Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  Ледяная "Синева": Ракета Р-29РМУ-2 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ледяная "Синева": Ракета Р-29РМУ-2
  версия для печати
MRGrey
написано 8-6-2014 15:10    

quote:

АН602 имела трёхступенчатую конструкцию: ядерный заряд первой ступени (расчётный вклад в мощность взрыва - 1,5 мегатонны) запускал термоядерную реакцию во второй ступени (вклад в мощность взрыва - 50 мегатонн), а она, в свою очередь, инициировала ядерную 'реакцию Джекилла-Хайда' (деление ядер в блоках урана-238 под действием быстрых нейтронов, образующихся в результате реакции термоядерного синтеза) в третьей ступени (ещё 50 мегатонн мощности), так что общая расчётная мощность АН602 составляла 101,5 мегатонн[5].

Первоначальный вариант бомбы был отвергнут по причине чрезвычайно высокого уровня радиоактивного загрязнения, которое она должна была вызвать[6] - было решено не использовать 'реакцию Джекилла-Хайда' в третьей ступени бомбы и заменить урановые компоненты на их свинцовый эквивалент. Это уменьшало расчетную общую мощность взрыва почти вдвое (до 51,5 мегатонн).


..царь бомба, в поисковиках инета.

edit log


 

 
инженер1
написано 8-6-2014 15:55    

quote:
она, в свою очередь, инициировала ядерную 'реакцию Джекилла-Хайда'

Это вы насмотрелись фильма про оборотней что ли? Был такой оборатень днем типа реально порядочный а ночью реально бандит... http://tfilm.tv/13215-doktor-dzhekill-i-mister-hayd.html

так ядерная реакция не может называться. Ядерная реактя может называться тока реакция Курчатова" или реакция Сахарова (хотя он тоже стал предателем) и нельзя так серьезные вещи в науке называть.
Наша бомба не использовала иностранных каких то реакций а взрыв произошел по реации Курчатова который и сделал первыую атомную бомбу в мире нормальной конструкции. Считают что американцы первые сделали но сейчас уже открыты секретные данные что это мы сделали первые, а американские шпионы сперли.
Первую атомную бомбу запатентировали наши ученые из СССР Маслов и Шпинеля еще в 1939 году до войны.

edit log

DAB
написано 11-6-2014 03:00    

Какой уран???? Какой свинец?? Свинец воопще не взрываетца, а уран взрывается только в урановых бомбах. Они же атомные.
А тут водородная.
В водородной бомбе взрываетца водород в сильно сжатом состоянии и сильно охлажденный. Много слоев водорода а между ними насыпана берилиевая (такой специальный метал для атомных бомб) пудра (для замедления взрыва). Это и есть слойка Сахарова.

Не гоните, если не разбираетесь в теме вообще. Хотя-бы это прочитайте http://rocketpolk44.narod.ru/yas/h-bomb.htm .
И водород в ТЯ устройствах не применяется - геморно. Применяют дейтерид лития.
А урановая рубашка участвует в реакции: под воздействием жесткого рентгенотовского излучения происходит синтез урана-238 в плутоний-239, что дает скачкообразный рост мощности. Если ее заменить на свинец - будет просто тампер.
И бериллий используется не пудрой, а литой сферой в инициирующем заряде, т.к. берилий работает отражателем быстрых нейтронов (для особо упоротых предлагаю почитать про опыт "дергать за хвост дьявола").
А про водород пересыпаный берилием я вообще молчу... писец.
Учите теорию.

инженер1
написано 20-6-2014 01:29    

цитата:
А про водород пересыпаный берилием я вообще молчу... писец.
Учите теорию.

А что вы самый умный и за вами последнее слово да?
Че вы гоните то? не асилит никто что вы написали.
Какой еще дьявол? Вы может в дьявала верите?...
Один какой то фильм про доктора английского тут пишет а другой то (вы) какой то дьвол еще говрит.
Вы о чем??? ТОВАРИЩ???? (или господлин может?) Вы понимете что здесь серьезный разговор про атомные бомбы идет? А вы со своим детским садиком лезете в разговор знатоков.
Крите матчасть товарищ..

DAB
написано 21-6-2014 20:22    

Про дьявола - я не правильно вспомнил название опыта.
В 1945 году, 21 августа, во вторник, Гарри Даглиан, физик работавший в знаменитой лаборатории в Лос Аламосе, ставил физические опыты со сферой чистого плутония с докритической массой 6.2 кг. В ходе эксперимента Даглиан окружал сферу брусками карбида вольфрама, которые отражали нейтроны и понижали критическую массу сферы. В момент установки очередного бруска счетчик нейтронов издал предупреждающий сигнал, что масса становится критической. Даглиан моментально убрал брусок от сферы, но отражающий материал выскользнул из пальцев и упал прямо на плутоний. Сборка стала критической и началась ядерная цепная реакция. За несколько секунд Даглиан смел отражающий материал от сферы, взрыв не произошел, но физик успел получить смертельную дозу радиации и умер через 28 дней.
21 мая 1946 года, физик и эксперт по цепной ракции Луи Слотин и семь коллег проводили опыты с поддерживаемой ядерной реакцией. В ходе эксперимента плутониевая сфера заключалась в две полусферы отражающего нейтроны бериллия. Для регулировки реакции Слотин использовал небольшой клин, который разделял бериллий и позволял части нейтронов уйти между полусферами. На местном жаргоне, процедура называлась "пощекотать хвост дракона". В этот раз, Слотин взял обычную отвертку, которая к ужасу присутствующих выскользнула из щели. Масса ядра моментально стала критической и началась реакция. Окружающие увидели голубое свечение и почувствовали волну тепла. Слотин руками снял полусферу бериллия, получил смертельную дозу радиации и умер через 9 дней. Трое из семи ученых присутствовавших в лаборатории также умерли от болезней связанных с радиоактивным облучением.
В обоих опытах использовалась одна и та же сфера плутония, оба исследователя работали в Лос Аламосе и умерли на одной и той же больничной койке. После этих событий, сфера стала известна как "Ядро демона".
1 июля 1946 эта сфера была подорвана у атолла Бикини (тест Эйбл) во время операции Перекрестки, в ходе которой изучалось воздействие ядерного взрыва на суда в море.
Кстати вот по теме http://ru.wikipedia.org/w/inde...-демон&stable=1
А тролить меня не надо.
И на счет товарищей: не товарищ Вы мне. Ваши товарищи в кустах кобылу доедают.
vhunter55
написано 21-6-2014 20:56    

Лаврентьева забыли-твердый дейтерид и ловушки плазмы...
Сержанта...
Как и Лютого с Зайцевым и многих других, слопанных маститыми корифеями...

edit log

vhunter55
написано 21-6-2014 20:57    

цитата:
в кустах кобылу доедают.

Кончилась, еще приводите, сорри...
P.S. С благодарностью, тамбовские и прочие волки...
А от аксакала до саксаула-лишь до околицы часто...

edit log

инженер1
написано 21-6-2014 21:49    

цитата:
DAB
аксакал

Ты не аксакал а саксаул похоже. Копипастишь знатно. Да тока все что ты накопипастил это американские бредни. Веры им никакой нет. Отвертки какие то. Тупые дауны тока отвертки суют в атомные бомбы.
Копипастер ты брателла знатный. А собственных то знаний собственных раздумий совсем нет? Все списываешь как двоечник их тетрадок отличников?
Реально атомная бомба устроена по другому.
Берется стальная труба с толстыми стенками. С обоих концов затыкается насыпается внутри с каждой стороны пудра берилий с марганцем (смесь в ступке). Потом вставляетса сверху по урановой гире примерно по 20-30 кило. берилий с марганцем поджигают стараясь чтобы выстрел одновременно взорвало. Гири ударяютса друг о друга примерно посередке. Что происходит? В каждой гире ядра урана когда ядра ударяются друг о друга происходит слипание ядер и общий вес гири становитса примерно за полсотню кило. На последнем моменте ядра присасываютса к друг к другу как магниты и получается что в одном месте ядер становитса слишком много чтобы давление от ядер удержала прочность стали трубы. Труба начинает раздуватца пока не лопается и все эти ядра в страшно сжатом состоянии (от зарядов пудры и марганца) ядра разлетаютса как осколки обычной бомбы но толко ядер примерно в тысячу раз больше чем обычных осколков. и вот за счет разлета ядер со старашной силой происходит пораение всего вокруг меленькми ядрышками урана. Они такие мелкие что проходят сквозь кожу и мясо и даже кости делая микроскапические дырочки и люди умирают от внутреней кровапотери. Волосы выпадают потому что все корни волос изрешечены ядрами (как дерево из пулемета) и волосы уже не держатса в коже и выпадают. Световое действие происходит за счет яркости взрыва пудры берилия и марганца. Дальше происходит заражение вокруг почему? Потому что оболочка трубы сделана из свинца для тяжести и для заражения. Ядра пробивают и свинец и в пыль разносят весь этот свинец по округе, а свинец сильно ядовитый метал. Я считаю что если налить вокруг трубы ртути то заражение будет еще сильней но ртуть дороже и жидкая поэтому трудно сделать чтобы не протекала пока бомба не взорвалась.

edit log

vhunter55
написано 21-6-2014 22:03    

цитата:
трудно сделать чтобы не протекала

Мозг вряд ли, а вот чью то неустойчивую психику Вы взорвете...
инженер1
написано 21-6-2014 22:06    

Я своим умом до всего дохожу. Ну советуюсь конечно с нашими пацанами с раена но в основном то сам все думаю. Иной раз лежишь ночью и думаешь почему мир так устроен а не этак например. Ну вот тогда и прут умные мысли.
инженер1
написано 21-6-2014 22:13    

Мы на раене с пацанами часто думаем. В основном где бабла срубить и телок взять но иногда и по умным мыслям тоже говорим. про политику и технику любим. Политика в принципе нормальная сейчас никого не трогают техника у нас тоже сильная. Скоро пацанов в армию брать уже не будут а служить будут роботы аватары как в фильме пендосов Аватар. Есть нас пацан один в правительстве умный по военой технике. Так вот он интересные вещи говорит. Скоро уже на Луну полетим с мисией и построим подводные станции с роботами в Антарктиде прямо подо льдом.

edit log

DAB
написано 21-6-2014 22:31    

инженер1: Я-то хоть копипастю, а ты походу слышал звон, да не знаешь где он.
Забавная интерпретация у тебя вышла про ядреную боньбу в артилеррийской схеме.
А для имплозивной схемы смогЁш также?
инженер1
написано 21-6-2014 22:53    

цитата:
А для имплозивной схемы смогЁш также?

Имплазивная схема что это?
Это наверно бомба по типу шарик?
Шарик устроен еше проще. В круглом стальном шаре подвешен на тросиках внутрений шарик из метала плутоний. Внутри шарика зажигалка на нейтринах. С боков шарика тол и тому подобный борнотол. Вокруг пудра берилия с марганцем.
Поджигается берилий с марганцем затем срабатывает тол делая взрыв еще сильнее. Плутоний сжимаетса взрывом марганца и борнатола в внутри срабатывает зажигалка на нетринах которая и поджигает плутоний страшно сжатый снаружи борнатолом с марганцем. Что происходит. Да тоже самое.
Ядра плутония устремляются внутрь со страшной скоростью а навстречу им вылетают нейтрины которые разбивают ядра на еще меньшие частички которые называются гамы кванты эти вот гамы кванты секут ядра плутония еще мельче в результате осколков еще больше чем в атомной бомбе про которую я уже расказал. Взрыв получается мощней а плутония вобще мизер надо и его легко получат вывариванием и потом выпариваним урана после того как он проварится в лучах обычного реактора где получают электричество.
Не надо всех пацанов за лохов держать. Мы пацаны многое знаем но не всем можем сказать.

DAB
написано 22-6-2014 11:23    

Признаю: реальный ты пассан на раене.
инженер1
написано 22-6-2014 11:28    

На раене я в авторитете.
Я знаю и как водародная бомба устроена и много другово.
DAB
написано 22-6-2014 12:05    

Ёба!
А про чугуний и люминь знаешь?
инженер1
написано 22-6-2014 12:15    

цитата:
Ёба!

Сам ты ЕБА....
EBADAB

uboat99
написано 1-1-2015 15:40    

товарищ Инженер !
ШИКАРНО ! просто шикарно !
Но все - же - прекратите троллить - а то люди пооду не поняли и ведутся как девочки
Echo
написано 4-1-2015 19:39    

цитата:
Изначально написано uboat99:
Но все - же - прекратите троллить

Уже оттролился - забанен перманентно .

Edra
написано 1-2-2015 00:10    

цитата:
Изначально написано инженер1:

Имплазивная схема что это?
Это наверно бомба по типу шарик?
Шарик устроен еше проще. В круглом стальном шаре подвешен на тросиках внутрений шарик из метала плутоний. Внутри шарика зажигалка на нейтринах. С боков шарика тол и тому подобный борнотол. Вокруг пудра берилия с марганцем.
Поджигается берилий с марганцем затем срабатывает тол делая взрыв еще сильнее. Плутоний сжимаетса взрывом марганца и борнатола в внутри срабатывает зажигалка на нетринах которая и поджигает плутоний страшно сжатый снаружи борнатолом с марганцем. Что происходит. Да тоже самое.
Ядра плутония устремляются внутрь со страшной скоростью а навстречу им вылетают нейтрины которые разбивают ядра на еще меньшие частички которые называются гамы кванты эти вот гамы кванты секут ядра плутония еще мельче в результате осколков еще больше чем в атомной бомбе про которую я уже расказал. Взрыв получается мощней а плутония вобще мизер надо и его легко получат вывариванием и потом выпариваним урана после того как он проварится в лучах обычного реактора где получают электричество.
Не надо всех пацанов за лохов держать. Мы пацаны многое знаем но не всем можем сказать.


Во мне все умерло.... Под столом.
Ржали все. Все пацаны срайона и смасквы. Реально всепод знаком 3.14 в 3d.

Не вся тема раскрыта:
Борнатол ваш родственник? Вы так и не поняли с вашей писал Ани ны

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  Ледяная "Синева": Ракета Р-29РМУ-2 ( 2 )
guns.ru home