|
19-7-2021 20:22
баба_маня
по наследству перешло? :-) |
|
19-7-2021 20:25
баба_маня
спасибо за информацию. только сегодня сайт минприроды ворошил - ни слова о новых сроках, старые постановления висят и всё.. .
|
|
20-7-2021 08:28
Доцент26рус
Выдмиженец был один, кворум проголосовал за Маркову. других внятных кандидатов ненашлось. по сути протоколы соблюдаются но на деле и по сути обычное ИП перелицованное под ОО. |
|
20-7-2021 08:29
Доцент26рус
МПР СК обычно запаздывают.
|
|
27-7-2021 10:32
Доцент26рус
УХ
|
|
17-8-2021 23:54
ret179
тема про что? про цены в скооир или сроки? если сроки, то одной картинки и достаточно было в любой другой теме, если цены то название добавьте, что в скооир))))
|
|
18-8-2021 08:32
Доцент26рус
Для вас могу вообще ничего не писать? Ни цен ни сроков.Добываешь понимаеш ли тут информацию а вы недовольны.
|
|
20-8-2021 11:57
Juk1977
Братцы, а кто может пояснить пунктик по водоплавающей?! С хера бы моя собака после 31.12.2021 должна будет сидеть дома, и начнет представлять огромную угрозу популяции утко-гусей за оставшиеся 20 дней??? Как так то? Что за бред и чем он обоснован? 30 декабря собака не представляет угрозы, а через день, первого января- херась и может истребить поголовье?Кто знает в чем тут причина?
|
|
20-8-2021 19:07
баба_маня
чтобы собака не замерзла. гуманизьм!
|
|
20-8-2021 22:04
oldrunner
так это цены на весь сезон же?
|
|
22-8-2021 12:21
Juk1977
|
|
24-8-2021 13:20
Доцент26рус
Да.
|
|
15-9-2021 14:57
Хардболист
Подскажите, на что взять путёвку с 7.62х39 и 6.5x47? Что бы не дорого.
Что у нас вообще по цене на пушнину? Что за розыгрыши с путёвками? Просто человек (другой, не я, разумеется) приобрёл дорогое оружие- и уже стало очково стрелять без путёвки. |
|
17-9-2021 09:27
Доцент26рус
А до этого что С дорогим ружьём стреляли без путевки???спешим обрадовать может это дорогое ружье повесить на стену.
Розыгрыши??? заранее на пушнину нужнобыло подавать заявку на участие тк зай |
|
17-9-2021 09:32
Доцент26рус
А до этого что С дорогим ружьём стреляли без путевки???спешим обрадовать может это дорогое ружье повесить на стену.
Розыгрыши??? заранее на пушнину нужно было подавать заявку на участие тк зайца 300 путевок а Охотников на конкретный район 3800 человек. вот чтобы уровнять шансы всех и был придуман розыгрыш заявок. выйграл путевку получиш. не выйграл писать надо было еще в район другой. |
|
17-9-2021 13:52
Хардболист
Жесть.
А до этого с дешёвым ружьём человек мог не париться при изъятии. А вот когда винтовка стоит дорого и по 20.13 ч.1 лишится не Вепря, а ДВЛ- огорчится.) |
|
17-9-2021 17:14
Доцент26рус
Про 300 путевок и 3800 человек я конечно утрировал но смысл понятен. Тк дичи мало колво путевок ограничено вот и решили через розыгрыш делать. Пишите в след году разные районы тогда один из них выйграет . все просто. Сначала путевки получят те кто по розыгрышу выйграл, а те путевки что останутся лишние смогут купить обычные охотники за 14 дней до открытия по виду дичи.
про Товарища. Судя по дешево или дорого могу констатировать что с таким подходом надеюсь его поймают и отберут навсегда его дорогое ружье. На дорогое умник денег нашел ружье, которое жалко будет при изъятии, а 650 рублей купить путевку не срослось?? :-) не все белые у пушистые это понятное дело но чтоб так в наглую да еще на общественное обозрение это уже борзость :-)))) |
|
19-9-2021 08:40
Хардболист
Товарищ готов хоть тысячу, хоть две отдать, без вопросов, лишь бы не по 40-100 на кабанов,медведей и прочую дорогую нечесть. Вопрос в том, как эту путёвку получить. В МинПрироды заворачивают с ответом "мест нет иди в.. . тир". Если есть подход к вот этому вот что бы можно было с нарезным и почти круглый год- было бы очень полезно услышать.
И вот так вот у нас всегда в оружейном сообществе.=( |
|
6-10-2021 11:39
Доцент26рус
У нас????? у нас откровеных браконьеров нет. и откровенных нормальный охотник не жалует. нет путевок в МПР СК есть в МПР РО, есть в МПР КЧР, в МПР КБР в чем сложности??? купить ствол за 300 смог ваш коришь, а купить голову лицензию и заправить машину на 300 км не может??? ну что за дет сад. Фу таким быть.:-)))) всем хорошего дня. а у нас с копытами оч хреново вот и нет лицензий. косуля есть да но мало, не чита другим регионам. Потому и не дают путевку. Тк дай путевки убьют последнее и край останется вообще без косули. Ну и чо??? вашему другу побоку будет стрелять? в общем надеюсь вы посыл другу донесете, что думать в его ключе не комильфо для настоящего охотника и человека. у меня все.
|
|
8-10-2021 20:05
colomon26
Из всего выше сказанного понятно,что Вы с "товарищем"далекие от охоты люди.Я бы Вам посоветовал прочитать Правила охоты.Это не сарказм и нравоучение.В правилах охоты прописано где ,когда ,на какой объект охоты можно охотиться.И самое главное-ответ на Ваш вопрос с каким оружием.После этого Вы можете взять путевку на тот вид дичи который Вас заинтересует. На сайте МПР СК есть контакты всех охотпользователей (комерсантов). Приобретете разрешение за 4000-7000рублей и будет Вам счастье.
|
|
14-10-2021 17:23
Доцент26рус
Да тут дело в другом. "друг" лупил без путевки косуль кабанов без путевки когда был дешёвый карабин предположим СКС и его было не жалко. А щас друг купил САББАТИ или чтото там Блейзер за 300 тыс руб и его могут забрать если поймают за браконьерством Понимаете же в чем компот? и товарищу жалко Сабатти или Блейзер за 300 отдавать. Вот же из за чего возник вопрос у автора. ТОбиш судя по посту парень друг друга делает это на постоянной основе.
Хардболист писал Подскажите, на что взять путёвку с 7.62х39 и 6.5x47? Что бы не дорого. Что у нас вообще по цене на пушнину? Что за розыгрыши с путёвками? Просто человек (другой, не я, разумеется) приобрёл дорогое оружие- и уже стало очково стрелять без путёвки В целом мне это глубоко пофигу. поймаю в своем районе оформлю.! |
|
16-10-2021 19:20
colomon26
Да ты братец - Принципиальный. |
|
26-10-2021 08:57
Доцент26рус
Да не терплю слишком наглых браконьеров:-)
|
|
27-10-2021 13:23
Soarin
Приветствую, уважаемые!
Хочу прояснить пару моментов. 1)"А щас друг купил САББАТИ или чтото там Блейзер за 300 тыс руб и его могут забрать если поймают за браконьерством " 2)"Да не терплю слишком наглых браконьеров" 3)Меня забанили не дав даже объясниться. Меня и товарища, получается, обвинили в браконьерстве. А это уже 128.1УКРФ. "Минус одна жизнь с громпалкой" и большой штраф а скоро сразу изъятие. Подумайте в следующий раз про это. Может будете меньше вешать ярлыков. 4) "Из всего выше сказанного понятно,что Вы с "товарищем"далекие от охоты люди.Я бы Вам посоветовал прочитать Правила охоты.Это не сарказм и нравоучение.В правилах охоты прописано где ,когда ,на какой объект охоты можно охотиться.И самое главное-ответ на Ваш вопрос с каким оружием" 5)"На сайте МПР СК есть контакты всех охотпользователей (комерсантов). Приобретете разрешение за 4000-7000рублей и будет Вам счастье." |
|
27-10-2021 19:09
баба_маня
согласно правил охоты, нахождение в угодьях с оружием (теперь даже нет оговорки, насчет разряженного, разобранного и зачехленного), считается осуществлением охоты. а что есть охота без разрешения???
для спортивной стрельбы есть спортивные объекты. спортивная стрельба в охотугодьях вообще не предусмотрена, но есть разрешение на "пристрелку". проблема наша в том, что этих самых стрелковых объектов либо вообще нет, либо они недоступны для частных лиц. я сам давно купил-бы винтовку под дешевый патрон малого калибра ради развлекательной стрельбы и редкой (раз-два в год) охоты на хищников, но один тир в районе (50м галерея) давно не функционирует, другой (25м галерея) находится в подвале общеобразовательной школы. менты там нормативы сдают, меня-же туда не пустят.. . и на кой мне винтовка в таком случае? платить за продление и отстрелы??? если, таки, есть стойкое желание стрелять именно в охотугодьях, нужно открыть правила охоты, найти там раздел, расписывающий с каким оружием можно охотиться на какие виды дичи, выбрать те виды, которые допустимо добывать именно тем оружием, которое Вы намерены применять, и с этим списком видов обратиться в минприроды или к госохотинспектору - там подскажут, на что из этого списка в данный момент есть возможность взять путевку в госфонд. частников, скорее всего, придется обзванивать самому... так ситуацию вижу я, мож у кого есть иное мнение после прочтения очередной версии правил охоты, и он тоже поделится своей точкой зрения. |
|
28-10-2021 19:50
баба_маня
спасибо за разъяснения! |
|
29-10-2021 11:58
Доцент26рус
Не зачто.
|
|
29-10-2021 23:30
Владимир Парков
Вот это поворот! Пойду сдам свои три карабина))) |
|
30-10-2021 12:32
Доцент26рус
:-) Не по лисе в засаде сидеть и не по волку ну не мое личное это занятие, яж гастролог, стреляю то что ем и ем вкусно. Вот и получается что добывать вкусное у нас в крае с нарезного это утопия. Потому и продал я нарезные свои Все просто. Если еще прошще то фетиша ОО нарезное ОО передернул ОО нарезное пиу пиу у меня нет давно, да и не было особо.
Есть же часть людей верющих в большой БП или зомби апокалипсис, такие держат не по одному нарезному дома, все такие и в одежде и в жизни тактитульны такие. :-) нет я не такой. Надо проще- убил -пожарил съел. Для такого достаточно гладкого ствола у нас. Жил бы я в другом регионе ситуация была бы иначе. А кататься по выходным в соседние регионы у меня нет времени столько попросту, тк работаю 6:1. ВОт и все Володя. потому вот и продал нарезные. |
|
30-10-2021 21:32
colomon26
А сурок ,тоже вкусно.
|
|
31-10-2021 08:58
баба_маня
как говорят китайцы - нельзя съесть только отражение луны в воде.
|
|
31-10-2021 11:04
sigmen
Жека ты молодец, этот текст надо всем охотникам на вооружение взять! Потому как в жизни не только много нерадивых охотников, но и хитрых инспекторов хватает! А Осведомлен, значит вооружен! Респект тебе! |
|
14-11-2021 14:17
Хардболист
Я тоже прошу прощения за несдерженность. Просто случилось взаимное недопонимание.
По поводу бана. Я действительно не мог написать в эту тему. Было что-то вроде "закрыто" и какая то ошибка. Подозреваю, что чудит Ганза. Даже пришлось создать второй аккаунт.
Спасибо за развёрнутый комментарий, кстати. Он реально полезен. |
|
16-11-2021 15:16
Доцент26рус
Ну вот слава богу все стало на свои места.
|
|
29-12-2021 19:25
Михан86
Приветствую коллеги!
Я живу в Сибири, но в обозримом будущем планируется переезд в Ставропольский край, в южную часть. Почитал как у вас с охотой, всплакнул по отсутствию нормальной боровой дичи, так еще и на зайца просто так не взять.. . Ну хоть зато утки и гуся вроде в достатке. Расскажите пожалуйста чуть подробнее как у вас происходит получение бумаг на зайчика и на копытных. В госфонд само собой нереально, но у коммерсов то как? косуля, кабан, какие цены и сложно ли взять? И что за история с розыгрышем на зайца, какие шансы взять/не взять? |
|
30-12-2021 17:23
баба_маня
про копыта не знаю, зайчка в госфонде "выиграть" вполне реально, но открывают охоту на него всего в нескольких районах (в этом сезоне, емнип, открыли в 5 из 20 с лишним). зайца сейчас откровенно мало, какая-то зараза выкосила, по словам ветеринаров. коммерсы охоту на зайца открывают многие, по ценам у них не сориентируешься - кто как хочет - так и онанирует.
утки в южных районах мало, гуся нет вообще, водоплавающая - это северная часть - граница с ростовской областью и калмыкией. южные районы - перепел, фазан, реже куропатка. зайчика сейчас везде мало, уже говорил.. . |
|
1-1-2022 23:20
ruslan.amba
Бездумное применение химикатов подорвало его численность, как и куропатки. Если раньше стаи куропаток голов по 15 и более попадались на каждой охоте по зайцу, то теперь за сезон хорошо если пару стаек поднимешь по 5-6 штук в каждой. Фазану повезло больше. Его местообитание хим. обработке не подвергается, ведь живёт он не в полях, а в тростниковых зарослях, терновых крепях, заросших балках. |
|
|