Guns.ru Talks
Выживание
О сушке продуктов ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: О сушке продуктов
Volnomuvolya
3-11-2011 15:51 Volnomuvolya
первое сообщение в теме:
Насушил 6 кг говядины таким методом - Трактат: Сушка продуктов
Получилось довольно не плохо, активно беру в походы и иногда даже дома готовлю с таким мясом)
Варить рекомендую по больше, и тогда мясо будет по мягче.

edit log

Werewolf_Zarin
15-10-2013 17:19 Werewolf_Zarin
quote:
Originally posted by SurvivalPanda:



А где такие замечательные пакетики покупаете? Не разу не видел в продаже!
SurvivalPanda
15-10-2013 17:25 SurvivalPanda
quote:
А где такие замечательные пакетики покупаете? Не разу не видел в продаже!

с ебея притягиваю и китайских инет магазинов. Поиск по словам ziplock foil bag

http://www.ebay.com/itm/100-3-...=item20d3ef6f5e

Werewolf_Zarin
15-10-2013 17:35 Werewolf_Zarin
Спасибо огромное, очень полезная информация!!!!
SurvivalPanda
15-10-2013 17:44 SurvivalPanda
quote:
Спасибо огромное, очень полезная информация!!!!

Пожалуйста. Если будут какие вопросы по сушке или упаковыванию уже готового продукта,смело обращайтесь

Werewolf_Zarin
15-10-2013 18:22 Werewolf_Zarin
Очень, очень интересно.
С сушкой знаком с юности. Хотелось бы узнать какие секреты по упаковки в эти пакеты? Я так понял выше замка можно заварить пакет вакууматором, может еще что то?
SurvivalPanda
15-10-2013 18:43 SurvivalPanda
Заварить можно чем угодно,не обязательно вакууматором.

В них можно заваривать сушеную еду,зиплок позволяет не пролить содержимое.

В холодную погоду заваривающейся едой можно греться))

благодаря дну пакеты устойчива стоят и из них удобно есть

Werewolf_Zarin
15-10-2013 18:52 Werewolf_Zarin
Большую температуру держит пакет? Можно в нем пробовать стерилизовать?
SurvivalPanda
15-10-2013 19:15 SurvivalPanda
quote:
Большую температуру держит пакет? Можно в нем пробовать стерилизовать?

Именно эти пакеты я стерилизовать не пробовал. Опыты с автоклавированиям я ставил над серебристыми пакетами,как на фото

они все провалились,пакеты лопались по шву.

Есть специальные пакеты выдерживающие автоклав. называется retort упаковка.
За гуманную цену я таких пакетов найти не смог.

Для пробы я делал мини порции тушенки в пакетах из-под кошачих консерв запаянных моим упаковщиком. В принципе получилось нормально,но объем таких пакетов уж больно мал

countff
15-10-2013 20:18 countff
SurvivalPanda, а в чем смысл фолгированного пакета? предполагаю что тема в том что готовое блюдо только под разогрев? но тогда там должна быть вода... интересна так же область применения, особенно в маршбросках.
мне очень интересен Ваш опыт. тоже сам сушу продукты и хожу с малой раскладкой
Werewolf_Zarin
15-10-2013 20:30 Werewolf_Zarin
На вскидку.
Вскипятили литр воды на двоих, залили пакеты с едой, заварили чай, покушали попили чайку, протерли ложки салфетками, пошли дальше, экономия воды и энергоресурса, времяни.

Обычно эту конторку беру, пакеты те-же, просто налей воды)), но дорого и почти везде соя, вкусно, нет вменяемых первых блюд, но если будет получатся свое то конечно отлично.
click for enlarge 1920 X 1440 927.0 Kb picture

Если об импорте то Wise еще нечего, но не всем поголовно нравится, первая попавшиеся ссылка http://www.ebay.com/itm/380629...984.m1497.l2649
click for enlarge 764 X 855 124.3 Kb picture

edit log

SurvivalPanda
15-10-2013 20:47 SurvivalPanda
quote:
SurvivalPanda, а в чем смысл фолгированного пакета? предполагаю что тема в том что готовое блюдо только под разогрев? но тогда там должна быть вода... интересна так же область применения, особенно в маршбросках.
мне очень интересен Ваш опыт. тоже сам сушу продукты и хожу с малой раскладкой

Werewolf_Zarin выше все правильно написал.
добавлю только,что еда сразу расфасована на порции - это ускоряет и упрощает составление продуктовой раскладки и готовку.

Позволяет отказаться от тарелок, а ограничиться одним котелком,кружками и ложками.

Не надо мыть посуду, весь оставшейся мусор пакуется в эти же пакеты,закрывается на зиплок и затем тем или иным способом утилизируется(сжигается на большой стоянке или несется домой)

Werewolf_Zarin
15-10-2013 21:04 Werewolf_Zarin
Вот эти заказал http://www.ebay.com/itm/140994...984.m1497.l2649 размер в см. перевел, для моих целей подходит, срок хранения до конца жизни, удобненький))

9см х 11см х 3см(примерный размер наполнения, по конусности прикинул)~ 300мл 250 должно спокойно влезть, может чуть больше.

edit log

JTF2
18-10-2013 01:49 JTF2
Интересный вариант, но мне кажется, что пластиковая небьющаяся тарелка удобнее будет.
SurvivalPanda
20-10-2013 08:31 SurvivalPanda
quote:
Интересный вариант, но мне кажется, что пластиковая небьющаяся тарелка удобнее будет.

тарелку после каждого приема пищи надо мыть. С пакетами возни меньше.

JTF2
20-10-2013 10:09 JTF2
Зато из тарелки есть удобнее.
SurvivalPanda
20-10-2013 17:37 SurvivalPanda
quote:
Зато из тарелки есть удобнее.

У меня с едой проблем не возникает. Но не спорю,что все это индивидуально
-Tourist-
20-10-2013 18:04 -Tourist-
quote:
Originally posted by SurvivalPanda:

тарелку после каждого приема пищи надо мыть. С пакетами возни меньше.

Пакет выкинул, ложку облизал и убрал

quote:
Originally posted by JTF2:

Зато из тарелки есть удобнее.


После еды придется облизывать не только ложку, но и тарелку...

но это из юмора..., а если серьезно, то
можно спокойно есть из пакетов и достаточно комфортно. А из тарелки будет эстетичнее и удобнее. Это уже каждому на выбор

SurvivalPanda
20-10-2013 18:41 SurvivalPanda
quote:
Пакет выкинул, ложку облизал и убрал

Я не выкидываю. В больших походах сжигаю на ночных стоянках. В пвд-шках выбрасываю по возвращению
-Tourist-
20-10-2013 20:52 -Tourist-
quote:
Originally posted by SurvivalPanda:

Я не выкидываю. В больших походах сжигаю на ночных стоянках. В пвд-шках выбрасываю по возвращению

Ну это само собой, природу не засоряем.

Remus 06
22-10-2013 12:50 Remus 06
Прелюбопытнейше!! Спасибо за совет!!! А лосика интересно можно так готовить?

----------
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."Билль о рабах, Вирджиния, 1779 г."

maksimys1974
22-10-2013 13:49 maksimys1974
Отмечусь
SurvivalPanda
22-10-2013 17:10 SurvivalPanda
Подниму тему.
Грибной крем суп с курицей

в исходном виде

высушенный

заваренный на природе. Мнгновенно восстанавливается. Очень вкусно и питательно

Hunt70
22-10-2013 20:49 Hunt70
quote:
SurvivalPanda

Подниму тему.Грибной крем суп с курицей


выглядит аппетитно
SurvivalPanda а как вы супы сушите, чё-нить прокладываете в сушилке?
SurvivalPanda
22-10-2013 21:10 SurvivalPanda
quote:
выглядит аппетитно
SurvivalPanda а как вы супы сушите, чё-нить прокладываете в сушилке?

Не подкладываю. Просто стараюсь делать максимально густой исходный "суп", даже если что-то провалится на дно,не страшно. Там и досохнет

Hunt70
22-10-2013 21:34 Hunt70
quote:
SurvivalPanda

понял, спасибо
SurvivalPanda
26-10-2013 19:41 SurvivalPanda
еще одна вариация на тему сушеного мяса. На этот раз курица по рецепту билтонга

Для засола:
2 столовые ложки соли (на мой взгляд получилось пересолено, можно ограничится одной столовой ложкой) крупного помола, обязательно не йодированная
1 столовая ложка молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой коричневого сахара
1 чайная ложка молотого чёрного перца.

сушил в электро сушилке. получилось удачно

vomore
30-11-2013 17:22 vomore
Доброго здравия всем любителям быстрой, но вкусной и здоровой еды. Про гарниры ничего не скажу, но про питательные мясные продукты, предложу некоторые наблюдения, которые я почерпнул здесь http://prodkorm.ru/c10-pischev...nogo_myasa.html
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вкусное сушеное мясо. Именно вкусное, а не вываренное и засушенное. Нарезаем на кусочки, маринуем и сушим. Получается, так называемое jerky. Почему именно по технологии jerky? Просто, потому, что хранится долго при средней температуре, а не как билтонг, при более холодных условиях. У билтонга высокая влажность и она хороша для различных патогенов, которые могут выжить во время приготовления и размножиться при хранении вне холодильника.
Конечно, любое не стерилизованное мясо может таить опасность пищевых отравлений после длительного хранения. Стерилизованное в закатке без кислорода, редко, но содержит ботулотоксины. Это, как повезет, и зависит от качества сырья.
На форуме поднимали вопрос заготовки трофейной дичи и трихинелл. Готовить такое мясо можно, но правильно, хотя и вызывает брезгливость, но голод не тетка.
В любом случае необходимо знать правила безопасного приготовления сушеного и вяленого, а также копченого мяса. Основным правилом, можно считать, контроль относительной влажности готового продукта. Так же влияет, на каком режиме прогрева достигается соответствующая степень сухости. Важна и соответствующая дезинфекции температура и время. Нельзя не досушить и нельзя быстро пересушить. Крайне важны не эксперименты на своем здоровье, а правильная методика и понимание факторов влияющих на безопасность готового мясного продукта.
JTF2
30-11-2013 19:12 JTF2
Классные фотографии еды "до" и "после".
JTF2
30-11-2013 19:15 JTF2
vomore - - сделайте одолжение, не пишите посты псевдонаучным языком передраных откудо-то статей.
vomore
1-12-2013 00:03 vomore
Просто хотелось в сублимированном виде донести главную мысль в ключевых словах. Зацепившись за которые обилие разрозненных знаний приобретают стройный научный подход. Строго не судите. Все для пользы дела
SENSXUP
1-12-2013 18:24 SENSXUP
Тоже попробовал сушить мясо, делал свинину. Сперва сварил с пряностями а потом в электрогриль на 60 градусов с конвекцией. Сушилось 3 часа. На работу парням принес попробовать, все сожрали мгновенно и просили еще, классная штука!
Повелитель
2-12-2013 08:42 Повелитель
Сушил ради эксперимента говядину. Без засола-маринада, сушилка конвекционная, сначала на минимальной температуре, потом как подсознет - посильнее. Времени заняло - часов 8. Вышло каменное чОрное нечто, потом проступили белые прожилки...

Обиделся - мол так быстро и плесень, но лень было выбрасывать. В общем, 4-й месяц лежит, прожилки ни как не растут, не изменяются. Если и плесень, то оно уже тоже засохло

SurvivalPanda
24-12-2013 19:06 SurvivalPanda
Поднимем тему. Сушеный рис с курицей

sputnik55
2-1-2014 09:21 sputnik55
аппетитно выглядит!
Мяу
2-1-2014 15:52 Мяу
quote:
Originally posted by Hunt70:

как вы супы сушите, чё-нить прокладываете в сушилке?


У меня сушилка изидри, к ней есть поддоны для подобных затей.
-Tourist-
2-1-2014 17:32 -Tourist-
quote:
Originally posted by Мяу:

У меня сушилка изидри, к ней есть поддоны для подобных затей.


Модель или ссылочку не подскажете?
Мяу
2-1-2014 18:35 Мяу
Панегирик сушилке - http://kurdyumov.ru/sushilka/

Сайт сушилки - http://www.ezidri.ru/

У меня Ezidri Ultra FD1000, поставил 12 поддонов, еще прикуплю.
Отработала 2 сезона, все довольны.

-Tourist-
2-1-2014 18:56 -Tourist-
Спасибо, это то что нужно.
SurvivalPanda
2-1-2014 21:44 SurvivalPanda

quote:
У меня Ezidri Ultra FD1000, поставил 12 поддонов, еще прикуплю.
Отработала 2 сезона, все довольны.

шикарная сушилка.

я все делаю на самой бюджетной из ашана за 1000, с тремя поддонами. Год практически не переставая работает. Хотя конечно 10 поддонов и листы для пастилы - очень интересно

Кстати заметил,что может нагревать Ezidri до 65 градусов.

моя - до 70

edit log

Мяу
2-1-2014 22:05 Мяу
quote:
Originally posted by SurvivalPanda:

Кстати заметил,что может нагревать Ezidri до 65 градусов.


Самый смак - 35С для трав ии 50С для сохранения энзимов.
Выше 55 не пользуюсь.

Guns.ru Talks
Выживание
О сушке продуктов ( 4 )