Guns.ru Talks
Пермь
Контрольный отстрел оружия (Где и как)

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

VAZ_2105
P.M. Ц
28-5-2014 18:53 VAZ_2105
ДВС всем.

Понимаю, что многие тут в курсе данной информации, однако поиском данную тему не нашел.
Авось пригодится кому нибудь данная информация.

Итак:

ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Распоряжение от 11.02.2014 ?1/49
"О порядке проведения контрольного отстрела гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом"

Приложение ?1
"Условия приема огнестрельного оружия с нарезным стволом для контрольного отстрела (для владельцев оружия)"

1) Отстрел охотничьего и служебного оружия производится по адресу: г. Пермь, ул. Ижевская 20, еженедельно по вторникам. Прием оружия осуществляется с 9:30 до 11:00, выдача с 16:00 до 17:00

2) Выделение боеприпасов к оружию производится владельцами за свой счет.

3) Количество боеприпасов для контрольного отстрела:
- револьвер - по 2 шт. на каждую камору барабана;
- для остального оружия по 5 шт. на каждый нарезной ствол (включая сменные).

4) Боеприпасы для отстрела принимаются только с оболочечной пулей (экспансивный и полуоболочечные - для отстрела непригодны).

5) Неисправное и не почищенное оружие для контрольного отстрела непринимается.

6) Контрольный отстрел оружия производится за счет государства (без оплаты).

Сам документ (распоряжение) в формате Word

IVN
P.M. Ц
9-12-2014 14:09 IVN
Добавлю из личного опыта.
Приезжать часов в 8-00 - 8-15 и окажетесь в очереди 3-8. Начинают принимать (иногда) где-то в 8-45. Запускают по одному до пяти в сумме, просят подождать и минут эдак через 15 выдают оружие и протоколы отстрела. В этом году так дважды получалось.. .
Paka
P.M. Ц
23-5-2018 09:32 Paka
Актуальность на май 2018 года.
Теперь схема следующая.
1. Поменялся Алгоритм отстрела. Теперь, ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) нужно брать направление в ЛРО, иначе оружие к отстрелу на Ижевской не примут. Как мне пояснили в на месте ЛРО, теперь, относится к Росгвардии а Центр по отстрелу к Полиции - т.е. это разные ведомства поэтому нужно основание для отстрела
2. Расписание отстрела и место не поменялись, ровно как и требование к оружию.
Бээсник
P.M. Ц
7-5-2024 12:48 Бээсник
Приехал сегодня. Народу 8 человек.
В 9.15 стали вызывать по трое.
Я попал во вторую тройку. Первая тройка быстро освободилась, там всего три ствола было, время заняло пол-часа. Наша тройка -семь стволов. У меня один и у мужиков по три!
Минут 45 ждали пока отстреляют, и тут же акты выдали и оружие сразу.
Когда вызывают достаешь оружие, патроны отдельно. Осматривает все. И смотрит не боевые ли боеприпасы. Сверяет номера на оружии с РОХой.
Паспорт не нужен. Нужны РОХА,направление.
Патроны только с оболочечной пулей. При мне два мужика поехали за патронами в оружейный магазин.
Требуется пять патронов привезти, отстреливают только три. Остальные на всякий случай. Мужик принес три патрона, пропустили. Сказали если осечка тогда ты пролетел, но все сработало.

Guns.ru Talks
Пермь
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям