Guns.ru Talks
Популярная Механика
Рождение гиганта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Рождение гиганта
Calex211
28-7-2009 12:55 Calex211
Чтобы превратить десятки тысяч тонн стали в самый мощный боевой корабль на свете, создатели нового авианосца класса <Форд> широко используют виртуальную реальность


Этому суперавианосцу нового класса предначертано стать краеугольным камнем всей военно-морской мощи США на ближайшие полсотни лет, а пока что его первые узлы и детали лежат под открытым небом на территории верфи в Виргинии. Мелкий дождик моросит над огромным полем, где в кажущемся беспорядке раскиданы элементы надстройки, переборок, штабеля труб и 200-тонные сегменты будущего корабельного корпуса. Впечатление, будто некий ребенок-гигант разломал свой игрушечный кораблик и раскидал его кусочки по полу.

Впрочем, персонал компании Northrоp Grumman на верфи Newport News отлично ориентируется в этом кавардаке. Им известно, где что лежит и в каком порядке эти детали будут стыковаться. Строительство авианосца подобно складыванию трехмерного пазла, только эта игра должна растянуться на несколько лет. К проектированию отдельных узлов гиганта инженеры приступили еще в 2000 году, а вся работа подойдет к концу не раньше 2015 года.

Полный материал и видео здесь: http://www.popmech.ru/blogs/post/444-rozhdenie-giganta/

бывший электрик
все равно кузнецов круче - у патриотов спросите ...
Этот
21-3-2020 20:40 Этот
quote:
Изначально написано бывший электрик:
все равно кузнецов круче - у патриотов спросите ...

Они ответят:

ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" является единственным авианесущим кораблём в мире, который может находиться в Чёрном море, так как по конвенции Монтрё проход «чистых» авианосцев через проливы Босфор и Дарданеллы запрещён, а ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» обладает ракетным вооружением и на этом основании заявляется как «авианесущий крейсер»

Для того,чтобы нейтрализовать любой американский авианосец,необязательно даже попадать в него.Достаточно подорвать ядерный заряд в 1000-2000 ярдов от него,чтобы лётная палуба стала непригодной к использованию.

А Кузнецов продолжит ракетами и вертолетами.

Guns.ru Talks
Популярная Механика
Рождение гиганта