|
15-3-2012 08:24
Werewolf_Zarin
Хороший прибор, пользуюсь несколько лет. Доволен. Вообще баянистая тема, воспользуйтесь поиском, отзывов хоть жопой ешь.
|
Спасибо,за отзыв.Учту. |
|
15-3-2012 16:30
Harp
ага вещь полезная в смысле самоуспокоения..
с 92 года пользуюсь все время только ничего радиоактивного так и не попалось ни в продуктах ни в природе ни в посылках.. ни разу. Хотя в более ранние времена таскал камень (кусок руды) в кармане как дурак, который нашел на Бештау на ракрытом к тому времени урановом руднике.. но тогда дозиметров не было а мне было 12 лет, а оказывается в этой руде 10% урана (самая богатая в мире была в 40е годы) Молодые были глупые, и воду там пили хотя прямо на краю источника торчал ржавый знак |
|
15-3-2012 19:28
Lelik 22
Вижу вы местный и в курсе,что по нашему КМВ не стоит ходить без дозиметра.Радоновые источники только в Пятигорске и Бештау с Развалкой в некоторых местах могут фонить.Там даже лес между ст.Иноземцево и ст.Бештау глухой,дремучий и мертвый, ИМХО.Доверяй,но проверяй. |
|
26-3-2012 22:13
strannik...ru
Сегодня пришел SOEKS-01M.Покупал из Неметчены,ибо с Родины в Ирландию не шлют.Давно уже хотел нечто подобное и вот созрел.Компактный приборчик величиной с мобильник.Понравился.Всё,что можно в доме измерил -
"Радиационный фон в пределах нормы".Фу-у-у-х.Успокоился
|
|
27-3-2012 10:18
Бахадур_Сингх
Радекс 1706 нормальный прибор, меряет точно.
Сравнивал свой Радекс 1706 с калиброванным дозиметром Крига, при экспедиции ня Ядерное озеро Ядерное озеро - Проект "Тайга" 40 лет спустя. Показания разняться совсем чуть-чуть, т.е. этой разницей можно пренебречь. Как уже сказали выше, отзывов про этот прибор на Ганзе полно, ибо он подкупает своей ценой, соотношение цена-качество, выше всяких похвал, ему бы еще защиту от влаги, и размеры покомпактнее сделать, но тогда это будет совсем другая цена ![]() Для тех кто часто летает самолетами, замерьте фон когда самолет наберет высоту, и вы будетет неприятно удивлены. |
|
27-3-2012 10:35
Susliks
+ чехольчик и попрочнее корпус! |
|
27-3-2012 10:43
Бахадур_Сингх
Я вот так с влагой боролся, хотя ночью на внутренней поверхности гермочехла появлялись капли конденсата. Надо наверное внутрь ложить мешочек с шариками силикагеля. |
|
27-3-2012 10:53
Susliks
Вариант, только прочности не придаёт, вот если бы кожанный с пластиком прозрачным как на рации делают, с клипсой на пояс.. . мечты, мечты
|
|
27-3-2012 12:22
Бахадур_Сингх
Поглядел в яндексе, оказывается эта контора и дозиметры делает, по приемлемым ценам, мне понравился вот этот http://soeks.ru/quantum.html Ценник гуманный, и это дозиметр, который судя по характеристикам с сайта может запоминать суммарную дозу, в отличие от Радэкса 1706 который дозу не запоминает, а меряет фон только в текущем времени, Радэкс это радиометр. При наличии свободных ден.знаков, лучше конечно купить дозиметр. |
|
27-3-2012 14:04
strannik...ru
По поводу прочности.Я вот подумал,может ему чехол из Кайдекса сделать,с клипсой?С водонепронецаемостью надо тоже померековать.
|
|
27-3-2012 14:14
Ace_Odinn
пыщьпыщь
|
|
27-3-2012 15:45
Syslink
Юзаю 1706 наверное года с 2007г. Прибор достойный.
Упомяну несколько минусов: - корпус хлипковат и не совсем удобен в удержании (нет резиновых вставок для пальцев) - отсутствие чехла - некоторая тормознутость, т.е. полный цикл измерений 26 секунд - долго. Хотя конечно быстрее, чем 1503 и 1503+ (40 сек) - лично мне не нравится зеленая подсветка (хотя в 2009 г. пошли они и с белой подсветкой). Если выбирать что-то бытовое, то советую выбирать только из РД1706 и Терра-П. Остальное и дороже и от лукавого. З.Ы. Сейчас нашел чек о покупке совего РД1706. |
|
27-3-2012 17:40
strateg
самопроизвольное включение случайным нажатием. Задолбало |
|
27-3-2012 17:50
strateg
"Беги, Форест, беги!!!" (с) |
|
27-3-2012 20:16
Бахадур_Сингх
Так а смысл изгиляться с кайдексом, от серъезных нагрузок не убережет, ведь если наступить ногой, то кайдекс не поможет, да и от падения на камни вряд ли убережет. Проще купить бокс ударопрочный с вставкой из паролона для транспортировки прибора до места, а на месте бережно переносить. P.S. В походах, "боксом" для "Радекса" у меня служит котелок. |
|
27-3-2012 20:20
Syslink
Судя по отсутсвию чехла и не совсем эргономичному корпусу, носить РД1706 нужно в коробке с которой он продаетя. |
|
28-3-2012 02:09
strannik...ru
СОЕКС в мануале так и пишет,что во влажных местах лучше применять ПЭ пакет,но только в один слой.При падении из рук,кайдекс,я думаю,убережет.
И на нем можно сделать клипсу и дырку под шнурок,для темляка или на шею. Странно,что штатно на корпусе не предусмотрена.Да и кнопки поглубже залягут,от случайного нажатия. |
|
28-3-2012 17:46
Werewolf_Zarin
К стати говоря кто интересная наклейка в зависимости от радиоактивности меняет цвет ebay нехрена не стоит заказал одну попробую у источника поглядеть.
|
|
28-3-2012 20:13
Syslink
Посмотрел ща на продукцию соэкс...
|
|
29-3-2012 02:35
strannik...ru
MiniUSB порт исключительно для зарядки аккумуляторов,если стоят они.
Удобно.Розетки в некоторых странах разные,а компы везде одинаковые и везде есть.Кроме того,можно купить зарядку с MiniUSB.А по скольку прибор работает как от аккумов так и от батареек ААА,зачем покупать еще и зарядное,которое может и не понадобится. Цветной дисплей разве хуже?При привышении фона,экран меняет цвет с зелёного на красный.Это сможет увидить человек с плохим зрением,а не умеющий читать,ребёнок на пример,понять.Тем более,что стоимость цветного и ЧБ дисплеем,думаю не сильно разнится теперь.Да и веселее как то.Не так мрачно ![]() По поводу встроить.Вы видели размеры прибора?Теперь сложите их с мобилой или КПК.А ведь понадобится и батарея большей емкости,и,соответственно,объема.Вам такой КПК или мобильник нужны,особенно в местах с заведомо нормальным фоном? Потом,вроде читал,что мобилки и СВЧ печки могут "фонить".Сейчас попробую. Ну и самое главное,наверное,фирмам-производителям нужно будет кооперироваться.А оно им надо? Нормальный приборчик.Легкий.В два раза легче моей обычной Нокии. |
|
29-3-2012 02:39
strannik...ru
ТС,извняюсь,тема про РАДЭКС РД 1706.Если мои посты про СОЕКС тут не уместны,скажите,потру.
|
|
29-3-2012 02:48
strannik...ru
Werewolf_Zarin,а там внизу ссылка -"а это тоже разыскивают преобретатели стикера".Это тоже ты?
![]() А если серьёзно,что то не понял,в каких там единицах радиация,и где предел?Разъясните,если разобрались,пжалста ![]() Проверил мобильник - НЕ фонит
|
|
31-3-2012 00:45
strannik...ru
Нет,в какой то инструкции было написано,что электронные приборы и СВЧпечки могут фонить.
Они там на паспорт или права советуют наклеить,типа всегда с собой.Но он ведь накопленную дозу меряет,как я понял,а не мгновенную. Получите отпишитесь,пжалста. |
|
31-3-2012 08:35
Werewolf_Zarin
НЕт проблем думаю через недельку придет уже. У меня есть источник с знакомым излучением думаю одну испортить поглядеть как работает.
Интересно что бы кто нибудь единицы прокомментировал типа когда плохо и очень плохо. |
|
31-3-2012 08:45
grayfox62
гамма-излучение по своей природе такое-же как и обычное эл.магнитное, но в своем спектре и со специфическим агрессивным воздействием на организм. Отсюда и " помехи" от мобильников и СВЧ.
тамже написано "избегать солнца и нагрева". ИМХО штука полезная только для работников фукусимы, наверняка у нее ограниченный срок годности и низкая чувствительность. При больших уровнях наверно чегонить покажет. З.Ы. рентгены и мобильники тоже ниче хорошего для организма |
|
31-3-2012 09:23
Werewolf_Zarin
На английском я могу заказать еду в ресторане, арендовать авто или договорится с таксориком, гостиница, спросить как пройти. Тут знания внезапно обрываются))))Что чутье невысоко даже не обсуждается. Но оно и не плохо так как не будит паники а укажет вам проблему только тогда когда она реально появилась, плюсы легкая не требует питания думаю что и не боится воды. Для путешественника не сильно замороченного на радиации самое то. Укажет проблему если вы вдруг решите переночевать у уранового рудника или еще как. Я как бы не рекламирую а описываю ход мысли до покупки.
|
|
31-3-2012 09:54
Hunt70
Лишь бы вовремя показала, а то так проснешься на урановом руднике, посмотришь на бумажку, и поймешь что пора на кладбище ползти .Если серьезно было бы интересно посмотреть, как быстро реагирует на радиацию, ну и отсутствие звукового сигнала имхо большой минус |
|
31-3-2012 10:23
Werewolf_Zarin
Да нет БОЛЬШИХ минусов у показометра за 5 баксов.))))
Думаю источник в ДП5 почует. Может видио сниму или фото заодно время реакции проверю (хорошая идея). |
|
31-3-2012 10:43
Hunt70
интересно будет посмотреть. Если ДП5 не хватит, могу скинуть координаты в МО где должно хватить
|
|
31-3-2012 11:11
Werewolf_Zarin
А нет спасибо я еще сына подумываю делать)))
|
|
31-3-2012 23:27
Syslink
Самое лучшее для бытового дозиметра обычные батарейки АА или ААА, никаких спецаккумуляторов под свой размер, даже белорусский РКСБ-104 сняли с производства (одним из последних), потому что нужна батарейка КРОНА, а её еще не везде купить можно.
|
|
1-4-2012 07:56
Werewolf_Zarin
Прямо таки из за батареи сняли? ))) Это обычные бытовые дозиметры и производитель их питаем чем на душу положет))) Есть канал на китайские акумы и желание вложить в изготовление матрицы и паунсоны корпуса (немалые) деньги получите бытовуху на окумы нет так получите кривые контакты батарей. Нет хорошей тех базы будит у вас печатная плата с отслаивающимися дорожками из стеклотесталита времен крупской списанного с какого нибудь НИИ лет 20 назад ИТД ИТП. не стоит приписывать несуществующих свойств нашим производителям в этой области так как конкуренции просто нет а доходы как за торговлю наркотиками.
Если уж говорить о изделиях то для использования всепогодно нужны корпуса с достаточно высоким IP нужна элементная база военного образца или хотя бы промышленного (те же элементы станут процентов на 20 дороже) они позволяет работать в минусовую погоду, нужна защита от вибраций падений итд при том реальная и соответствующая гостам. Сам когда то производил немного электроники для авто. |
|
1-4-2012 17:02
Syslink
Ну конечно не только из-за батареи. Там и сложность переводов из одних единиц измерения в другие и погрешность показаний +-40% и батарея тоже. Вот у меня есть фонарик советский под батарейку ПЛАНЕТА 1.. . И что мне с ним делать теперь? Элемент питания - очень важный фактор в выборе девайса. |
|
1-4-2012 17:45
Werewolf_Zarin
Думал два счетчика чутье повысит ну не важно. К стати вообще не могу понять как может ошибаться тупой подсчет импульсов? Видимо 40% это на аппаратном уровне уе"ищной схемотехники типа экономии ради какой нибудь LC опорный генератор.
|
|
1-4-2012 23:21
kirof45
У soeks 1 счетчик Гейгера, у Радекса 2, в профессиональных приборах их 4шт. Соответственно чем больше число счетчиков в приборе, тем он надежнее и тем точнее показания? И про запайку в полиэтилен, а b он так ловить будет? |
|
2-4-2012 05:17
automatiq
Радекс 1706 - неплох. Иногда пользуюсь.
|
|
|