boomer
|
1-2-2012 22:39
boomer
первое сообщение в теме:
Всем здравствуйте. Жизнь сложилась так, что 2-3 года приходится находится в долгосрочных командировках в Африке. В основнов в экваториальной ее части: Камерун, Гана, Конго, Уганда, Руанда, ЦАР, не долго в Сомали, Нигерии. Накопился опыт нахождения в джунглях (bush), проживания там в палатках и без, много пешых и автомобильных переходов, общения с местными жителями. Подумал, что мой опыт будет кому-нибудь интересен и поможет избежать ошибок, которые иногда в условиях Африки могут приводить к крайне плачевным результатам.
|
|
People
|
больше спасибо за такую отличную тему! прочитал на одном дыхании.надеюсь на скорое продолжение) вот бы кто так еще про сирию написал,ато есть вариант отправится но ничего толком не знаю
|
|
boomer
|
Там же встретили еще наших  Кстати, вспомнил такой момент. Каждый раз, когда в Африке встречал какую-нибудь технику из России или СССР, то испытывал какое-то чувство грусти или тоски что ли. И не важно что это было: старый УАЗик на вечной стоянке, или эта НИВА, остов какой-то сгоревшей военной техники или вертолет или самолет. Наверное, это было вызвано тем, что вся эта техника была убита и догнивала на приколе. edit log
|
|
Grifus
|
Спасибо автору за очень интересную тему. Только наткнулся, прочитал на одном дыхании. Не бросайте ее)
|
|
sergo001
|
Очень познавательно! Спасибо за тему! Интересно было бы посмотреть наполнение Вашего proteus versipack!
|
|
ChapD
|
Что-то долго тема не пополняется!
|
|
delfin-chf
|
27-11-2017 01:06
delfin-chf
quote:Изначально написано boomer: Там же встретили еще наших Кстати, вспомнил такой момент. Каждый раз, когда в Африке встречал какую-нибудь технику из России или СССР, то испытывал какое-то чувство грусти или тоски что ли. И не важно что это было: старый УАЗик на вечной стоянке, или эта НИВА, остов какой-то сгоревшей военной техники или вертолет или самолет. Наверное, это было вызвано тем, что вся эта техника была убита и догнивала на приколе. так точно 
|
|
Maksim V
|
Какой-то длительный перерыв в теме ... Где ТС ? Ведь он жив и на Ганзе был вчера .....
|
|
azlk77
|
С большим удовольствием прочитал всю тему. Огромное спасибо автору. Понял что делать мне в Африке нечего. Я там больше недели не протяну
|
|
Manstopper
|
29-6-2018 13:33
Manstopper
Топикстартер, тема огонь! Зашел почитать чутка, и залип насмерть
|
|
CROW HUNTER
|
29-6-2018 20:18
CROW HUNTER
quote:Originally posted by boomer: мы первые из русских, кто совершил автопробег через весь Камерун с запада на восток и юга на север. Причем сделали это впервые на УАЗах Патриот. И ведь все вернулись назад Как себя показали УАЗы?
|
|
Ritter Max
|
1-7-2018 23:58
Ritter Max
Тоже интересно, как Патриоты себя показали?
|
|
Maksim V
|
quote:Как себя показали УАЗы? Когда ТС в 2010 году анонсировал этот пробег - он обещал выкладывать всю информацию о УАЗах ... забыл наверное ....
|
|
Danunafig
|
21-7-2018 00:17
Danunafig
Виктор, спасибо, читал с интересом и надеюсь на продолжение темы)
|
|
Hulkur
|
Шикарная тема! Понимаю, что Африка совсем не мое, но читается как приключенческий роман в детстве.
|
|
ГубкаБоб
|
Если едите, то вас должен встретить, накормить, ввести в курс дела и ПОДСТРАХОВАТЬ на первых порах опытный, работающий в этом регионе товарищ! Не работавший, а именно работающий, тк по очень грустному опыту все неприятности (а их там хватает) происходят в первую и последнюю неделю (десятидневку, месяц) пребывания. Можно долго объяснять почему и как так происходит, но я бы назвал это "акклиматизация" в широком понимании этого слова. Посольство и консульство и ООН-овские агенства в этих странах - если не друзья, то уж точно не враги. Африканский "бум-бум" очень отличается от других войнушек. Правила ведения войны, договоры и тд - это в другое место. Все вертится вокруг камней или золота и чего-то еще. Лучшая экипировка - это трезвая голова, желательно холодная. И лучше всего, если вас встретит и еще лучше и проводит домой, на Родину, опытный товарищ, такой как товарищ Бумер, как в старой присказке: "хэлси, уелси энд уиз сам коинс ин зе покет" иначе "здоровеньким и целеньким, и монетками звеня в кармане". Просто примите как данность. Товарищ Бумер все детально и вдумчиво разложил и объяснил.  edit log
|
|
Лимитер
|
Отличная тема, ТС огромное спасибо!
|
|
Lopar
|
Отмечусь. Жаль раньше не видел, читал два дня!
|
|
delfin-chf
|
24-8-2018 18:19
delfin-chf
quote:Изначально написано ГубкаБоб: Если едите, то вас должен встретить, накормить, ввести в курс дела и ПОДСТРАХОВАТЬ на первых порах опытный, работающий в этом регионе товарищ!Не работавший, а именно работающий, тк по очень грустному опыту все неприятности (а их там хватает) происходят в первую и последнюю неделю (десятидневку, месяц) пребывания. Можно долго объяснять почему и как так происходит, но я бы назвал это "акклиматизация" в широком понимании этого слова. Посольство и консульство и ООН-овские агенства в этих странах - если не друзья, то уж точно не враги. Африканский "бум-бум" очень отличается от других войнушек. Правила ведения войны, договоры и тд - это в другое место. Все вертится вокруг камней или золота и чего-то еще. Лучшая экипировка - это трезвая голова, желательно холодная. 
и желательно голова в каске .
|
|
Cassus Fett
|
20-9-2018 14:38
Cassus Fett
Годнота, ап теме.
|
|
Мазай99
|
Тоже присоединяюсь...
|
|
Ursvamp
|
На видео очень грамотно расположено снаряжение. Нам, слава Богу, половина именно военного не понадобится, а оно самое тяжелое. Но принцип размещения понятен и логичен.
|
|
bigross
|
Спасибо автору... Наблюдательность, дальновидность, здравый смысл. Кое-что "законспектировал". Ещё раз спасибо.
|
|
Глухонемой Пью
|
21-2-2019 08:44
Глухонемой Пью
Кстати, очень занимательный форум.
|
|
DonDemetrio
|
9-4-2019 12:15
DonDemetrio
фильм Guyane у французов норм про нелегальную добычю золота в джунглях. теме большой плюс, жаль непродолжается новыми рассказами.
|
|
Albion de Brian
|
16-4-2019 01:28
Albion de Brian
quote: Да неужели мои записки и сюда пробралась? Так и приходит слава)))
|
|
Rewell
|
quote:Изначально написано Albion de Brian: Да неужели мои записки и сюда пробралась? Так и приходит слава))) Я знал, что рано или поздно мы найдем вас на Ганзе! Все дороги ведут в Рим  С большим интересом читал, буду рад, если продолжите!
|
|
VoffkaRnD
|
24-4-2019 00:31
VoffkaRnD
quote:Originally posted by Albion de Brian:
Да неужели мои записки и сюда пробралась?
Да, прочитаны с удовольствием, как и данная тема от boomer. Жаль конечно, что вы большую часть времени за забором проводите и что не охотник.
|
|
arjan
|
quote:Живы ли? Не понятно почему ТС не отписывается в этой теме , на форуме он был последний раз буквально вчера .
|
|
bigross
|
Видать рукопись закончена... Пора за новую повесть.
|
|
SergWanderer
|
4-5-2019 23:05
SergWanderer
Приветствую всех! Поскольку тут меня давненько не бывало, с позволения ТС, позволю себе небольшой анонс: Практически закончил перевод мемуаров небезызвестного полковника южноафриканского спецназа Андре Дидерикса "Путешествие без границ". Еще несколько книг такого же рода в переводе, в т.ч. и знаменитая книга об истории южноафриканских Recce Питера Стифа. Там тоже много говорится о бушкрафте - искусстве и приемах выживания в африканском буше и саванне... Какие то фрагменты, а может и всю книгу, может быть выложу тут....
|
|
AlexandrDok
|
11-5-2019 06:02
AlexandrDok
quote:Какие то фрагменты Ну зачем же фрагменты... Очень ждём quote: всю книгу  .
|
|
Ursvamp
|
Мне в свое время очень понравилась книга "Царь зверей - не лев". Это писал чешский зоолог, отлавливавший животных для зоопарков планеты. Там много описания всего про Африку, включая местных, экипировку и т.п. Сейчас подобная книга была бы весьма востребована, поскольку всё сильно изменилось. Про современную Африку, ее проблемы, способы выживания и обеспечения безопасности, экипировку и снаряжение.
|
|
SergWanderer
|
14-5-2019 10:00
SergWanderer
quote:Изначально написано AlexandrDok: Ну зачем же фрагменты... Очень ждём . Ну как бы тема здесь не о военных конфликтах в Африке, и не о южноафриканском и родезийском спецназе, а о выживании :-) Хотя наверно в африканских условиях одно неотделимо от другого... Я думаю, по такого рода вещам надо отдельную ветку создавать. Тем более, материалов там накопилось прилично - и устав Родезийской САС, и учебные материалы Скаутов Селуса, и пособия с мемуарами...
|
|
Глухонемой Пью
|
30-5-2019 09:57
Глухонемой Пью
quote:Я думаю, по такого рода вещам надо отдельную ветку создавать. И где?
|
|
|