28-1-2012 11:39
TENCH
На ходовую охоту не ходил в таких свитерах.... однако:
-овечий мягчеи приятнее к телу .. . но износится быстрее; -верблюжий более жесткий.. . но прочнее и дешевле.. недаром на ВОВ бойцы получали изделия от верблюдов... А разводили их ( в 1941-1945 г.г.) даже в Саратовской области (до сих пор остатки стад (или как их там) по районам области имеются) Заметной разницы в сохранении тепла- не заметите... Так что берите то что "на Вас смотрит".. . И еще для меня главное чтобы свитер был с высоким "горлом", которое сворачивается вдвое (шарф и худ -не нужны) Я бы так поступил... все -ИМХО... |
28-1-2012 11:49
Dead Cat
А почему именно шерсть? Это далеко не самый лучший и теплый материал. Не самый долговечный, и конечно, не самый дешевый.
|
28-1-2012 12:19
SoBoris
Шерстяной свитер с высоким горлом будет раздражать шею и она будет чесаться (по крайней мере у меня так). Лучше брать неквармер (Neck Warmer) на шею.
|
28-1-2012 12:49
Мужик с топором
Австрийский - толстый и тяжелый. Верблюжий - относительно тонкий и легкий. Это несколько разные вещи...
Австрийская шерсть мягкая и приятная к телу - рекомендую ![]() Под свитер неплохо обзавестись каким-нибудь легким регланом: i.i.ua |
28-1-2012 15:06
Ruslan Do
Хоть и не совсем в тему - но шерстяной свитер это "домашняя" одежда. Он слишком тяжёлый, а когда намокший - вообще неподъёмный, ну и очень долго сохнет. Для вас принципиально свитер из шерсти? Или есть вариант взять на эти деньги флисовую кофту и/или флисовое термобельё?
|
28-1-2012 15:10
unname22
флис на голову выше.
|
28-1-2012 15:15
пУпырь
ИМХО: Австрийский, тот что с воротом на пуговицах и без карманов на груди, тяжеловат.
Но теплый... . очень! И растягивается почти до любого размера. ------ |
28-1-2012 15:23
Бахадур_Сингх
Мой ответ может и не в кассу ![]() Но может быть посмотреть в сторону флиса, или полартека? В магазинах охот и тур.одежды богатый выбор, ну или можно в интернет магазинах купить. Сам ношу эту синтетику, вполне доволен. |
28-1-2012 15:30
Бахадур_Сингх
Поддержу камрадов, насчет флиса и полартека.
Шож ты будешь делать, жрет и жрет мои посты, ненасытная Ганза. |
28-1-2012 15:38
Мужик с топором
А я не поддержу
![]() Шерсть приятнее и здоровее ![]()
Это да, модификация с молнией напоминает шерстяной доспех какой-то ![]() |
28-1-2012 15:43
Ruslan Do
Люди потеют, а когда активно двигаются(охота всё таки), то потеют очень прилично. |
28-1-2012 15:46
Мужик с топором
Не замечал такого за собой. Шерсть обладает эффектом "климат-контроля"... |
28-1-2012 15:47
PapaRoad
Я тоже за изделия из полартека. Тот же полар сотка.
|
28-1-2012 15:54
ЗАМОТАЙ*
Други флис и тд есть, использую на ходовой охоте, но у костра нужно быть очень осторожным (горький опыт есть)
![]() |
28-1-2012 15:57
Шухер
Шерсть разная бывает. У меня вона шерстяной свитер на голое тело и порядок.
Флис тоже хорош. Выбор в сторону одно не сделаю ибо и то и то в тему.
нам выдавали на флоте тонкие колючие бл. рыжие свитерки тоньше чем тельник. Этот свитерок грел так что мама не горюй овечка рядом не стоит. Однозначно предпочтение верблюду. |
28-1-2012 16:07
Бахадур_Сингх
А что случилось? Я свою флиску (три раза плюнул через левое плечо) ни разу огнем не прожигал, т.к. у костра нахожусь в верхней одежде, а флиска одета под куртку. Вот на двух верхних куртках, есть пара небольших отметин, прожженых отлетевшими искрами от костра, на скорость движения они не влияют ![]() |
28-1-2012 16:09
Мужик с топором
Если планируете ходить в одном свитере (ну вы поняли
![]() |
28-1-2012 16:32
Werewolf_Zarin
Флис полартек. Остальное имеет множество минусов.
|
28-1-2012 16:35
ИванС
+. На переходах только так. шерсть даже намокнув не даст замерзнуть. Правда от долгой носки чесаться начинаю. |
28-1-2012 16:36
Werewolf_Zarin
а флис высохнет быстрее но греет так же и мокрая в том числе.
|
28-1-2012 16:39
Мужик с топором
Флисофилы, человек вроде за свитер спрашивал
![]() |
28-1-2012 17:00
Бахадур_Сингх
Лучшее - враг хорошего!
![]() Ну шерсть так шерсть, вон Шухер написал, что моряки в верблюжих свитерах ходят и довольны. А я с детства "колючесть" шертянную на дух не переношу ![]() |
28-1-2012 17:21
STEPAN1983
Тоже не понимаю "шерсть приятнее и здоровее". Мне не приятнее, я с ума схожу в шерсти от колючести. И таких людей гораздо больше, чем единицы с индивидуальной непереносимостью синтетики (я за всю жизнь лично знал только одного такого человека, и он даже не гражданин нашей страны). А насчет здоровее - еще один древний стереотип. Никаких побочных эффектов от флиса не выявлено вообще в принципе.
|
28-1-2012 17:22
Шухер
Водолазам выдают ну а на вахту зимой на палубе мы у них свитера эти забирали не по уставу зато тепло хоть и колючий гад.
|
28-1-2012 17:34
Yogurt
Мериносовая неколючая нифига. Многие говорят, что перешли на нее, забыли про синтетику, другие, что никакая шерсть с синт. изделиями не сравнится.. . Интересно даже. Правда интерес у меня болше теоретический в силу особеностей климата, но такая разница во мнениях несколько озадачивает. |
28-1-2012 17:37
Мужик с топором
Это не объяснить... В шерсти такое чувство тепла и некоего уюта - микроклимата ![]() А австрийский свитер довольно мягкий и приятный. У меня перчатки из такой-же шерсти - очень приятные ![]() В общем, каждому свое.. . |
28-1-2012 17:41
STEPAN1983
мериноса - большинство белья колючее
|
28-1-2012 17:50
Мужик с топором
Правда. Променял свитера на суконную рубаху разносчиков демократии 1951-го года
![]() |
28-1-2012 17:55
Yogurt
У меня если не считать носков, есть только 2 рубашки из м., так что я не могу считать себя экспертом, но они не более колючие чем хлопок. |
28-1-2012 18:07
Шухер
Вижу не надевал ты свитер из верблюда на тельник с начёсом ![]() ![]() А привыкаешь только потому что если снимешь - замёрзнешь. |
28-1-2012 18:30
Шухер
Не. Разница в грубой шерсти и шерсти верблюда как мохер и кактус. Против такого свитерка ничего не спасёт у него ещё воротник на десять заворотов вобщем от него не спастись
![]() |
28-1-2012 18:31
Мужик с топором
АА!!!!
![]() |
28-1-2012 18:41
Шухер
АА!
![]() |
28-1-2012 20:36
недурак
Овечьи свитера кайф.. . Исландские и норвежские! Как то на "Охоте - рыбалке" видел С.Селина и финна из к/ф "ОРХ" в норвежских свитерах, сам такой имею. Верблюжьи ище лучше, но с какого горбатого слеплены. РАСШИФРОВКА- шерсть, подшорсток. Носки на голые ноги, свитер овечий на голое тело, и в спальник. Верблюжий на тонкий овечий и в спальник. Для ходовой флис и термобелье до -25 С. Шерсть чтоб спать, синтетика чтоб идти. Шерстяные носки, чтоб стоять долго. Чтобы стоять долго, лучше не свитер, а меховая куртка(летная) или полушубок. Все написанное ИМХО.
К стати верблюдов при Сталине не специально разводили в Саратовской области, а они спокойно жили в Саратовской, Самарской(кУЙБЫШЕВСКОЙ)и Оренбургской, Башкирии и Челябе как домашняя скотина до перестройки с незапамятных времен, и сейчас кой где живут!!! |
28-1-2012 20:44
TENCH
Ну-ну! ![]() |
28-1-2012 20:48
недурак
На одну А !!! больше!
А в чем проблема? |
28-1-2012 21:11
unname22
есть у меня свитер верблюжий отцовский еще.
Тоненький теплый реально но колючая тварь до ужаса. Брать что-то мягкое с частью синтетики - бюджет сильно тяжелым. Мой выбор две флиски. В одной топаешь, в другой спишь. А вообще я флис неправильно ношу. На теле ХБ футболка, на них флиска сверху или энцефалитка (на весенней на тетерева и глухаря не замерз нисколько), или куртка верх рипстоп потом 4 слоя синтепона и нз что-то скользкое, ребята во всяких горетексах едва не выжимают шмотки а я ну да, чуть мокро, но не холодно и вполне еще комфортно, дышет все-таки. |
28-1-2012 23:27
Norg
Дефффка назачотная ни разу! Прысчавая! Вот! |
|