Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  Ядерная <Булава>

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ядерная <Булава>    (просмотров: 2268)
 версия для печати
Calex211
posted 16-12-2008 11:31    
Межконтинентальная ракета подводного базирования <Булава> (Р-30) настолько секретна, что неясно, сколько она несет боеголовок и вообще - не является ли она чем-то большим, чем просто баллистическая ракета.

http://www.popmech.ru/part/?articleid=4534&rubricid=13

AlKri
posted 20-12-2008 00:39    
quote:
Originally posted by Calex211:

не является ли она чем-то большим, чем просто баллистическая ракета.



И чем-же, например?
Aglalex
posted 30-12-2008 17:59    
Это вопрос нужно задавать не модератору, а авторам статьи - здесь тока анонсы...
cms
posted 30-12-2008 23:05    
quote:
Originally posted by AlKri:

И чем-же, например?



Каждая из боеголовок способна к независимому наведению. Каждая из них способна быстро маневрировать и по курсу, и по высоте, двигаясь с гиперзвуковой скорости. Многие российские эксперты считают, что это позволяет причислить <Булаву> к новому типу ракет - <квазибаллистическому>.

..Баллистическая траектория просчитывается, а с изменяемой траекторией считается не сбиваемой. Просто , но со вкусом.
С уважением, Валерий.

blackbox
posted 31-12-2008 09:38    
Я так понимаю, что обслуживание маленького жидкостного двигателя 3-й ступени намного проще и дешевле, а подготовка к пуску намного быстрее, чем то же самое для мощных двигателей полностью жидкостных ракет.
Если маневрирование будет случайным - тогда даже утечка информации из НИИ не поможет американцам сбивать эти изделия на подлёте. Неплохо...
AlKri
posted 31-12-2008 14:20    
quote:
Originally posted by cms:

Каждая из боеголовок способна к независимому наведению.



МБР с разделяющимися ГЧ и индививуальным наведением (РГЧ ИН) на конечном участка известны давно (80-е) и стояли на вооружении, по крайней мере у американцев. СССР провёл первые испытания МБР с РГЧ ИН в 73 г.
И что?
quote:
Originally posted by blackbox:

Я так понимаю, что обслуживание маленького жидкостного двигателя 3-й ступени намного проще и дешевле, а подготовка к пуску намного быстрее, чем то же самое для мощных двигателей полностью жидкостных ракет.



Это Вы о чём? Полный импульс полезной нагрузке обеспечивает носитель. Причём тут ЖРД?
quote:
Originally posted by blackbox:

Если маневрирование будет случайным



Это Новогодняя шутка?
Тогда Всех поздравляю с Новым Годом!
cms
posted 4-1-2009 21:11    
Как раз в тему..
Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 <Булава-30> (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Спроектировал ее Московский институт теплотехники. Радиус действия <Булавы> - не менее восьми тысяч километров. Ракета может нести шесть или десять гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.
http://news.mail.ru/politics/2282440/
Межконтинентальная баллистическая ракета <Булава> предназначена для вооружения новейших атомных подводных лодок проекта 955 (типа <Борей> ), к которым относится АПЛ <Юрий Долгорукий>, имеющая 12 ракетных шахт.

Принятие <Булавы> на вооружение планируется на 2009 год вместе с подлодкой <Юрий Долгорукий>, которая уже спущена на воду. 21 ноября специалисты <Севмашпредприятия> и личный состав субмарины <Юрий Долгорукий> успешно осуществили пуск атомного реактора.

Всего до 2015 года в России планируется построить восемь АПЛ типа <Юрий Долгорукий>, которые будут оснащены новейшими видами вооружения, в том числе и баллистическими ракетами <Булава>.
Наверное это тот минимум способный сдержать США на ближайшее будущее.
С уважением.

AlKri
posted 5-1-2009 17:30    
Обсуждать особенности новой техники по данным новостных агенств, всё равно что заниматься сексом по телефону. Ну, не умею я этого...
cms
posted 7-1-2009 00:24    
Думаю, что не все считают Россию могущественной страной.. способной малыми средствами(все относительно) сдерживать мощь "мирового агрессора" - извините -ОСИ ДОБРА.. денег мало на все виды вооружений.. на данный момент РВСН есть сдерживающий фактор.. и наверняка очень действенный аргумент... поскольку нас еще не съели... опасаются, как бы чего не вышло.
С уважением.
AlKri
posted 7-1-2009 01:36    
quote:
Originally posted by cms:

денег мало на все виды вооружений.. на данный момент РВСН есть сдерживающий фактор.. и наверняка очень действенный аргумент... поскольку нас еще не съели... опасаются, как бы чего не вышло.



Это Вы к чему?
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  Ядерная <Булава>
guns.ru home