Guns.ru Talks
Популярная Механика
Китай против России: Победа будет не за нами ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 1234567891011121314
Автор
Тема: Китай против России: Победа будет не за нами
Calex211
17-3-2010 14:06 Calex211 первое сообщение в теме:
Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том - когда. Автор, заместитель директора Института политического и военного анализа, считает: если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в <классической> форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай


Колоссальная перенаселенность этой страны в совокупности с ее стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем, для очень краткого описания которых требуется большая отдельная статья. Причем взаимосвязь этих проблем такова, что решение одних усугубляет другие. Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация - очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения - имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими. Краткому описанию соответствующих китайских исторических концепций можно посвятить еще одну большую статью. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.

Полная статья, фото и сравнение вооружения РФ и Китая здесь:
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/

флинт73
6-7-2012 14:33 флинт73
Где то читал,что за всю тысячелетнюю историю китай не захватил ни метра чужой земли!!Свою забирал а чужой ни разу!!Поправьте если не прав!!
андрэ
9-7-2012 10:51 андрэ
quote:
Поправьте если не прав!!

а как с доманским?
флинт73
9-7-2012 14:11 флинт73
Доманский был китайским когда россии как государства ещё не было!!
андрэ
17-7-2012 12:47 андрэ
quote:
Доманский был китайским когда россии как государства ещё не было!!


оч интересно-не знал-а ссылочку?
флинт73
17-7-2012 12:51 флинт73
посмотри сколько китаю и сколько российскому дальнему востоку !какую ссылочку надо????
андрэ
17-7-2012 12:56 андрэ
quote:
посмотри сколько китаю и сколько российскому дальнему востоку !какую ссылочку надо????


ну как же-такую где написано что территория доманского тогда то и тогда то принадлежала кнр и отторгнута по тому что...-как то так.
флинт73
17-7-2012 16:11 флинт73
ну не умею я по свиткам и по китайски!!разговор ни о чём!!Россия пришла в этот регион по историческим меркам минуту назад,а дракон был всегда!!!Наше счастье ,что их потрепали в свё время монголы!!вы посмотрите историю ,кроме междуусобных войн китай ни с кем не воевал!!кроме как с захватчиками типо японии!!
андрэ
17-7-2012 16:53 андрэ
quote:
ну не умею я по свиткам и по китайски!!

значит по китайски вы не умеете а между тем
quote:
Наше счастье ,что их потрепали в свё время монголы!!вы посмотрите историю ,кроме междуусобных войн китай ни с кем не воевал!!кроме как с захватчиками типо японии!
очевидно что по монгольски и японски вы читаете....
ну да ладно-только вопрос стоял конкретный-ссылка на доказательства по доманскому или все ваши утверждения умозрительны?
Dazhbog
19-7-2012 22:23 Dazhbog
на самом деле, флинт в чем-то прав. Не знаю почему, но Китай никогда на запад особо не рвался. Друг из друга пыль вышибали (между провинциями), но на запад не шли. наоборот, построили стену. Правда, до этого, во время империи Цин, экспансия была будь здоров (с Россией тоже бодались).
ant134
14-10-2012 10:07 ant134
Не накого не наподал? А всякие тама уйгуры, тибетцы и прочие,прочие на "исконно" китайских землях поселилис. И как там дела с монголами обстояли?
Dazhbog
19-10-2012 00:39 Dazhbog
имеется в виду европейскую часть, а не азиатские разборки. А монголы, помнится, как раз Китай нагнули. Так что пример не очень
Devona
19-10-2012 15:48 Devona
quote:
Originally posted by kalmuik:
Ау народ! Спрашиваю у борцов с китайцами: а вы готовы работать за ту зарплату, что китайцы? Если бы мы работали за те же бабки, что и гастарбайтеры, для них бы просто не было работы. А базланить, как всё ёхуво... не по-мужски как-то

Ви таки не поверите, но у нас работают и за меньшие зарплаты!
Например, чисто для сравнения: зарплата ассистента (полная ставка) в государственном ВУЗе в г. Москва - 5700р. в месяц; зам.завкафедрой (это дает 100% надбавку), профессор, к.э.н., полторы ставки - около 28 килорублей в месяц. При этом только коммунальных платежей набирается на 4-5 тысяч (опять же, в месяц).

quote:
Originally posted by флинт73:
Доманский был китайским когда россии как государства ещё не было!!

Во-первых, для начала, Даманский.
А во-вторых, проверяемая даже по их собственным документам история начинается у Китая века так с 15-17 н.э., что было до этого достоверно неизвестно (причем в самом буквальном смысле - ну нет никаких китайских письменных источников тех пор; а какие есть - или чуть ли не дословно повторяют европейские документы (даже таблицы логарифмов вспомните, довольно известная была история), или за километр воняют подделкой. А их великая стена объективно в современном её виде вообще появилась лишь при Мао, до этого её не видели даже люди, специально её в этих места приезжавшие смотреть.
Dazhbog
19-10-2012 16:06 Dazhbog
quote:
Originally posted by Devona:

Ви таки не поверите, но у нас работают и за меньшие зарплаты!
Например, чисто для сравнения: зарплата ассистента (полная ставка) в государственном ВУЗе в г. Москва - 5700р. в месяц; зам.завкафедрой (это дает 100% надбавку), профессор, к.э.н., полторы ставки - около 28 килорублей в месяц. При этом только коммунальных платежей набирается на 4-5 тысяч (опять же, в месяц).


у них ниже гораздо. получать 200 баксов в мес. (обычно работники заводов) - это мегакруто. При этом ты пашешь как лошадь по 16 часов в сутки. При этом, ваш ассистент может еще где-нить подработать или замутить там что-нибудь отдельно, у них за это - тюрьма без судебных прений. Я был в Китае, мне про это поведал человек, который там живет уже 10 лет.
Strelezz
14-1-2013 16:54 Strelezz
quote:
Originally posted by Komraden 3885:
китай вряд ли когда решиться напасть на нашу широкую и необъятную родину. Причину можно объяснить довольно просто и прозаично. Для захвата территории Дальнего Востока и Сибири потребуется не одна неделя. Где то год уйдет на все это. Теория блиц-крига наглядно потерпела крах. Чему я рад. Если посмотреть карту то плодородные земли Китая дающие продовольствие не так уж и большие. Накрыть их ракетным залпом будет довольно не долго. Устройство вокруг этих районов мощной ПВО инициирует если не полную мобилизацию в РФ, то хотя бы приведение всех войск в боеготовность. Далее призывы офицеров запаса на сборы (для подготовки кадрированных частей к развертыванию). Если Китай решит заранее запастись продовольствием то данное тоже будет засечено разведкой. Та же реакция в РФ. До ВОВ в ГШ ВС СССР стекалась информация о закупке бундесвером овчины, веретянного масла и т.д. Ну завоюют они пол России. А дальше то им что жрать. Ни одна страна в мире не в состоянии дать столько продовольствия за раз. Придет время в РФ когда граждане КНР будут полноправнымии гражданами РФ. И будут китайские кварталы городах, китайские деревни и т.д. Таковы реалии. Если все что я указал СВР и ГРУ про...ли, то граждане Вы поздо спохватились про нападение врага. Нас уже продали, я к пропору за патронами 7,62х54. Может еще породаст пулемет.

Как вам такой сценарий :
КНР занимает территорию Казастана - под видом антитеррористической помощи соседу . В зоне действия тактических ракет оказываются почти все пусковые .
И вобчем-то , всё ... И разговор может идти только о том где будет проходить новая российско-китайская граница . До Урала , или за ним .

По жратве реалии таковы , что если китайцы перестанут кормить сибирь и ДВ - народ сам сбежит .

staden2
10-5-2013 01:23 staden2
То, что Китайцы ведут агрессивную захватническую экспансию, давно не секрет. Наплодились узкоглазые- теперь места и ресурсов не хватает.
Эти мракобесы (именно так их и стоит назвать!) претендуют на земли среднеазиатских республик, в частности. А именно: Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Покушаются эти....... и на земли России.

Запомните, НЕуважаемые: вам НИКТО НИГДЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН! Думаете, вам должны другие страны и народы свои земли и ресурсы отдавать, и кормить задаром? Фиг вам! Повторю: никто вам ничем не обязан. Мы нужны вам, а не вы- нам. В России пока достаточно Русских, чтобы обойтись БЕЗ ЕДИНОГО КИТАЙЦА. И так будет еще много-много тысячелетий.


А поговорка "Русский и Китаец- друзья на век"- это лишь набор пустых слов, за которыми ничего не стоит. Не нужны мне такие "друзья". Да и вообще, мне ничего не надо от вас. Живите в своем Китае, варежку не разевайте, и берега не путайте.

А если у меня при покупке есть выбор между товарами, произведенными в Китае, и произведенными НЕ В КИТАЕ, то я по-любому выберу последнее. А именно- произведенные НЕ В КИТАЕ.
328 x 234

200 x 168

edit log

staden2
10-5-2013 11:46 staden2
quote:
Originally posted by Green$peace1:
Победим косоглазых!

+100!
Только, точнее было бы сказать- УЗКОГЛАЗЫХ.

андрэ
13-5-2013 17:08 андрэ
quote:
Победим косоглазых!

+100!
Только, точнее было бы сказать- УЗКОГЛАЗЫХ.


хренушки-и не надейтесь
staden2
13-5-2013 17:26 staden2
quote:
Originally posted by андрэ:

хренушки-и не надейтесь

А я- надеюсь. И верю.

андрэ
13-5-2013 18:35 андрэ
quote:
А я- надеюсь. И верю.

БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ
staden2
13-5-2013 18:43 staden2
quote:
БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ

Несомненно.

всего страниц: 14 : 1234567891011121314