Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  Воплощение силы Солдат будущего

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Воплощение силы Солдат будущего    (просмотров: 3060)
 версия для печати
Calex211
posted 11-12-2008 18:56    
Подвиги, которые через несколько лет сможет совершать обыкновенный солдат, даже не снились создателям Терминатора

http://www.popmech.ru/part/?articleid=4494&rubricid=7

Джи Ай Джо легко поднялся с обустроенной среди высокой травы позиции, стремительно перебежал широкую поляну, бесшумно нырнул в кусты подлеска и залег лицом к опушке. Посторонний взгляд не заметил бы никакого движения: пока он лежал в траве, вся одежда, включая напичканный электроникой шлем и обувь, оставалась цвета пронизанной солнцем травы, а под густой кроной деревьев потемнела, слившись с фоном.

Вмонтированные в ткань костюма детекторы еще час назад определили, что он вошел в зону заражения. Невидимые для невооруженного взгляда молекулярные <зонтики> раскрылись, плотно закупорив микропоры ткани и загерметизировав костюм. Однако даже после перебежки через открытое пространство с 80-килограммовым грузом за спиной дыхание осталось ровным, тело - сухим, а внутренняя сторона <забрала> шлема - незамутненной: внешний <скелет> костюма (искусственные <кости> и <мышцы> ) делал Джи Ай Джо сильнее любого силача, закрепленная на задней части шлема трубка противогаза исправно подавала очищенный воздух, а система микроклимата поддерживала нужную температуру.

Чтобы осмотреться, Джи Ай Джо притронулся пальцем к закрепленному на запястье левой руки гибкому монитору. Прямоугольник слабо осветился, обнаружив ряд чувствительных к прикосновению клавиш. Одна из них сделала <забрало> шлема менее прозрачным и передала на него, как на экран, панораму леса, включая то, что <видели> в тот момент закрепленные на шлеме микрокамеры бокового и заднего вида. Другая клавиша вывела вид местности сверху, полученный со спутника поддержки. Переданные системой глобального позиционирования сигналы отразились светящимися точками, указывавшими расположение в лесу самого Джи Ай Джо, остальных членов группы и кибермулов. С этой же <клавиатуры> он мог бы отдавать команды мулу или управлять, например, полетом беспилотного аппарата.

Система <свой-чужой> показала, что пока кругом были только свои. Можно было расслабиться. Побаливала вчерашняя царапина от шальной пули. Будь он одет в солдатскую форму прежних лет, рана могла быть серьезной, но, мгновенно затвердев в момент удара, тонкая ткань его костюма погасила мощь выстрела. Прорвав одежду, пуля только повредила кожу и мышцу бедра, а ткань костюма тут же затянулась, плотно <забинтовав> и продезинфицировав рану, остановив кровь. Ранение было неопасным. Но он помнил, скольким друзьям костюмы спасали жизнь: затвердевая в местах переломов, они превращались в медицинскую шину, а когда были повреждены крупные сосуды, не давали истечь кровью до подхода медиков:

Тем временем стемнело, однако он по-прежнему отлично различал мельчайшие подробности местности. Справа перебежками двигалась ясно различимая тепловая <тень>, но он не стал волноваться: цветной, видимый только его компьютерным <чувствам> нимб вокруг шлема подсказывал, что приближается свой. Это его напарница, Джи Ай Джейн, подтягивалась ближе, чтобы быть ночью рядом. Джи Ай Джо снова прикоснулся к дисплею наручного компьютера и заметил, что светящихся точек стало значительно больше. С той стороны, откуда они недавно пришли, двигалась цепь, каждую точку которой прибор распознавания <свой-чужой> обозначил как опасного чужака.

Солдаты сняли с предохранителей суперлегкие винтовки XM29. Каждый из них был готов нанести неприятелю урон, сравнимый с налетом группы вертолетов <Апач>.

толик68
posted 13-12-2008 22:48    
далекое будующее, лет через 50!!!
Calex211
posted 15-12-2008 15:50    
Ну экзоскелеты - уже не будущее:

http://blogs.popmech.ru/post/69022/

Aglalex
posted 15-12-2008 19:28    
Все равно... Подобные чудеса сейчас можно встретить тока в фантастических фильмах и японских аниме... Ну и в этом журнале...
Пока технологии разовьются до такого уровня, чтобы все эти вещи сделать серийными, минимального размера (а не того скафандроподобного типа, что в ролике) пройдут эти самые несколько десятков лет...

Эх, а если б еще и летать мог!!!

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Популярная Механика
  Воплощение силы Солдат будущего
guns.ru home