Guns.ru Talks
Ставрополь
Медицинское освидетельствование, законность

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Медицинское освидетельствование, законность
Евгенийневинка
Недавно проходил медицинскую комиссию, для продления лицензии на оружие. Добавился дерматолог, сдача крови и прохождение аудиограммы слуха. Все эти процедуры увеличивают стоимость комиссии. В документе "Приказ Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. N 344
"О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" имеется чёткий регламент "Медицинское освидетельствование осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих медицинскую помощь гражданину на постоянной основе (по месту жительства либо работы, или по договору обязательного медицинского страхования).
В освидетельствовании принимают участие врач-терапевт участковый с привлечением имеющейся медицинской документации, а также специалисты, психиатр, нарколог, окулист. В случае отсутствия специалистов в данном медицинском учреждении привлечение их осуществляется на договорной основе." Ни о каком дополнительном освидетельствовании, сборах, поборах, и т.п., Не указано. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Может быть я отстал от новых изменений в законе? Или Невинномысские медики превышают свои полномочия, увеличив количество платных освидетельствований? Зараннее благодарен за ваши ответы. С уважением, Евгений.
mansuroff1964
31-3-2014 12:27 mansuroff1964

Я на той недели проходил эту комисию.Прошол терапевта нарколога психа и окулиста.Стоимость 340р. НИЖНЕВАРТОВСК.
Евгенийневинка
Спасибо Олег! У нас комиссия в поликлинике 873 рубля, нарколог и психиатр(по памяти)700 рублей, аудиограмма слуха 350 рублей. То есть всё вместе более двух тысяч рублей. Нехорошо нас имеют. А обойти их нет возможности, они монополисты (по месту жительства). Олег, если потребуется, ты сможешь скинуть скан квитанции? Похоже пора собирать инициативную группу, и подавать в суд на наших медиков. Господа Ставропольчане, пожалуйста подключитесь к обсуждению темы. С уважением, Евгений.
gvgg4
31-3-2014 16:16 gvgg4
Евгений, во первых какая монополия? Вы же платно идете? Можете пройти комиссию в любом мед. учреждении! Полис между прочим тоже действует на всей территории РФ, но это не к этому случаю, но в тему, потому как зачастую нас разводят на не нужные траты по случаю и без.
Т.е. советую Вам решить проблему сменой мед. учреждения.
Остальное если хотите потратить время и добиться истины:
2) Конечно не законны их дополнительные требования, можно напомнить об этом заведующей или глав. врачу, послушать их ответ, думаю вам пойдут на встречу, это часто помогает.
3) На сайте Министерства здавоохранения есть множество телефоном горячих линий для оперативного вмешательства если не нарушают ваши права на местах: http://www.rosminzdrav.ru/

ЗЫ. Недавно проходил комиссию, в феврале 2014, стоила справка в 6-ой поликлинике города Ставрополя не помню точно, но рублей 500-600.
Справки из нарко и псих диспансера до 500 руб. 220 и 250 вроде. Про аудиограмму первый раз слышу! В поликлинике помню окулиста, ЭКГ, терапевта, вроде и всё. Был там еще психиатр, но его поставила терапевт на основании справки из диспансера.

edit log

Евгенийневинка
Здравствуйте Николай. К сожалению я не нашел, где можно пройти мед-комиссию по полису, покажите пожалуйста. Вы пишите, что стоит напомнить о законности заведующей или главврачу. Скажу Вам по секрету, я встречался неделю назад с господином Бровкиным. Он является бывшим руководителем, бывшего Горздрава города Невинномысска, ныне упразднённого. Поверьте, решить проблему можно только всем миром. Каждый из нас в отдельности столкнётся с огромными проблемами и травлей, как неугодный, пытающийся вырвать лакомый кусок. Подразумевая равенство человеческого достоинства каждого из нас, и важность проблемы в целом для нашего общества, давайте попробуем решать её совместными усилиями. Пожалуйста, присоединяйтесь. С уважением, Евгений.
баба_маня
31-3-2014 17:34 баба_маня
по нонешнему роду деятельности ГЫ :-)))))) прохожу ежегодные медосвидетельствования аналогичные тем, что на получение\продление оружия, ну и свои рохи продлеваю, разумеется. так вот, наша "контора" выделила по 900р на рыло на медосмотр, в эту сумму по предварительным данным укладывается 3 или 5 райнов края, в остальных дороже. сотрудники из районов, где медосмотры дороже поедут в город-герой ставропопыль для прохождения медосмотра. справочки от психо-нариков получать треба по месту прописки, сиречь надо иметь их при себе выезжая на медкомиссию, а сама медсправочка, надо полагать, будет действительна из любого официального медучреждения.
раз ваш горздрав решил подоить владельцев оружия, водителей и прочих владельцев предметов роскоши - придется либо платить либо проходить в менее жадной поликлинике.
ну мож сорганизовать охотобщество, как контору в которой более всего владельцев оружия на то, чтоб поговорили с главврачом на предмет скидочек, но обычно эти хорьки даже со своим руководством разговаривать не хотят, не то, что со сторонними начальничками.
imbitor
31-3-2014 18:15 imbitor
quote:
"Приказ Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. N 344
"О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия"

В силу ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г.
N 150-ФЗ "Об оружии" для получения лицензии на приобретение оружия
гражданин Российской Федерации обязан представить в орган
внутренних дел по месту жительства заявление по установленной
форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к
владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим
заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ,
подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие
документы в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 9
данного Федерального закона.
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано
владение оружием, определяется Правительством РФ (чч. 12, 16).
Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
утверждены Правила оборота гражданского и служебного оружия и
патронов к нему на территории Российской Федерации, п. 24 которых
закреплено, что лицензии на приобретение оружия не выдаются
гражданам Российской Федерации:
а) при наличии у них хронических и затяжных психических
расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися
болезненными проявлениями;
б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном
глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии
зрения на другом;
г) при наличии других оснований, предусмотренных Федеральным
законом "Об оружии".
Вопросы о выдаче лицензий гражданам Российской Федерации,
страдающим эпилепсией или выраженными формами пограничных
психических расстройств, рассматриваются в индивидуальном порядке
Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и
Министерством внутренних дел РФ.
Положением о Минздраве России, утвержденным постановлением
Правительства РФ от 3 июня 1997 г. N 659, указанное Министерство
как федеральный орган исполнительной власти, проводящий
государственную политику и осуществляющий управление в области
охраны здоровья, для решения возложенных на него задач было
наделено полномочиями по изданию нормативных правовых актов в
установленной сфере деятельности в форме приказов, указаний,
постановлений и инструкций.
quote:
Про аудиограмму первый раз слышу! В поликлинике помню окулиста, ЭКГ, терапевта, вроде и всё. Был там еще психиатр, но его поставила терапевт на основании справки из диспансера.
Про ухо-горло-нос,ЭКГ,и чесотку тоже впервые слышу
баба_маня
31-3-2014 19:17 баба_маня
да это все красиво, только вот некоторые поликлиники отказываются выдавать справочки с необходимым минимумом. есть документик, запрещающий им навязывать допуслуги?
imbitor
31-3-2014 21:56 imbitor
quote:
да это все красиво
Да собственно на основании пр814 и пр344МЗ вполне можно состряпать жалобу,почему то уверен что муниципальной поликлинике вынесут официальное предупреждение,и прокуратура и край здрав.Если проверку слуха ну можно оправдать по форме 083 для ГИБДД,то прохождение для 046 ЭКГ и дерматолога,это вообще сон разума!
gvgg4
1-4-2014 08:04 gvgg4
quote:
Originally posted by Евгенийневинка:

К сожалению я не нашел, где можно пройти мед-комиссию по полису, покажите пожалуйста.


Читайте внимательно:
quote:
Originally posted by gvgg4:

Полис между прочим тоже действует на всей территории РФ, но это не к этому случаю, но в тему, потому как зачастую нас разводят на не нужные траты по случаю и без.


Советы же я Вам дал, чем не устроили не понятно.

edit log

Евгенийневинка
Спасибо,друзья, спасибо всем кто не равнодушен к нарушению наших прав. Сегодня вечером буду дома, найду копию справки, квитанции об оплате всех услуг. Так же было бы не плохо получить копию справки и квитанцию за 340 рублей,(mansuroff1964, Олег, сможете сделать?). Далее совместно решим, что делать, куда и как писать. Я неоднократно обращался ранее в прокуратуру и другие контролирующие организации. В основном были отписки. Один раз написал генеральному прокурору. И уехал лечиться в Москву. Наши местные, из прокуратуры, дежурили внизу, по нескольку раз в день приходили, общались с моей женой,просили, чтобы я больше никуда не писал, мол они всё решат на месте без шума и пыли. Извините, что отвлёкся от темы. С уважением, Евгений.
gvgg4
1-4-2014 08:33 gvgg4
quote:
Originally posted by Евгенийневинка:

В основном были отписки.


А так и будет, смените поликлинику! Она одна в Невинномысске?

Вообще, советы по теме даны, даже ссылки на закон! В объединение не верю, потому как у большинства владельцев оружия проблемы нет. Да и общество у нас такое. Ведь 99% проще заплатить и пройти этот слух, либо пойти в другую поликлинику, а так сделают потому как идут по пути наименьшего сопротивления. Кто вникнет в то, что требования поликлиники не законны?
А еще, поверьте, мед справка только начало, это самое простое и легкое! А в ЛРО бывает еще множество своих требований, далеко не сочетающихся с законом! Вы будете себе разрешение делать такими темпами несколько лет! Проблема- ищем единомышленников (не один день), объединяемся (несколько встреч, дней общения, обсуждение и написание жалоб), коллективно судимся (несколько судебных заседаний в течении нескольких месяцев), приходим к результату (отмена в конкретной поликлинике проверки слуха)! Много будет таких?

Евгенийневинка
Смена поликлиники результатов не даст. Объединение необходимо, для построения полноценного гражданского общества. Прошу Вас не забывать о том, что каждый отдельный человек, имея обязанности в отношении других людей и того коллектива к которому он принадлежит, должен добиваться поощрения и соблюдения прав, признаваемых в Международном билле о правах человека. Вы молоды, мой друг, у вас впереди гораздо более долгая жизнь, и от того, какую гражданскую позицию Вы займёте сегодня, будет зависеть её суть и дальнейшая судьба, Ваша и Вашего окружения. Помните об этом. Я справку сделал, новое разрешение получил на Кулакова 18, в начале марта. Но имеет смысл облегчить путь тем, кто идёт за нами. Возможно это не будет оценено по достоинству. Но только так, собственным примером и благородными делами,мы можем остановить маргинализацию нашего общества. Одному человеку это не под силу. Нужны единомышленники. С уважением, Евгений.
Владимир Парков
Евгений, вы комиссию в ЖД проходили, или где?
Евгенийневинка
Нет Владимир. Частично фабрика- специалисты, томограмма, флюорография, анализ крови. Нарколог, психиатр- плавательный бассейн. Аудиограмма слуха- горбольница лор отделение. С уважением, Евгений.
imbitor
2-4-2014 13:34 imbitor
quote:
Частично фабрика- специалисты, томограмма, флюорография, анализ крови.
Это все для справки формы 046?!
Евгенийневинка
Да.С уважением, Евгений.
imbitor
2-4-2014 15:37 imbitor
quote:
Да.

Идиотизм конечно,интересно что в справке пишут? Только отметки специалистов,или результаты анализов,томографии флюорографии? И это все обязательно платно,или просто навязчивая диспансеризация для галочки по очередному нац проекту?
баба_маня
2-4-2014 19:32 баба_маня
quote:
Originally posted by баба_маня:

наша "контора" выделила по 900р на рыло на медосмотр, в эту сумму по предварительным данным укладывается 3 или 5 райнов края, в остальных дороже.


поимел сегодня туеву хучу счастья пообщаться с "нашальника", сказал что в БОЛЬШИНСТВЕ районов края стоимость справки ф.046-1 УКЛАДЫВАЕТСЯ в эту величину. в ставропыле, в студенческой поликлинике, по его словам, 340 или 380р (точно не помню). справки от нарколога и психиатра, разумеется, с места прописки.
imbitor
2-4-2014 21:09 imbitor
quote:
в ставропыле, в студенческой поликлинике, по его словам, 340 или 380р (точно не помню). справки от нарколога и психиатра, разумеется, с места прописки.
В Пятигорске аналогично.
Евгенийневинка
Доброе время суток, господа. Вчера мониторил поликлиники города. В ЖД поликлинике самая дешёвая справка, для граждан моего города, при повторном и последующем обращении 1100руб. Спасибо за подсказку Владимиру Паркову. Теперь про ту поликлинику, где проходил комиссию я. Заведующая Фабричной поликлиники Наталья Александровна, была занята, просила позвонить после 12, но я её не застал на телефоне. Сегодня она уехала в Кисловодск. Буду звонить завтра. Экономист данной поликлиники сказала, что всё законно и они действуют на основании "МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 12 апреля 2011 г. N 302н" Ознакомился с данным приказом. Он никоим образом не имеет отношение к получению справки на оружие. С уважением, Евгений.

edit log

Евгенийневинка
Как я и обещал, и по многочисленным просьбам,""
quote:
Originally posted by imbitor:Идиотизм конечно,интересно что в справке пишут? Только отметки специалистов,или результаты анализов,томографии флюорографии? И это все обязательно платно,или просто навязчивая диспансеризация для галочки по очередному нац проекту?[/B]
"" выкладываю сканы мед-обследовавния. Прошу простить за отвратительное качество. Объём большой (можно запастись попкорном) Если что-то не так, прошу прощения. С уважением, Евгений.
click for enlarge 1920 X 1440 586.5 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 740.1 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 729.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 577.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 600.8 Kb picture
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009158/9158867.jpg] [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009158/thm/91588

edit log

Евгенийневинка
Это только то, что касается аудиограммы. И, пожалуйста, обратите внимание на втором сверху листе договора, пункт 1.2 основанием, для оказания платной медицинской услуги является желание пациента. Какой цинизм, какое лицемерие. Ведь я до глубины души был возмущён навязыванием мне этой дополнительной услуги. И я говорил об этом. В ответ мне объяснили, что таковы новые правила прохождения медкомиссии на оружие. С уважением, Евгений.
Евгенийневинка
Всё остальное. С уважением,
click for enlarge 1920 X 1440 584.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 616.2 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 755.9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 719.0 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 732.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 614.9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 740.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 597.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 587.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 588.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 568.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 563.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 628.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 587.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 589.2 Kb picture
imbitor
3-4-2014 17:30 imbitor
Фото 13 "освидетельствование гражданина" все расставляет по своим местам.Вас наепали,впрочем вам ничего не мешает отксерить все документы,обратится в общество по защите прав потребителей и написать заявление в прокуратуру.

edit log

Непацифист
4-4-2014 01:43 Непацифист
В указанном Вами приказе минздрава прил.2 п.7-это то,на что ссылаются белые халаты в погоне за прибылью.
При прохождении в 2012г. в строительной пол-ке мне так же пытались навязать данные не бесплатные услуги,но я был вооружен распечаткой приказа и письма минздрава)))Был обвинен в шпионаже и подпольной работе в пользу ж\д пол-ки и в после 15 минут воя о тяжелой мед.доле под присмотром прошел в ускоренном порядке утвержденных специалистов ,а после подписи и печати "преседателя" был успокоен выражением "все равно вы не правы,но доказывать нет времени".
Евгенийневинка
Утро доброе, господа. Спасибо большое, что нашли время поделиться своими отзывами и мнениями. Ещё раз хочу напомнить, что я пытаюсь добиться социальной справедливости в данном вопросе (и во многих других)не для себя лично, но для всего нашего сообщества (и для процветания общества в целом).
В 8-30 дозвонился заведующей, она занята, ведёт приём пациентов. Обещала перезвонить, как только освободится. Попробуем решить вопрос по доброму, ведь мы люди, и мы разумны. Бывают ошибки и перегибы, а кто из нас не ошибался? О результатах отпишу. С уважением, Евгений.
Евгенийневинка
Общение с Натальей Александровной состоялось. Несколько раз поблагодарила меня, за то, что я сообщил о своих замечаниях к работе поликлиники. Обещала сама!!!, обратиться за разъяснениями о законности дополнительных платных мед. исследований в прокуратуру. Хочется надеяться, что наша беседа была искренней обоюдно. Обещала перезвонить и поведать о результатах. Отпишу по мере поступления информации. С уважением, Евгений.
DOCENTANK77
10-4-2014 10:20 DOCENTANK77
quote:
Originally posted by Евгенийневинка:

Евгенийневинка


Респект и уважуха за содеянное.
Евгенийневинка
Спасибо за добрые слова. Сегодня позвонила заведующая фабричной поликлиники Наталья Александровна. Сказала,что были допущены ошибки. В данный момент аудиограмма и прочие сборы отличные от приказа Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. N 344, для владельцев оружия чья специфика не предусматривает работы с оружием (то есть для охотников и самооборонщиков) отменены. Поблагодарила, что заметил "ошибку" в их работе. Спасибо всем, кто поддержал тему. На сегодня вопрос исчерпан. Тему закрываю. Если кто заметит новые нарушения, пишите, будем разбираться. С уважением, Евгений.
Guns.ru Talks
Ставрополь
Медицинское освидетельствование, законность