P.M.
|
9-10-2012 13:19
Admiral Benbow
Было бы что оформлять, а как -не столь важно.  У меня, например, не оформлено никак. Лежит по коробкам, ждет своего часа.
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|
9-10-2012 13:59
Nordicmen
Pul`kin сделано классно, как в музее! А как держатся пули и гильзы-на клее... Если можно покажите еще что-нибудь.
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|
9-10-2012 14:09
Nordicmen
Слейпнир А как Вы потом вспоминаете откуда пули, они почему-то не подписаны (а то коллекция их большая)
|
|
|
Слейпнир
P.M.
|
Originally posted by Nordicmen: Слейпнир А как Вы потом вспоминаете откуда пули, они почему-то не подписаны (а то коллекция их большая)
Это треть коллекции, а все образцы я без подписей помню. Ну а если что, то на дне каждой ячейки номер стоит, а в журнале вся инфа про этот образец имеется.
|
|
|
Шакра
P.M.
|
Originally posted by Nordicmen: Спецы подскажите как оформить коллекцию патронов и гильз- как сгруппировать (по годам или по винтовкам или по производителям), как по пулям разместить, порох нужен или нет.... короче,я в этом деле новичок (хотя разные гильзы и патроны давно у меня есть) но организовать это дело я только собрался, и поэтому нужны советы Ваши и желательно фото как Вы это оформили. Заранее Примного Благодарен!
Спецы подскажите я решил собирать коллекцию, как лучше и правильно? Что собирать петровские таллеры rrr по цене 600 т.р. + или биметаллические десятки и сочи 2014? Что лучше? Nordicmen, определитесь с темой. Что вам интересно? Гильзы и пули? Собирайте все подряд. Потом со временем если будет интерес и понимание, вы начнете приводить коллекцию в соответствии со своими интересами, темами и финансовыми возможностями. Да и нужно оно вам? С точки зрения некоторых врачей, собирательство, пусть и не болезнь, но скажем так ярко выраженный симптомчик.
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|
9-10-2012 16:01
Nordicmen
Nordicmen, определитесь с темой. Что вам интересно? Гильзы и пули? Собирайте все подряд. Потом со временем если будет интерес и понимание, вы начнете приводить коллекцию в соответствии со своими интересами, темами и финансовыми возможностями.Да и нужно оно вам? С точки зрения некоторых врачей, собирательство, пусть и не болезнь, но скажем так ярко выраженный симптомчик.
ув.Шакра,этой болезнью я давно болею (собираю монеты и предметы старины), но так-как часто попадают предметы с ГВ (в основном патроны,гильзы, снаряды и детали оружия)а ВОВ у нас не было, то с темой определился-оружие гражданской войны. Ну и хочется все это правильно и красиво оформить, что-бы не валялось кое-как.
|
|
|
legioner539
P.M.
|
9-10-2012 16:12
legioner539
|
|
|
vovan55555
P.M.
|
9-10-2012 16:49
vovan55555
Шакра писали С точки зрения некоторых врачей, собирательство, пусть и не болезнь, но скажем так ярко выраженный симптомчик. ))что вы тут забыли то сами если тут все больны, смотрите заразитесь тоже это передаётся очень даже часто)))
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|

9-10-2012 18:41
Nordicmen
legioner539- как будто в музее стрелкового оружия-много всего, красиво и понятно. Только несколько вопросов возникло- из чего основа (похоже на картон) и чем прикреплял патроны и пули... .
|
|
|
legioner539
P.M.
|
10-10-2012 01:04
legioner539
Основа гофрокартон,крепить можно капелькой клея.Подписи можно распечатать на компьютере.Позже скину ещё несколько вариантов оформления касаемо лент.
|
|
|
Pul`kin
P.M.
|
Originally posted by Nordicmen: Pul`kin сделано классно, как в музее! А как держатся пули и гильзы-на клее...
Держаться комбинированно. Макеты на саморезах + клей (гель-момент), а пули только на клее. Это просто типа как вариант исполнения, делался на продажу. Делать такие стенды для хранения собственной коллекции с одной стороны хлопотно, а с другой стороны бессмысленно. Просто невозможно разметить и расчитать номенлатуру патронов для стенда. Потому как постоянно приходят новые образцы и старые "разметки" устаревают. Хотя можно сделать максимально возможную разметку под все типы существовавших патронов (например мосинских, например советских) и заполнить пробелы новоделами. Но вообще, представьте себе размеры стенда по трёхлинейному патрону... . Жуть. У меня фантазии не хватит представить это панно!
|
|
|
dima krug
P.M.
|
10-10-2012 13:28
dima krug
Тут как!? Желательно определиться по направлению(клейма, винтовочные, пистолетные, спецпатроны,авиация)и шагать в данную сторону! Что попадается побочно (бонус или еще как)во "второй ряд", дальше разберетесь  .А так, денег и жизни не хватит!!!(я, лично сходил в строительный магазин,купил деревянные рейки и фанеру+саморезы и лак с морилкой, ну и дальше Ваша фантазия и руки) К ув. ко Всем!
|
|
|
dima krug
P.M.
|
10-10-2012 14:14
dima krug
Вышеизложенные фото- В ЗАЧЕТ!!! Сколько людей, столько мнений и фантазий! С ув.
|
|
|
legioner539
P.M.
|
10-10-2012 14:18
legioner539
А вот как можно оформить подборочку по фрагментам лент лежащих на полке.Исполнение подглядел в музее 
|
|
|
Шакра
P.M.
|
Отличная коллекция. А учет ведете? В письменном или электронном виде?
|
|
|
legioner539
P.M.
|
10-10-2012 17:15
legioner539
Если это ко мне,то только в виде фотографий с описанием каждого патрона или ленты/обоймы.
|
|
|
Admiral Benbow
P.M.
|
11-10-2012 09:25
Admiral Benbow
Фото выкладывайте. Откуда магнитные диски?
|
|
|
РусскийЛапоть
P.M.
|
11-10-2012 10:05
РусскийЛапоть
Инет-магазин: мирмагнитов.
|
|
|
Admiral Benbow
P.M.
|
11-10-2012 10:09
Admiral Benbow
Спасибо за наводку.
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|
11-10-2012 19:42
Nordicmen
Блин, куда я попал! Здесь такие спецы, что себя чуствуешь первеклассником среди старшеклассников. Вас-бы всех собрать с Вашими коллекциями и на выставку все выставить,например в музее вооруженных сил... .
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|
11-10-2012 20:34
Nordicmen
rvs вопрос тебе- на фото N1 я понял патроны,пули и гильзы 7,62-54 Мосина, у Вас они собраны по производителям и/или по годам, или по разновидностям пуль.. .
|
|
|
rvs
P.M.
|
на фото N1 первый и второй ряд по заводам изготовителям(наши и иностранные)-пули-периоды(Рус-япон.,ПВМ, Граж,) Третьий ряд по пулям-период(до конца ВМВ)
|
|
|
legioner539
P.M.
|
12-10-2012 10:53
legioner539
Давно очень делал под заказ в частный "музей" такое пано.нижнее пробное было 
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|
12-10-2012 13:44
Nordicmen
РусскийЛапоть, классно получается. Белая светодиодная подсветка будет хорошо освещать. legioner539-очень зачетно. Только жаль без маркировки.
|
|
|
Nordicmen
P.M.
|
12-10-2012 13:51
Nordicmen
Заодно подскажите друзья, а как долго держать ВДешку или ацетон (примерно по времени) сутки или дольше, что-бы обезвредить капсуль в гильзе.
|
|
|
Pul`kin
P.M.
|
А вот так скомплектовал под заказ по "немцам".. . 
|
|
|
Начфин
P.M.
|
Могу предложить подставочку к патронам с фланцем. Быстрый доступ для обзора клейм, при желании быстрое извлечение. 
|
|
|
anders_32
P.M.
|
19-5-2013 16:20
anders_32
Originally posted by legioner539: Давно очень делал под заказ в частный "музей" такое пано.нижнее пробное было  forum.guns.ru
По моему, фон темноватый получился. Зеленый или красный более подходит. Вот нарыл небольшую подборку. Грамотно все оформлено. ohotnik.com
|
|
|