|
11-11-2011 19:46
RezzZ
Доброго времени суток всем! Сори если оффтоп, но по моему мнению этот вопрос стоит задавать суда! Задался вопросом поиска куртки, а именно аляски - что бы мех на капюшоне и капюшон сам был глубокий с воротом высоким. Дабы в застегнутом состоянии пол лица не было видно, Ибо нос очень мерзнет!
Зашел сегодня в магазин и увидел "Аляска" Nova tour ( http://www.novatour.ru/get.asp?id=W64 ) - понравилась! Фасон мой сидит хорошо.. . НО сразу смутила толшина куртки - тонковата для заявлено Т -35 градусов цельсия, подумал что может наполнитель какой то особенный.. . Нет всего лишь Termofiber. Очень соблазняла цена 6 500 но все же я отказался. Поискал инфу по этой куртке - результат негативные отзывы и открытие моему взору того факта, что мембранная ткань на куртке не только положительна, но даже отрицательна если на тебе не надето термобелье нижнее и верхнее типа полиартек. Все же хватит рассказов! Уже задам вопрос! -Какую Аляску выбрать по следующим параметрам: -Глубокий капюшон с мехом. -Ворот высокий. -Наполнитель синтетический (для удобства в стирке). -Ткань более подходящую для носки одежды под курткой из натуральных материалов. -Ценовой придел 10 000-15 000р (желательно менее 10 )-Куртка для города. Для долгих прогулок по городу в 30ти градусны мороз и более! Склонялся к Баскам, но во всех Мембрана и на ALASKA V2 Пух |
|
12-11-2011 12:16
MAX.X.X
Заякорюсь
|
|
12-11-2011 12:44
Werewolf_Zarin
В морозы мембрана не работает. Просто пар который она проводит на ней кристаллизуется)) Есть только один плюс на мой взгляд это обсолютная не продуваемость.
|
|
12-11-2011 15:49
lufthetzer
Что Вы называете "в морозы"? -35 - это мороз или еще так-сяк?
Да, ну и Баск.. . Я бы не стал брать. |
|
12-11-2011 15:53
RezzZ
сегодня узнал что есть спец. Средства для стирки пущовиков.. . Что то типа разрыхлителя. Так что пух теперь не отрицательная черта, и не является критерием его отсутствие.
|
|
12-11-2011 15:57
lufthetzer
Средства были еще лет 10 назад. Не панацея. |
|
12-11-2011 15:57
lufthetzer
Отзыв на товар: Баск ICE ROCK
30.12.2005 Янис Удрис (гость) Ответить Оценка: 2 Здравствуйте, в декабре из чистого интереса тестировали на Кавказе продукцию БАСК (сами живем в Торонто и ходим в - не буду рекламировать в чем, но мембрана Gore Tex трехслойка). Мне достались: куртка Айс Рок, штаны Транго, подшлемник (название не помню), полар и кевларовые перчатки. Первое - куртка/штаны, подход Азау/Бочки 3800 из-за неработающего подъемника пешком, с грузом, время в пути 4.5 часа. Вентиляционные молнии раскрыты на 10 см., прямого солнца нет. Уже через час пути - все, кто в этом Дермизаксе, внутри мокрые, как мыши. На подходе Мир/Бочки мокрость начинает примерзать к полартеку, замерзает наглухо молния на штанах Транго. Второе - акклитматизация Бочки 3800/Косая, выход в 4 утра, около 15 градусов мороза. К Пастухам у всех Дермизакс наглухо - повторяю, наглухо - примерзает к полартеку, пар не отводится вообще. Начинаем мерзнуть. Молния на заднице абсолютно бесполезна, на кой вы ее делаете? Вы сами-то пробовали на 4500/5500, в пургу, с ней хоть что-нибудь сделать? А вы попробуйте. Ваше решение не заставит себя ждать. Через два дня просто в быстром темпе прошлись по маршруту Азау (2350) - Терскол и назад. Даже при расстегнутых вентиляциях - внутри все мокрые. Естественно, на Гору пошли в Gore Tex, лично у меня - трехлетка, стирок 10 точно было. Примерз (около Косой) только правый рукав, наполовину, там, где лямка рюкзака. Остальное - сухо. Уберите, ради Бога, из описания штанов Транго слова про "... высотный комплект" и.т.п. Вы же людей поморозите. Реальное место/время применения комплекта Айс-Рок/Транго - теплые летние горы средних высот, Кавказ/Алтай/Заилийский Алатау, и то на сложные стены я бы не рекомендовал брать. И последнее - цена. Это ужас. Во-первых, состоятельный россиянин может спокойно добавить 2.5/3 тысячи рублей и взять Gore Tex. Во-вторых, на известных сайтах тот-же Gore Tex можно заказать в пределах 150/200 долларов плюс доставка. Смысл покупки АйсРока? Условный. В общем, куртку отдал дочери - на велосипеде кататься, штаны не знаю, куда девать - вещь бесполезная совершенно. Дальше. Подшлемник. Пошли на Уллутау 5Б по центру ледовой косой. Что у нормального человека на стене в районе подбородка? Молния куртки, тесьма от каски, провод уоки-токи, ремешок от очков и.. . СТЯЖКА ПОДШЛЕМНИКА!! РЕБЯТА, НА КОЙ ВЫ ВШИЛИ ЭТУ ВЕРЕВОЧКУ С ПЛАСТИКОВЫМ БОЧОНКОМ??!! ЧТОБЫ СУШИТЬ УДОБНЕЕ БЫЛО, ИЛИ ЧТОБЫ УШИ ПРИЖИМАЛО СИЛЬНЕЕ??!! После нескольких попыток привести в порядок район подбородка и добраться до гарнитуры, замерзая, с рычанием режем ножом к черту эти резинки. УФФ!! Все встало на свои места. Наконец, куртка-полартек название не помню, 375-й полар, и кевларовые двойные перчатки. Выше всяких похвал. Куртка офигенно теплая, ноская, ПРЕКРАСНЫЙ воротник при правильно подобранном размере идеально согревает шею, во внутренние карманы легко поместить-согреть рацию. Перчатки реально спасают руки до 5642 зимой, не промокают вовсе, более-менее "дышат". Удобно работать с ледовыми инструментами. ЗА ПЕРЧАТКИ И ПОЛАР - НИЗКИЙ ПОКЛОН!! Это две вещи, которые я забираю с собой в Канаду. Извините за критику, но, как представитель "стариков", сам себе шивший в 80-х костюмы и системы из списанных советских парашютов в перерыве между школой и уроками музыки - просто делюсь реалиями. Удачного вам бизнеса, у вас есть прекрасные модели, весной приедем в Россию - потестируем еще что-нибудь, на Корженевской. Спасибо! |
|
12-11-2011 16:02
RezzZ
35 это для меня мороз. На работу хожу рано утром и такая температура часто бывает в это время. Хоть и не постоянно.. . Но все же бывает. А что против баска? И что могли бы предложить? |
|
12-11-2011 16:15
lufthetzer
При активном движении в -35 мембрана нормально работает, спина правда вся в инее
Хотя мембрана мембране рознь наверное...
Ну, традиционно мой любимый сурок/Мармот (Супер Гравити Жакет, Мантра Жакет (штормовая)) их же пуховки. Еще очень нравится Норд Фэйс. |
|
12-11-2011 16:37
lufthetzer
"Испаряемая телом вода проходит через мембрану (расположенную ближе к телу), достигает точки росы (конденсируется или вымораживается) над ней, в толще полара, и уходит наружу." (с) |
|
12-11-2011 20:57
RezzZ
Мармот - наслышан. Качество действительно хорошее. Но вот весь вопрос в фасоне. Бывает такое понравилась вешь и хуже уже ну никак! Вот у меня такое с Nova tour "Аляска"( http://www.novatour.ru/get.asp?id=W64 ), а именно понравилось строение капюшона (является продолжением торса и сидит по голове). Но вот о качестве и свойствах забывать я не согласен |
|
12-11-2011 20:59
Хыч
Я бы так резко в сторону Баска не плевался. Это как сс.ь против ветра.
И примеры надо приводить по теме. Айс Рок - не Аляска. Ткань другая. Если синтетику, то Антарктик. Хотя, для города пух не проблема. |
|
12-11-2011 21:13
lufthetzer
Да пожалуйста-пожалуйста. Кому-то нравятся пряники, а кому-то рыба к пиву. Вы лучше расскажите, как Вы в свой GPSmap 60 (я правильно его на аватаре распознал?) карты заливаете?
Поржал)) |
|
12-11-2011 21:27
Хыч
Никак. Была какая-то в нём. Да и ушла вместе с ним. Я его продал.
На здоровье. |
|
12-11-2011 21:43
RezzZ
Антарктика басковская - Да это примерно то что надо, даж согласен на мембрану.. . хотя толку от нее без терм.белья мало как я понял, не считая зашиты от ветра. Тогда вопрос чисто из любопытства. Нова тур на "аляске" заявляет -35, а баск на "антарктике" -30. Даже учитывая если Баск дает Т - комфорта, а нова тур Т - Экстрима, то все равно разница в толщине очень большая.. . Получается что Нова тур пишет те заветные три буквы на заборе, а Баск умаляет свои заслуги.. . интересно ваше мнение и других камрадов тоже! |
|
12-11-2011 22:14
Хыч
Ну.. .
У Баска в Атарктике Тинсулейт тип Z. У НовоТура что? Максимум технический Тинсулейт. Они могут хоть -100С написать. Толку то... От термобеля до мембранны - как до Пекина раком. В смысле расстояния. Мембрана хороша в городе потому что, служит дополнительной защитой от осадков. В виде мокрого снега, например. А насчёт вывода влаги, так Вы бегать устраните, пока она замёрзнет на спине, как тут говорили. Я хожу в Аляске. -25С - нормально, на полар с футболкой или рубашкой. Эти куртки контейнерами на Север уходят. Уже лет как 10-ть. |
|
13-11-2011 01:50
Skunk
Если имеется в виду меховая оторочка по кряю капюшона - то всегда интересовался: а какая от нее практическая польза? Вроде, от лица она делеко - греть будет не сильно... Это не ради спора - так, для кругозора |
|
13-11-2011 08:47
RezzZ
В принципе в городских условиях - это больше кураж или стиль, тут даже минусы есть! Когда идет мокрый снег, да к нему в придачу ветерок, то мех намокает, лезет в лицо и раздражает! |
|
13-11-2011 08:52
RezzZ
|
|
13-11-2011 09:43
RezzZ
В принципе в городских условиях - это больше кураж или стиль, тут даже минусы есть! Когда идет мокрый снег, да к нему в придачу ветерок, то мех намокает, лезет в лицо и раздражает! |
|
13-11-2011 09:57
suppra2
|
|
13-11-2011 12:27
RezzZ
ERTZOG напоминает только на аркуде капюшон целен с торсом что очень радует, но не радует цена и отсутствие меха. Пожалуй остановлюсь на "Аляске" басковской у нее к тому же полуперчатками заканчивается рукав! |
|
13-11-2011 14:16
Хыч
Нормальная фирма. |
|
13-11-2011 16:37
strateg
При сильных морозах, реально теплей лицу. |
|
13-11-2011 17:19
Бахадур_Сингх
Вот куртка, которая подходит по всем параметрам, акромя того, что это анорак, т.е. если после долгих прогулок по городу, когда мороз жмёт менее -30, вы захотите зайти в магазин, где плюсовая температура, то вам не удасться растегнуть куртку, и вы "сваритесь", внутри этой куртки. А если задумаете зайти в кинотеатр, или оперу, то в гардеробе прийдется снимать куртку через голову, как свитер, а это может взлохматить прическу cabelas Ns-CATEGORY_SEQ_105634080%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat105591780%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNPP.S. Чтобы посмотреть куртку, копируйте ссылку целиком, и вставляйте в адресную строку своего броузера, ну или в поиске Кабеласа найдите куртку по номеру товара IK-921809 |
|
13-11-2011 18:59
suppra2
Хорошая. Теплые швы, хороший пух (без пуха чтобы мыть есть на прималофте), грамотное исполнение, указывают материалы их вес. По уровню выше чем мармот. Правда дороговатые + диллеры жадные, почти все продают по рекомендованной цене, а надо на 20% ниже. |
|
13-11-2011 23:38
Antoha73
Коллеги, я сам искал на прошлую зиму Аляску. Именно Аляску, а не пуховик с капюшоном. Увы, ничего не нашёл, не делают'с, т.к. не ширпотреб.
Думаю можно заказать только в ателье. Для тех кто не в теме, поясню. Аляска - это меховая куртка с тканевым верхом. Была популярна тем, что тканевый верх можно было менять после его износа. |
|
13-11-2011 23:45
suppra2
Нынче "аляска" это дрянной пуховик с капюшоном, где для гламура жыденько натыркан китайский мех.
|
|
14-11-2011 08:24
Бахадур_Сингх
Можно заказать в забугорье, в сети много известных магазинов, которые с радостью вышлют вам отличные шмотки, а если брать с распродаж, то цена вас приятно удивит, у наших барыг все тоже самое, но сильно дороже.
|
|
14-11-2011 14:58
Ivan 545
Ни одна синтетика никогда не заменит природные утеплители.
|
|
14-11-2011 16:01
RezzZ
[ QUOTE]Originally posted by Ivan 545:
Ни одна синтетика никогда не заменит природные утеплители.[/QUOTE] От части согласен, но когда вопрос стоит о практичности и скажем так износостойкости то синтетика тут явно выигрывает! Взять к примеру стирку.. . |
|
14-11-2011 16:15
Ivan 545
Стирка каждую неделю?1 может 2 раза за сезон не очень напряжно,синтетика со временем теряет свою "пухлость" и греет уже не так,к спальникам это тоже относится.Не даром в основном высокогорные куртки делают из пуха. |
|
15-11-2011 04:11
RezzZ
Тут вопрос образа жизни. Если работа (не пыльная работа)- дом, работа - дом то да. Но вот если ведешь более активный образ жизни, то согласитесь стирки гораздо чаще.
|
|
15-11-2011 09:03
madsurgut
А что можно для городского выживальщика подыскать.. .
Ношу уже 5й год Meucci, можно сказать до дыр .. . Захотел поменять, но сейчас ценник на них около 30т.р.!!! Я конечно понимаю качество, но для пуховика все-же дороговато.Задачи по передвижению в городе в морозы -30 и ниже.. . Под пуховиком будет костюм (в рабочие дни), поэтому надо удлиненный. Цена до 15т.р., считаю нормально для пуховика. БАСК Аляска V2 вроде неплохо выглядит и отзывов отрицательных нет, за исключением недочетов. Так же БАСК CALGARY и ANTARCTIC неплохо смотрятся, вот только не будет ли прохладно с искусственным утеплителем. Может еще что-то есть классического покроя? |
|
15-11-2011 11:01
kazimirov
15, 30 тыров...
А что скажете об этой за 7.800 от Сплава? Куртка пуховая "Husky" Классическая горная пуховка из легких и прочных материалов и самого качественного гусиного пуха Плечи, нижняя часть рукавов и локти усилены более прочной тканью Технические характеристики: |
|
15-11-2011 12:44
linkor9000
если капюшон "трубой" то появляется область перед лицом где смешивается холодный воздух с теплым выдыхаемым, а сам мех работает как регенеративный теплоообменник, при выдахе - нагревается ворс, при вдохе - отдает тепло вдыхаемому воздуху. |
|
15-11-2011 22:10
Mordred
Вот еще от сплава:
Куртка зимняя "Север 2" Тёплая зимняя куртка с утеплителем Thinsulate |
|
16-11-2011 09:21
Ivan 545
Так же стоит обратить внимание на ветрозащитную юбку и манжеты на рукавах.
|
|
18-11-2011 02:07
sliva1974
Купил на eBay ALPHA INDUSTRIES N-3B PARKA BLACK COAT 4XL ARMY цена 152+ 35 $ шла в Москву 3 недели. К качеству притензий нет.
|
|
18-11-2011 02:53
SAKO TRG
Нафиг аляску, вот эта куртка в 100 раз лучше:
www2.marks.com |
|
|