Guns.ru Talks
Выживание
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 32 : 123...29303132
Автор
Тема: Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки
boomer
1-2-2012 22:39 boomer первое сообщение в теме:
Всем здравствуйте.
Жизнь сложилась так, что 2-3 года приходится находится в долгосрочных командировках в Африке. В основнов в экваториальной ее части: Камерун, Гана, Конго, Уганда, Руанда, ЦАР, не долго в Сомали, Нигерии. Накопился опыт нахождения в джунглях (bush), проживания там в палатках и без, много пешых и автомобильных переходов, общения с местными жителями. Подумал, что мой опыт будет кому-нибудь интересен и поможет избежать ошибок, которые иногда в условиях Африки могут приводить к крайне плачевным результатам.
SergWanderer
2-9-2019 11:07 SergWanderer
Да, это эта книга.....
henrix
2-9-2019 11:19 henrix
quote:
Изначально написано SergWanderer:
Да, это эта книга.....

с днем знаний! ☝🧐

SergWanderer
2-9-2019 16:07 SergWanderer
quote:
Изначально написано henrix:

с днем знаний! ☝🧐

Воистину!)
Все хотел спросить - куда запропастился ТС? Жив-здоров ли?

henrix
2-9-2019 19:15 henrix
quote:
Изначально написано SergWanderer:

Воистину!)
Все хотел спросить - куда запропастился ТС? Жив-здоров ли?

я также вопрошал об этом. но ответа не получил.
статистика визитов ТС есть и она недавняя, но
в тему он почему-то писать перестал.
а жаль, у него был интересный стиль.

SergWanderer
2-9-2019 23:24 SergWanderer
quote:
Изначально написано henrix:
.... у него был интересный стиль.

Стиль стилем - практический опыт, который суть самое ценное....

henrix
2-9-2019 23:58 henrix
quote:
Изначально написано SergWanderer:

Стиль стилем - практический опыт, который суть самое ценное....

это по умолчанию, потому не упоминал.

Иван СВ
13-9-2019 21:59 Иван СВ
Здесь вроде бы ещё не было ссылок на ЖЖ Виталия "Африки" - https://afrika-sl.livejournal.com/?skip=70&tag=Африка (если по ссылке не переходит, скопируйте и вставьте адрес)

В первом посте журнала есть подборка различных заметок.

Пишет человек очень интересно и "неполиткорректно". Для примера (https://afrika-sl.livejournal.com/4958.html):

"Итак, самки скотонегров негритянки. Рассказывать буду на примере Жопы Мира Сьерра-Леоне. Впрочем, в Гане и в Либерии, да и по всей Западной Африке ситуация похожа. На Юге Африки несколько по другому, ну да об этом как-нибудь в другой раз.

"Интеллект и кругозор" (т.е. фигура) - в массе своей хорошие, по сравнению с Россией или вообще любой ненегритянской страной - так и просто отличные. Тут, правда, необходимо учитывать, что представления о красоте женской фигуры у нас и у скотонегров разные. Для них идеал - здоровенная задница и грудь по пояс. Но и хороших фигур в нашем понимании тут как минимум 60%, а не 20, как в Москве )) Тем не менее, грудь перед окончательным съёмом лучше пощупать - попы у всех натуральные, а вот в лифчике может быть вата.

Лицо - с этим хуже. Морды Лица, на мой пристрастный вкус, довольно страшненькие в массе своей. Хотя некоторым нравятся. Симпатичные мордашки тоже попадаются, но намного реже, чем симпатичные фигуры.

Шкура Кожа. Широко распространено мнение, что у скотонегров отличная кожа (говорят, экономисты III-го Рейха планировали изготовление высококачественной кожгалантерии наладить после занятия Африки). На самом деле, у них обычно полно всяческих шрамов, оспин, язвочек и т.д., просто на тёмном фоне их плохо видно. Так что нужно быть внимательным ))

Гигиена - с этим совсем плохо. Прежде всего, нужно помнить, что 95% негритянок носят парики, ибо натуральный их волос при сколь-нибудь значимой длинне смотрится...эээ... не смотрится, в общем, скажем так. Так вот -парики эти они носят не снимая неделями (и вообще их трудно снять). При местной жаре, пыли и влажности - сами можете представить, как от них пахнет. Если не можете, сообщаю - хуёво плохо пахнет. Ванны местные дамы тоже принимают редко и неохотно. Если перед употреблением вы просто отправите её принять душ - она лишь намочит лицо, и всё. Так что я сторонник личного контроля за этим процессом. Опять же, совместный приём душа может быть забавен... Зубы тут тоже чистить не особо принято, поэтому я имею дежурную зубную щётку для негродевушек, а после использования кипячу её.

Знакомство. Не представляет особых проблем. По сравнению с Россией, например, вообще никаких не представляет (см. "Африканские зарисовки (2)").

Стоимость. "Профессионалок" я не пользую, но надо чётко понимать, что, трахнув девушку в бедной стране, вы должны дать ей денег. Тут так принято, даже если она рассказывает о том, как страстно в вас влюбилась с первого взгляда. Цены в пределах 15-20 баксов за ночь (в сельской местности - дешевле). Цену, хоть это и неудобно, лучше оговаривать заранее. Иначе поутру вас может ожидать истерика с попыткой вытрясти 100 баксов.

Меры предосторожности: обычные в такой ситуации. Всё ценное убрать, деньги спрятать, телефон свой не давать (иначе потом заебут надоедят)."

P.S. Помимо прочего, человек написал художественную книгу ("Это Африка") с определённой автобиографической долей. В частности, сочно и со знанием дела описана добыча и торговля алмазами.

edit log

SergWanderer
14-9-2019 10:22 SergWanderer
quote:
Изначально написано Иван СВ:
Здесь вроде бы ещё не было ссылок на ЖЖ Виталия "Африки" - https://afrika-sl.livejournal.com/?skip=70&tag=Африка

В первом посте журнала есть подборка различных заметок
.

Интересно он пишет, читал его журнал. Он и на Донбассе побывал в 2014 году.

Между тем приехала ко мне книжка "Остаться в живых". Первое впечатления - добротно скроенные основы выживания в условиях Южной Африки. Даны даже основы охраны и обороны ферм и домов от нападений (актуальная тема там).

Надо будет что-то повыкладывать тут.

всего страниц: 32 : 123...29303132

Guns.ru Talks
Выживание
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки ( 32 )