Итак почитал тут про некоторые как-бы такие защищенные телефоны,некоторые сам поюзал и убил.. И стало ясно что эта ниша пока не особо занята.И это при том, что в осном новое уже мало появляется так как похоже наступил какой-то технологический потолок--все уже придумано и продается.Есть некий плагиат и некоторое совершенствование того что имеется.
Этой зимой срочно понадобился GPS , я уже было собрался покупать себе какой нибудь гармин но в этот момент разбиваю свой смартфон Сони и чтобы убить двух зайцев сразу - покупаю защищенный смартфон AGM a8 c GPS Глонас приемником http://technomode.ru/gadgets/s...ogo-ustrojstva/ Как навигатор смартфон мне кажется более удобен , особенно тем что можно загружать спутниковые снимки а по ним двигаться удобнее , естественно остальные функции тоже облегчают и жизнь и ношу .
По настоящему нужная для связи вещь охотнику , путешественнику , особенно одиночке , это конечно спутниковый телефон и в нем конечно тоже есть GPS , но там GPS в отличии от смартфона это просто координаты в виде цифр к которым нужна бумажная или еще какая карта .
Вот если бы выпустили спутниковый телефон в виде защищенного смартфона с приличным фото и видео , c GPS , то это был бы наверное хит среди путешественников .
Originally posted by Mountain men 01: По настоящему нужная для связи вещь охотнику , путешественнику , особенно одиночке , это конечно спутниковый телефон и в нем конечно тоже есть GPS , но там GPS в отличии от смартфона это просто координаты в виде цифр к которым нужна бумажная или еще какая карта . Вот если бы выпустили спутниковый телефон в виде защищенного смартфона с приличным фото и видео , c GPS , то это был бы наверное хит среди путешественников .
А как же Thuraya . Там только с покрытием проблемка, а так ,все что пожелаете. Windows CE все-же.
Действительно , оказывается Thuraya уже год как выпускает защищенный смартфон со спутниковой и gsm связью , GPS BeiDou Глонас приемником , не дешевый правда .
У меня Sonim XP1300. Был куплен в 2009 году. Тогда я работал на северах, потому телефону изрядно досталось - топился, ронялся, бился, валялся в песке, лапался грязными руками. Не жалел его, в общем. Хорошо работает в условиях слабого сигнала, в шумных местах хорошо слышно звонящего и он хорошо слышит меня, ОЧЕНЬ громкий звонок, мощное вибро и неплохой фонарик. Из отрицательного - кривоватое ПО (привык)и экзотический разъем зарядки (пришлось купить несколько таких разъемов и сколхозить несколько зарядок на все случаи жизни - на работу, в машину, еще куда-то). Телефон используется по сей день в качестве рабочей звонилки, примерно при получасе звонков в день батарея держит около 3 суток.
Свежий рейтинг защищённых смартфонов https://top10smartfonov.ru/rey...rnye-smartfony/ Кроме Samsung и Caterpillar все сплошь китайцы третьего эшелона с соответствующим качеством. Среди них выделяется AGM которые делают свои смарты на базе процессоров Qualcomm, остальные все сплошь на MediaTek.
Здравия желаю господа! Прям тема-сам бы такую создал! Есть у меня Самсунг 5S Duo. Камера хорошая, аккумулятор тоже ничего, но вот на морозе эта тварь виснет как проклятая и вообще бывает глючит! Разбито 2 защитных стекла-но эта падла не желает отходить в мир иной! Не спеша, подумываю-Чего взять? На Самсунги аллергия! Нужно: 1)Очень ёмкий аккумулятор ибо севший в лесу смарт это железо. 2)Хорошая реально камера ибо только воспоминания не обесцвечиваются, да и убьёшь кого бывало для души, хочется фото). 3)Защищённый ибо дождь он мокрый как и вода, а ему там приходится бывать ибо мокну бывает и уронить в ручей могу-хотя ни разу не ронял). 4)Нормальное разрешение дисплея ибо просто привык. Денег могу потратить рублей 30...можно конечно и 40-но, сильно не желательно ибо не ради понтов и фирмы), а для пользования.
Изначально написано Temniu+: Не спеша, подумываю-Чего взять? На Самсунги аллергия! Нужно: 1)Очень ёмкий аккумулятор ибо севший в лесу смарт это железо. 2)Хорошая реально камера ибо только воспоминания не обесцвечиваются, да и убьёшь кого бывало для души, хочется фото). 3)Защищённый ибо дождь он мокрый как и вода, а ему там приходится бывать ибо мокну бывает и уронить в ручей могу-хотя ни разу не ронял). 4)Нормальное разрешение дисплея ибо просто привык. Денег могу потратить рублей 30...можно конечно и 40-но, сильно не желательно ибо не ради понтов и фирмы), а для пользования.
С такими запросами это вам флагман нужно брать (если камера нужна реально хорошая) и исходя из цены флагман прошлогодний. Например Huawei P20 Pro, не так давно их распродавали за 20 с небольшим, или ZTE Axon 9 Pro, у обоих аккумулятор 4000 mAh. Можно ещё Sony XZ2 но у него батарея заметно слабее. Если бы не было аллергии на Samsung то можно S8 Active, он ко всему прочему ещё и противоударный, правда он дороговат.
lunz-спасибо за информацию. Так, что ж делать-хочется вещь не хуже, а фото бывают очень интересные... Я уже и о гоу про камере подумал и Нокия кнопочном...но, гоупрошка не дешевле реально хорошая)
наконец-то обнаружил смартфон, не проклятый погаными манАгерами и прочими пидарасами от моды долбоебов и даунов ))) называется Ulefone Armor 3. выше ссылка уже проскакивала. вторую неделю юзаю - ни одного косяка не нашел, что вообще редкость. до этого был vertex imress grip (он же AGM A8) тоже девайс вполне годный, но нет nfc и акум слабоват для путешествий. что самое интересное - это вообще первый защищенный тел на моей памяти с годной камерой.
AGM одна из лучших китайских фирм третьего эшелона, а возможно и лучшая. Но у неё как и у других таких фирм есть проблемы с разбросом по качеству, косяки с ПО которые которые они не исправляет. И это единственный китайский производитель защищенных смартфонов который делает свои смартфоны на процессорах Куалком, что является своего рода показателем.
Изначально написано handmade: наконец-то обнаружил смартфон, не проклятый погаными манАгерами и прочими пидарасами от моды долбоебов и даунов ))) называется Ulefone Armor 3. выше ссылка уже проскакивала. вторую неделю юзаю - ни одного косяка не нашел, что вообще редкость. до этого был vertex imress grip (он же AGM A8) тоже девайс вполне годный, но нет nfc и акум слабоват для путешествий. что самое интересное - это вообще первый защищенный тел на моей памяти с годной камерой.
Поздравляю с покупкой! Однако, вот чё в ём есть:MediaTek Helio P23 процессор. А с Медиатеками я наигрался-хватит). Например Леново Р08 или 07 если мне память не изменяет-быстрый, заряд держит, камера нравится...а потом раааз...и усё) Иду в сервисный центр Леново. -Чё с им? -Процессору триндец-он у вас и так почти 2 года отпахал! -Меняем говорю, трубка нравится! -А, сердце у вас не больное? -Не, говорю-не жаловался! -За сколько брали? -За 12. -А, ну нормально-замена 15, без работы))))))))))))))))))
Народ, а может плюнуть и зажмуриться и поглядеть Самсунг?((((( Ну, не безродную же хрень какую брать? Все эти китайцы...они сегодня есть-завтра, нет! Хоть бы были фирмы с историей и качеством...а то...однодневки... Не, ну конечно все эти Зоппо)))) и Хуавеи себя зарекомендовали, но есть люди у которых телипоны отработали лет по 5)))??? Не думаю)).
Я ту неделю пока шел тернисто к корейцу, насмотрелся всяких обзоров. Оказывается в Москве есть фирмочка, возящая сюда AGMы.Они принимают претензии по косякам.Их инженер ездит в Китай.
---------- Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
Знаете господа, а всё же наверное AGM X2. Во первых процессор снапдрагон, а что не старший так это хорошо-меньше жрёт!))Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 653, 1,9 ГГц Во вторых аккум 6000 мАч, несъёмный, функция быстрой зарядки-согласитесь возбуждает!?))) Ах да- камера: основная - двойная 12 Мп (Sony IMX386 Mono+RGB, 'боке', фазовый автофокус, HDR) ƒ/2,0; фронтальная - 16 Мп (с технологией dual pixel) В общем-то пока наверное он...всё же подташнивает меня от Самсунгов)))
Originally posted by Temniu+: Однако, вот чё в ём есть:MediaTek Helio P23 процессор.А с Медиатеками я наигрался-хватит).
у меня с техникой все просто. или сразу дохнет (глючит или еще что) или работает долго и благополучно, до покупки следующего экземпляра. вот именно с китайской техникой всегда так. единственный откровенно неудачный девайс был doogee T5. голову еб мне по полной, начиная от вшитых вирусов (которые кое как победил при помощи РУТа), глухого микрофона и прочих глюков, заканчивая тем , что этот "противоударно-водонепроницаемый" заглючил после ополаскивания под краном, а позже совсем сдох после падения с метра на пол )))
касаемо автономности, то кмк нет "плохих" процессоров, есть кривая прошивка. андроид система кривая по определению, так что это - как повезет, независимо от бренда и модели. с предыдущим который AGM с месяц наверно игрался, всякие вейклок-детекторы и прочие рутовые примочки, в итоге как хватало на 3 дня - так и есть )) если аппарат станет "народным" то найдутся мастера по пепепиливанию прошивок до винтика, как в свое время было с сименсами. думаю армор, как и агм, на это имеют все шансы.
Там двухлетняя гарантия и предупреждение, что покупатель получит поэтому вскрытую упаковку,ибо проверяли перед продажей. Камера на 16Мп/2f будет средненькой,пмсм.
---------- Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
Многие знания господа-многие печали! Не купю я сабе тот АГМ! Хоть АГС бери))). Почитал я 4ПДА и псё...люди с им в полный рост секасом занимаются во всех позах, начиная с вопроса куда делось 40 процентов зарядки за ночь? На кой ляд мне те развлечения??? Хочу Самсунг S9 Актив-так его в РФ не возють! А ежели и привезут-кто мне его русифицирует?? Что делать господа?(((( Моя плакать и думать....поможите чем смогёте ужо... __________ P.S.
handmade, так вы вон у их разбираетесь и слова всякие матерные типа роот права знаете! А я...я токма, на кнопочки нажать....дисплей протереть,зарядное там в розетку включить...
Originally posted by Temniu+: handmade, так вы вон у их разбираетесь и слова всякие матерные типа роот права знаете!А я...я токма, на кнопочки нажать....дисплей протереть,зарядное там в розетку включить...
я НЕ хочу в этом разбираться. но приходится зачастую (( это как с машинами - вроде есть сервисы и специалисты, но пока сам не вникнешь , даже проверить их работу не получится. с этим улефоном кстати, даже желания нет чего-то там копать. и без рут прав все отлично. такое, повторюсь, наблюдаю впервые.
Шо будем робыть хлопцы?-казав Гитлер. Я уже почти его захотел.... У Лыжи камера не очень(. У Сони качество связи и зачастую аккум. Чёрт, как та обезьяна и к умным и к красивым!((