Guns.ru Talks
Ставрополь
разрешение на добычу ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

разрешение на добычу

sergei-d
3-12-2015 13:16 sergei-d
а запись не добыл, не был, и тому подобное для записи в разрешение законом не предусмотрены, и это очередная отсебятина нашего мпр
баба_маня
3-12-2015 13:59 баба_маня
тут есть более сурьезная проблема: штрафовать за несдачу или сдачу незаполненной в разделе 3 путевки, равно как и за сдачу с нарушением сроков обещают по статье "нарушение правил охоты" емнип, 8.11 коап.
а по нынедействующему законодательству, насколько мне известно два протокола в год по статьям о нарушении правил охоты, рыбалки, хранения, ношения и использования оружия влекут за собой лишение права на охоту и хранение оружия с его изъятием. на какой срок не знаю точно, вроди, на год. со всемы вытекающими: обучение, получение охотбилета и т.д.
Белаш 1966
3-12-2015 16:15 Белаш 1966
Сегодня сдал путевку, в 3 таблице написал Голуби 0 особей, перепел 0 особей под диктовку инспектора.
Змей 26
14-1-2016 12:23 Змей 26
Вчера сдал путёвки, в них написал: утей нет, перепела нету, и вообще сказал, чтобы путёвки за такие деньги на мягкой бумаге печатали, пользы будет побольше))) господа охотоведы и охраняльщики, агрономы грёбанные-виноват человек с ружьём, пидарасы... .
Змей 26
29-7-2016 13:01 Змей 26
Всех приветствую!!! Чё-то тема помирать начала))) Сегодня был в МФЦ, написал заявление, обещают путёвку на три района (ОДУ) дать. Спрашиваю, а чё на 3, а не на 6, или сколько влезет в бланк-говорят Золотарёву звонили, консультировались, он сказал только на 3. Знаю в Лермонтове на 4 дают!!! Просто интересно, вроде где норма добычи одна, то можно брать на какие хочешь.... . Но всё равно лёд стронулся))).
Други у кого, как дела отпишитесь, мож общими усилиями дожмём)))
AK_77
30-7-2016 20:53 AK_77
Rusha. Что скажешь, в Ставрополе пишешь все районы с одинаковой нормой и получаешь, в этом сезоне так! Это в Мин.природы Выходит что на местах чиновники из ЕР как хотят так и .. .
Maxx83
31-7-2016 20:59 Maxx83
В субботу были в Предгорном ООиР. В ОДУ дают путевки, а на Предгорный район будут выдавать после 3.08. Звоните заранее,чтобы зря не кататься
Змей 26
1-8-2016 07:38 Змей 26
в Ставрополе пишешь все районы с одинаковой нормой и получаешь,

На утку придём уже подготовленные!!! всё чё надо напишем, на нужные районы))

Tim39
1-8-2016 20:18 Tim39
Originally posted by Змей 26:

Сегодня был в МФЦ, написал заявление, обещают путёвку на три района (ОДУ) дать.

Приветствую! А платить пошлину там же или в банк ехать?

[QUOTE]Originally posted by Змей 26:
[B]
в Ставрополе пишешь все районы с одинаковой нормой и получаешь,

В смысле в заявлении так и написать - ВСЕ районы?

Змей 26
2-8-2016 09:25 Змей 26
В смысле в заявлении так и написать - ВСЕ районы?

Да хрен его знает, девчушка в МФЦ мне всё заполняла, а когда говорю, чё тока 3 района??? она говорит звонила Золотарёву, он так сказал. Но мне кажется сколько напишешь районов, стока и будет. Но надо знать норму добычи (могу выложить, если надо)

Змей 26
2-8-2016 09:28 Змей 26
И кстати если в МФЦ брать, то 650 рубликов надо иметь неразменными в бумаге)) шобы девчушка в аппарат засунула на оплату))) а то там не разменяешь)))
Змей 26
2-8-2016 09:30 Змей 26
И кстати прежде чем писать надо знать код района(26:11:13-типа так)
баба_маня
2-8-2016 19:32 баба_маня

26:11:13-типа так

а где-то есть 13-й участок??? ;-)
"хвост" госфондов всегда "10", но кое-где по районам участки, предполагавшиеся к передаче в аренду охотпользователям остались у государства, там, наверное, и с другими "хвостами" (01,02,03,04) могут в мфц заявление принять...
в этом году в перепелинную путевку включили грача и ворону :-) причем, норма добычи- БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ :-) дошло до минприроды что эту падаль надо уничтожать.. .
Maxx83
2-8-2016 20:22 Maxx83
А где узнать обозначение участков и нормы? Кто-нибудь может выложить?
баба_маня
2-8-2016 21:55 баба_маня
на сайте минприроды ск
Tim39
2-8-2016 22:18 Tim39
Originally posted by баба_маня:

на сайте минприроды ск

Что-то не нашел там.. Никто не подскажет Шпаковский, Изобильненский и Кочубеевский - какие коды? Хотел на эти районы путевку брать.

И как правильно карту охотничьих угодий читать? А то там римские цифры, территория разными цветами обозначена.. А что означают цвета нет.. Прошу не судить строго.. ))

Tim39
2-8-2016 22:41 Tim39

надо знать код района(26:11:13-типа так)

Где бы эти коды узнать.. Может кинете ссылочку какую.. ?

баба_маня
3-8-2016 07:32 баба_маня
да позвоните в минприроды. разов 100-200 по телефону ответят, - изобразят на своем сайте.. .
Змей 26
3-8-2016 08:44 Змей 26
(26:11:13-типа так)
Я же написал "типа так", а вы накинулись- такого не бывает, смотрите как бывает)))Чуть позже выложу как бывает, и чё бывает)))
Змей 26
3-8-2016 14:47 Змей 26
Во бля лоханулся!!))Всю машину перерыл, перечень участков найти немогу. Брал в МФЦ у девчушки, когда заполнял заявление. Можно девчат попросить, распечатают.
баба_маня
3-8-2016 16:27 баба_маня

Всю машину перерыл, перечень участков найти немогу. Брал в МФЦ у девчушки, когда заполнял заявление. Можно девчат попросить, распечатают.

а там полный перечень всех участков края???
наверное, всем и так понятно, но вдруг.. . в МФЦ оформляют путевки только в госфонды, так что полный перечень участков не особенно и нужен. просто "девчушки" могут и не в курсе быть, принять заявление на какое-нибудь арендованное хозяйство, а разгребать потом заявителю.. .
Colomon
3-8-2016 19:23 Colomon
В МФЦ принимают заявления только на Общедоступные Угодья.

Общедоступные угодья Шпаковского района.

26-26-02
26-26-04
26 26 10

Коллеги не ленитесь .ВСЕ ЕСТЬ НА САЙТЕ МПР. В разделе охотугодья.

Tim39
3-8-2016 20:17 Tim39
Originally posted by Colomon:

Коллеги не ленитесь .ВСЕ ЕСТЬ НА САЙТЕ МПР. В разделе охотугодья.

В этом разделе только карта интерактивная. Как ее правильно читать Х/З.. Там разные цвера и римские цифры. Расскажите подробней где номера на сайте искать, пожалуйста?

Tim39
3-8-2016 20:21 Tim39
Никто в МФЦ не был? Что насчет "всех районов?" Или только на три района принимают? Кстати, "Район" у них это в рамках административных границ района? А то человек написал:

posted by Colomon:

Общедоступные угодья Шпаковского района.

26-26-02
26-26-04
26 26 10

Это за один район считается, или за все три?

Змей 26
4-8-2016 09:02 Змей 26

Думаю, что в одной путёвке должны вписываться и за одну цену.
Нашёл перечень районов, щас скину (человек обученный придёт на скидалово)))

Змей 26
4-8-2016 09:19 Змей 26
Во бля, извиняйте гля))))
click for enlarge 931 X 1280 130.5 Kb
Colomon
4-8-2016 19:14 Colomon
Originally posted by Tim39:

В Ставропольском крае уже давно нет районов ( в понимании охотников)., а есть ЛОТЫ. Так вот обычно путевка берется на каждый лот отдельно.В данном случае можно взять до 5 лотов в одной путевке ,если у них совпадают нормы добычи. А если не совпадают , то еще 650р.
Это три лота общедоступных угодий Шпаковского района.

Как ее правильно читать Х/З.

Прежде чем выходить в поле, нужно тщательно изучить эти цветные картинки и цифирки ,чтобы не огрести по полной . Выход за границы дозволенных угодий карается не слабо.
В правом нижнем углу интерактивной схемы есть кнопка (ЛЕГЕНДА СХЕМЫ).Там все и найдете.
Tim39
4-8-2016 21:46 Tim39

Нашёл перечень районов, щас скину

Спасибо! Интересно, просто Шпаковский, второй и четвертый Шпаковский чем отличаются? На карте в Минприроде (которая на стене у них висит) только Шпаковский указан был. Завтра поеду узнать.

Colomon
5-8-2016 18:42 Colomon

второй и четвертый Шпаковский чем отличаются?

Карта у них старая. второй и четвертый Шпаковский должны быть частными.Но их ни кто не взял я аренду и они остались общедоступными.А вообще это разная земля.
Змей 26
10-8-2016 09:26 Змей 26
Всех приветствую!! Помогите карту найти!! что забивать надо???
Fabarmoman
10-8-2016 13:00 Fabarmoman
МПР Ставропольского края.карта охотугодий
ret179
10-8-2016 22:31 ret179
Змей 26:
Всех приветствую!!! Чё-то тема помирать начала))) Сегодня был в МФЦ, написал заявление, обещают путёвку на три района (ОДУ) дать. Спрашиваю, а чё на 3, а не на 6, или сколько влезет в бланк-говорят Золотарёву звонили, консультировались, он сказал только на 3. Знаю в Лермонтове на 4 дают!!! Просто интересно, вроде где норма добычи одна, то можно брать на какие хочешь.... . Но всё равно лёд стронулся))).
Други у кого, как дела отпишитесь, мож общими усилиями дожмём)))

а через мфц подавай на сколько нужно, в чём проблема то? в лермонтове действительно на 4 написал , пришёл забирать, перенаправили в Ессентукскую, к охотинспектору.забрал разрешение с 4 мя районами, 5.08.16 сезон открыл

Змей 26
12-8-2016 09:27 Змей 26
в чём проблема то?

Да в том, то и проблема была, что "коды" участков не знал, и норму добычи, а так не ленись, весь край вписуй (где только норма одна).
Вот такие вот кренделя)) Кстати чё с перепёлкой? предгорный район хвалят,недавно дружбаны были, постреляли от души.

bad_alex
12-8-2016 21:31 bad_alex
говорили: выдают каждый день...
сегодня приехал, поцеловал закрытую дверь. со мной ещё чел5.
в объявлении на двери - с 13 августа путёвки выдают только по средам. про 12 августа вообще ничего не сказано. На проходной охранник сказал, что четверг не приемный день. По тел. сказали приходите в среду, но Шпаковского и Изобильнннского р-нов уже нет(все квоты выбраны). Мне интересно, кто считает этих перепелов, уток, гусей и зайцев и устанавливает квоты, блин?
ret179
12-8-2016 22:35 ret179
Змей 26:
в чём проблема то?

Да в том, то и проблема была, что "коды" участков не знал, и норму добычи, а так не ленись, весь край вписуй (где только норма одна).
Вот такие вот кренделя)) Кстати чё с перепёлкой? предгорный район хвалят,недавно дружбаны были, постреляли от души.

ну на сайте всё было)))
а насчёт перепёлки , 2 раза с собакой сходил, первый день отработала более менее, 6 штук взяли, 6 штук нет ,то я мазал, то ракурс не удобный)))
на второй день приехали на то же поле, мёртво, ни одна ни пикнула. сколько не ходили ничего. переехали на другое, но уже не особо ни на что не надеясь, да и ощутимо стала повышаться температура . прошлись , одна взлетела, вторая, потом пара из под ног. перепёлко то есть была ,но молчала. и не взлетала пока или собака носом не ткнёт или сам не наступишь

sigmen
14-8-2016 21:17 sigmen
Originally posted by bad_alex:

кто считает этих перепелов, уток, гусей и зайцев и устанавливает квоты, блин?

У них типа - пересчеты бывают, меня пару раз приглашали на них. После предметного объяснения мне метода - я отказался!
Участки кто спрашивал:
click for enlarge 497 X 1280 198.8 Kb
В прошлом году пытался в Изобильненском МФЦ подать заявление на путевку, после двух неделей мозговыноса позвонил в МПР, поговорил, сказали приехать в четверг к инспектору в Изобильном. Приехал выписал путевки и уехал, я так и не понял нафига МФЦ, они там вообще не понимают даже о чем разговор! В этом году пока не знаю что будет, но жду с опаской.
Кто нибудь пробовал через ГОСУСЛУГИ подать заявление?
Белаш 1966
15-9-2016 16:06 Белаш 1966
Вчера в Изобильном подал заявление в МФЦ, сегодня получил путевку на водоплавающую. Инспектор высказался на то, что указал в путевке 7 районов, а буду ли я во всех охотиться ещё вопрос. Лимит квот по районам выбрали, а тому кто действительно хотел-бы охотиться не хватит. Призадумался!!!
Змей 26
15-9-2016 16:48 Змей 26
Одуреть бля, и утку уже поголовно посчитали!! Во бля специалисты!!!
Redskin
15-9-2016 19:22 Redskin
Originally posted by Colomon:

Прежде чем выходить в поле, нужно тщательно изучить эти цветные картинки и цифирки ,чтобы не огрести по полной . Выход за границы дозволенных угодий карается не слабо.

А вот теперь поподробней...
По идее карать своих холопов имеет право только государство. Касательно нашего случая (охоты), это МПР в лице охот-инспекции.
Идем дальше. Охот-инспектор должен блюсти территорию подвластную своему ведомству - а это общедоступные угодья.
А распределенные угодья должны караулить собственники этих угодий. Единственное, что они могут - попросить покинуть территорию, ну или предложить приобрести путевку на месте.
Кто каратели и какова кара?
Поправьте, если ошибаюсь.
Всё ИМХО.

Colomon
15-9-2016 21:37 Colomon
Originally posted by Redskin:

А вот теперь поподробней..

В частных охотугодьях работают Производственные охот инспекторы(ПОИ).В случае встречи с ними в их охотугодьях при отсутствии у Вас разрешения на охоту в их угодьях, ПОИ уполномочен составить Акт о нарушении Вами правил охоты и отправить его (АКТ)в МПР . И уже инспектор в МПР будет карать по всей строгости закона. Вы конечно можете послать ПОИ куда подальше, но большинство владельцев частных охотугодий "дружит" с ДПС, и будьте уверены Вас почти наверняка "встретят", и тогда по полной.Подобный случай произошел в ноябре 2015 на кругу в Донском.

Guns.ru Talks
Ставрополь
разрешение на добычу ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям