Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  Засвети врагу в глаз Боевые фонарики

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Засвети врагу в глаз Боевые фонарики    (просмотров: 4663)
 версия для печати
Calex211
posted 11-12-2008 19:00    
Был бы это ночной кошмар, достаточно было бы проснуться, на чем все бы и кончилось. Но вcе гораздо хуже. Это всерьез, и все только начинается. Шум, от которого вы проснулись, может значить только одно - в доме чужой. Если вы умны, на этот случай у вас предусмотрен план. Например, схватить сотовый телефон с прикроватной тумбочки и позвонить в полицию, ведь ее сотрудников специально тренируют для таких ситуаций. Но пусть даже и так, все равно жизнь вашей семьи поставлена на карту, и вы хотите что-то предпринять. Немедленно. Вы достаете свой преданный Magnum калибра 0.357. Но есть и другое средство обороны, которое ничуть не менее важно, - это тактический фонарик.

http://www.popmech.ru/part/?articleid=4300&rubricid=7

Изначально его разработали для спецвойск и правоохранительных органов. Такие фонарики, с мощными и яркими лучами, доступны и гражданским лицам. Основное назначение приборов - временно ослеплять противника. В отличие от люстры или обычного фонарика, которые позволяют <плохим> видеть ваше местоположение, тактический фонарик помогает вам найти мишень, не превращая вас в нее. Его специально придумали либо для использования вместе с оружием, либо для крепления на оружейном стволе. Нет смысла слепить врага и получать недолгое преимущество, если у вас нет оружия, чтобы воспользоваться замешательством противника. Блеф - очень опасная игра.

Такие фонарики компактны, легки и обычно включаются нажатием на тыльную часть. Вы хватаете фонарик так же, как берете шприц для подкожных уколов, большим пальцем надавливая на выключатель. Такой захват поможет вам скрестить руки, чтобы поддержать и нацелить оружие. Этого с большим фонариком не сделать. Мгновенное включение позволяет пронизывать комнату короткими, мощными вспышками света - такой метод затрудняет обнаружение источника света противником.

Оружейные фонарики, которые обычно можно использовать и отдельно, прикрепляются к стволу. Они надеваются на направляющую, которая либо уже есть на оружии, либо продается отдельно. На длинных ружьях бывают дистанционные выключатели, они позволяют включать свет, не ослабляя захвата оружия. По сравнению с обычными фонариками тактические компактнее и дают больше света. Обычный фонарик на двух батарейках типа <D> и со стандартной лампочкой дает примерно 15-20 люменов. А тактический - минимум 60 люменов, причем луч у него цельный, без <дыр> и темных точек. Он также выдерживает удары и сотрясения от отдачи оружия.

32RUS
posted 15-12-2008 13:10    
Чтото подобное устанавливалось на правительственных ЗИЛах -членовозах, правда больше это было похоже на фотовспышку. Короткий световой импульс должен был ослеплять противника.
Eros
posted 15-12-2008 13:46    
Не знаю, как насчет "боевых" характеристик, но противоударные свойства и яркий луч света намного чаще нужен в бытовых условиях. У меня уже давно фонарь Surefire 6P Defender, им (если верить рекламе) и драться можно (безель с выступами), и светить далеко и долго. Насчет первого не знаю, но светит действительно хорошо.
По поводу подствольных фонарей. ИМХО профессионалов среди людей, попавших в описанную выше ситуацию, мало. Лучше научиться стрелять на звук, чем в критической ситуации выискивать выключатель фонаря и открыть свою позицию.
32RUS
posted 15-12-2008 13:52    
Месяца два назад купил 7w на одном диоде фонарь. Утром собираясь на работу увидел свою жену идущую как привидение, ничего ек видящую с вытянутыми руками.. ну в общем попался ей этот фонарик в руки. Женьщины существа любопытные
монах
posted 22-12-2008 22:26    
Мнение: если у человека хватает навыков грамотно использовать отдельный от оружия фонарик как "тактик", то у него хватит ума и на применение этого оружия БЕЗ фонаря вообще. Для простого обывателя, в данной ситуации, имеет смысл только фонарь, примкнутый к оружию. Его узкий пучок сработает как целеуказатель - типа"пуля бьёт в центр пятна".
kotowsk
posted 30-12-2008 14:00    
quote:
Его узкий пучок сработает как целеуказатель

да. и причём в обе стороны. то есть владелец фонаря сам укажет противнику своё место.
32RUS
posted 30-12-2008 14:41    
quote:
Основное назначение приборов - временно ослеплять противника. В отличие от люстры или обычного фонарика, которые позволяют <плохим> видеть ваше местоположение, тактический фонарик помогает вам найти мишень, не превращая вас в нее.

Насколько я понимаю речь идет не о тактических фонарях. ТФ как известно не что иное как обычный (ну или модернизированный под огнестрел но ТЕХНИЧЕСКИ все же обычный)фонарь закрепленный на оружии. Речь же идет, насколько я понимаю, идет об использовании совсем другой светотехники, а именно такой, действие которой сродне ну например светошумовой гранате, тоесть кратковременный световой импульс, дающий стрелку в абсолютной темноте временно парализовать противника, а также оценить обстановку, расположение предметов и противника для дальнейших действий. В результпте НАПРАВЛЕННОГО действия такая вспышка на некоторое время парализует действия противника, дезоорентирует его, способность правильно оценить местоположение вспышки тоже будет ограничена, стрелок несомнено будет также подвержен опасности обнаружения противником, но он же может быть и не один. Попробуйте в темноте стрельнуть комуниб обычной старой (не в современных мыльницах)советской фотовспышкой. Я уверен что человек даже не в кромешной темноте как минимум на пол минуты потеряет ориентацию в пространстве. (проверено на себе ) А очень мощная вспышка с учетом современной техники, тем более неожиданно для человека способна вызвать сильное шоковое состояние у человека, вплоть до потери сознания или кратковременной каталепсии. Надеюсь именно такая светотехника имелась ввида топикстартером.
avryabov
posted 30-12-2008 15:45    
Ошибка с статье:
quote:
Питание дают две трехвольтовых литиевых батареи размера AA (вместо обычных полуторавольтовых элементов питания).

А должно быть примерно так:

Питание дают две трехвольтовых литиевых батареи типоразмера CR123A (вместо обычных полуторавольтовых элементов питания типа АА)

Можно также сказать про cr123a:
Это батареи имеющие при малом весе существенно бОльшую мощность, чем AA.
К сожалению, они также существенно дороже.

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  Засвети врагу в глаз Боевые фонарики
guns.ru home