Guns.ru Talks
  Выживание
  посоветуйте нож ( 130 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 133 :  1  2  3 ... 127  128  129  130  131  132  133 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   посоветуйте нож
  версия для печати
rus22
5-12-2011 21:48 rus22        первое сообщение в теме:

привет всем! пошу помощи ,нужен нож небольшой фиксед с клинком до 10 сантиметров,можно чуть больше,легкий с пластиковыми ножнами или ножны с универсальным подвесом,не ХО по цене в пределах 1000-1300
первый претнндент - smith and wesson H.R.T.,может кто пользовался ,как впечатления

 

 
Ладмер
10-11-2016 22:06 Ладмер    

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Только стесняюсь напомнить что клинку кописа, уменьшенной копией которого является кукри, более 2500 лет



Стесняюсь спросить, а в последние тысячу лет, кто нибудь ещё пользовался кописами. Оружие с рудиментарными свойствами серпа, от которого и произошло. Более развитые народы со временем приходили к более совершенным формам. А отсталые, находящиеся на задворках цивилизации, например гуркхи в Непале, только передавали из поколения в поколение эти архаичные формы.
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

И турецкие ятаганы в ходу наверное до сих пор,



Что то я, когда отдыхал в Турции, не видел там ни у кого за поясом ятагана.
И появились ятаганы у янычар после того, как им запретили в мирное время носить боевое оружие, а конкретно сабли. То есть ятаганы имели настолько низкие боевые качества, что как оружие не воспринимались. Чему в значительной степени способствовал их отгиб клинка в сторону острия. Кстати, регулярная армия в Турции, которая сменила янычар, ятаганов на вооружении уже не имела, сабли. Достоинств ятаганного клинка они не оценили .
Ятаганы - это суррогат, которым, в силу запрета,пытались заменить настоящее боевое оружие.
Примерно как сейчас, не имея пятилетнего стажа владения гладкоствольным, и потому не имея возможности купить нормальное нарезное оружие, крутые "выжевальщики" покупают суррогат типа ВПО-209, и потом ещё кричат что он рвёт любой нарезняк, как Тузик грелку.

edit log

Виталий А
10-11-2016 22:28 Виталий А    

quote:
Изначально написано Ладмер:

Что то я, когда отдыхал в Турции, не видел там ни у кого за поясом ятагана.
И появились ятаганы у янычар после того, как им запретили в мирное время носить боевое оружие, а конкретно сабли. То есть ятаганы имели настолько низкие боевые качества, что как оружие не воспринимались. Чему в значительной степени способствовал их отгиб клинка в сторону острия.
Ятаганы - это суррогат, которым, в силу запрета,пытались заменить настоящее боевое оружие.
Примерно как сейчас, не имея пятилетнего стажа владения гладкоствольным, и потому не имея возможности купить нормальное нарезное оружие, крутые "выжевальщики" покупают суррогат типа ВПО-209, и кричат что оно рвёт любой нарезняк, как Тузик грелку.

+

ЧебурашкО
10-11-2016 23:09 ЧебурашкО    

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Только стесняюсь напомнить что клинку кописа, уменьшенной копией которого является кукри, более 2500 лет


Михаил,я вам тоже в свою очередь позволю напомнить,что прямые клинки появились ещё в неолите и всё это время актуальности не теряли.А сколько на исторической арене продержался копис и были ли его уменьшенные до размеров ножа разновидности?

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

И турецкие ятаганы в ходу наверное до сих пор, а сколько появилось новых боевых ножей с обратным изгибом - да полно


Современных турок с ятаганами я признаться не видел,разве что в фильмах.
Да и ятаган на исторической арене получил распространение в янычарской среде в качестве оружия мирного времени,по причине запрета ношения сабли.Этакая сабля наоборот.Травматики в те времена не было.
Так же обратите внимание,что ареал распространения ятагана был относительно невелик,да и популярен он был не продолжительное время.

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

И Непал со своими кукри у каждого мужчины так и не был завоеван Британской Империей, как ни пытались


В таком случае,нужно ещё рассмотреть яванский Крис,в качестве походного ножа.Ареал распространения у него всяко больше чем у племенного ножа Гуркхов.Как никак вся Индонезия,Малайзия и Филиппины с островом Явой.Он тоже много веков хождение в том регионе имеет,да ещё и магическими свойствами (как говорят местные) обладает.А уж магический оберег,тем более с функцией ножа,в походе никогда не помешает.
Мне что то подсказывает,что создав подобную тему на каком нибудь аналогичном Ганзе,Филиппинском или Малайзийском форуме,там тоже найдётся какой нибудь участник,положим с ником Mi Hai Lho,который будет доказывать,что удобней Криса походного ножа нет.

Виталий А
10-11-2016 23:29 Виталий А    

А почему тогда не Боуи? И харизма и практичность, лепестковым
http://www.farpost.ru/vladivos...i-19386245.html
работать как мачеты одназначно лучше непальца.

edit log

Dead Cat
10-11-2016 23:49 Dead Cat    

quote:
Originally posted by ЧебурашкО:

на каком нибудь аналогичном Ганзе,Филиппинском или Малайзийском форуме,там тоже найдётся какой нибудь участник,положим с ником Mi Hai Lho,который будет доказывать,что удобней Криса походного ножа нет.


edit log

ЧебурашкО
10-11-2016 23:52 ЧебурашкО    

quote:
Originally posted by Виталий А:

А почему тогда не Боуи?


Наверное,по тому что Михаилу,как истинному патриоту,претит пользоваться теми вещами,которые тесно ассоциируются с культурой колонизаторов северной Америки.В отличии от непальской культуры,которые ему явно ближе по эстетике и по духу.

Ладмер
11-11-2016 06:56 Ладмер    

quote:
Originally posted by Виталий А:

А почему тогда не Боуи?



На оригинальный боуи наверное денег не хватило. Вот когда он купит сибе боуи китайского производства,налепит на него ещё большУю гарду из "холодной сварки", тогда с пеной у рта будет всем доказывать что это самый лучший лагерный нож. И что китайский гораздо лучше оригинального.
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

Неожнократно пользовал оригинальный непальский кукри - полное разочарование.... Тяжеленный, как нож уже крайне пхо работает из за непомерной толщины, ручка фуллтанг постоянно накладки люфтят, ножны габаритные и тяжелые, в общем - ну их



И с каких это пор оригинальный непальский кукри стал фултангом.

edit log

Starhunter
11-11-2016 07:18 Starhunter    

Stag-beetle
quote:

А вот "батонигом" я сроду не занимался и осуждаю такую практику только за то, что это неэстетично да и не нужно. Нож для этого совершенно не предназначен
.

Посмотрите "В изоляции", сезон 2, серия 3. Там небольшую чурочку решил один из участников расколоть для растопки. И поранил руку топором. Просто надо знать что баттонить и чем баттонить.
Werewolf_Zarin
11-11-2016 07:41 Werewolf_Zarin    

quote:
Изначально написано Starhunter:
[b]Stag-beetle И поранил руку топором. Просто надо знать что баттонить и чем баттонить.[/B]

А кухарем когда делал бутерброд никогда не резался), по логике тоже вроде как получается не подходит, тут кусать от батона кусок и от колбасной палки, просто, безопасно, надежно.

edit log

grayfox62
11-11-2016 09:07 grayfox62    

quote:
Originally posted by Starhunter:

Там небольшую чурочку решил один из участников расколоть для растопки


Вы также делаете? Надеюсь, что нет. Я лет двадцать назад понял что так делать не надо

з.ы. а вообще это постанова.

grayfox62
11-11-2016 10:00 grayfox62    

quote:
Originally posted by Stag-beetle:

Нож для этого совершенно не предназначен


А что делать? Человек тоже не предназначен рыть норы и спать на снегу обернувшись пушистым хвостом. А жить то хочется.

з.ы. правильный нож, кстати, и для этого предназначен тоже. Любая Мора с этим справляется. А уж если копнуть по-глубже то достаточно отличных ножей которые без проблем выполнят задачу. Полешки надо выбирать с умом, и все будет хорошо.

edit log

Ладмер
11-11-2016 12:01 Ладмер    

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

я просто высказал свое мнение об удобстве клинка данного типа, обосновав что и как.



Михаил, для туристов есть более удобные и нужные клинки. И такой нож у меня есть. Это " нож выжевальщика". И я, так же как и Вы, обосную что и как. Советую Вам присмотреться к этому ножу.

Итак - " нож выжевальщика" ( фото 1). Этот нож самый удобный для туриста и обладает всеми функциями, которые необходимы туристу. С этим ножом можно уйти зимой месяца на два в тайгу без топора, пилы, спичек и даже рюкзака. "Эффект гильотины", который в этом ноже развит максимально, позволяет этим ножом валить даже столетние дубы, а потом батонить их на лучины. Клинок выполнен из китайской говностали, как и на китайских кукри, поэтому его можно заточить на любом камешке. Но острота лезвия для туристического ножа не важнА. Главное чтобы он мог колоть. Это самая востребованная функция в туристическом ноже. Единственный, но огромный, недостаток этого ножа - это отсутствие развитой гарды. Но ее можно легко вылепить из "холодной сварки".
Рукоять выполнена из прочного (300 кг на разрыв), капронового шнура. Рука не скользит по такой рукояти даже когда руки по локоть в крови.
Этим шнуром нож можно примотать к шесту, и тогда получаем надёжную рогатину. С этой рогатиной можно охотится на медведей и лосей. Мясо добытых животных можно резать на тонкие, 2-3 мм пласты, и ими питаться. А из шкур построить тёплое жилище.
Также из шнура, что на рукоятке, можно сделать "индейскую скрипку", и с её помощью добывать огонь.(фото 2)

А потом на этом шнуре повеситься, что бы не страдать от голода и холода.


click for enlarge 1920 X 1280 289.2 Kb

480 x 360

edit log

grayfox62
11-11-2016 12:14 grayfox62    

quote:
Originally posted by Ладмер:

Советую Вам


Ваш "сарказм", свидетельствует только об уровне вашей подготовки, а вернее о ее отсутствии. С высокой степенью вероятности все описанное воспроизводится на практике подготовленным человеком. Ну за исключением последнего пункта. И месяц там делать нечего, чтобы вернуться в населенку, как правило, нескольких дней хватает.

Ладмер
11-11-2016 12:18 Ладмер    

quote:
Originally posted by grayfox62:

свидетельствует только об уровне вашей подготовки, а вернее о ее отсутствии



А на фига мне подготовка, когда у меня есть такой нож .
grayfox62
11-11-2016 12:20 grayfox62    

quote:
Originally posted by Ладмер:

А на фига мне подготовка


последнее время так думают 99% туристов.

Ладмер
11-11-2016 12:27 Ладмер    

quote:
Originally posted by grayfox62:

последнее время так думают 99% туристов.



Какой Вы серьёзный мужчина

edit log

grayfox62
11-11-2016 12:35 grayfox62    

я на самом деле уверен что мне это реально не понадобится. Но это мое хобби. И мне очень не хотелось бы, чтоб эти навыки ушли вместе с поколениями туристов, охотников и т.д. которые еще что-то умели делать руками и думать головой.
Ладмер
11-11-2016 12:49 Ладмер    

quote:
Originally posted by grayfox62:

И мне очень не хотелось бы, чтоб эти навыки ушли вместе с поколениями туристов, охотников и т.д. которые еще что-то умели делать руками и думать головой.



Создайте свою школу, воспитайте 12 апостолов, и Ваше учение не умрёт
grayfox62
11-11-2016 12:51 grayfox62    

quote:
Originally posted by Ладмер:

Создайте свою школу


есть более достойные и профессиональные люди

Ладмер
11-11-2016 13:01 Ладмер    

quote:
Originally posted by grayfox62:

есть более достойные и профессиональные люди



Ну зачем же так себя недооценивать
  всего страниц: 133 :  1  2  3 ... 127  128  129  130  131  132  133 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  посоветуйте нож ( 130 )
guns.ru home