Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  К-141. Памяти "Курска" посвящается ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   К-141. Памяти "Курска" посвящается    (просмотров: 8005)
 версия для печати
алхимик
6-9-2013 08:15    

ОК, прошарю,
dikiy
6-9-2013 08:27    

Знаешь, тезка, я служил три года офицером в ВСиАСС. Немного в курсе спасательных операций. Во времена моей службы на ТОФе был две аварии с лодками . Водолазы с нашей части ездили туда.
И потому, когда Игореха Дыгало вешал лапшу всем с экрана ТВ, я видел эту ложь.
И потому я не поверю ни в одну ОФФИЦИАЛЬНУЮ версию. Там где начали со лжи там тяжело ожидать правды в последующем.
dikiy
6-9-2013 08:31    

Кстати, я начинал свою работу на флоте на судне, аналогичном СС "Рудницкий" (если не ошибаюсь с названием), только построеном для гражданских (та-же машина, тот же корпус, стрелы с факиными КГМами)
Zordec
31-10-2013 17:27    

- Официальная версия утверждает, что 'Курск' во время взрыва находился под водой. Этого не могло быть, потому что при длине подлодки в 153 метра, она не может погружаться там, где глубина моря не превышает 115 метров - а именно такова была глубина в месте затопления 'Курска', которое, кстати, является полигоном надводных кораблей, а не подводных лодок. Такая глубина для огромной лодки - как лужа для щуки. Чтобы погрузиться, подводная лодка должна иметь под килем - минимум три ее длинны, то есть в данном случае - не менее полукилометра. И это знает любой командир АПЛ. При глубинах в 100 метров никто не разрешил бы погружения.

Во-вторых, официальная версия гласит, что лодка врезалась в дно, и произошел второй взрыв. Это тоже не похоже на правду - от удара подлодки об дно никогда в истории подводного флота торпеды не взрывались.

Еще одно доказательство того, что субмарина во время взрыва находилась в надводном положении - ее фотографии, полученные, когда она уже лежала на дне. Лодка была с поднятыми выдвижными устройствами.

'СП': - Что это означает?

- Все выдвижные устройства лодки поднимаются только при надводном положении.

'СП': - Хорошо, пусть при взрыве 'Курск' был в надводном положении. Что это меняет в данном случае?

- Во-первых, одна маленькая ложь порождает большое недоверие. Во-вторых, взрыв под водой фигурирует, как основная версия. Но взрыва под водой не было. Если бы он произошел под водой, была бы совершенно иная картина повреждений: корпус бы разворотило изнутри, на самом деле вся обшивка была загнута внутрь. Но повторяю, торпеда сама по себе взорваться не может. Кроме того, торпеды не детонируют, потому что на каждой стоит четыре уровня защиты. Если бы торпеда рванула сама по себе, это, извините, как укус комара в задницу слона - ерунда для такой подводной лодки. От одной торпеды не могли взорваться и все остальные. Даже при пожаре торпеды все вместе взорваться не могут. Я своим и глазами видел на фотографиях, как лодка лежит на боку, а торпеды валяются на дне возле нее. И еще. Если бы, как говорит следствие, разом взорвался весь торпедный отсек, вода бы тут же хлынула в корпус, и пожара бы не возникло. Но найденные трупы подводников - сильно обгоревшие.

Существует еще масса противоречий... Вообще запас плавучести АПЛ очень велик и рассчитан на то, что лодка остается на плаву при двух и даже трех затопленных отсеках. И не бывает таких аварий, при которых разом уничтожается практически вся лодка, включая командный пункт.

'СП': - А как бывает?

- Так бывает при очень мощном внешнем воздействии. Иными словами, если в лодку попадают ракеты. Думаю, 'Курск' погубили именно ракеты, когда он двигался по поверхности моря в район учений. Наши ракеты.

'СП': - Ракеты?
Zordec
31-10-2013 17:30    

http://via-midgard.info/news/a...edii-kurska.htm
TENCH
26-3-2014 16:08    

Окончательной разгадки трагедии нет только из-за нежелания флотских начальников....Помню лет 5 назад читал мнение одного капраза-пенсионера. Он обратил внимание на тот факт,что лодка утонула на глубине 30 метров...Как он говорил: "это всё равно, что щуке плавать в луже..." Командир никогда бы не погрузил лодку на такой глубине."...
Кроме того, вода очень быстро заполнила все отсеки....это могло быть только в случае проветривания отсеков при нахождении лодки в надводном положении... Ну и главный вопрос нахрена было с такими мытарствами отрезать носовой отсек? Он, наверное, содержал в себе очевидное обстоятельство, которое было бы трудно объяснить...Ну и если учесть, что недалеко кто-то совершал учебные пуски ракет...Короче тайна не очень стойкая во времени, думаю довольно скоро узнаем...

edit log

Echo
2-4-2014 19:19    

quote:
Originally posted by TENCH:
Помню лет 5 назад читал мнение одного капраза-пенсионера. Он обратил внимание на тот факт,что лодка утонула на глубине 30 метров

А ничего , что она затонула на глубине 108 метров ?
TENCH
2-4-2014 21:57    

quote:
Originally posted by Echo:

А ничего , что она затонула на глубине 108 метров ?



Точно ошибся...Виноват! Что это принципиально меняет?

edit log

Echo
2-4-2014 22:44    

Принципиально - меняет , так как глубина вполне себе достаточная для безопасного маневрирования подводной лодки данного класса .
инженер1
6-4-2014 00:02    

"КУРСК" потопила американская подводная лодка нарочно произведя таран.
Приказ отдал президент США чтобы обострить политические отношения с нами.
Это доказано много раз.
Одна подводная лодка США как раз в это время на ремонт встала с поврежденным носом.
инженер1
6-4-2014 00:10    

quote:
Игореха Дыгало вешал лапшу всем с экрана ТВ

Никогда капитан второго ранга ВМФ России не сможет врать. Это не позволяет офицерская честь наших офицеров. И. Дыгала сын адмирала ВМФ России В. Дыгалы. Сын адмирала ВМФ России не может врать. Скорее он застрелиться чем будет врать. Если он и сказал неправду то только потому что его самого обманули. Это просто была операция ФБР США по опорочиванию наших офицеров нашего флота. Утопили "КУРС", а потом еще и подставили наших офицеров нашего военно морского флота.

андрэ
9-5-2014 13:56    

quote:
Никогда капитан второго ранга ВМФ России не сможет врать.

всегда только этим и занимались.
инженер1
16-5-2014 21:04    

quote:
всегда только этим и занимались.


Никогда ни один русский офицер не врал.
А офицер военно морского фота России не предаст великой славы и чести адмирала Нахимова и адмирала Ушакова чтобы соврать.

андрэ
17-5-2014 20:39    

quote:
Никогда ни один русский офицер не врал.

в основном только этим и занимались да и сегодня ничего не изменилось.
инженер1
29-5-2014 11:38    

Сегодня уже не то. Сейчас перед лицом нашествия бандер и фашистов офицерский корпус сплатился и воровать перестали. Ну не совем конечно есть отдельные еще случаи неуставных соотношений но в целом сейчас стало уже очень неплохо. Солдаты сыты и накормлены. Экипировочка ого-го у нас!!! Называется СМЕРШ-БАЗА, жилетики у всех теперь 6Б43М, калаш сотой серии новье.
Alexander Pyndos
29-5-2014 12:25    

quote:
не предаст великой славы и чести адмирала Нахимова и адмирала Ушакова

Свои корабли топить , чтоли, будет?
инженер1
5-6-2014 00:49    

quote:
Свои корабли топить , чтоли, будет?

На что ты намекаешь фошисткая ты личность? Что наши адмиралы своих топили????? Наш флот самый сильный в мире был еще со времен Петра первого и до сих пор самый сильный (не считая пендоских авианосцев и подводных атомников). Мы первые открыли Антарктиду и сделали там свои подводные базы против США еще во время войны с фашистами заранее чтоб напасть на США потом.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  К-141. Памяти "Курска" посвящается ( 4 )
guns.ru home