Где-бы недалеко от города поохотиться на зайца ?
На машине ехать - проблема...
Не оставить ее нигде, чтоб со спокойной душой побродить и поискать косого. Да и куда ехать - тоже получается, что не знаю.
Путевку взял в Иркутском Городском Обществе.
На прошлой неделе попробовал съездить, посмотреть места вдоль московского тракта, до новой объездной, которую бьют к Чистым Ключам.
За Вдовино заехал в лес и попер в гору, по наезженной кем-то дороге.
Пару километров поднялся, а потом пошел спуск в распадок. Туда Нива прошла, судя по следам в снегу.
Ну я туда за ней засцал спускаться. Мазда-Бонго. Полноприводная, на палке и с пониженной. Резина шипованная... Но низковато раздатка висит - не вездеход это все таки. Да и один я. Рюхнешься где-нибудь и ау...
Прошелся пешочком по окрестностям - следы только лисьи. Далеко от машины не уходил - не больше чем на километр.
Короче - далеко не заедешь и машину - тоже не бросишь... Плюнул и поехал домой.
Почему в ту сторону поехал?
Потому, что раньше - в конце 70-ых и до середины 80-ых годов, регулярно зимой ходил кататься на лыжах как-раз в том направлении.
Заячьих следов и троп было просто огромное множество. Но прошло уже больше двадцати лет, хотя особо ничего вроде-бы и не изменилось.
Сегодня решил идти пешком.
Прошел больше 20-ти километров. Обошел окрестные леса и поля до старой "военной" дороги, идущей от московского тракта до Максимовщины, прошел распадком вдоль нее, свернул обратно и вышел к полям уже недалеко от Момон.
Девять часов пехом... чуть живой вернулся.)))
Следы в лесу - только лисьи. Лиса мышкует везде.
Одну удалось увидеть. Мышковала на поле возле дач с обратной стороны от Н-Ленинского кладбища.
Истоптала там все. До самых дач ходит по кустам.
Увидела меня метров за 200 и огромными скачками ушла в кустарник, который там на пару километров густо облепил ручей в распадке.
Но вот заячьих следов нет нигде... Ни одного следа так и не увидел.
Ушел видимо от города зайчик...
Где искать-то его теперь?
Может скооперироваться с кем нибудь? Есть еще желающие заЯца поохотить?