Guns.ru Talks
Выживание
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки

boomer
18-2-2012 13:17 boomer
суммарно больше года провел только в полевых условиях.

"Вагончик", палатка или бунгало? Или вилла с каменным полом? Когда скорпион по нему шпарит, его слышно. Я как-то одного застукал и накрыл стеклянной банкой. Неделю он медитировал, пока мне не надоело. Взбодрился сразу, но был насажен на гарпун подводного ружья. Я, собственно, к тому, что помимо змей там много разного паучья, от вполне безобидных до смертельно опасных. Интересно, на них фумитокс действует?

По-разному бывает. И палатка, и бунгало, и просто деревенские дома. Если повезет, то иногда гест хаус в ближайшем городе. А что касается скорпиона, то недавно была забавная история - жили в палатке. Один из ребят стал обращать внимание на запах от своего матраса. Естественно начались подколки про ночное недержание и т.п.. Потом сказали открытым текстом, чтобы чаще мылся и стирал белье. Когда сворачивали лагерь, то выяснилось, что под его матрасом лежала дохлая мышка и живой скорпион.. . Было забавно
Но скорпионы здесь не смертельно кусают. Или не все смертельно. Я видел как местного укусил скорпион, вернее он сам на него наступил. Нога сильно распухла и ранка гноилась. Но див остался.

Аден
18-2-2012 13:30 Аден
Но скорпионы здесь не смертельно кусают.

От сезона зависит, когда опасно, когда просто больно, от степени матёрости, и, главное, куда укусил. Наблюдал поединок в осветительном плафоне корабельной крысы из Новороссийска и скорпиона. Несмотря на разницу в габаритах, у крысы не было и доли шанса, а скорпион молотил её со скоростью швейной машинки. Было незабавно
boomer
18-2-2012 14:24 boomer
А действие фумитокса на скорпионов не проверял. Только на больших червяков. Однажды остановились ночевать в отвратительном клоповнике под названием гостиница в Батури (Камерун). Когда пошел проверять санузел (я всегда проверяю санузел, заглядываю в шкафы, под кровать, в тумбочки - привычка) и нажал на спуск воды, то в унитаз из бачка начали вымываться длинные черви - сантиметров 20-30, но самый длинный застрял и ни туда ни сюда. Тогда я его побрызгал реппелентом из балончика - червяк быстро свернулся в кольцо и судя по всему издох.
Аден
18-2-2012 14:46 Аден
Баллончик хорош, когда контакт визуальный, но много тварей по щелям прячется. Банальный сверчок под плинтусом легко доведёт до бешенства самого уравновешенного человека. Планирующий Вам на голову летающий таракан размером с полладони тоже не вызовет положительных эмоций. А так включил в розетку (положил пластину на лампу накаливания - экспресс-метод) или запалил спираль. Погулял минут 20-ть, пока вся живность наслаждается эвтаназией - и можно спать спокойно. Или нет? Будет возможность - поставьте эксперимент плиз
Вы писали про Sonim, можете уточнить страну сборки? В Москве они есть, но всё, что я щупал, как оригинальное, сделано в Китае, который освоил производство его копии, но не его свойств. Я в сомнениях.
boomer
18-2-2012 17:20 boomer
Про Sonim уточню. А спиралью мы пользуемся, особенно в джунглях. Очень хорошо работает, а в гостиницах - фумитоксом, который в розетку вставляется с гелевым резервуаром. Это обязательно.
boomer
18-2-2012 17:21 boomer
Ночью в джунглях всегда очень много звуков. Сначала напрягает, а потом когда привыкаешь и сильно стаешь, то вырубаешься сразу. Все равно дежурный не спит. Так что не запариваешься на этот счет.
Аден
18-2-2012 17:25 Аден
Гамак не пробовали? Вот классика жанра
hennessyhammock.com
click for enlarge 440 X 170  8,3 Kb picture
Этот - самый вместительный
Explorer Deluxes
boomer
18-2-2012 17:51 boomer
Нет, гамаками не пользовались. Палатка удобнее. Особенно в сезон дождей.
Аден
18-2-2012 18:45 Аден
Палатки гражданские кемпинговые, или что-то военное/МЧСовское? Если они большие, в рост, может есть смысл разжиться раскладушками, дабы избежать таких ситуаций
Когда сворачивали лагерь, то выяснилось, что под его матрасом лежала дохлая мышка и живой скорпион.. .

WMS
18-2-2012 21:20 WMS
Очень интересная тема, boomer спасибо.
boomer
18-2-2012 22:09 boomer
Палатки обычные, гражданские. Но с полом, поэтому туда раскладушку не поставишь, да и нет их там. А тащить с собой - такой перевес получится.. . Вообще экспедиционное барахло обычно берется подешевле - на один раз, чтобы потом назад не тащить, а подарить местным. Это естественно не касается личных вещей и вопросов жизненной необходимости.
Аден
18-2-2012 23:01 Аден
Как с проблемой воровства, там, где Вы работаете? Вымогательство полицией присутствует, как я понял, а местные?
Ursvamp
18-2-2012 23:02 Ursvamp
Originally posted by boomer:

вопросов жизненной необходимости.

Каков регламент ношения оружия? Скрытно, подпольно, только местными - или как?
boomer
20-2-2012 03:16 boomer
Originally posted by Аден:
Как с проблемой воровства, там, где Вы работаете? Вымогательство полицией присутствует, как я понял, а местные?

Воровство присутствует везде. Особенно в крупных городах. И карманы могут обчистить и цепочку с шеи содрать (очень не рекомендую носить на себе золотые украшения-сдернут не догоните, один знакомый МС по легкой атлетике не смог догнать местных оборванцев, особенно когда под ноги стали дети бросаться). И сумки без присмотра не оставляйте. Желательно всегда одного своего оставлять в машине, если пошли на рынок или в магазин. Вообще не выставлять на показ дорогие вещи - не провоцировать. По дорогам в темное время лучше не перемещаться - опасно с точки зрения ДТП и на грабителей можно нарваться. Особенно это характерно для Нигерии - днем менты, а вечером разбойники. Но криминогенная ситуация очень сильно отличается по регионам. Камерун и Гана в этом отношении спокойные страны, в отличие от Нигерии, ЦАРа, Конго, Сомали. Там голову отвернут - на раз, если без головы подходить к мерам безопасности.
В деревнях практически краж нет. Там, как и везде народ попроще и спокойнее. И с ворами разбираются очень быстро и по своему, без полиции. Причем, единственное спасение для вора - как можно быстрее добежать до полиции и сдаться, если его вычислили сами местные. Но в любом случае лучше не искушать и не давать повода для соблазна. В лагере всегда оставлять дежурного и вещи не разбрасывать.
Полиция, несмотря на то, что может сама повымогать при случае, если попадают к ней ваши вещи, то вернет все в целости и сохранности. Был случай, когда в Камеруне местный житель- сотрудник одной из фирм, внезапно скончался имея при себе наличные деньги и прочие ценности, принадлежавшие компании. Так вот, когда через месяц приехали за вещами, то полицейские отдали все до копейки, а сумма по местным меркам была очень приличная.

boomer
20-2-2012 03:32 boomer
Originally posted by Ursvamp:

Каков регламент ношения оружия? Скрытно, подпольно, только местными - или как?

Это смотря где. Во многих странах вы сможете на законных основаниях получить разрешение и купить пистолет или короткоствольный помповик. Для этого надо иметь т.н.residence или working permition , т.е.легально трудоустроиться и обьяснить, что ваш бизнес связан с наличными деньгами, камнями или золотом, например. После формальных процедур вы получите разрешение и приобретете оружие. Но упаси вас Бог делать это не легально. Скорее всего вас подставят сами "продавцы" и вы будете иметь огромные неприятности с местными властями. Если стоит вопрос безопасности, то проще иногда нанимать местные ЧОПы - парни там вполне серьезные и взаимодействовать с некоторыми из них очень полезно. Еще раз хочу предостеречь от нелегальных покупок оружия - проблемы будут в 99,9 случаев из 100. Вплоть до заключения под стражу и депортации.
В зонах боевых действий оружие достать не проблема, но чревато тем, что вас примут за наемника. Со всеми вытекающими.. . И если честно, то из зоны боевых действий лучше съе.... ть как можно быстрее. Как правило там все валят всех без разбора либо берут в заложники, плюс добавляются эпидемии и прочие "прелести". Если конечно хочется острых ощущений, то welcome. . Только их там может быть столько, что иногда через край. И это не кино, где можно перемотать или на паузу поставить. И не экстрим, который вы сами контролируете и всегда можно сказать "Стоп". События развиваются как правило очень стремительно и не всегда предсказуемо. Короче говоря, ну его нафиг! Избегайте таких ситуаций и не ищите приключений на собственную жопу. И Африка вам понравится
Кстати, про регламент. Если есть интерес, то могу скинуть законодательство отдельных стран в плане оружия. Некоторые переведены, некоторые в оригинале. Естественно, прежде, чем обращаться в полицию их необходимо изучить. Но по сравнению с нашими законами - цветочки. Все гораздо проще и понятнее. И дебильных указаний, что после примения оружия надо оказать помощь нападавшему я не встречал.

Аден
20-2-2012 09:58 Аден
И не экстрим, который вы сами контролируете

Был ли у кого-нибудь опыт общения с местными э.. дамами полусвета. Понимаю, что зараза там повсеместно, но все же основной инстинкт и .. любопытство?
boomer
20-2-2012 12:47 boomer
Опыт конечно был . Положительный )))
Данные по СПИДу там на самом деле завышены, как говорили местные, чтобы то ли успокоить, то ли объяснить африканский прикол. Что мол данные завышаются, чтобы получить побольше бесплатной помощи от всяких международных фондов и организаций, а потом толкнуть медикаменты налево. Но это в Камеруне. По статистике в Намибии 75% черного населеия больны СПИДом. Проверять не хотелось.
Самые красивые девчонки в Нигерии и Камеруне. Иногда такие встречаются, что просто супер!!! Залюбоваться можно!!! Расценки за ночь - от 15 евро до 30 долларов.
Снимать можно везде: от гостиниц до баров и дискотек. В последнем варианте даже лучше. Не профессионалки, но с огоньком ! Естественно только в презервативе, и мирамистин под рукой держать на случай "экстренного покидания" .
Есть только одно НО. При долгом общении с африканскими женщинами, особенго на постоянной основе - рушатся европейские семьи. Местные покорны и готовы на все, ради того, чтобы стать содержанками и подняться вверх по социальной лестнице. Поэтому ради этого будут исполнять все прихоти и пожелания, не выносить мозг и т.п. А по возвращении многие белые решают, а ну их нах этих белых жен с вечными проблемами и заебами...
Так что увлекаться черными романами не стоит. Если кому надо для физиологии, это одно, а вот "за жизнь поговорить... " - лучше дома.
Лично я для себя выбор сделал давно и африканок вообще не воспринимаю, ну не нравятся они мне . Хотя реально красивые среди них попадаются!
Аден
20-2-2012 13:31 Аден
"за жизнь поговорить... " - лучше дома.

Общение, как я понял в основном невербальное. Даже если учесть колониальное прошлое, то и европейских языков не хватит. Конго - бельгийский вариант французского, английский, кто там ещё следы оставил? Можно запомнить сотню другую местных слов для работы и для покупок, но там же диалектов - мама не горюй!
Времена Союза закончились, Патрис Лумумба выпускает крохи. Как вообще общаетесь?
boomer
20-2-2012 15:29 boomer
На английском, иногда на французском. В Камеруне, Конго - французский. Гана, Нигерия - английский. Никаких проблем нет. Иногда их бывает трудно понять, т.к.они не являются носителями языка, но, как правило, без проблем.
В Камеруне 2 официальных языка - французский и английский, но превалирует французский. Английский - в северо-западной части страны. В Гане - официальный язык английский. Т.к.в этих странах обязательное бесплатное начальное и по-моему среднее образование, то проблем с общением нет. В городах точно, иногда в деревнях бывают недопонимания, особенно если по телефону общаешься. В любом случае, с английским вас поймут практически везде. Бизнес и официальные структуры, банки, медицина и т.п.общаются на очень хорошем уровне. Так что там еще не известно, кто дикари: русские, как правило с плохим или никаким иностранным языком, или местные, говорящие на двух европейских
Аден
20-2-2012 15:55 Аден
Супер! С НЕносителями мне общаться бывает всегда проще. Правильный английский британца, не дай Бог кокни, или чикагский американский английский вызывают большее напряжение, а то, что пишут юристы зачастую просто ставит в тупик "включая, но не ограничиваясь"
Вкусно пишете Выйду на пенсию - уеду жить в Камерун, в северо-западную часть, прикинусь китайцем, если что, пусть любят.
Кто-нибудь живёт там из европейцев "просто так"? Не наездами в командировки, не по дипломатической части, а как резидент?
boomer
20-2-2012 16:09 boomer
Да. Много кто. В основно французы, иногда аглосаксы всякие . Подальше от мировых кризисов и потрясений. При наличии собственного бунгало на берегу океана и в Камеруне и в Гане можно жить по московским меркам совсем не дорого, при этом ни в чем себе не отказывая. Фотографии ганских пляжей в этой теме, камерунских - в теме про УАЗы. Там пляжи в Криби, а вот пляжи в районе Лимби - там песок черного цвета, вулканический. Ибо рядом расположен вулкан Камерун - самое влажное место на земле (360 дней в году идет дождь), уникальное место. Пока эта гора нам не покорилась - штурмовали 3 раза, но с глубокого похмелья )). Надеюсь, что скоро "покорим" эту вершину - выпьем все за 2 дня до ))).
Единственное, что в Гане трудно купить - нормальные сигареты. Там практически не курят... табак . А вот траву - предложат на пляже много и сразу. Цена большой пивной кружки травы - 1,5-2 $ . Кто слонен к употреблению - осторожно ))
Аден
20-2-2012 16:33 Аден
Фотографии ганских пляжей в этой теме, камерунских - в теме про УАЗы. Там пляжи в Криби, а вот пляжи в районе Лимби - там песок черного цвета, вулканический.

Удивительно разная она, эта Африка. Пляжи Либерии
click for enlarge 1000 X 667 136,5 Kb picture
Цитата
"Кстати, о посрать. Либерийцам посрать на пляжи. Вместо того, чтобы прямо в столице купаться в море посреди белого песочка, жители выходят на пляж посрать прямо на белый песочек. Сколько сидящих орлом видно на этой фотке? Столько и срут. До горизонта. Прямо в центре столицы. Срущий совершенно не стесняется вступить в диалог в процессе: <Йоу, че эт ты меня сфоткал?> И продолжает откладывать личинку, гад."
click for enlarge 1000 X 667 139,0 Kb picture
Социальная реклама на стене министерства здравоохранения сообщает, что нужно делать, если у тебя понос.
Взято отсюда
oko-planet.su
Аден
20-2-2012 17:00 Аден
Единственное, что в Гане трудно купить - нормальные сигареты. Там практически не курят... табак

А в Камеруне? Я курю трубку и сигареты, на безрыбье могу скрутить самокрутку, но это все табак, другого не пробовал и не тянет - мне похмелья хватает. Да, это проблема.
boomer
20-2-2012 17:08 boomer
Я тоже обычно курю трубку, поэтому W.O.Larsen закупаю заранее на командировку. Или сигариллы. В камеруне сигареты купить можно, но все равно, обычно таришься в duty-free, т.к.лететь или через Париж или через Цюрих.
В Камеруне и Гане вообще заботятся о своем здоровье. Рано утром, пока не жарко очень много людей в городах выходят на пробежку. В Аккре - так их наверное тысячи. В Дуале на каждом свободном пятачке играют в футбол. Многие по утрам делают зарядку (мы их называли "группы здоровья"), причем это просто разные люди объединялись, чтобы вместе делать упражнения - и атлетично сложенные парни и жирнозадые тетушки.
В Гане каждый первый, а в Камеруне каждый второй увидев вас с сигаретой обязательно подойдет и спросит зачем ты куришь, ведь это вредно для здоровья.
Аден
20-2-2012 17:35 Аден
W.O.Larsen закупаю заранее на командировку

Тоже его предпочитаю - Old Belt, как наименее смолистый и без ароматизаторов. Как он курится во влажном тропическом климате? Коллеги, работавшие на Кубе, переходили на черный сигарный табак, ибо белый прокисал и курить его было невозможно.
boomer
20-2-2012 17:37 boomer
Возвращаясь к теме "выживания". Т.к.я лишился своего мачете, то решил купить и попробовать 2 варианта - короткое и длинное. Собираясь в очередную поездку, прикупил оба. О результатах честно расскажу
click for enlarge 1920 X 1440 657,0 Kb picture
boomer
20-2-2012 17:43 boomer
!
click for enlarge 1920 X 1440 594,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 561,9 Kb picture
boomer
20-2-2012 20:32 boomer
Originally posted by Аден:

Тоже его предпочитаю - Old Belt, как наименее смолистый и без ароматизаторов. Как он курится во влажном тропическом климате? Коллеги, работавшие на Кубе, переходили на черный сигарный табак, ибо белый прокисал и курить его было невозможно.

Я не очень разбираюсь в табаке. Вернее он мне нравится, я люблю курить трубку, но не разбираюсь в тонкостях курения трубочного табака в тропическом климате .

Ursvamp
20-2-2012 21:51 Ursvamp

Кстати, про регламент. Если есть интерес, то могу скинуть законодательство отдельных стран в плане оружия.

Ой, было бы познавательно ознакомиться. Если не затруднит, выложите пожалуйста. Хотя бы одной страны, характерное.

Порадовало мачете Herbertz. Неужели в Африке купили?

boomer
20-2-2012 22:18 boomer
Originally posted by Ursvamp:

Ой, было бы познавательно ознакомиться. Если не затруднит, выложите пожалуйста. Хотя бы одной страны, характерное.

Порадовало мачете Herbertz. Неужели в Африке купили?

Herbertz в Европе, 35 евро. В Африке на эту ерунду никто не заморачивается. Берут на рынке и пользуются. На бренды и прочие фенечки всем наплевать .
Вот закон Ганы, например: ghanalegal.com

ju_jutsu_zp
21-2-2012 02:06 ju_jutsu_zp
Спасибо Уважаемый boomer.
Очень интересный обзор.
luty
24-2-2012 19:04 luty
Originally posted by ju_jutsu_zp:

Очень интересный обзор.

+ 100 , даже понимая неприменимость советов в средней полосе , но рассказчик выше всяких похвал ...... . Прямо Куприн !!
barmaley18
15-3-2012 23:27 barmaley18
да... ???????7
reservist
16-3-2012 09:43 reservist
boomer, продолжение повествования будет ? Очень интересно пишите и нового много узнал из Ваших очерков.
boomer
16-3-2012 12:26 boomer
Originally posted by reservist:
boomer, продолжение повествования будет ? Очень интересно пишите и нового много узнал из Ваших очерков.

Всем здравствуйте. Спасибо за отзывы - очень приятно . Продолжение будет, просто сейчас как раз в командировке. Скоро выложу еще материал.

Пашаня
17-4-2012 09:08 Пашаня
boomer, у Вас там вакансий не предвидися?
luty
19-4-2012 22:03 luty

boomer

камрад как там дебри Африки??
reservist
22-4-2012 13:17 reservist
дЮБМЕМЭЙН НРГШБНБ МЕ ОНЯРСОЮКН. йЮЙ АШ ВЕЦН МЕ ЯКСВХКНЯЭ Я АСЛЕПНЛ.
reservist
22-4-2012 13:20 reservist
Давненько отзывов не поступало. Как бы чего не случилось с бумером.
boomer
23-4-2012 10:36 boomer
Друзья, все в порядке . Спасибо за беспокойство. Скоро будет отчет

Guns.ru Talks
Выживание
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки ( 3 )