|
16-2-2017 16:10
Sergey10
У них только гладкое и пистолет. Но как ориентир пойдет. |
|
17-2-2017 03:35
Алексей Шепот
|
|
17-2-2017 07:23
samurai2112
А по-вашему они должны любую свою головную боль на первой странице сайта выкладывать? |
|
17-2-2017 07:27
samurai2112
Да не пойдёт, чёрт возьми. Вот именно, что не пойдёт. Как вы любите, граждане, ради ощущения собственной, порой совершенно ложной, правоты, не видеть то, что видеть не хочется?! Я просто поражаюсь, вроде все взрослые люди. Гладкое и пистолет, это какая дистанция? 150 метров максимум. А теперь будьте любезны, вернитесь к первым постам ветки, с которой и началась эта дурная дискуссия. Какую там я дистанцию озвучивал? 1600 метров. Самый дальний рубеж в ЧК. Ну и сравните теперь затраты, огородить забором площадку 150 на 150 метров. И 1600 на 150 метров. Никакой разницы не замечаете? |
|
17-2-2017 07:33
samurai2112
Ещё раз, для тех кто не понял, или кто забыл:
Разговор шёл о создании стрельбища для высокоточной стрельбы из нарезного оружия. Такого, каким сейчас является полигон в ЧК. Если для вас достаточно пострелять по тарелочкам на стенде, так при чём тут тогда стрельба из нарези на 800-900 метров? |
|
17-2-2017 07:40
Sergey10
Вообще, я имел ввиду стоимость услуг данного заведения.
Замечу - разговор шел о стрельбище общегражданского назначения и лицензированного. Полигон в ЧК не соответствует... И как бы эта - не припомню что я оглашал 1600 метров. Это Ваша цифра.
Не увлекаюсь. Большинству владельцев нарезного огнестрельного, думаю будет достаточно и 300 метров за глаза. Так 1600 надо или 800-900 достаточно? Это как бы в 2 раза меньше забора надо... Далее: если ЦВС хочет иметь такую дистанцию, на стрельбище общегражданского назначения и лицензированном, предлагаю объединить усилия. Ко мне обратился человек, которому интересна стендовая и практическая стрельба - не могут найти подходящий участок. |
|
17-2-2017 10:30
samurai2112
Сергей, я тебе всё сказал выше. Если не ясно, повторять не хочу. Как-то уже лениво воду в ступе толочь. На все вопросы твоего крайнего поста, можно найти ответ выше. Если конечно твоя цель именно найти ответы.
Я так понимаю, полемика изначально не имела смысла. Каждый подразумевал именно свой объект, для своих целей. А они слишком разные. Но самое смешное, что даже 300 метров ты всё равно не построишь и не лицензируешь. По тем же причинам, о которых я писал в рамках своего видения. |
|
17-2-2017 11:48
Tigr-308Win
Sergey10 как это не печально, но samurai2112 абсолютно прав.
Ты думаешь нет заинтересованных людей в нашем городе. Пробовали поднимать вопрос и по стрельбищу и по галерее, никто не пошел на встречу ни со стороны инвесторов ни со стороны МВД. samurai2112 правильно говорит не согласуют МВД найдет до чего доибаться. В гражданском порядке оформить и согласовать стрельбище нереально, если бы оно было под чьим то ведомством то тогда другой разговор может быть... |
|
17-2-2017 11:53
Sergey10
Т.е. они прямо заявляют, что не подпишут-ни дадут? Чем мотивируют? Реально боятся ответственности?
Видимо они мало заинтересованы. Или их слишком мало, судя по всему. |
|
17-2-2017 16:27
LESHII34@yandex.ru
Сергей,,вы для начала например в Московскую ментовку напишите,Ну там типо хотим стрельбище,есть это,это ,и вот это. ,разрешат ли нам местные власти . В течении месяца обязаны ответить!,потом со всеми бумагами к нашим властям)))) А по сути нужное дело в межсезонье не пострелять,а пристрелять с гладкого ,нарезного те или иные патроны.,да даже просто новое ружьё и. т . д. думаю 500-700р за час нормально. |
|
17-2-2017 17:05
Tigr-308Win
да нет просто
Сергей я так понимаю после зимнего, хорошего охотничьего сезона, не так просто ждать новый сезон. Организм натренированный на активные действия требует продолжения. Поверьте, за стрельбища узнавали, люди ходили на аудиенцию на которой дали понять, что лучше заняться чем то другим и не ибать мозги. Если ты пробьешь эту тему я думаю, что все охотники и стрелки "законного стрельбища" скинуться и .. . ну что собственно говоря что ты пожелаешь... (но в пределах разумного)... . короче на руках носить будут
|
|
18-2-2017 11:41
castorFe
Будут одни претензии - то не так, это не эдак. По ценам. В Лисьей норе 1000р, но с прибамбасами на столе - чистка, труба и т.д. Кому это надо, то да. Мне, например, чистый стол и всё, 500-700р. |
|
18-2-2017 13:40
Tigr-308Win
это где это? |
|
18-2-2017 17:51
dima-hant
Москва |
|
19-2-2017 03:46
wolodya_59
А как выглядит процесс? Приезжаешь - документы предявляешь- сверка номеров-инструктаж-стрелЯешь? Или ещё что?
|
|
19-2-2017 06:55
Sergey10
Главное забыли - оплачиваешь и только потом стреляешь
|
|
19-2-2017 15:13
wolodya_59
Ну так как на охоте - лицензии владелец составляет список-проверяет/сверяет документы-расставляет по номерам.. . Чего царёвы слуги упираются? Сторожем поставить владеющего зелёным охотбилетом и пускай списки составляет.. . Ведь платно же. То есть по аналогии с коллективной охотой.
|
|
19-2-2017 19:10
DenisB
Добавлю что кроме концепции "развития спорта", в чем безусловно, поможет признание стрельбы из нарезного длинноствольного ОХОТНИЧЬЕГО оружия ВИДОМ спорта (желательно признание его как олимпийского вида), необходимо лицензирование образовательной программы подготовки спортсменов силами педагогического состава тренеров. Такие виды стрельбы как пулевая, стендовая, из пневматики, биатлон и тд - являются официально признанными видами спорта и приносят в том числе и медали. Просто, необходимо видеть грань где спорт а где "пострелушки-развлекушки". В принципе, теоретически возможно вложить денег и построить сооружение - останется придумать концепцию. Например, закрытый тир или стрельбище - есть неотъемлемая часть деятельности Вашего ООО, ЗАО .. . Есть пример - оружейное производство. Вам не откажут в такой мелочи как собственное стрельбище если есть средства и административный ресурс и на Вашей визитке написано: Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Наблюдательного совета Государственной корпорации 'Роскосмос', Наблюдательного совета Фонда перспективных исследований, Морской коллегии при Правительстве РФ, Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Государственной пограничной комиссии, Комиссии по экспортному контролю РФ, Попечительского совета Российского военно-исторического общества... |
|
19-2-2017 19:51
samurai2112
Вот ты хватил-то в каком масштабе |
|
19-2-2017 20:43
DenisB
А фигли мелочиться, пусть и у нас будет своя мануфактура
оружейный бренд "Байкал" занят правда
|
|
12-7-2017 14:52
dima-hant
Есть подвижки, или осталось на уровне "поговорить"?
|
|
18-7-2017 16:07
samurai2112
Дима хант, прочитай тему внимательно, отбросив сообщения истерического характера.
И вопрос отпадёт сам собой. |
|
18-7-2017 16:59
dima-hant
Вопрос то более к топик стартеру. |
|
24-7-2017 10:01
Alexndr_irk
человек хоть попытался
|
|
27-7-2017 19:10
samurai2112
Не он первый, не ему и последним быть. Я искренне верю, что когда-нить эта ситуация, весьма дурная, измениться. Вопрос лишь в том, когда именно. |
|
28-7-2017 13:45
Alexndr_irk
не вижу сложностей с юридической точки.
вижу только финансовые и территориальные проблемы |
|
28-7-2017 15:01
samurai2112
На колу мочало, начинай сначала? Ну, если ты не видишь сложностей с юридической точки зрения - оформляй лицензию. А мы уж финансовую сторону решим. Да и территориальную тоже.
|
|
7-1-2018 15:04
Igor87
так никто и не озвучил примерно сумму проекта? примерную схему отктытого центра.где глянуть нормы строительства для объекта?какие конкретно требования к объекту?
|
|
9-1-2018 15:06
Сибирский стрелок
В Нске недавно официальное стрельбище открыли, вот вам для начала: youtube.com При большом желании можно связаться с людьми, которые организовали это дело в Нске, думаю подскажут. |
|
9-1-2018 19:29
Amigo38
Считать-читать устанешь
) |
|
9-1-2018 19:54
Amigo38
И обсуждается цифра в $30000 за 100м трубы
: |
|
2-8-2018 13:59
BUKL
Здравствуйте. Ну что, как успехи? Кто нибудь открыл стрельбище?
Я пацаны вообще не с Вашего района ) С Хабаровского края я. Стрелять приходится где попало, а волнительно это очень когда вне сезона охоты выходишь с оружием из дома и едешь на своё импровизированное стрельбище, очень не охота с полицией общаться. А законно пострелять негде, как и по всей стране. Дорого ли и как законно сделать полигон самообслуживания для стрельбы из длинноствольного нарезного и гладкого оружия? Тот что в видео в посте ? 69, смотрится очень красиво. |
|
3-8-2018 10:04
samurai2112
Смотрится-то, конечно, красиво, только скана лицензии я так нигде и не увидел, на это стрельбище.
А по идее его надо было выложить в сеть в первую очередь, дабы все Новосибирская область знала, что есть только одно место у них, где стрелять можно законно и безбоязненно и круглый год. |
|
7-8-2018 16:44
dxp6f
Вот так всегда, у кого то рождается светлая идея и вместо того чтоб оказывать поддержку хотя бы моральную, хотя бы разговорами здесь на форуме, обрушивают на него кучу негатива. Кто то, что то там делал, старался, не получилось. И У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Откуда вы знаете? Может у него получится?! Вы так яростно проводите антиагитацию как будто вам за это платят! Вы наверное отбили у него желание развивать тему дальше и он забил на это. У ребят из НСК получилось же. Чем мы хуже? Чем наши РЛОшники хуже? И с чего вы решили что вам кто то должен лицензию выставлять?! Вы кто? Если вам так надо попросите ребят, если сочтут нужным, они вам покажут. И по поводу попаданий в зад- это просто смешно.. . Какая вам разница даже если кто то кого то подстрелит вам то что??? Вы же все равно за это отвечать не будете. Это был взгляд со стороны. Извините если кого задел. Я не любитель писать, но мимо пройти не смог. Не обижайтесь, но стороны выглядит именно так, ИМХО конечно. ТС удачи если не бросил затею. Кусаться ни с кем не собираюсь, и извините если не отвечу.
|
|
7-8-2018 19:41
samurai2112
Вовсе не считаю, что мне кто-то что-то должен. Я написал, что так надо было сделать по логике вещей. Но я понимаю, также, что логика не работает у некоторых людей напрочь. В частности у вас, уж извините. Судя по вашим выводам из моих слов. Как-то посты про возможность, с моей стороны, помочь решить земельный и финансовый вопрос, вы проигнорировали напрочь. Наверное человек, не желающий реализации такого проекта и помощь предлагать не будет, верно? И на будущее, молодой человек, учитесь сдерживать свои эмоции. Вам от этого только польза будет. |
|
9-8-2018 14:41
dxp6f
Согласен.. . Перешел черту. Прошу простить! А во всем остальном остаюсь при своем мнении.. . |
|
9-8-2018 23:26
samurai2112
Кто я такой, чтобы прощать или не прощать? Это прерогатива несколько более высоко стоящего, чем аз есмь, грешный. А к вашему мнению немного добавлю, 5 копеек: кто-то тут громко кричит, что надо сделать стрельбище, кто-то громко кричит, что таких надо поддерживать, а кто-то приезжает на это самое стрельбище (пусть и пока не очень законное), убирает там мусор, делает новые держатели для мишеней, и.т.д.и.т.п. Для всех. В том числе и для крикунов, остающихся при своём мнении. |
|
10-8-2018 15:38
-Barmaley-
Где оно?
|
|
11-8-2018 06:06
dmitry-master
ээ ))) думаю вам не скажут и мне тоже а то каак понаедем и намусорим шучу конечно |
|
|