Guns.ru Talks
Армения
Про высокоточку в Армении ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про высокоточку в Армении

KARART
18-1-2010 09:21 KARART
Originally posted by polifem:
АРТУР а ты на какие растояния вармингтом занимаесша с такими ТТХ???
начальная скорость пули: около 310 м/сек;
прицельная дальность: 250 м;
наибольшая дальность полета пули: от 1200 до 1600 м;
убойная сила пули сохраняется на дальности до 800 м.

ведь насколько я понимаю вармингт подрузавемает стрельбу на дастаточно дальные растояния.

В принципе, варминт подразумевает стрельбу по грызунам, расстояния тут не оговариваются. В соревнованиях по варминту мелкашки такого типа используются и проходят под класс А (если не ошибаюсь). Начальная скорость современных патронов (например Ultrasonic или High velocity Svartklip) от 380 м/с до 420 м/с - так заявляют производители. Хотя, разница в баллистике между скоростными и стандартными патронами не очень велика, но при стрельбе на дистанции 75-100 м все-таки чувствуется. В то же время, этого вполне достаточно чтобы суслика или ворону (или даже зайца) на 150 метров уложить. Зимой мы сусликов не достанем (они в спячке), можно будет по крысам - воронам или, лучше по мишеням пострелять. Трубу возьму у друга, коврик и мешки есть, есть так же сошки и бинокль. Прошлым летом с ним на пару 25 штук сусликов уложили! Расстояние 100-120 метров, а если учесть что они мелкие и шустрые - это отличный результат! Правда патронов извели примерно как на Курской дуге .

Согласен, на природе будет лучше, если погода позволит. На счет моей "свободности" сообщу в четверг, я ведь тоже под погонами. Думаю, успею ложе переделать к тозику - оно наремонте. А если не успею - возьму штатное ложе, правда там дырки под магазин нету.

polifem
18-1-2010 21:08 polifem
интересная высакоточная винтовка от Блайзер
blaser.de

а это ссылка на главную страницу
blaser.de
ну R93 и впрям харошая винтовка, много харошего читал про нее и в других местах, ктонить ее унас в продаже видел??? ,

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

wardog
19-1-2010 01:50 wardog
блайзер конечно вещь зачетная)) для частника самое оно))) хотел брать в конце месяца, но поездочка накрылась медным тазом.. . пока что у ребят в аспаре заказал тикку т3 супер варминт в 300ВМ.. . прицел ночью из штатов уже привезут)) а пока балуюсь ЧЗткой 7мм да разными тигро-вепряными клонами акмоидов))
wardog
19-1-2010 01:55 wardog
я для себя винтовочку выбрал)) тока не знаю как ее завезти в Армению)) HS HTR .338LM ))) думаю в этом году смогу привезти)))

hsprecision.com

polifem
19-1-2010 11:41 polifem
Originally posted by wardog:

для частника самое оно)))

так нма не но войну нужно
Originally posted by wardog:

у ребят в аспаре заказал тикку т3 супер варминт в 300ВМ.

ана ведь кажется Финская??,гдето читал что она прираврена к баевому.

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

wardog
19-1-2010 20:21 wardog
а какая винтовка со стволом больше 18 дюймов и калибром больше 4.5 мм не боевая? )))) кстати одна тикка в 300ВМ уже есть у меня)) просто ствол легкий))) после 5 выстрелов уже не камильфо))

Кстати с прицелом меня обламали)) амерская таможня не пропустила на выезд))) вот гады.. .

polifem
19-1-2010 21:42 polifem
wardog ты кажется хрон искал, вот это водшето а пневму ,но поизводитель уверяет что до 2000м\с мерит, врядли больше этого может понадобится, можнш ознакомится

Новый универсальных хрон

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

KARART
20-1-2010 09:02 KARART
Купил оптику от Bushnell 3-9x56 AOE Rifle scope

Характеристики:
Power : 3-9
Objective lens : 56mm
Reticle : Red/Green Hairscross illuminated Multi-X
Full Multi-coated optics : Wide Band GREEN coating
Field of View(ft х 100ft) : 32 х 3x ; 11.8 х 9x
One-piece tube Diameter: 1in or 25mm
Weight : 600g
Length : 13.4in or 340mm
Eye Relief : 3.9in/86mm х 3x ; 2.6in/68mm х 9x
Exit Pupil : 11.4mm х 3x ;3.4mm х 9x
Free offer mounts,the diameter is 25.4mm ,RAIL IS 20mm
Finish : Matte

Какие будут мнения об этом дивайсе? Кто нибудь использовал Bushnell?

polifem
20-1-2010 10:13 polifem
KARART а какя сетка?,милдот, дуплекс?

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

KARART
20-1-2010 10:43 KARART
Сетка видимо милдот, как я понял из описания товара.
Arstem
20-1-2010 13:07 Arstem
Насколько я знаю, Multi-X не милдот, а бушнелевский дуплекс.
polifem
20-1-2010 16:19 polifem
Originally posted by Arstem:

бушнелевский дуплекс.

жаль, с милдот было бы намного удобней вносить паправки.
KARART насколько я знаю все бушы каторые унас продают китайские(покрайней мере я других не видел),качество уних 50\50,кпримеру я аднаго китаезу за 5-ь выстрелов испортил, но правда на магну пневме каторая как мы знаем имеет двустароную отдачу, на огнестреле наверное он выжил бы падолше.
скорее всего труба у тваего прицела пластмаса?аткуда брал?

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

Arstem
20-1-2010 17:08 Arstem
Не вижу никакого смысла покупать оптику здесь. Цены как минумум в два, а то и три раза выше чем скажем в США. Даже с учетом пересылки и таможни выгоднее покупать оттуда. Кроме того есть возможность выбрать именно то что вам нужно. Это касается прицелов, биноклей, дальномеров и т.д.
Насколько я знаю, кроме изделий относящихся к т.н."тактическим", остальное высылают.

Вот на вскидку пара продавцов высылающих по миру:
ebay
ebay
ebay
ebay
ebay

polifem
20-1-2010 18:09 polifem
Arstem ты прав на 100%,кпримеру я согласен заплатить за правильный и хароший прицел неплохие деньги, но когда видиш прицел явно из категории китайского барахла, за который хотят савсем неадекватные деньги, то тебя начинает бросать вдрожь, что тебя держат за плоного лоха .
кпримеру мне один продавец пытался доказать что его(на 100% китайский) бушнель чуть ли не отдачу ДШК выдержит и он точно стоит тех денег что он просит а стоил он 170000

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

Arstem
20-1-2010 18:25 Arstem
Ужас !!! :>
За те же деньги можно купить что-нибудь на много приличней.
Не говоря уже о том, что многих вещей здесь по-просту нет.
Например, нигде не видел в продаже дальномеры. :<
polifem
20-1-2010 18:33 polifem
Originally posted by Arstem:

Например, нигде не видел в продаже дальномеры. :<

в новом магазине тот что за памятником Сарьяна. спрашиваю дальномер есть, а продавец мне :да есть и дает бинокль, с трудом ужержался чтоб не заржать

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

Arstem
20-1-2010 18:39 Arstem
Originally posted by :
[B][/B]

Вот, вот, некоторые даже и не слышали что это такое.

polifem
20-1-2010 18:49 polifem
что делать приходится терпеть, не спорить же до хрепоты с прадавцом каторый утверждает что продаваемый унего Таско нагалоу превасходит Липерс и НИкон каторый ты унего спрашиваеш и хочеш купить ,им же нужно продать то барахло что подешовке скупили. они и прадают, не все унас с интернетом знакомы и покупают что папало,

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

wardog
20-1-2010 18:56 wardog
В аспаре есть дальномеры Ньюкон канадские, вполне адекватные)) цен правда не заню т.к. пару штук имею.. .

Арстем, а вы заказывали эту оптику? из еревана пока заказов не делал, во и интересно кто нибудь вообще что нибудь оттуда заказывал? хотя меня больше тактические прицелы интересуют, но уже готов согласится на спортивный (уж слижком жестко меня амеры с найтфорсом обломили)

кстати по вашей ссылке
ebay
эту фирму вообще не выпускают из США, причем очень жестко, как по мне, так он мне и даром не нужен, но все равно неприятно.. . причин не знаю.. есть знакомый "барыга" в штатах, так он мне заранее сказал чтобы Trijicon даже не пытался заказать))) скотина накручивает сильно, а то бы у него чегонибуть заказал.. .

Arstem
20-1-2010 19:05 Arstem
Дальномер у меня есть <Leupold RX-II>, кстати купил с ебея, так же как и пару биноклей, ну и еще кое-что по мелочи.
Так что, да, оптику заказывал, но прицел привез из штатов с собой.
Думаю в каждом конкретном случае надо договариваться с продавцом.
Я всегда, прежде чем что-либо заказать списываюсь с продавцом и уточняю детали трансакции.
wardog
20-1-2010 21:17 wardog
ясно.. прикинь у меня у братана амерская таможня сняла найт из багажа)) ладненько будем бороздить просторы е-бая))
KARART
21-1-2010 09:07 KARART
Труба у оптики из авиационного алюминия (так написано в описании продукта). Покупал у частника (американца) на e-bay примерно за 100 долларов, вместе с пересылкой. Как он мне написал - купил но не использовал, так как себе купил другой. В комплекте два набора колец под ласточкин хвост (на 10 мм. и на 20 мм.), светофильтр, протирочные салфетки, резиновый наглазник, защитные колпачки-крышки и бленда от солнца. По его словам это качественный прибор, не китайского производства, хоя кто производитель - сам не знает. Обещал так же мне найти быстросъемный кронштейн. На днях получу, протестирую и отпишу.
Кстати, для информации, у меня большой опыт покупки через e-bay (а там есть все!), если кому надо - обращайтесь, помогу чем смогу.
polifem
21-1-2010 09:37 polifem
Originally posted by KARART:

если кому надо - обращайтесь, помогу чем смогу.

спасбо, а уменя какрас в этом вапросе опыта ноль ,так что если нужно то обращуь прямо ктибе

а ссылку не скините?
------
CANIS MORTUUS NON MORDET

KARART
21-1-2010 10:01 KARART
Нсылку на что? На e-bay?
www.e-bay.com
polifem
21-1-2010 10:12 polifem
KARART да нет (извени за неточно поставленый вапрос),на прицел каторый купил, просто интересно пасматреть
p.s.а незнаеш нет никакой вазможности читать там все по русски, ато я уж задолбался вспоминать английски(каторый не так уж и хорашо знаю),спрашиваю от отчаяния сам понимаю что скорее всего нет
ребят а вы сами на английском там с продавцами общяетесь???

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

KARART
21-1-2010 10:25 KARART
Я с продавцами общаюсь на английском, у меня с этим делом проблем нет. Можешь посмотреть на global.ebay.com там есть русский язык. Объязательно зарегистрируйся и создай аккаунт. Кроме того, для покупок надо иметь кредитку, желательно MasterCard, все транзакции (перевед денег, при оплате) производятся через защищенную платежную систему PayPal.
Ссылку на прицел поищу и выложу.
polifem
21-1-2010 10:26 polifem
ну и цены у америкосов ebay
здесь такой ножик бы стоил раз в 10-ть дароже, а еше говарим что плохо унас народ живет;(

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

Arstem
21-1-2010 10:33 Arstem
KARART, если честно, не верю я в оптику за 100 баксов да еще с об'ективом 56мм и подсветкой сетки.
Как я понял, у вас нет проблем с английским, и вы могли бы почитать англоязычные форумы. Например, вот этот:
opticstalk.com
polifem
21-1-2010 10:57 polifem
я за свой теперешный BSA 3-9х40,дуплекс отдал 100$,без подсветки, но кажиш не китай(еше жив)

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

KARART
21-1-2010 11:43 KARART
2 Arstem
Про этот форум я знаю, читал там отзывы. А что касается дешевизны оптики, хозяин (охотник) продавал за ненадобностью, говорил что подарили друзья на день рождения. Как только он выставил стартовую цену я его сразу купил, так что мне повезло с этим. Потом долго с ним переписывались, он даже фотки мне прислал, правда я их пару дней назад стер. А Китай подобного типа на e-bay стоит всего 25 долларов, но там труба пластмассовая и сетка другая. Приедет мой, протестируем.

2 polifem
Поосторожнее с ножиками! Может случиться так: нож Вы купите, он прибудет сюда на таможню, а на таможне его не пропустят, скажут ХО и конфискуют, все - деньги пропали (были преценденты). Возможны такие проблемы. Хотя, с полуфабрикатами и клинками у меня практически проблем не возникает, говорю таможенникам что это будущие кухонные ножи и все, обычно верят.

polifem
21-1-2010 11:50 polifem

говорю таможенникам что это будущие кухонные ножи и все, обычно верят.

или просто хотят верить

Как только он выставил стартовую цену я его сразу купил, так что мне повезло с этим.

ну тагда поздравляю с удачной пакупкой

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

Arstem
21-1-2010 12:19 Arstem
KARART, я покупал 3 ножа с ибея и все 3 прибыли без проблем. В таможню даже не попали, получал в своем почтовом отделении. Один нож маленький скадник Spyderco, другой Helle, но самое интересное Tanto китайского мастера Paul Chen с длинной клинка 27 или 28см. Наверное повезло.
KARART
21-1-2010 12:46 KARART
Сейчас все гораздо строже. Небольшие бандероли отправленные по обычной почте получить несложно (я обычно так и получаю, недавно получил мультитул от Leatherman), однако более габаритные грузы (размером примерно с футбольный мяч) получить можно только либо на почтовой таможне либо в CARGO. Более того, все грузы отправленные через почтово-транспортные компании (DHL, UPS, TNT и т.д.) идут однозначно только через таможню. Это новые поправки в законе.. .
Arstem
21-1-2010 12:55 Arstem
Я предпочитаю USPS, эти посылки попадают в худшем случае в почтовую таможню. Последнее что получал на этой таможне были чучела уток и так как стоимость была меньше 50 000 др. пропустили без проблем.
KARART
21-1-2010 13:04 KARART
А у меня большинство товаров идет через DHL - хоть и дорого, зато быстро и надежно. Естественно все идет через CARGO. Кстати, на суммарную стоимость в 50000 др. можно каждые 6 месяцев бесплатно растаможывать.
Arstem
21-1-2010 13:11 Arstem
Да DHL и Fedex дорогавато, но меня больше напрягает необходимость ездить в этот самый CARGO.
polifem
21-1-2010 13:34 polifem
в общем о дне уже даговарились:в СУББОТУ
во сколько и где предварительная встреча??

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

Arstem
21-1-2010 13:58 Arstem
Наверное KARART может сказать где и во сколько.
Мне без разницы, но если bioxa3ard присоеденится к нам то мне надо будет забрать его у "России", а вот только когда он может под'ехать туда из Гюмри?
Я попробую связаться с ним, он присылал мне свой номер.
KARART, Polifem, сейчас отправлю мой номер вам на PM.

KARART
21-1-2010 14:03 KARART
Окончательно договоримся в пятницу, завтра. Для бабахинга в принципе все равно куда ехать, но подробности встречи давайте обсуждать по телефону.
polifem
21-1-2010 14:07 polifem
Arstem гдето к 12-и 1-су он сможет и подьехать(bioxa3ard)
KARART ждем тваих указаний,

------
CANIS MORTUUS NON MORDET

Guns.ru Talks
Армения
Про высокоточку в Армении ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям