Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  С пневматикой на кабана ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   С пневматикой на кабана    (просмотров: 5474)
 версия для печати
Шниперсон
posted 29-12-2008 13:43    
Дык на съёмке он якобы из-под собак берёт. Так и ножом бьют (по крайней мере, тех амерканских и европейских кабанов, которые маленькие и лысые).
Varnas
posted 29-12-2008 23:52    
quote:
Так и ножом бьют (по крайней мере, тех амерканских и европейских кабанов, которые маленькие и лысые).

мда кабана весом 120-150 ножом? Ну ну....
Шниперсон
posted 30-12-2008 08:03    
Ничего не утверждаю. Видел такое только на съёмке. Француз какой-то брал. Но там собаки реально связали кабана - он почти не мог шевелиться.
Шниперсон
posted 30-12-2008 08:06    
Да ещё и тут, на Ганзе какой-то чел выкладывал фотки, где он якобы взял кинжалом в Америке взрослого кабана (судя по фоткам, маленький по сравнению с русским взрослым, чёрного цвета, с какой-то жидковатой шерстью). Представил, как нормального местного кабана.

edit log

32RUS
posted 30-12-2008 10:45    
quote:
Originally posted by Varnas:

мда кабана весом 120-150 ножом? Ну ну....



+1
kotowsk
posted 30-12-2008 13:52    
вообще то на вооружении австро-венгерских погранцов одно время стояла пневматическая винтовочка. калибр что то около 12 милиметров. точных ттд не знаю. не написали. написано было что баллон расположен в прикладе. подача пуль - из обоймы. для кабана конечно маловато. но несколько выстрелов пожалуй завалят.
32RUS
posted 30-12-2008 15:05    

quote:
но несколько выстрелов пожалуй завалят

Гонный кабан насколько я знаю вообще не чувствует боли. Несколько раз простреленный, с поврежденными вжными! (сердце, печень и тд)органами, с вывалившимися кишками, раздробленными костями и кровью как из водопроводной трубы, даже не замедляет, а ускоряет бег. Метров через 300-500 он может остановится просто по причине отсутствия в организме крови. Остановить его может только попадание по месту, в тч мозг(что маловероятно), позвоночник. Кабан никогда не будет стоять как мишень, не подпустит близко и не позволит спокойно выстрелить в него несколько раз. Два три раза максимум. О какой пнемве может идти речь в таких условиях. Действительно если удасться пробраться в зоопарк и всадить в условиях клетки в него штук 50 снарядов из мощной пневмы, то он наверняка через какое то время сдохнет.
А что по поводу кинжала-никогда правда ни приходилось бить диких кабанов ножом, но домашних побил вволю. Если есть желание могу предоставить в студию фото инструмента Так вот, даже домашний хрюн отчаянно сопротивляется даже с насквозь пробитым сердцем несколько минут, бывало что и до получаса. Умирает он только от потери крови. Пырять его ножом в живот, задницу и тд, совершенно бесползно. И это домашний хрюн. А кабан -очень опасное, (три дня назад напр. у моих, не очень правда знакомых, кабан просто разорвал лайку) и намного крепкое на рану животное. Так что по поводу пневмы-блажен тот, кто верует
kotowsk
posted 30-12-2008 15:18    
так это же боевая винтовка была. даже нарезная. а можно и мощнее сделать. милиметров на 20. вот с этой уже можно думать и о кабане.
а вообще раньше охотники так говорили - "идёшь на медведя - готовь костыли. идёшь на кабана - готовь домовину (гроб).
32RUS
posted 30-12-2008 17:00    
quote:
а вообще раньше охотники так говорили - "идёшь на медведя - готовь костыли. идёшь на кабана - готовь домовину (гроб).

Предлагаю новую тему. "С пневматикой на медведя"
serg-pl
posted 30-12-2008 19:17    
quote:
Так вот, даже домашний хрюн отчаянно сопротивляется даже с насквозь пробитым сердцем несколько минут, бывало что и до получаса.

так не бывает. неправильно бьете. 2 аж 3 минуты самое обычное время если по горлу или правильно в сердце. 30 лет в деревне живу и ни разу не видел чтоб свинья дольше продержалась, правда я и ни разу не видел чтоб это делали аматоры, свинье привязывают ноги к чему либо и валят на землю. опытные свинобои это делают даже без посторонней помощи. по горлу умирает чуть дольше но внутренности тогда чистые(кровь не проливается как в случае с пробитием сердца)
Varnas
posted 30-12-2008 21:29    
quote:
Гонный кабан насколько я знаю вообще не чувствует боли

Что ето за разновидность?
quote:
Несколько раз простреленный, с поврежденными вжными! (сердце, печень и тд)органами, с вывалившимися кишками, раздробленными костями и кровью как из водопроводной трубы, даже не замедляет, а ускоряет бег.

фигасе... из чего его так?
quote:
так это же боевая винтовка была. даже нарезная.

винтовка Жирандони. 13 мм. На 50 метров пробивала 20мм доску. то есть минимум для человека. А кабану до сердца ну никак непрострелит. Большой вопрос - повредит ли сильно позвоночник...
quote:
Так вот, даже домашний хрюн отчаянно сопротивляется даже с насквозь пробитым сердцем несколько минут,

плл чяса невидел, о даже наполоаину перерезанным седцем до минуты тянет. А если учесть что кабан часть времени года с броней ходит....
32RUS
posted 31-12-2008 01:11    
quote:
опытные свинобои это делают даже без посторонней помощи.

А мне и не надо посторонней помощи. И к тому же не нужно свинью свинью связывать, заламывать ей лапы (руки) , это не наши методы Приветствуется наличие хозяина тк это хрюна успокаивает, чужих как правило боится. Подхожу к хрюну сбоку, выдергиваю на себя дальнюю от себя ногу, хрюн падает, наступаю на эту ногу. Трандец. Встать он уже не может, задними ногами до земли не достает, главное не подставить под них свои ноги, перелом не исключен. Поднимаю другую переднюю лапу вверх и грудина как на ладони, нож как правило в сапоге (в кроссовках в сарай не попреш, навозз-понимаш)
quote:
так не бывает. неправильно бьете. 2 аж 3 минуты самое обычное время если по горлу

Бью правильно. Ни один хрюн не жаловался.
quote:
самое обычное время если по горлу

В наших краях не видел и не слышал чтобы свиней умерщвляли таким способом. Скот да. Свинней только в сердце. Предполагаю что свинья с полностью отрезанной головой проживет и меньше минуты. Слышал что в украине бьют свинней предварительно подвесив за ноги, у нас так не делают. Был случай - вытаскивали забитую свинью из сарая уазиком. Таких фиг подвесишь.
quote:
по горлу умирает чуть дольше но внутренности тогда чистые(кровь не проливается как в случае с пробитием сердца)

Пробитое сердце ну никак не может испачкать внутренние органы. Кровь выходит в легочную полость, которая отделена от внутренностей диафрагмой, (см анатомию). Кабан разбирается в положение- на спине, копытами в небо, снимается грудина и кровь вычерпывается кружкой.
После вскрытия сердце обычно изучается на предмет посторонних отверстий, если их не находят, то человек загубивший кабана обычно получает пи..ей от старших товарищей или хозяина хрюна, за то что их питомец тяжело ушел из этой жизни
По поводу сердца. Не только хрюн, но и человек не всегда сразу же умирает с пробитым сердцем. Вот всего два из многих случаев. В апреле я лежал в хирургии, делали операцию цигану с проникающим ранением в сердце. Привезли его в больницу ну никак за 1-2 минуты после ранения. Случай N 2. Соседка моего деда наняла "опытных свинобоев" шабашников. Те пырнули кабана, тот упал, а они пошли обмыть кончину пока он дергался. Так вот я увидел что хрюн ходит по огороду а у него в грудине нож торчит, дед пошел к соседке, выскочили шабашники, догнали хрюна, выдернули нож и он тут же упал, добивать не пришлось.

edit log

32RUS
posted 31-12-2008 01:24    
Чтобы не быть голословным. Вот два инструмента. Как ни странно но менее опытному человеку нужен именно короткий. Длинна его расчитана так, что поражает сердце, но не позволяет разворотить хрюна внутри, напр пробить диафрагму.
click for enlarge 1920 X 1440 268,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 305,3 Kb picture

Приношу извинения за отклонение от темы.

edit log

serg-pl
posted 31-12-2008 16:57    
quote:
А мне и не надо посторонней помощи. И к тому же не нужно свинью свинью связывать, заламывать ей лапы (руки) , это не наши методы Приветствуется наличие хозяина тк это хрюна успокаивает, чужих как правило боится. Подхожу к хрюну сбоку, выдергиваю на себя дальнюю от себя ногу, хрюн падает, наступаю на эту ногу. Трандец. Встать он уже не может, задними ногами до земли не достает, главное не подставить под них свои ноги, перелом не исключен. Поднимаю другую переднюю лапу вверх и грудина как на ладони, нож как правило в сапоге (в кроссовках в сарай не попреш, навозз-понимаш)

афигеть, я и не видал такого никогда. я живу в Украине в Хмельницкой области. не знаю как где но у нас в сарае(хлеву) свиней не режут. выводят во двор, как правило это делает несколько человек, ложат на какой-либо щит, на нем и убивают и розбирают. кстати в сердце у нас не ножом колят а заостренным штырем(5-6мм в сечении). смалят(не знаю как это по русски будет) бензиновой лампой, а еще запомнил в детстве это делали соломой(обложили и подожгли) не знаю почему так, но говорят что раньше только так и делали.
домашние свиньи не имеют силы(вся жизнь в клетке) и относительно слабо сопротивляются, даже не представляю как можна взять ножом дикое животное.
32RUS
posted 31-12-2008 17:41    
Ну в принципе и у нас аналогично. В сарае просто удобне тем, что ограниченное постранство. Я например приловчился именно прижать свинью к стене а потом выдергиваю ногу, ну и как писал раньше. Мои родственники в тч дед, делали по другому. Петлю на ногу, тащили вверх, свинья падала, еще один или два человека держали задние ноги, потому что ими свинья, пытаясь найти опору, запросто может сломать ногу. В основном нужно минут 5 чтобы свинья скончалась после удара ножом, но как я писал бывают и исключения. А дальше также-свинью во двор, на щит, коим обычно является дверь, снятая с петель, или любые подходящии доски на чурбачки , на спину, копытами вверх, под бока чурбачки, потом оппаливается. Голова при этом у свиньи находится на своем месте. Используются либо бензиновые, либо газовые пропановые, в последнее время горелки.
quote:
стати в сердце у нас не ножом колят а заостренным штырем(

Штырь тоже можно использовать, но серднчная мышца очень плотная, штырь рекошетит от нее, гораздо выгоднне использоватьт штырь с расклепанным, заточенным лепестком на конце. Был свидетелем как били свинью обычной длинной отверткой. Я например пробовал штык от трехлинейки, не понравилось. По мне так это плоский с двусторонней заточкой, главное только в носовой части. Обычный охотничий нож не подходит, заточен до самой ручки и сильно разбивает входное отверстие. Когда начинаешь оппаливать хрюна, он скукоживаетя, уменьшается в размерахи через разбитое отверстие начинает сочится кровь, что не очень эстетично и портит сало У на обычно отверстие затыкают тряпочкой.
quote:
даже не представляю как можна взять ножом дикое животное.


аналогично можно нападать с ножом на тепловоз

quote:
я живу в Украине в Хмельницкой области

Брянская область граничит, с Украиной :;
Сейчас уже у нас свиней никто не держит, экономически не выгодно (а у меня так и никогда не было ) я только помогал им по возможности проще перейти в другой мир учителем был мой дед.

ВСЕХ С НАСТУПАЮШИМ ! ВСЕХ БЛАГ !!!!

edit log

kotowsk
posted 11-1-2009 12:19    
1)свиней у нас всегда резали по горлу. кровь сходит с сосудов и бульон получается чище. насколько лучше не знаю. традиция.
2)напасть с ножом на дикого кабана - элементарно. надо попросить его постоять неподвижно. а потом попросить кого нибудь подержать кабана после ранения....
3) видел по телеку как ходят с ножом на медведя. показывали потом того, у кого не получилось....
32RUS
posted 12-1-2009 03:43    
Оказывается находились такие камикадзе-с ножом на кабана ! Вот что об этом классик поведал.

Описанные Толстым охоты производились в те времена на Кавказе в окрестностях Кизляра и известной по рассказам Л. Н. Толстого Старогладовской станицы переселенными туда из внутренних губерний России крестьянами.


Они собирали стаи всевозможных собак, отличавшихся главным образом злобностью. Собирали их они и в городах после базаров, иногда покупали, иногда крали и, приучив их ходить за собой, отправлялись в места, где держались в надлежащем количестве кабаны. А таких мест в те времена на Кавказе было немало. Собак пускали в заросли, куда человеку из-за колючек трудно было пробраться, собаки быстро натекали на след кабанов и гнали их голосом. Когда охотники слышали, что собаки лают на месте и что, следовательно, они остановили и держат кабана, они спешили к ним и, подойдя на близкое расстояние, пристреливали зверя чуть не в упор из примитивного кремневого ружья пулей или жеребом, а то и куском круглого железа. Но чаще применялась в этой охоте еще более, чем ружье, примитивная рогатина. Она представляла часто военный штык, привязанный к палке. Этим весьма ненадежным оружием ухитрялись охотники наносить вполне надежный удар в бок кабану, и зверь ложился на месте. Нередко охотник наваливался на кабана, которого держали его отважные псы, а то и садился верхом и всаживал зверю нож под лопатку. Охота эта оканчивалась нередко тем, что за кабана или нескольких кабанов платили половиной собак, которым зверь этот рассекал клыком ребра или выпускал внутренности.

По моему, так это почти самоубийство, либо кабаны там не такие как у нас.

kotowsk
posted 12-1-2009 11:51    
майн рид описывал что некоторые африканские царьки посылали охотников ловить льва. сетями и руками. стоило жизни нескольким людям.
32RUS
posted 12-1-2009 13:35    
quote:
ловить льва. сетями и руками

Вот тогда пневма пошла бы им на пользу
kotowsk
posted 12-1-2009 14:17    
льва надо было взять ЖИВЫМ!!!!!
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  С пневматикой на кабана ( 2 )
guns.ru home