|
18-1-2010 09:21
KARART
В принципе, варминт подразумевает стрельбу по грызунам, расстояния тут не оговариваются. В соревнованиях по варминту мелкашки такого типа используются и проходят под класс А (если не ошибаюсь). Начальная скорость современных патронов (например Ultrasonic или High velocity Svartklip) от 380 м/с до 420 м/с - так заявляют производители. Хотя, разница в баллистике между скоростными и стандартными патронами не очень велика, но при стрельбе на дистанции 75-100 м все-таки чувствуется. В то же время, этого вполне достаточно чтобы суслика или ворону (или даже зайца) на 150 метров уложить. Зимой мы сусликов не достанем (они в спячке), можно будет по крысам - воронам или, лучше по мишеням пострелять. Трубу возьму у друга, коврик и мешки есть, есть так же сошки и бинокль. Прошлым летом с ним на пару 25 штук сусликов уложили! Расстояние 100-120 метров, а если учесть что они мелкие и шустрые - это отличный результат! Правда патронов извели примерно как на Курской дуге Согласен, на природе будет лучше, если погода позволит. На счет моей "свободности" сообщу в четверг, я ведь тоже под погонами. Думаю, успею ложе переделать к тозику - оно наремонте. А если не успею - возьму штатное ложе, правда там дырки под магазин нету. |
|
19-1-2010 01:50
wardog
блайзер конечно вещь зачетная)) для частника самое оно))) хотел брать в конце месяца, но поездочка накрылась медным тазом.. . пока что у ребят в аспаре заказал тикку т3 супер варминт в 300ВМ.. . прицел ночью из штатов уже привезут)) а пока балуюсь ЧЗткой 7мм да разными тигро-вепряными клонами акмоидов))
|
|
19-1-2010 01:55
wardog
я для себя винтовочку выбрал)) тока не знаю как ее завезти в Армению)) HS HTR .338LM ))) думаю в этом году смогу привезти)))
|
|
19-1-2010 11:41
polifem
так нма не но войну нужно
ана ведь кажется Финская??,гдето читал что она прираврена к баевому. ------ |
|
19-1-2010 20:21
wardog
а какая винтовка со стволом больше 18 дюймов и калибром больше 4.5 мм не боевая? )))) кстати одна тикка в 300ВМ уже есть у меня)) просто ствол легкий))) после 5 выстрелов уже не камильфо))
Кстати с прицелом меня обламали)) амерская таможня не пропустила на выезд))) вот гады.. . |
|
19-1-2010 21:42
polifem
wardog ты кажется хрон искал, вот это водшето а пневму ,но поизводитель уверяет что до 2000м\с мерит, врядли больше этого может понадобится, можнш ознакомится
![]() ------ |
|
20-1-2010 09:02
KARART
Купил оптику от Bushnell 3-9x56 AOE Rifle scope
Характеристики: Какие будут мнения об этом дивайсе? Кто нибудь использовал Bushnell? |
|
20-1-2010 10:13
polifem
KARART а какя сетка?,милдот, дуплекс?
------ |
|
20-1-2010 10:43
KARART
Сетка видимо милдот, как я понял из описания товара.
|
|
20-1-2010 13:07
Arstem
Насколько я знаю, Multi-X не милдот, а бушнелевский дуплекс.
|
|
20-1-2010 16:19
polifem
жаль, с милдот было бы намного удобней вносить паправки. KARART насколько я знаю все бушы каторые унас продают китайские(покрайней мере я других не видел),качество уних 50\50,кпримеру я аднаго китаезу за 5-ь выстрелов испортил, но правда на магну пневме каторая как мы знаем имеет двустароную отдачу, на огнестреле наверное он выжил бы падолше. скорее всего труба у тваего прицела пластмаса?аткуда брал? ------ |
|
20-1-2010 17:08
Arstem
Не вижу никакого смысла покупать оптику здесь. Цены как минумум в два, а то и три раза выше чем скажем в США. Даже с учетом пересылки и таможни выгоднее покупать оттуда. Кроме того есть возможность выбрать именно то что вам нужно. Это касается прицелов, биноклей, дальномеров и т.д.
Насколько я знаю, кроме изделий относящихся к т.н."тактическим", остальное высылают. Вот на вскидку пара продавцов высылающих по миру: |
|
20-1-2010 18:09
polifem
Arstem ты прав на 100%,кпримеру я согласен заплатить за правильный и хароший прицел неплохие деньги, но когда видиш прицел явно из категории китайского барахла, за который хотят савсем неадекватные деньги, то тебя начинает бросать вдрожь, что тебя держат за плоного лоха
.кпримеру мне один продавец пытался доказать что его(на 100% китайский) бушнель чуть ли не отдачу ДШК выдержит и он точно стоит тех денег что он просит а стоил он 170000 ![]() ------ |
|
20-1-2010 18:25
Arstem
Ужас !!! :>
За те же деньги можно купить что-нибудь на много приличней. Не говоря уже о том, что многих вещей здесь по-просту нет. Например, нигде не видел в продаже дальномеры. :< |
|
20-1-2010 18:33
polifem
![]() в новом магазине тот что за памятником Сарьяна. спрашиваю дальномер есть, а продавец мне :да есть и дает бинокль, с трудом ужержался чтоб не заржать ![]() ------ |
|
20-1-2010 18:39
Arstem
|
|
20-1-2010 18:49
polifem
что делать приходится терпеть, не спорить же до хрепоты с прадавцом каторый утверждает что продаваемый унего Таско нагалоу превасходит Липерс и НИкон каторый ты унего спрашиваеш и хочеш купить
,им же нужно продать то барахло что подешовке скупили. они и прадают, не все унас с интернетом знакомы и покупают что папало,------ |
|
20-1-2010 18:56
wardog
В аспаре есть дальномеры Ньюкон канадские, вполне адекватные)) цен правда не заню т.к. пару штук имею.. .
Арстем, а вы заказывали эту оптику? из еревана пока заказов не делал, во и интересно кто нибудь вообще что нибудь оттуда заказывал? хотя меня больше тактические прицелы интересуют, но уже готов согласится на спортивный (уж слижком жестко меня амеры с найтфорсом обломили) кстати по вашей ссылке |
|
20-1-2010 19:05
Arstem
Дальномер у меня есть <Leupold RX-II>, кстати купил с ебея, так же как и пару биноклей, ну и еще кое-что по мелочи.
Так что, да, оптику заказывал, но прицел привез из штатов с собой. Думаю в каждом конкретном случае надо договариваться с продавцом. Я всегда, прежде чем что-либо заказать списываюсь с продавцом и уточняю детали трансакции. |
|
20-1-2010 21:17
wardog
ясно.. прикинь у меня у братана амерская таможня сняла найт из багажа)) ладненько будем бороздить просторы е-бая))
|
|
21-1-2010 09:07
KARART
Труба у оптики из авиационного алюминия (так написано в описании продукта). Покупал у частника (американца) на e-bay примерно за 100 долларов, вместе с пересылкой. Как он мне написал - купил но не использовал, так как себе купил другой. В комплекте два набора колец под ласточкин хвост (на 10 мм. и на 20 мм.), светофильтр, протирочные салфетки, резиновый наглазник, защитные колпачки-крышки и бленда от солнца. По его словам это качественный прибор, не китайского производства, хоя кто производитель - сам не знает. Обещал так же мне найти быстросъемный кронштейн. На днях получу, протестирую и отпишу.
Кстати, для информации, у меня большой опыт покупки через e-bay (а там есть все!), если кому надо - обращайтесь, помогу чем смогу. |
|
21-1-2010 09:37
polifem
спасбо, а уменя какрас в этом вапросе опыта ноль ,так что если нужно то обращуь прямо ктибе ![]() а ссылку не скините? |
|
21-1-2010 10:01
KARART
Нсылку на что? На e-bay?
www.e-bay.com |
|
21-1-2010 10:12
polifem
KARART да нет (извени за неточно поставленый вапрос),на прицел каторый купил, просто интересно пасматреть
![]() p.s.а незнаеш нет никакой вазможности читать там все по русски, ато я уж задолбался вспоминать английски(каторый не так уж и хорашо знаю),спрашиваю от отчаяния сам понимаю что скорее всего нет ![]() ребят а вы сами на английском там с продавцами общяетесь??? ------ |
|
21-1-2010 10:25
KARART
Я с продавцами общаюсь на английском, у меня с этим делом проблем нет. Можешь посмотреть на global.ebay.com там есть русский язык. Объязательно зарегистрируйся и создай аккаунт. Кроме того, для покупок надо иметь кредитку, желательно MasterCard, все транзакции (перевед денег, при оплате) производятся через защищенную платежную систему PayPal.
Ссылку на прицел поищу и выложу. |
|
21-1-2010 10:26
polifem
ну и цены у америкосов ebay
здесь такой ножик бы стоил раз в 10-ть дароже, а еше говарим что плохо унас народ живет;( ![]() ------ |
|
21-1-2010 10:33
Arstem
KARART, если честно, не верю я в оптику за 100 баксов да еще с об'ективом 56мм и подсветкой сетки.
Как я понял, у вас нет проблем с английским, и вы могли бы почитать англоязычные форумы. Например, вот этот: opticstalk.com |
|
21-1-2010 10:57
polifem
я за свой теперешный BSA 3-9х40,дуплекс отдал 100$,без подсветки, но кажиш не китай(еше жив)
------ |
|
21-1-2010 11:43
KARART
2 Arstem
Про этот форум я знаю, читал там отзывы. А что касается дешевизны оптики, хозяин (охотник) продавал за ненадобностью, говорил что подарили друзья на день рождения. Как только он выставил стартовую цену я его сразу купил, так что мне повезло с этим. Потом долго с ним переписывались, он даже фотки мне прислал, правда я их пару дней назад стер. А Китай подобного типа на e-bay стоит всего 25 долларов, но там труба пластмассовая и сетка другая. Приедет мой, протестируем. 2 polifem |
|
21-1-2010 11:50
polifem
или просто хотят верить
ну тагда поздравляю с удачной пакупкой ![]() ------ |
|
21-1-2010 12:19
Arstem
KARART, я покупал 3 ножа с ибея и все 3 прибыли без проблем. В таможню даже не попали, получал в своем почтовом отделении. Один нож маленький скадник Spyderco, другой Helle, но самое интересное Tanto китайского мастера Paul Chen с длинной клинка 27 или 28см. Наверное повезло.
|
|
21-1-2010 12:46
KARART
Сейчас все гораздо строже. Небольшие бандероли отправленные по обычной почте получить несложно (я обычно так и получаю, недавно получил мультитул от Leatherman), однако более габаритные грузы (размером примерно с футбольный мяч) получить можно только либо на почтовой таможне либо в CARGO. Более того, все грузы отправленные через почтово-транспортные компании (DHL, UPS, TNT и т.д.) идут однозначно только через таможню. Это новые поправки в законе.. .
|
|
21-1-2010 12:55
Arstem
Я предпочитаю USPS, эти посылки попадают в худшем случае в почтовую таможню. Последнее что получал на этой таможне были чучела уток и так как стоимость была меньше 50 000 др. пропустили без проблем.
|
|
21-1-2010 13:04
KARART
А у меня большинство товаров идет через DHL - хоть и дорого, зато быстро и надежно. Естественно все идет через CARGO. Кстати, на суммарную стоимость в 50000 др. можно каждые 6 месяцев бесплатно растаможывать.
|
|
21-1-2010 13:11
Arstem
Да DHL и Fedex дорогавато, но меня больше напрягает необходимость ездить в этот самый CARGO.
|
|
21-1-2010 13:34
polifem
в общем о дне уже даговарились:в СУББОТУ
во сколько и где предварительная встреча?? ------ |
|
21-1-2010 13:58
Arstem
Наверное KARART может сказать где и во сколько.
Мне без разницы, но если bioxa3ard присоеденится к нам то мне надо будет забрать его у "России", а вот только когда он может под'ехать туда из Гюмри? Я попробую связаться с ним, он присылал мне свой номер. KARART, Polifem, сейчас отправлю мой номер вам на PM. |
|
21-1-2010 14:03
KARART
Окончательно договоримся в пятницу, завтра. Для бабахинга в принципе все равно куда ехать, но подробности встречи давайте обсуждать по телефону.
|
|
21-1-2010 14:07
polifem
Arstem гдето к 12-и 1-су он сможет и подьехать(bioxa3ard)
KARART ждем тваих указаний, ![]() ------ |
|
|