Guns.ru Talks
Популярная Механика
Китай против России: Победа будет не за нами ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123456...11121314
Автор
Тема: Китай против России: Победа будет не за нами
Calex211
17-3-2010 14:06 Calex211 первое сообщение в теме:
Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том - когда. Автор, заместитель директора Института политического и военного анализа, считает: если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в <классической> форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай


Колоссальная перенаселенность этой страны в совокупности с ее стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем, для очень краткого описания которых требуется большая отдельная статья. Причем взаимосвязь этих проблем такова, что решение одних усугубляет другие. Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация - очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения - имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими. Краткому описанию соответствующих китайских исторических концепций можно посвятить еще одну большую статью. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.

Полная статья, фото и сравнение вооружения РФ и Китая здесь:
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/

map
24-2-2011 17:56 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы зевс1:
[Б]
Зачем голословные обвинения,у нас в Ебурге азер пострелял из травматика водителя грейдера,просто так.Результат грейдерист в больнице азера отмазала его диаспора(читай банда) и это только один пример[/Б][/QУОТЕ]
----------
А может есть смысл отправить на вечное поселение в Азербайджан того, кто взял у диапоры деньги и отпустил этого азера, он-то наверняка был не азером, а коренным ебуржцем?... Или посадить его лет на десять (и всех его вышестоящих начальников, вплоть до министра) не в колонию для ментов , а на обычную зону? То-то соберется Интернационал, Коминтерны и Первый и Второй нервно курят в стороне. А если всех ментов и чиновников берущих взятки навечно ссылать в Азербайджан, то через год в Баку сами азеры станут национальным меньшинством...:

edit log

Горец с Алтая
28-4-2011 09:04 Горец с Алтая
quote:
Originally posted by map:

А может есть смысл отправить на вечное поселение в Азербайджан того, кто взял у диапоры деньги и отпустил этого азера, он-то наверняка был не азером, а коренным ебуржцем?... Или посадить его лет на десять (и всех его вышестоящих начальников, вплоть до министра) не в колонию для ментов , а на обычную зону? То-то соберется Интернационал, Коминтерны и Первый и Второй нервно курят в стороне. А если всех ментов и чиновников берущих взятки навечно ссылать в Азербайджан, то через год в Баку сами азеры станут национальным меньшинством...:




Если б так и было,не надо бы переименовываться было бы.И со старым названием служба пошла б.А то хрен на хрен поменяли,бабки слили и ждут прибытка самосознания.
zevs1
27-6-2011 19:08 zevs1
quote:
Originally posted by FVN:

Не вижу обоснования


Я охинею не несу,а говорю только факты,ты в Ебурге на Сортировку зайди русских там нет и посмотриш как они с тобой разговаривать будут.Кстати многоли русских живет в том же Азербайджане,я думаю ни одного,а здесь почему целые кварталы,и живут они по своим законам,а русские для них не люди,они считают это уже их земля,прямо так и говорят.Так кто из нас националист?А ты чего их так рьяно защищаеш?
survivenext
29-7-2011 10:42 survivenext
У китайцев не смотря на мощь возможны внутренние проблемы. Политику экспансии вела всегда компартия,а у нее все меньше поддержки со стороны молодежи. А с ослаблением партии, может ослабеть и государство...командная экономика и тд... Тогда опасность будет исходить от воссозданных экстремистских группировок на месте старых нерешенных конфликтов, которые пока что под контролем.

Если взять к примеру Гонг-Конг, Тайвань то кому они угрожает? Только бизнес-войны, торговля, конкуренция...

Вот для кого война и террор это бизнес вот тех нужно опасаться. Массовая эмиграция - это сродни нападению, так как перегружается вся социальная структура, нарушаются привычные устои жизни и идет борьба за ресурсы...

Ivani4
8-8-2011 00:33 Ivani4
Кстати о Тайване.Континентальный Кетай думаю спит и видит воссоединение - Россия у него не 1ая цель...
b0riss
6-9-2011 02:21 b0riss
на месте Китая, захватил бы Африку. там много места, нет ЯО и за местных никто не вступится (можно в рабство при желании).
Roman Prag
6-9-2011 19:10 Roman Prag
quote:
Originally posted by b0riss:

на месте Китая, захватил бы Африку.


Экономически большая часть Африки уже у Китая.
Тут правильно написали - СССР в свое время огромные поставки делал в Китай, массу заводов построил, поставлял оборудование, специалистов, материалы.
Часто единственное, что оплачивали китайцы - документацию.
Растили союзника...
дезерт игл
11-10-2011 01:38 дезерт игл
Как породили так и убьем проблема то
дык
21-10-2011 11:39 дык
мдя. сильны ж мы попердеть, особенно в виртуале...
внутренние проблемы у китайцев будут- а решать их они будут за счет "нашараши".
30 лет назад вьетнамцы отбились- дык их было сто мильенов на область размером с наше Приморье. а у нас народу всего штук 20 мультов от океана до Урала.
не то что китайская армия- хунхузы шапками закидают-не заметят. ну хоть хоронить есть где.
нах, пойду автомат чистить...
Обломов
23-10-2011 09:15 Обломов
Вот и именно - достаточно историю Китая вспомнить. Нет у них реальной силы - просто жуть, до чего пугающ своим населением.
дык
25-10-2011 12:30 дык
quote:
Originally posted by Обломов:Нет у них реальной силы

ну да, ну да, помечтать оно завсегда приятно.
зато опыт политических и этнических чисток да и геноцида у них огромный

bazylev2
25-10-2011 22:48 bazylev2
**oТайване.Континентальный
Кетай думаю спит и видит
воссоединение - Россия у
него не 1ая цель...**-алле гараж...похоже в прошлом веке живешь... Уже как несколько лет Тайвань с континентальным Китаем одно государство. Вся администрация и управление давно из континентального Китая. Единственно там что то типа свободной экономической зоны объявленно. Россия-цель номер один у Китайцев. Кто то там еще бред сказал о плохом качестве военной техники китайцев... Очнитесь безумцы. Качество техники ,тем более военной давно превосходит нашу,а вы еще похоже живете понятиями 80х годов. Америкосы и те давным давно боятся не нас,а китайцев. Что касается еды,они год легко проживут на гусеницах и личинках,им чашки риса хватает на неделю. В армию у них идут как у нас в МГУ-конкурс 20человек на место. Шансов в войне у нас нет никаких, это давно ясно Всем трезвым военным. Один вопрос-когда?! Или ядерный удар,причем мы должны начать первыми и прямо сегодня-завтра. Тогда будет шанс остановить узкоглазых. Да заодно по Америке шарахнуть, гулять так гулять. Это как на улице ночью:видишь идут трое в твою сторону с намерением тебя пошелушить- бей,стреляй реж первым- тогда будет шанс. Страшно? А выхода другого нет. Или отдать Сибирь и Урал китайцам, ДВ отдать японцам, обнести маскву стеной и жить там этим масквичам на проценты с денег вырученных за продажу всей остальной России.
дык
26-10-2011 09:55 дык
да. похоже надо сначала по москве шарахнуть. может хоть тогда страна одумается. ну не везет Расее с "борисками на царстве".
и Вова ньюМономах с Лжедмитрием Медведом недалече ушли
intezet
3-12-2011 13:43 intezet
Этт точно! Плотность населения Китая составляет 132-133 чел./км2, а Москвы-9621 чел/км2. Вот откуда попрут захватчики!
А ежли серьезно, то вроде Китай ни на кого и не нападал?
Yurik82
22-12-2011 01:01 Yurik82
они уже на Таманский ни с того ни с сего полезли. заведи одну свинью, все будет ок. заведи свинарник, замучаешься лечить. бактериология решает. иначе и правда они закидают нас шапками, а власть ржать будет, ибо поимели бабла на сотрудничестве.
Генералисимус Сталин
22-12-2011 01:24 Генералисимус Сталин
Что бы победить Китай:
1 каждый пользователь Ганзы и минимум 10000 его друзей должны перестать покупать Китайские товары от зубочисток до автомобилей и телевизоров
2 каждый Россиянин дожлен вырезать как минимум 10 китайцев от грудных детей до стариков которые попадутся ему под руку и сделать это надо как флеш моб в один день
3 Тотольный ядерный удар в течении часа после этого флеш моба по крупнейшим Китайским городам Военным и торговым портам
4 100% минирование 20 км зоны вдоль Китайской границы противопехотными и противотанковыми минами различных калибров и систем
5 готовность руководства Страны применить после ядерного удара в течении суток по Китаю массированный удар с применением химического оружия

Все остально бесполезно не эффективно и пустая трата времени и гос бюджета

Помните Сталин сжег 12 китайских дивизий впервые применив установки ГРАД в конфликте на Даманском
а Хрущев потом просрал этот остров

edit log

дык
23-12-2011 12:22 дык
ну мля...у одного таманский у другого хоть даманский но аж сталин сжег. вот жеж сука, из могилы сумел а потом еще и тут про это написал
Обломов
24-12-2011 09:45 Обломов
quote:
Originally posted by дык:

ну да, ну да, помечтать оно завсегда приятно
опыт политических и этнических чисток да и геноцида у них огромный


Я, например могу сослаться на недавние исторические факты. У вас какие аргументы? По второму, так небось у себя дома они?
дык
29-12-2011 15:06 дык
факты каждый замечает которые хочет.
а насчет они у себя дома- ну пока да.
410*45ТК
6-1-2012 00:37 410*45ТК
А как насчет бактерологического оружия-что если их всех потравить?
всего страниц: 14 : 123456...11121314