|
27-1-2019 12:20
Baltika64
Требовать при остановке документы с фамилиями - никто из них с прокуратурой общаться не захочет.
|
|
5-3-2019 17:00
Dorzik1981
Братишка на изоляцию красную ловит, верховые мушки, на имитацию козявки что под камнями- белая типа бабочка с двумя пиками на кончике хвоста. В Ниловке ленка не слышал чтоб ловили. Хариуса много, в 17 г. почему-то он был весь мелкий, сантиметров 20-25 ,стандартные. |
|
5-3-2019 19:45
Яныч
Мерси за информацию.. . А вот через Ниловку течёт приток Иркута, я так понимаю, а Иркут перед селом и мост через него наведён.... или я ошибаюсь ? Река , которая течёт через Ниловку, довольно полноводная и притоков там много, поэтому мне сложно разобраться Иркут это уже или другая речка.. .
|
|
6-3-2019 16:08
Dorzik1981
Через Ниловку течет Ехэ Угун (большая река,вода), Иркут не доезжая Ниловки, большой мост. По Ехэ Угуну много рыбы ,сам лично с дюжину ловил два года назад, там приятней рыбалка , не уханькаешся как обычно, в кросовках можно
|
|
6-3-2019 19:01
Яныч
Понял. Летом попытаю счастье.. .
|
|
7-3-2019 07:24
vestern500
был я в Ниловке в начале Августа,лет 6 назад,так там при мне даже тетки что ловили,а постояв у реки в воде видели много харюзов или ельцов.
|
|
7-3-2019 10:55
Яныч
Вау.. . Спать не буду теперь.. . Щас побегу снасти трясти,готовиться.. .
|
|
7-3-2019 12:01
vestern500
дак в любой горной реке рыбы больше всего к осени когда рыба спускается,у нас на Тойсуке в сентябре куча народу и месных и приезжих на речке бегают,и с сетями и с удочками,а в некоторые дни в ямах стоит аж дна не видно,правда он там не клюет ни на что,а в Ниловке по разсказам рыбаков и по жирнее бывает,если у нас в основном это ельцы и чуток харюза и ленка,то там в основном на оборот,сам я правда блесну только уважаю,а с мухами возится это целая наука.
|
|
7-3-2019 15:54
Dorzik1981
Братишкина тёща получше любого рыбака ловит, бабушка лет 65. Можно начинать рыбачить с устья этой реки,а лучше в самой Ниловке
|
|
7-3-2019 15:55
Dorzik1981
Ельцов не слышал чтоб ловили
|
|
9-3-2019 20:23
Яныч
А вот ниже по течению Иркута ельцы довольно часто ловятся. У меня приятель любит кораблик, летом постоянно вдоль Мот по Иркуту его сплавляет, так много садится на мухи ельца.
|
|
6-5-2019 16:55
Baltika64
Кто нить ездил на майские праздники в Аршан? Дорога свободна от поборов?
|
|
7-5-2019 04:41
Alexmen110084
Я ездил, когда туда ехал, в какой-то бурятской деревеньке, на остановке дед в камуфляже махал черно-белой палкой, типа прижимайся и останавливайся, показал ему средний палец и прибавил газу, никто на его указания не останавливается. Когда обратно ехал,их было уже двое, на той же остановке (махали едущим в сторону Аршана соответственно), никто не останавливался. Все эти поборы незаконны, останавливаться нужно только по требованию сотрудников ГИБДД и только на стационарных постах, естественно, выполнять требования, предусмотренные только правилами ДД и не в коем случае не платить какие-то сомнительные сборы. Остальные пусть идут на йух. Название населенного пункта не запомнил, так как незачем... . |
|
7-5-2019 16:30
Яныч
Сотрудники Тункинского нацпарка в категорию регулировщиков не попадают и их действия по остановке транспорта на дороге общего пользования не законны, но вот всегда бывает не лишним время от времени освежать в памяти ПДД в которых постоянно происходят изменения и в них конкретно очерчен круг лиц, по требованию которых мы должны останавливаться: http://pdd-new.ru/obchie-polojenie и pdd-new.ru |
|
8-5-2019 04:03
sos 163
|
|
3-9-2019 16:48
Baltika64
Сейчас, говорят, и на водопады в Аршане вход сделали платным. Правда, сидят мальчишки - кто платит, а кто и мимо проходит.
|
|
4-9-2019 04:29
sos 163
Это называется совсем охерели.Тем более смотреть то нечего , да и место очень опасное, там как минимум три разломчика пересекаются в этом месте и стены отвесные высотой метров 300, плюсом зона 8 бального землетрясени . Когда там работал , старался этот участок как можноь быстрее проходить .Очень опасно. Если тряхнет там все и останутся. |
|
20-5-2020 17:10
Baltika64
Чтобы не создавать новых тем спрошу здесь.Извиняйте. Кто-нибудь обладает информацией: свободен ли проезд на Братское, на Малое море, да и в Аршан в связи с коронавирусом? Накрылась весенняя охота, так еще и порыбачить не дадут?
|
|
21-5-2020 03:16
Snayper3210
На границе с бурятией в Выдрино говорят пост стоит по каронавирусу, но проезжают все свободно. А по области вроде ограничений не было по рыбалке. Про АРШАН не знаю могут в Шулутах стоять.
Парни на селенгу собираются то же ситуацию мониторят |
|
21-5-2020 05:57
Яныч
Dorzik1981, проясни, пожалуйста, ситуацию с возможностью поездки в Тункинскую долину.. .
|
|
|