Guns.ru Talks
Пермь
О работе отдела ЛЛР по Пермскому краю ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О работе отдела ЛЛР по Пермскому краю

galex
P.M.
12-10-2012 08:29 galex
хм. а продление где? на отстрел все равно в Пермь ехать придется?
G-gurda
P.M.
3-11-2012 23:31 G-gurda
О, работа этого отдела это тема та еще. Нихрена в общем разрешители работать не хотят.. . Лицензию делали больше 2-х месяцев. И в итоге когда была готова лицезия, бланк разрешитель мне выдать отказался, письменный отказ тоже отказал написать. А объяснил это тем что у моего отца, еще от деда остался ствол который он отказывается здавать на перерегистрацию.. . ну не сука ли этот разрешитель !? В итоге пока эта м***ь не удовлетворилась- т.е. не получила ствол на перерегистрацию, лицензию мне не выдавал, а это же время лицензия ведь не вечная.. . В общем это еще цветочки, у нас и не такое бывает.
Zampoteh
P.M.
10-11-2012 12:06 Zampoteh
Originally posted by G-gurda:

И в итоге когда была готова лицезия, бланк разрешитель мне выдать отказался, письменный отказ тоже отказал написать.

При приеме бумаг талон-уведомление писал? Вот с ним и в прокуратуру. Для запретителя это чревато увольнением.
G-gurda
P.M.
10-11-2012 17:41 G-gurda
у нас город маленький, мне еще обращаться к нему и надеюсь не раз. да и если он урод по жизни, с этим ему жить до конца, и тут уже не изменить ничего
Zampoteh
P.M.
11-11-2012 16:57 Zampoteh
Ну и страдай тогда дальше с таким сознанием. А я вот скоро пойду барагозить на сверловцев с их требованием о курсах раз в пять лет.
Zampoteh
P.M.
11-11-2012 17:01 Zampoteh
Кстати они там шибко умные сидят. По их мнению, транспортировать оружие можно только по разрешению, а пока разрешение не получил, то даже из магазина до их конторы не имеешь право транспортировать, но типа они благодушно закрывают на это глаза.

А вот когда показал им пункт 77 пост.правмтельства N814, где говориться что транспортировать можно по разрешению либо по лицензии, то они отказались в это поверить

mosn841
P.M.
12-11-2012 13:38 mosn841
У кого еще проблема в выдаче бланка для приобретения гладкоствола? Мне тоже говорили бланков нет, выдали через 2,5 мес. после обращения на сайт МВД сначала Перми, а потом России. Почему то бланк нашелся и оформился в течении недели. Так что обращайтесь, думаю бланки появятся сразу. Пускай работают! Владельца оружия наказывают штрафами быстро, вот закон - вот штраф, хотя сами должны выдать разрешение в теч. месяца. ИМХО.. .
G-gurda
P.M.
13-11-2012 13:00 G-gurda
Originally posted by Zampoteh:
Ну и страдай тогда дальше с таким сознанием. А я вот скоро пойду барагозить на сверловцев с их требованием о курсах раз в пять лет.

Пфф, зато я не заморачиваюсь на счет каких то курсов раз в 5-ть лет. Кем ты будешь в их глазах- тем же кто и они в твоих.. ?!

Zampoteh
P.M.
13-11-2012 16:43 Zampoteh
Пока мы позволяем чинушам так с нами обращаться - мы для них будем не более чем скотом, которого надо резать и стричь.
vit1911
P.M.
12-1-2013 18:33 vit1911
А кто подскажет где обучение проходить, а то "штрафной" год заканчивается в марте надо разрешение на глаткоствол делать
Саныч59
P.M.
22-3-2013 09:49 Саныч59
А до меня дошел слух, что все районные отделы скоро соберут в одном месте и даже за гладким придется ездить в другой район.
IVN
P.M.
23-3-2013 10:16 IVN
все районные отделы скоро соберут в одном месте

А зачем тогда раздали на районы работу с нарезным?
К стати, в Дзержинском в наличии только лицензии на приобретение. Разрешений нет, и когда будут - неизвестно...
argus762
P.M.
24-4-2013 00:42 argus762
ОЛРР (полагаю, Дзержинского района?) обязал магазин "Оружейник"
на Дзержинского,17 - НЕ продавать патроны при приобретении оружия.
(ОООП, гладкого, нарезного - любого гражданского вобщем)
До регистрации то бишь. Людям и себе гемор придумали.
Со слов продавцов - это "нововведение" примерно с начала апреля.
Ну, зарегистрируют оружие, владелец купит наконец патроны, проверит -
- а оружие нормально не работает. (при покупке - случаев не мало подобных)
И пизнес - выписывать направление на ремонт, потом долгосрочный
гемор со спецсвязью...
Вот зачем они такую откровенную хрень привнесли?!
К тому же - против соответствующего определения ЗоО.
Саныч59
P.M.
24-4-2013 07:28 Саныч59
Originally posted by IVN:

Разрешений нет, и когда будут - неизвестно...

мне в Кировском дали 1, а подавал на 3. Сказали нет бланков в связи с проведение конкурса среди печатных фабрик, так происходит ежегодно, обещали через 1.5 месяца.
Originally posted by argus762:

К тому же - против соответствующего определения ЗоО.

В ЗоО нет четкого ответа на данный вопрос.

Ну, зарегистрируют оружие, владелец купит наконец патроны, проверит -
- а оружие нормально не работает. (при покупке - случаев не мало подобных)
И пизнес - выписывать направление на ремонт, потом долгосрочный
гемор со спецсвязью...

не вижу никаких проблем, можно попросить друзей, можно снарядить.
argus762
P.M.
26-4-2013 22:04 argus762
Originally posted by Саныч59:

В ЗоО нет четкого ответа на данный вопрос.

Всё там есть. Не нужно тут по незнанке .. . "сеять"

Вам остаётся только порадоваться за себя. Речь - не о Вас.
И не только о гладкоствольных Сайгах, как у Вас
Речь в т.ч. о покупателях нарезного и ОООП.
У друзей попросить... Снарядить...Проблемм он не видит!.. .
Если не видать широко - незачем пытаться "узко воткнуться"
Саныч59
P.M.
26-4-2013 23:41 Саныч59

Всё там есть. Не нужно тут по незнанке .. . "сеять"

приведите четкую формулировку? на форумах ни один десяток страниц исписали и ответа не получили

У друзей попросить... Снарядить...Проблемм он не видит!...

ну и нойте дальше на форуме о несовершенстве законов и беспределе ЛРО, все равно ничего не изменится

Речь в т.ч. о покупателях нарезного и ОООП.

кому надо находят возможность, так что не надо искать проблемму там где ее нет. В тир или СК со своим прийти религия не позволяет? большинство распостраненных калибров там есть. Или на форуме найти человека с нужной бумажкой , вместе закупиться и пойти пострелять в голову не приходит?
Люди 5.45 и 9х18 находят, а у вас с гражданскими великая проблемма.
argus762
P.M.
27-4-2013 02:12 argus762
Саныч - Вас дома что ли не слушают,
так Вы здесь своё сподобились навяливать?!
Ни про какую проблему мной здесь НЕ написано.
Мной упомянут сам факт прецедента.
За ссылками в ЗоО - заморачиваться не стану,
если охота объективности - найдёте сами.
У меня то как раз таки - никаких затруднений
со всем этим не было и нету.
Просто был в ормаге, услышал продавцов - увидел,
как люди при покупке ОО обломались. Они (как и
многие другие) приезжают из области, а тут такой
облом. Это ведь не супер -маркет за углом.
Хотя - судя по тому, что Вы тут пишите:

Или на форуме найти человека с нужной бумажкой ,

Люди 5.45 и 9х18 находят, а у вас с гражданскими великая проблемма.

- пожалуй, от дадьнейшей с Вами беседы воздержусь по вполне
понятным строннему взгляду причинам.
Саныч59
P.M.
27-4-2013 09:07 Саныч59

За ссылками в ЗоО - заморачиваться не стану,если охота объективности - найдёте сами.

да да, как обычно, еще к гуглу отошите.
Бээсник
P.M.
10-10-2013 08:50 Бээсник
Сейчас для получения разрешения на нарезное нужно ехать в районное ЛРО, а не в Краевое..
Кстати кто подскажет где можно пройти комиссию на форму 046-1?
Сколько это стоит и какое время она действительна..
Hapko3
P.M.
22-12-2013 01:09 Hapko3
Здраствуйте, подскажите, правильно ли я понял, что разрешение нужно получать в Перми в краевом ЛРО, т.к. в маленьких городах только отделы для юридических лиц?
Может кто-то выложить бланки заявлений, которые нужно подавать? Для ускорения процесса.
Где пройти курсы обращения с оружием и цена? (нашел Спартак-Профи 3000р, есть альтернативы?)
Хочу получить лицензию на охотничье гладкоствольное оружие и на ОООП.
kotkov
P.M.
30-12-2013 07:09 kotkov
Хочу получить лицензию на охотничье гладкоствольное оружие и на ОООП.

87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, ВПЕРВЫЕ приобретающих такое оружие.
Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие.

consultant.ru
© КонсультантПлюс, 1992-2013

tsb.perm
P.M.
13-2-2014 07:37 tsb.perm
Можно кое-что тут посмотреть: http://59.mvd.ru/For_human/doc/lrr

Время работы ОЛРР:
вторник, четверг с 10 до 17, перерыв с 12 до 14
суббота с 10 до 12

IVN
P.M.
27-2-2014 16:05 IVN
Дзержинский ОЛРР объеденили с Индустриальным и прием теперь на Леонова 17, каб. 219.. .
Саныч59
P.M.
25-5-2014 09:51 Саныч59
Вчера в очередной раз убедился, что многим инспекторам ЛРО верить нельзя и они сами ничего не знают.

Собственно имея 3 единицы охотничьего длинноствола, пошел получать еще 2 разрешения на приобретение. Взял чеки об оплате гос пошлины и фотографии.Ситуация осложнилась тем, что ЛРО Кировском районе закрыли из за отсутствия сотрудников, а людей направили на прием на Екатирининскую.

Приехал, отстоял пол часа, принимала женщина лет под 40. И она потребовала копии охот билета копии разрешения, копии паспорта и т.д. На мои заявления, что все это уже давным давно находится в моем личном деле, заявила что личного дела у меня нет(судя по всему дела остались в моем районе), заявила что документы требуются в соответствии с регламентом, приказ 355 от 23.04.2012. И еще обвинила меня, что я как владелец оружия не знаю нормативных документов. Единственно что не потребовала это акт от участкового, сказала, что сама даст задание, что уже хорошо, хоть где то этим занимаются.
Дала мне бланк заявления и бумажку с номером приказа, что бы прочил, и я ей поверил(дурак )

Открыв приказ обнаружил следующее:
9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
для приобретения оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или охоты - копии разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

В следующий раз поеду с распечаткой девятого пункта и объясню тете что она не права и не компетентна.

tsb.perm
P.M.
15-10-2014 12:17 tsb.perm
ОЛРР на Леонова - индустриальный и дзержинский
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 589.8 Kb
Саныч59
P.M.
17-1-2015 23:55 Саныч59
На Екатипининской идёт ремонт, не смотря на третью субботу месяца все закрыто. Районные отделы вернулись на свои места.
Лева78
P.M.
4-2-2015 15:42 Лева78
Камрады, не подскажете, ЛРО Дзержинского района в субботу работает ?
Бээсник
P.M.
12-2-2015 08:26 Бээсник
Мотовилиха -сменились разрешители,Катерина Михална ушла в штаб,сейчас там две девушки и старший инспектор Симонов Евгений Анатольевич.. Адекватный мужик вполне.
IVN
P.M.
12-3-2015 15:20 IVN
Зачем-то опять все переделывают.. . Дзержинский вернулся с Леонова на Подлесную, и по непроверенным слухам нарезное вернули на Кирова/Пермскую.. .
Бээсник
P.M.
12-3-2015 18:49 Бээсник
цитата:
IVN:
Зачем-то опять все переделывают.. . Дзержинский вернулся с Леонова на Подлесную, и по непроверенным слухам нарезное вернули на Кирова/Пермскую...

Я же говорил,что вернут.. Успел получить розовую,но ствол не купил еще.. Выдавать лицухи будет Край, а регистрировать и храниться дела будут на местах.Вроде так..
vit1911
P.M.
5-11-2015 10:38 vit1911
Ребята подскажите как работает ЛРО Березников, и оно там одно или несколько?
Суббота интересует
vit1911
P.M.
5-11-2015 10:58 vit1911
Сам отвечу

click for enlarge 1200 X 675  96.4 Kb
click for enlarge 1200 X 675  96.4 Kb
tsb.perm
P.M.
19-12-2016 13:49 tsb.perm
Доброго времени суток всем! В связи с появлением "росгвардии" куда сейчас за зелёнкой/розовой обращаться в Свердловском районе?
Parfumeur
P.M.
29-3-2017 10:32 Parfumeur
здравия всем
В отделах ЛРО есть возможность купить конфискованное\сданное оружие?
Хочу для первого ружья двудульную тулку БМку или 34ку - что в лучшем состоянии попадется.
зы если кто из земляков-постояльцев ганзы вдруг надумает свою тулку продавать в ближайшее время (или друзья-товарищи) - маякните, пожалуйста!
Саныч59
P.M.
30-3-2017 20:17 Саныч59
Originally posted by Parfumeur:

В отделах ЛРО есть возможность купить конфискованное\сданное оружие?

нет
Коровкин
P.M.
24-8-2017 20:20 Коровкин
Получал РОХу на Пермской 128, выдали нового образца - цвета хаки. И уже заламинированную. Цена осталась прежней 10р, но пошлина банка 30р, итого 40р. Срок тоже прежний 5 лет.
Саныч59
P.M.
25-8-2017 00:10 Саныч59
квадрат с квитанции сканируется приложением сбербанк онлайн и оплачивается с минимальной комиссией
Коровкин
P.M.
25-8-2017 19:23 Коровкин
минималка составляет как раз 30 рублей, а я эту сумму кстати закладывал на ламинацию рох, а выдали уже ламинированные.
Саныч59
P.M.
25-8-2017 21:30 Саныч59
нет, с 10 рублей комиссия 10 копеек, с 200 - 2 рубля
ElcinMandela
P.M.
30-8-2017 12:31 ElcinMandela
Саныч59:
квадрат с квитанции сканируется приложением сбербанк онлайн и оплачивается с минимальной комиссией

А в отделе примут распечатку без подписи и печати?

Guns.ru Talks
Пермь
О работе отдела ЛЛР по Пермскому краю ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям