Guns.ru Talks
Ставрополь
"Гарантия" в "Оружие" на Мира.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Гарантия" в "Оружие" на Мира.

баба_маня
P.M. Ц
4-2-2011 21:48 баба_маня
в декабре 2009 года в ставропыле в магазине Оружие купил иж-43 в 20 калибре. прожил он не долго, распай явный, но заметил быстро. позвонил в июле в магазин - сказали денег не вернём - оружие не подлежит возврату, собирай документы, отправим на завод на гарантийку - других вариантов нет. собрал. некогда было ездить только позавчера получилось. пришёл. долго рассматривали по-очереди, уверяя что не видят никакого распая. потом сказали что нужно направление. думали отмазались - вытаскиваю всю пачку документов, которые завод требует (переписывался с мастерской). тут оказалось что они уже этим не занимаются. что надо только самостоятельно отправлять спецсвязью за свой счёт, что магазин абсолютно не виноват, что ружьё бракованное. увидели, что дульный срез полирнут и ложа переточена - сказали что случай не гарантийный, ибо я "полез в ружьё". пока я с ними припирался - пришёл ещё один горе-владелец отечественного девайса - какойто полуавтомат - я не приглядывался. но тому горемыке повезло чуть больше, вернее - не повезло чуть меньше - только цевьё треснутое. продавец: ну что же я сделаю??? покупатель: ну.. надо эту деталь заменить. продавец: нуу это понятно, но где же её взять??? (именно вопросительным тоном).. . чем дело кончилось - не знаю. был в городе по делам, некогда было ждать.
в общем, не знаю как в других ставропыльных магазинах, а в этом гарантия отсутствует точно. я туда больше не ходок. раньше пытался поддержать единственного конкурента "ижевских ружей", а зря... .
TRoman
P.M. Ц
5-2-2011 01:31 TRoman
Originally posted by баба_маня:

сказали денег не вернём - оружие не подлежит возврату

Это отсебятина смотрите Закон РФ N 2300-1 "О защите прав потребителей"
Arthas
P.M. Ц
5-2-2011 18:33 Arthas
да там те еще ребята сидят
Guns.ru Talks
Ставрополь